часть 2
3 мая 2022 г., 16:23
ему здесь комфортнее, чем где-либо на свете: в окнах на этой стороне встает солнце, всегда кто-то поет или смеется за стенкой, звенят чашки, ложки… все живёт и кипит. не то чтобы в их собственном общежитии было не так, просто… здесь все как-то по-особенному. привалившись к плечу джонни виском, он счастливо вздыхает и прикрывает глаза, устраиваясь удобнее.
— на ночь не останешься? поздно уже, зачем уезжать? — без объяснений понятно, что задумал этот жук — прилипнуть и спать в обнимку, скорее всего, — но тэн делает вид, будто ничего не заподозрил, кивает и нащупывает его ладонь, сцепляя пальцы. на макушке остается теплый поцелуй: довольно улыбнувшись, парень коротко жмурится и трется носом о светлую футболку. на чужом плече спать намного удобнее, чем где-либо еще. — ну вот. надо тогда предупредить ребят, чтоб не…
— давай потом с остальными разбираться, раз в десять лет приехал, дай хоть полежу, — на секунду заглянув ему в глаза, тэн перехватывает руку удобнее и встряхивает её, чтобы показать недовольство попытками куда-то уйти. енхо почему-то смеётся, хотя должен был реагировать, наверное, как-то не так, потом еще раз целует, уже в лоб, и падает спиной в кровать, потянув парня за собой. — нет, ну стой, ну куда, я не это имел в виду… джонни!
кто-то трясет его за плечо: тэн недовольно мычит, продолжая просить джонни перестать, неуверенно смеется, когда торопливо перехватывает поцелуй во сне и сжимает пальцами одеяло в жизни. картинка перед глазами расплывается, как бы он не пытался за нее схватится. черты чужого лица растворяются, даже несмотря на то, что голос до сих пор слышен. поморщившись, он наконец переворачивается, как жук, который упал на спину и не может подняться.
— тэн-а, просыпайся, — наверное, это до сих пор сон, потому что объяснить голос енхо в его комнате нельзя ничем, кроме этого. — тэн-а… ты так звал меня, хотя даже не знал, что я здесь, ну, я и пришел, а сейчас вон, почти ругаешься…
на секунду подумав о том, что происходит, он наконец-то осознает — это был не сон. испуганно распахнув глаза, тэн едва не вскрикивает, отшатываясь, когда над ним нависает как обычно улыбчивое и веселое лицо с убранными за уши волосами. боже, он что, все это время был здесь?! и слышал, как тут… как здесь… боже, какой кошмар, стыдно-то как…
— ты в порядке, а? — встряхнув парня за плечо, джонни наклоняет голову в сторону и усаживается на край кровати. — что тебе снилось такое, что ты сначала смеялся, а потом начал звать меня? — игриво прищурившись, он загадочно шепчет: — неужели я тебе снюсь?
еще этого не хватало! тэн отползает в сторону окна, усаживается в постели, прикрываясь одеялом (он в одежде, но почему-то инстинктивно хочется закрыться еще больше), мотает головой и хлопает глазами, бегая взглядом по комнате. в углу с удовольствием дремлет свернувшийся клубком леон, совершенно не протестующий чужому человеку в комнате. не то чтобы джонни первый раз здесь, но обычно все животные реагируют как-то неприязненно и недоверчиво, а этому хоть бы что…
— да не пугайся ты так, что случилось-то? — сцепив руки на коленях, парень чуть менее весело улыбается и чуть более внимательно разглядывает его лицо, потом вздыхает и качает головой. — бледный ты какой-то.
— да я в порядке, в порядке, просто спал долго, — потерев сонные глаза, тэн трогает ухо ребром ладони — уже горит, — и кое-как приводит в порядок растрёпанные ото сна волосы. гость ведет себя так, будто уже обосновался здесь и не собирается съезжать: изучает обстановку, гладит по краю кровати широкой ладонью и улыбается как-то особенно ласково. может, это свет из приоткрытых штор так пробирается, но выглядит сцена, несмотря на комичность, даже романтично. — а ты когда приехал вообще? мне чего не позвонил? а, или ты…
— да я позвонил, но кое-кто был слишком занят сном, — стараясь смотреть в глаза, а не пялиться на голые руки — кто разрешил ему носить майки в этом доме, — тэн кивает, неловко чешет затылок и пробует улыбнуться. так становится намного менее смущённо и неудобно. — хочешь чего-нибудь, может? ребят нет, я так думаю, они с беллой где-то гуляют…
енхо потягивается, возможно, даже намеренно красуется, потому что его довольную улыбку трудно не заметить. тэн вздыхает, оторвав наконец-то от него взгляд и уставившись куда-то в стену. нервные пальцы треплют край одеяла, пока несчастная сонная голова пытается сообразить, что вообще теперь делать. нельзя же упустить этот момент, правильно? раз уж он приехал, нужно что-то придумать, нужно что-нибудь… ох, боже. что же делать-то?