ID работы: 12052005

Падающий Лист

Джен
R
В процессе
7
FlirtatiousDumpling соавтор
Yoagari бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт I, Часть 4. Приказ

Настройки текста
      Прошло несколько лет с окончания Финального Отбора. Я уже ранга Цучиноэ! Никогда не думал, что повышать ранг так быстро вообще возможно. Учитель говорил, что ему потребовалось шесть лет для достижения уровня Столпа. Жаль, что я не увидел Столпов в действии…       — Кар-кар! Ответ из штаба! Кар! — ворон сел мне на наруч.       — И что там? Что ответили?       — Кар! Истребители Йошида Фурукава и Тамаши Сокуда в одном отряде! Кар-кар!       На моём лице проступила улыбка. Несколько недель назад Тамаши был Каноэ, думаю, что он уже поднялся до моего уровня.       — Ваше задание! Кар! Совместное задание! Новое задание, кар! Двигайся на восток! По пути вы встретитесь! Кар! Иди! Иди сейчас!       — Иду, иду.

***

      Почти дошёл до границы деревни. Вдруг меня кто-то похлопал по плечу.       — Хаха, Йошида! — обернувшись, я увидел Тамаши. Он довольно сильно изменился.       На моё удивление, он одет в простую форму. Даже хаори нет! На лице начала расти бородка, а волосы он небрежно зачесал назад.       — Тамаши! Давно не виделись! Как сам?       — Прекрасно, я уже Цучиното, а ты?       — Ахаха! Я Цучиноэ!       — Быть того не может! Покажи!       Дёрнув за нить, скрепляющую правый наруч, я снял его. Затем напряг руку, и на тыльной стороне ладони появился иероглиф ранга.       — Хаха, давай, «мелкий», — я иронично улыбнулся.       — Да иди ты! — он слегка обозлился от такого расклада.       — Не груби старшему по званию, — я продолжал говорить с сарказмом. — Ладно, в сторону шутки. Ворон не сообщил мне подробностей задания, ты что-то знаешь?       — Да, нам нужно найти дом. Один из членов семьи сообщил в полицию, что старшего сына похитил демон. Ему, конечно же, не поверили. Но сообщение попало в штаб, и вот мы здесь. Идём, я знаю номер дома.       По пути мы беседовали о том о сём, а когда добрались, я постучал в дверь. Из-за двери заговорила девочка, по голосу ей около четырнадцати лет. Навевает воспоминания…       — Кто вы? — с недоверием спросила она.       — Меня зовут Йошида Фурукава, Истребитель ранга Цучиноэ. Я по поводу пропавшего мальчика. Что произошло?       Девушка распахнула дверь.       — П-прошу, входите.       Пройдя в здание, я сел на стул, а девушка и несколько других детей вместе с матерью напротив. Тамаши караулит вход.       — Так, что произошло? — я решил прервать тишину…       — Оно… Это существо забрало нашего брата! — прервал разговор младший брат.       Его глаза заблестели от слёз.       Они по очереди начали свой рассказ. Говорили тяжело, а голоса дрожали. Неутешительная боль в сердце с каждой секундой становилась сильнее… Под конец истории мать разрыдалась. Как же я её понимаю…       Я просто молча слушал их.       — Вы рассмотрели, как выглядел нападавший?       — Я видела его. Это был мужчина лет сорока с бледной кожей, — начала мать. — Его лицо было покрыто… Рисунком в виде чёрных… Вен. У него длинные чёрные волосы и небольшая борода. Одет в тёмный костюм для борьбы.       — Благодарю. Вы, случаем, не заметили на его глазах кандзи цифр?       — Г-глазах? Цифры?.. О чём вы?       — Да! У него в левом глазу была «Двойка»! — вскрикнул младший сын.       Под конец рассказа я задумался.       — Оставаться тут опасно, поэтому переедете в дом Охотников. Там вы сможете получить навыки для борьбы с демонами, — я кратко оповестил их. — Возможно, вы обладатели редкой крови, а для демона это ценная вещь. Ваш брат, скорее всего, мёртв.       — Что?! — вскрикнула одна из сестёр.       Эти слова стали лучиком света в столь трудный момент для их семьи. Я дал им надежду на нечто большее, чем плач по ночам и сопли по утрам.       — Мой напарник отправит с вами своего ворона, он укажет путь. Возьмите самое необходимое. Вы не против, если я осмотрю Ваш дом?       — Осматривайтесь… Найдите его, пожалуйста. Хотя бы то, что от него осталось… — продолжила мать.       Во время осмотра дома ко мне подбежала старшая дочь.       — Дяденька… Дяденька, а вы найдёте Окуру? — её глаза вновь на мокром месте.       — Найду, обязательно найду.       — Но ведь вы сказали, что он мёртв…       — Иди сюда, — я присел на колено, дабы сравняться с ней ростом. — Я тебе кое-что дам.       Я обхватил ожерелье у меня на шее и снял его. Извините, Госпожа Мимоши, мне придётся отдать его девочке.       — Я дам тебе эту подвеску, и каждый раз, когда ты будешь смотреть на неё, вспоминай о брате и данном мною обещании, — я улыбнулся.       — Х-хорошо, спасибо… — дрожа, она взяла ожерелье и повесила себе на шею.       — Давай, иди собирайся.       Через несколько минут они покинули здание, а Тамаши подошёл ко мне и начал разговор.       — Что за подвеска, которую ты дал девочке?       — Да так… Спас одну девулю полгода назад, а она меня так отблагодарила. Я чувствую слабый след демона, думаю, он вернётся сюда ночью.       — Выходит, засада?       — Да, пошли, снаружи подождём. Поедим пока.       Мы вышли из здания и запрыгнули на крышу того, что напротив. Я достал два онигири и протянул один напарнику. Он взял и начал аппетитно поедать, как и я.       — Вымхфодит, фто это Фторая Нифшая Луфна, — я решил обсудить улики.       — Доешь, а потом говори, — фыркнул собеседник.       — Выходит, это Вторая Низшая Луна. В доме был слабый, но едкий запах демона. Это серьёзный противник. Я сражался с Шестой Низшей, он был моим первым демоном. Его техники были опасны, он даже оставил на руках несколько малых порезов. Тот использовал три техники, он был слабейшим, а у этого их гораздо больше.       — Что за техники у него были?       — Хм… Тускло помню… Какой-то щит и что-то вроде выстрелов кровью. Точно! Одна из техник метает в тебя быстрые копья из крови, а вторая создаёт четыре… Хлыста? Да, думаю, хлыста вокруг тебя, которые защищали его, и довольно эффективно. Третью не помню.       — Ясно. Остаётся ждать ночи.       — Я вздремну, — я положил на лицо свою старую соломенную шляпу и закрыл глаза.

