ID работы: 12052005

Падающий Лист

Джен
R
В процессе
7
FlirtatiousDumpling соавтор
Yoagari бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт II, Часть 1. Воспоминания

Настройки текста
      Необычное, тёплое и приятное чувство. Где я? Пахнет… Глицинией? Вроде бы…       Я открыл глаза. Деревянный потолок, больничная койка и белые стены. Я в Поместье Бабочки. Забавно, что за три с половиной года бытия Истребителем я ни разу сюда не попал. Оценив обстановку, я понял, что на ногах и правой руке гипс. Запах исходил от девушки, которая уже вышла из комнаты. Видимо, она осматривала меня.

***

      Мои раны зажили, видимо, я пролежал в коме около месяца. Та девушка больше не заходила, её заменила другая. Она представилась как Аой, я всё время забываю спросить у неё имя первой… Ну да ладно! Мне сняли гипс и сказали идти на осмотр.       Выйдя из палаты, я расстегнул несколько пуговиц около воротника рубашки и отправился в указанный кабинет. Постучав и дождавшись разрешения, я вошёл внутрь.       Миниатюрная девушка с бледной кожей и фиолетовыми глазами. У неё волосы до плеч, переходящие из чёрного в тёмно-фиолетовый, скреплённые на затылке заколкой в виде бабочки. Носит стандартную форму Истребителя, а поверх формы надето белое хаори.       — Здравствуй, присаживайся!       — Д-добрый день.       — Тебя ведь зовут Йошида?       — Да, я пришёл на, вроде бы, последний осмотр.       — Значит, сестра не ошиблась… Ты помнишь? Ты бросил нас! Просто убежал! — девушка, чуть ли не плача, начала вскрикивать.       — Спокойно, я тебя отродясь не знал.       — Несколько лет назад ты прожил у нас в доме три месяца. А когда наших маму и папу убивали и ели на наших глазах, ты просто убежал!       Я вспомнил. Канаэ и… Шинобу. Вот как их звали. И, видимо, эта девушка — Шинобу. Что тогда, что сейчас не любит меня. Нужно выкручиваться.       — Ну, знаешь, я хо…       — Да как ты можешь так спокойно говорить! — её голос стал ещё громче.       — Чего ты так кричишь, Шинобу? — дверь открылась.       В дверном проёме стоит девушка. Худая, высокая девушка с бледной кожей. У неё светло-сиреневые глаза и чёрные волосы до бёдер, по бокам которых прикреплены заколки в форме бабочек. Она обладает чуть большими ростом и мышечной массой, чем Шинобу.       Она носит немного окрашенную в тёмно-фиолетовый форму Истребителей, поверх которой надето белое хаори с орнаментом, напоминающим крылья бабочки.       — Да это… Это же он! Тот парень! — Шинобу вскочила со стула.       — Ах! Это же Йошида! — она подошла и начала гладить меня по голове. Её голос приятный.       — Я смущён, — не хотя того, я ответил слегка брезгливо.       — Мы же втроём, никто не увидит!       — Я пришёл на осмотр, а не за обнимашками. Отпустите, пожалуйста.       Шинобу недовольно фыркнула и вышла из комнаты. Меня осмотрела Канаэ. Под конец осмотра, когда я одевался, я задал вопрос. Мне понравилось это место, я хотел бы некоторое время тут подрабатывать, если так можно сказать. Во время работы Истребителем я прочитал довольно много книг про медицину, так что, уверен, я пригожусь.

