ID работы: 12052523

Крапива сволочь

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будь аккуратнее

Настройки текста
Примечания:
Уставшая девушка завалилась домой, и еле снимая высокие ботинки бросила их в прихожей. Идти 2 километра с разбитыми коленями была не лучшая идея. Лиф быстро помыла руки, и зашла в свою комнату. Ужинать не особо хотелось, да и готовить снова было совсем уж влом. Отца дома нет, наверное опять ушёл по делам. Как обычно, ночью. Сегодняшний день был достаточно насыщенным. М-да, перед понедельником она славненько нагулялась. Тот парень с дороги... Он как-то сильно влез в голову. Наверное потому что он так же как и сама девушка не сливался с местностью? Необычный такой. Он ушёл ещё до того как Лиф попыталась бы выведать его имя. Ну и пусть. Завтра Николай Фёдорович будет спрашивать о проекте по истории. Интересно, сколько раз девушка ещё успеет сказать что ей осталось дописать самую малость, прежде чем он поймёт, что никакого проекта никто даже не начинал? Лиф рассчитывала ещё на парочку уроков форы. Она поставила будильник на 7 утра, и уснула с мыслями о том, как бы ей избавиться с помощью дихлофоса от злого красного паука, который снится ей уже целую неделю. Утро, 7.45 Отлично, брюнетка снова не рассчитала нормально время, и уже опаздывает в школу. Сегодня ей нужно на 8:15, так как Маргарита Степановна обозлилась на неё из-за дохлого жука-навозника на её столе, и пообещала отвести Лиф к директору при первой же, даже самой малейшей возможности. Так что опаздывать было опасно. Девушка в спешке нарисовала стрелки (к счастью они получились с первого раза), и схватив шоппер выбежала на улицу. Там было не очень холодно, но всё же косуха была в тему. По дороге не происходило ничего интересного, пока Лиф не поняла, что забыла надеть чулки. – Твою ж мать... Чёрт! Возвращаться уже смысла не было. 8:01, она у школы. Что ж... Ладно. На пороге её встретила компашка из параллели. Ох, как они раздражали. Идеальные девочки, о которых мечтает половина школы. Лиф от них только тошнило. Девчонки любили подшучивать над каждым, дай им только повод. – А что с коленями? Алый закат? Одна из них стала напевать всем известную песню "Кровостока", а остальные негромко посмеивались. – Ха-ха, очень смешно. – У тебя явно проблемы с чувством юмора. – А у тебя с мозгами...–недовольно буркнула брюнетка, и собралась зайти в здание, как её снова остановил противный голос розоволосой девушки. – Аккуратнее со словами, подруга. Мы же просто шутим, ничего личного. – Тебе тоже следует быть аккуратнее. – Она перевела взгляд на белый шоппер. – Знаешь, я бы на твоём месте стала чаще проверять свою сумку. Могильная игла может скрываться в самых неожиданных местах... Ну ты не переживай, я же просто практикуюсь. – Могильная игла? Эй... Компания девушек явно попустила свои шуточки, и пока они стояли в ступоре и смотрели как Диана в панике роется в сумке, Лиф пожала плечами, и спокойно завалилась в школу. На первом уроке она особо не слушала нотации учителя о том, что класс очень плохо себя ведёт. Но слова про то, что Маргариты Степановны сегодня не будет привлекли её внимание, и заставили победную улыбку появится на лице девушки. Отлично. Значит ей не только удастся сбежать от наказания, а ещё и свалить с последних двух уроков. Ох уж эти две математики подряд...) В общем-то школьный день проходил тускло. Биологичка снова весь урок трындела о своей жизни, и рассказывала как трудно жилось в СССР. Физичка дала контрольную, а геометрик вообще не явился. Ну и ладно, так даже лучше. История прошла как и ожидалось, а с физры Лиф по традиции свалила, ведь она получается последняя. Ну и что у нас по итогу? 4 урока вместо 8-ми. Сплошное удовольствие. Шагая по улице, во внимание девушки бросился маленький чёрный комочек. – Хмх... Она пошарилась в сумке, и вынула оттуда недоеденную пачку крекеров. – Будешь? Четыре печеньки коснулись пола, а животное с невинным интересом, медленно и осторожно стало подходить к еде. Внимательно изучив носиком щедро отданные крекеры, он крутнул хвостом, и гордо ушёл в сторону. – Не будешь? И чем тебя угостить? Шоколадку может? – Хватит переводить еду. Чей-то голос раздался за спиной, заставляя развернуться. Не очень высокий, рыжий мальчишка, стоял рядом, с возмущением глядя на девушку. При большом желании, если приглядеться, он сам чем-то смахивает на кота. – Лучше подвинься, и доверься профессионалу! Он выпятил грудь вперёд, и достал из рюкзака пачку жидкого корма. Осторожно раскрывая её так, что бы котику было удобнее есть, он положил её на асфальт, и отошёл на три шага. ☁️Это что за чудо? Взял, спокойно оттолкнул незнакомого человека, и ему как-то всё равно.☁️ – Отойди, он же боится. Девушка послушно отступила, и продолжала любоваться котёнком. Маленькие, мягкие лапки стояли на земле, пока их обладатель вылизывал упаковку еды с особым аппетитом. – Теперь его зовут Санта. – А почему Санта? Он же, ну, типа чёрный. – Какая разница? В любом случае он милашка. – Она поправила выпавшую прядь волос, хотя прекрасно знала, то спустя секунду она опять вылетит.– Как тебя зовут? – Меня Хэви зовут, а ты? – Я Лиф. – Лиф, больше не корми котов крекерами, ладно? – Ну уж извините, я не ношу с собой каждый день жидкий корм. Он мне не нужен. – Мне тоже. Я тут, просто, часто... Ну, точнее всегда котов подкармливаю. Фрунтика, Токи... Кстати, ты не видела такого светленького кота? Всё время бегает чёт, кричит. Аббат зовут. – Не видела. – Сбежал чтоль... – Он почесал затылок.–Ёма... Ну ладно... Она как-то разговорилась с этим... как его? Хэви. Это странно. Обычно ей не хочется поддерживать разговор с кем-то, особенно вроде него. Но рыжик был каким-то непонятным. Выглядел очень по-доброму и невинно. На одуванчик похож. Брюнетка зашагала вперёд по улице, мысленно закончив их очень высокоинтеллектуальный разговор, оставляя котика на парня. Пусть сам с ним разберётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.