***

      Прошёл десяток часов, и настала ночь. Тамаши разбудил меня, и мы начали наблюдать за зданием. Через несколько минут я почувствовал демоническое присутствие…       — Он там, — из дома чуть ли не льётся эта аура. Он даже не пытается её скрывать! — Мне кажется, что он знает о нас. Я обойду здание.       — Принято.       Резким прыжком я изменил своё положение на здании напротив, а оттуда пробежал несколько крыш, чтобы получить обзор на задний ход в доме. Как я и думал, он вошёл тут, пробив стену.       Неожиданно со стороны Тамаши послышался грохот; демон выбил дверь. Я поспешил туда.       Я спрыгнул и встал рядом с напарником, затем обнажил изумрудный клинок.       Я даже не заметил строения ножен Тамаши и катаны: вместо катаны в руке он держал лишь рукоять, а ножны слегка шире обычных, и из них выпирает два металлических прута. Он приложил рукоять к выступающей части и слегка надавил. Прозвучал лёгкий щелчок. Он достал клинок не привычным образом, а через низ ножен: сначала выскочила часть близ гарды, а затем он потянул и вышло остриё клинка. Его клинок красив, приятный градиент из жёлтого и оранжевого.       — Зачем вообще такое делать? Я тебе говорил ещё на Отборе: меньше выпендривайся!       — Это моё новое дыхание!       — Чег…       Дыхание Молнии, Первая Ката: Зарница       Он совершил рывок, идентичный Первой Кате Дыхания Грома, но из высокой стойки. Он целился не во врага, а в стену здания рядом. Отскочив от неё, он отлетел в стену позади демона и совершил такое же действие, но на сей раз в сторону противника, оставив за собой шлейф жёлтых молний.       Демон успел отреагировать и отпрыгнул. Атака отрезала ему ноги. Он приземлился на руку, отрастил ногу, и перед тем как он отрегенерировал вторую, я использовал технику.       Дыхание Ветра, Первая Ката: Удар Песчаного Вихря       Подобно вихрю, я понёсся в его сторону, но он вновь уклонился и отпрыгнул в окно второго этажа здания рядом. Я прыгнул за ним, пока Тамаши замешкался после своей техники.       Запрыгнув через окно, мы стояли посреди спальни. Жителей нет.       — Не смей мешать мне!       Техника Демонической Крови: Дрожь Земли       Он ударил по полу с такой скоростью, что я не успел среагировать. По поверхности прошли трещины, и он обвалился. Всё ниже пояса, правая рука и правая грудь оказались под обвалом. В окне показался Тамаши, держащийся за раму.       — Беги за ним, я выберусь и сразу за тобой!       — Понял!