***

      Через несколько дней, когда Канаэ приняла меня, она позвала меня на осмотр раненых. Последний в списке — буйный паренёк средних рангов, не помню какого. Он недовольно сел на стул перед девушкой.       — Вы снова поранились, Санеми! — повысив голос, сказала Канаэ.       — Оставь меня в покое!       Девушка со злостью свела свои бровки:       — Кроме того, ваши раны не зажили со времени последней миссии, и вы сорвали свои повязки. Рана загноится, и посмотрите, даже ваше лицо распухло до такой… странной формы!       После того как Канаэ закончила говорить, она достала антисептик, затем Санеми внезапно отвернулся:       — Тот, кто ранил меня, не демон… А тот засранец Кумено!       Канаэ выслушала его и вздохнула:       — Не заставляйте милого Кумено слишком волноваться!       — Чего?! Этот парень любит волноваться без причин. Что с ним такое? — Санеми повысил голос. — «Не поранься… Не убивай демонов так безрассудно… Ты поел?! Ты ладишь с остальными? Ты как следует принял ванну? Не надо так пялиться на людей!» Этот любопытный наглый пацан просто вертится всякий раз, когда ему хочется, и это невыносимо. Кого волнует, старше он или нет, он как заноза в заднице…       Видя, что Санеми грубо прищелкивает языком, Канаэ осторожно взяла его за обе руки.       — Не будьте всё время такой колючкой. Поладьте с ним, хорошо?       Увидев эту добрую и нежную улыбку прямо перед собой, Санеми на мгновение подавил свой гнев и не стал возражать девушке, стоявшей к нему так близко. Как только он повернул голову, Канаэ проворно занялась его ранами.       Её действия и движения были чрезвычайно деликатными. Я почувствовал, что она боится причинить ему боль.       «Она такая нежная…» — проскочило у меня в голове.       — Милый Кумено очень беспокоится о вас, господин Шинадзугава, — после её слов, я подал девушке иглу, нити и спирт, после чего она зашила раны тонкой иглой и продезинфицировала их. — Потому что вы слишком добры.       — Чего?! — Санеми мгновенно вернулся к реальности и фыркнул в ответ на заявление девушки. — В каком смысле я «добрый»? Всё совсем не так. Это из-за того, что этот идиот ведёт себя так со всеми.       Услышав холодные слова молодого человека, Канаэ слегка пожала плечами. Хотя она посмотрела на Санеми так, словно хотела что-то сказать, в конце концов она промолчала. Канаэ наложила марлю на зашитые раны и крепко закрепила бинтами.       В опрятном процедурном кабинете стоял резкий запах антисептика, пропитавшего воздух, но внутри был скрыт аромат цветов глицинии.       Под конец Канаэ поблагодарила меня за помощь в осмотре нескольких пациентов. Когда я собирался уходить, вспомнил о том, о чём хотел спросить учителя, но, думаю, она точно знает ответ:       — Канаэ… Эм… Я хотел спросить кое о чём. Это может показаться бредом сумасшедшего.       — О чём?       — О моих дыханиях. Воды и Ветра. Я несколько раз задавался вопросом, возможно ли объединить их? Ну, например, гибкость и точность атак от Воды, но сами техники от Ветра. Я знаю, что менять дыхания во время боя очень опасно и это может повлечь за собой паралич или вообще потерю сознания. Но можно ли их соединить?       — Хм… — она задумалась. — Технически это возможно, но тебе нужно будет очень и очень долго тренироваться. За историю организации некоторые мечники пытались это освоить. В библиотеке должны быть их дневники или книги об этом, поищи там.       — Благодарю, до свидания.       — Ой, подожди! Забыла сказать, что твой друг, Тамаши Сокуда, оставил тебе письмо, — она передала мне небольшой свёрток.       — Спасибо.       Выйдя из кабинета, я сел на лавке во дворе и открыл письмо.

Привет, напарник! Пока ты дрых в тёпленькой постели, произошло много нового! Я не слишком пострадал в бою с той Луной. Демон поразил меня каким-то ядом, но мне быстро вкололи противоядие. Я повысил свой ранг и уже Хиното, совсем чуть-чуть до Столпа! А ещё доработал Дыхание Молнии, и теперь оно стало гораздо точней. Выздоравливай быстрее!

***

      В течение трёх месяцев я пытался комбинировать дыхания Воды и Ветра. Я смог исполнить Первую Кату дыхания Ветра стилем Воды, но не более того. Также я начал разработку собственного дыхания. Взглянув на меч и вспомнив слова учителя «листья, обдуваемые ветром», я понял, что моим дыханием является Дыхание Листа.       Множеством тренировок я создал пять техник и уже готов к следующему заданию. Также пришёл Тамаши. Он отдыхает во дворе.       — Тамаши!       — Привет! — крикнул он в ответ, вставая.       Я подошёл и пожал ему руку.       — Ты готов? Как рука?       — Готов, жить буду. Пошли давай.       Мы отправились на следующее задание. Наша цель — небольшая усадьба за городом, в которой пропали дети и несколько отрядов Истребителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.