ID работы: 12052005

Падающий Лист

Джен
R
В процессе
7
FlirtatiousDumpling соавтор
Yoagari бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт I, Часть 3. Первое задание

Настройки текста
      — Кар! Отправляйся в город Сатакарому! Кар-кар! Около деревни, кар! Пропадают люди! Иди! Иди-иди! Иди сейчас!       — Да не ори ты! Уши болят! — мне надоели его карканья, и я решил высказаться.       — Отправляйся на задание, ученик. Я горжусь тобой. Почитай устав, карай демонов и не теряй честь!       — Благодарю! И вам удачи!       Я отправился в дорогу. По пути оказался город, в котором много лет назад меня приютили. Взглянув через окно в дом Кочо, я обнаружил там совершенно другую семью… Мрх, забудь! Ты должен убивать демонов! Так-так-так… Фух, всё, спокойно. Слишком много переполняющих эмоций.       В магазине я купил несколько онигири, затем соломенную шляпу. После перекуса я отправился в дорогу. По моим расчётам, я прибуду ближе к вечеру. Как раз то что нужно!       Как и предполагалось, я вошёл в город вечером. Ворон летает над округой в поисках демона.       В последнее время я думаю над основным дыханием. Вода или Ветер… Хм… Если клинок, как сказал мастер, цвета Ветра, то оно будет основным, но мне придётся практиковать и Воду, иначе я забуду техники. Пожалуй, на этом задании я использую дыхание Воды.       Двигаясь по тёмным, иногда освещённым улицам, я учуял демона, а он начал атаку.       Техника Демонической Крови: Копьё Крови       В мой правый бок полетело кровавое копьё. Из места нахождения демона следует полоса из крови, она прямая, но изгибается в некоторых местах под прямым углом.       Она коснётся меня через несколько мгновений, нужно что-то придумать! Так-так-так, дыхание Воды… Самая быстрая техника… Знаю!       Дыхание Воды, Седьмая Ката: Пронзающий Удар Капель Воды       Резким движением я достал клинок из ножен и мгновенно исполнил седьмую технику. Я согнул руку, направил её на копьё и резким ударом разрубил его надвое. Через несколько секунд после этого остатки испарились. Я встал в боевую стойку, вглядываясь в темноту меж зданиями.       Враг вышел из темноты. Мужчина с бледной кожей, короткими чёрными волосами и красными глазами. Его уникальная черта — пара отверстий на обеих ладонях, которые направлены на меня. Одет в чёрно-жёлтое, оборванное ниже пояса кимоно, чёрные хакама и сандалии. На одном из его глаз — иероглиф с числом «Шесть».       — Твой удар очень быстр, мне нравится. Я Кирэй, скажи своё имя, Истребитель, — заговорил он.       — Имена для друзей. Сражайся, а не разговаривай. Не мне же от рассвета бежать.       — Уродец! Да как ты смеешь!       Техника Демонической Крови: Когти Кровопролития       Из дыр его ладоней вылилось небольшое количество крови, образовав вокруг пальцев и кистей багровые перчатки. Ногти стали больше, а атаки, как подсказывает предчувствие, сильней.       Он в мгновение ока сблизился и нанёс удар, который я с трудом перенаправил в сторону. Демон вновь и вновь наносил тяжёлые диагональные удары: от плеча до живота. Один из них мне не удалось заблокировать, и моё хаори оказалось порвано. Как говорил учитель, форма выдержала удар.       — Как ты развил техники крови? Ты даже форму не можешь порвать!       — Я вырву тебе глаза!       Вот сукин сын. Даже слова сказать не хочет, выходит, сильно я его разозлил. Ладно, теперь я серьёзен.       Дыхание Воды, Восьмая Ката: Поток Водопада       Я совершил высокий прыжок, замахнулся и при падении нанёс тяжёлый удар. В итоге я отрубил ему обе кисти, избавив себя от лишней проблемы в виде кровавых ручек.       Он мгновенно их восстановил и отпрыгнул на несколько метров.       — Бесишь. Ненавижу. Ты испортил мою технику!       — Ты слишком слабый просто. Пора убить тебя!       — Ты сможешь навредить мне, но только если сможешь коснуться!       Техника Демонической Крови: Барьер Крови       Порвав кимоно, из его спины вышло три хлыста, напоминающих копья, что он использовал ранее. Эта техника, судя по всему, оборонительная, они создали щит, витая в воздухе вокруг него.       Хм… Уже три техники. Шесть… Шестая Низшая, скорее всего, это его максимум. Никогда не думал, что на первом же задании сражусь с членом Дюжины Лун. Странно, но мы будто дерёмся наравне!       Техника Демонической Крови: Копья Крови       Демон запустил в меня три копья из отверстий на ладонях. По размеру они слегка меньше, чем первое, и движутся слегка медленней.       Как я и думал: чем больше техник одновременно, тем они слабей. Я побежал в его сторону.       Дыхание Воды, Первая Ката: Рассекающая Водная Глядь       Я схватил меч в правую руку, занёс её за левое плечо и нанёс удар, уведя руку в противоположном направлении. Вторая рука совершила зеркальное движение, за счёт чего я смог удержать равновесие. Копья уничтожены.       Он обозлённо зарычал и стал использовать всё больше и больше копий. Сам того не понимая, с каждой атакой он загонял себе новые гвозди в крышку гроба.       Я на расстоянии нескольких метров, этого достаточно для атаки.       Дыхание Воды, Третья Ката: Танец Быстротечного Потока       Совершая множество оборотов и рывков, я разрубил копья и подобрался вплотную к его броне.       Удар. Хлысты заблокировали мою атаку и откинули меня.       Чёрт, был же так близко! Нужно быстро проанализировать ту частичку информации, что я получил…

Во время блока моего удара по шее, его глаза были направлены на мой клинок; думаю, чтобы заблокировать атаку, ему нужно смотреть на неё. Чем больше копий, тем они слабей и медленней. Идея! Раз он стоит между двух заборов, то я использую это в свою пользу.

      Побежав посередине дороги, я заблокировал несколько выпадов, затем прыгнул на стену и оттолкнулся в его сторону.       Дыхание Воды, Вторая Ката, вариация: Горизонтальное Водяное Колесо       Схватив катану двумя руками, я удержал её в одном положении, нанося удар всем телом.       Я смог отрубить ему всё выше рта, а значит, это идеальный момент!       В момент приземления за его спиной, я сделал рискованный рывок в сторону Кирэя.       Дыхание Воды, Четвёртая Ката: Удар Волны       Я рассёк его броню, оставшиеся копья и шею за ними.       Демон рухнул на землю, рассыпаясь в прах. Он не сгорает, а, скорее, быстро тлеет. Перед смертью он запустил в меня ещё одно копьё крови, которое рассыпалось, не преодолев и половины пути между нами.       Как же я устал. Нужно послать ворона с сообщением о завершении задания.       Сидя около киоска с удоном, я поедаю чашу сего шедеврального блюда. Как же вкусно! Лапша, лук, мясо, грибы и что-то там ещё делают невероятный вкус!       Закончив трапезу, я оставил продавцу триста йен на прилавке, взял ножны, засунул под пояс и отправился в дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.