От лица Тамаши

      Йошида под обвалом… Его техника крови? Неважно, убивай демонов — и всё будет хорошо. У меня в запасе ещё лишь одна «Зарница», лучше приберечь.       Дыхание Молнии, Четвёртая Ката: Убывающие Тучи       Эта форма похожа на Пятую Кату дыхания Грома, но сильней. Я нанёс два горизонтальных удара перед собой, а затем один вертикальный, отправив молнию во врага и выкинув его во двор.       Быстрыми прыжками я последовал за ним. Стоя во дворе, я смотрел ему в лицо.       — Отвечай, что ты сделал с тем мальчиком?!       -…       Техника Демонической Крови: Воздушный Разлом       Он выпрямил и направил в мою сторону руки, а вслед за ними отправилось множество трещин в воздухе.       Дыхание Молнии, Третья Ката: Вестник Бури       Я создал вокруг себя множество круговых атак в попытке защититься от его техники.       На моё удивление, это не помогло. Я будто их не задел! Они коснулись моей кожи и впитались в неё, а на лице демона появилась улыбка. Я не понимаю, отчего ему так весело! Через мгновение я почувствовал упадок сил. Взглянув на руку, я увидел, как на ней разрастаются чёрные трещины, подобные тем, что у него на лице. Это что-то наподобие яда, забирающего силы! Клинок уже стал немного тяжелей, нужно быстрее с ним разобраться.       Он совершил рывок в мою сторону, в течение которого я возвращал клинок в ножны. В момент нашего сближения я использовал технику.       Дыхание Молнии, Вторая Ката: Дождь Перед Громом       Я совершил вертикальный удар прямо из ножен; амплитуда удара широка, и мне казалось, что я отрезал ему обе руки.       Но нет, лишь правую, зато смог отбросить его. Он остановился, проведя когтями по земле.       Техника Демонической Крови: Режущие Гранитные Столбы       Землю перед ним пробили большие каменные шипы под два метра в высоту, их не так много, но они продолжают вырастать между нами.       Я слышу, что кто-то бежит. Некий Истребитель схватил меня и положил в нескольких метрах от атаки демона. По его ауре понятно, что он Столп. Мечник в двухцветном хаори заговорил:       — Молодец, что дождался меня. Оставь его мне, разберись с напарником под завалом.       — Да сколько вас! Сдохните! — вскрикнул демон.       Техника Демонической Крови: Тысяча Секущих Шипов       Вокруг него проросло несколько валунов с отверстиями, из которых с немыслимой скоростью вылетело множество каменных шипов.       Дыхание Воды, Одиннадцатая Ката: Штиль       Мечник предо мной стоит на воде посреди океана во время бури. Ревущие волны рассекают воду, но вдруг наступило спокойствие. Вода мгновенно затихла и успокоилась.       Когда снаряды достигли Столпа, они за мгновение ока оказались разрублены на множество мелких частей. Шипы, все до единого, испарились. Вот она, скорость Столпа. Даже мне, мечнику с одним из самых быстрых дыханий, не уследить за его движениями!       — Что?! Как?! Все разрубил! — демон слегка пошатнулся и отступил на несколько шагов.       Техника Демонической Крови: Воздушный Разл…       Не успел он использовать технику, как остался без головы.       Дыхание Воды, Четвёртая Ката: Удар Волны       Демон оказался разрезан на несколько частей и медленно сгорал.

От лица Йошиды

      Кто-то пришёл… Твою мать, правая нога сломана, и, кажется, рёбра тоже. Боль сильная, теряю соз-знание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.