ID работы: 12051906

Как родилось добро.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Ночной разговор

Настройки текста
Примечания:
      На кухне они просидели всю ночь и если Сергей заснул, едва доев суп, то Пауль продолжил хлопотать по дому: протирать пыль на всех поверхностиях, стирать одежду, ухаживать за растениями в горшках и даже выходить на улицу — мыть окна. Единственное, к чему он побоялся прикасаться, так это комната Сергея. Лучший друг не любил, когда кто-то трогал его вещи и Пауль это прекрасно усвоил, ещё со времен Приштабной школы. Германия спала ночью беспокойно, а проснувшись всего раз, больше не смогла заснуть. Тех двух мальчиков переселили к ним и она заметила, что они всегда стараются держаться вдвоём. Немка поднялась с кровати и подошла к Израилю. Последний лежал, свесив руки вниз и совсем не казался живым. Тут Германия заметила, что глаза у Израиля открыты и он просто пялится в потолок. — Ты не спишь? - спросила она — Нет... Мне что-то не хочется... — Вот и мне тоже... - Германия присела на край кровати. — Ты, наверное, хочешь поговорить, но поверь... Мне тяжело... — Нет, я понимаю, что ты сейчас слишком слаб. Мне не нужно говорить, я просто хочу посидеть с тобой, чтобы убедиться, что ты в порядке. — Хорошо.... У меня немного болит горло и мне больно говорить. — Ммм... Бедняжка. Я бы помогла тебе, если бы знала, как. — Найди папу, - обратился к ней ребёнок, которого Пауль называл Бруно, - расскажи ему ситуацию, он даст тебе лекарство. — Спасибо, только он, наверное спит. — Нет, - подхватил Шмуэль, - папа редко спит по ночам. Германия кивнула, погладила волосы Израиля и вышла из комнаты. Пауль встретился ей почти сразу. Девочка объяснила ему, что произошло. — Да... Моя звездочка... У него возникает такая проблема. Пойдём! Они спустились на первый этаж и Пауль тихонько зашёл на кухню. Вернувшись, он протянул Германии бутылочку с тёплым молоком. — Это лекарство? — У него не болит горло, просто не хватает сил. Когда он говорит он может потратить на это последние силы и, чтобы не обрывать диалог, начать давить слова через силу. Слышала, как он замолкает при разговоре? — Ага... — Вот. Этим он раздирает себе горлышко. — Я поняла. Германия поднялась в свою комнату и снова присела на кровать Израиля. — Вот, возьми. Тот приподнялся, взял в руки бутылочку и начал пить молоко, но вскоре оторвался от неё и поглядел на Германию. — Спасибо. — За что? Ты оказался в таком положении из-за меня. Если бы я тогда проверила, нет ли за мной слежки... — Меня бы все равно заметили. Рано или поздно... — С партизанами тебе было бы безопасней. Они бы защищали тебя. — Погодите, вы о чем? - спросил Бруно. — Мы с Израилем познакомились в лесу, а потом ещё две недели дружили и играли. Но в один день я, нечаянно, привела к нему солдат. Они решили проследить за мной, подозреваю, что это мой отец их подослал... В итоге Израиля схватили. Потом мы один раз встретились, когда он уже был в... - голос Германии дрогнул, - в лагере... Я хотела спасти его оттуда, но меня сразила какая-то болезнь... Потом мы увиделись здесь в Руинах... — Гер... Я давно простил тебя. Ты не виновата в этом... — Пей, моя звездочка, пей, - Германия подтолкнула бутылочку к лицу Израиля. — Это папа меня так назвал при тебе? — Да, пей, крошка. Еврей улыбнулся и взялся за бутылочку. — У нас похоже. - удивился Бруно и стал рассказывать свою историю знакомства со Шмуэлем, - А когда папа нас сюда перенёс, Шмуль под... Возобновлением питания начал слабеть. — И Бруно со мной все время возился, он обо мне заботился. И сейчас тоже все время рядом. — Это здорово. - Германия улыбнулась. — Ага! Но с нами ещё Моше часто ходит, мы с ним ещё в первый день встретились. — У евреев красивые имена... - отметила Германия, заставив Шмуэля и Израиля смущённо улыбнуться. — Да, а вот мой отец так не считал... - Бруно отвёл глаза. — И мой. - Германия вздохнула, - А мне придётся теперь принять страну... И как теперь мне жить и отношения строить? Мне отец своей тупой политикой все возможности пообрубил. Ещё и страна погрязла в крови. Выбирают на власть кого попало... Позор наложили на всю страну и нацию... на веки... Россия оторвался от подушки в посмотрел на общающихся. — Да ладно это, мне людей жалко, которых не за что убили! - Германия заплакала и дрожащими пальцами прижала к себе Израиля. Тот, пребывая в шоковом состоянии, сам придвинулся ближе к ней. Они проговорили так всю ночь и заснули лишь под утро. И если Бруно и Шмуэль спали на единственной оставшейся свободной в комнате кровати и их нахождение на ней вдвоём было объяснимо, Германия с Израилем сильно удивились, проснувшись вместе, в одной постели. С первого этажа доносилась мастерская игра на скрипке, которая и разбудила их. Выбравшись из-под одеяльев, дети спустились вниз, где их встретил Пауль, державший названный инструмент в руках. — Всем доброе утро. - улыбнулся он. — Доброе. - Германия вздохнула. — Что случилось, дитя? — Просто... Израиль в порядке? — Да, он скоро присоединится к нам. Едва только еврея вспомнили, как он тут же оказался рядом, сильно шатаясь при ходьбе. Убедившись, что все проснулись, Пауль пригласил компанию на кухню.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.