ID работы: 12052697

Убитые бабочки совершившие перерождение.

Слэш
G
Завершён
55
автор
Ewrli.e бета
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
–Черт.– Шипел сквозь зубы брюнет, пытаясь не рыкнуть на Колю. –Ну все, молодец– Николай похлопал того по плечу, наконец отпуская и отходя в сторону. Что они делают? Все просто, они занимаются. Сначала нужно чуть больше растянуть Достоевского, а потом начать тренировки и на льду. Сейчас, Федор был на шпагате меж двух лавочек. Николай пытался делать все аккуратно, но иногда и в правду не рачитывал силу. Так что Федя мог и шипеть на него и прикрикивать. –Отработаешь это до конца недели, а потом перейдем на каток, Дос-кун– Прокричал клоун, удаляясь из спортивного зала. Брюнет выдохнул. Сейчас ему нужно встать с этой нелепой позы, а потом убрать инвентарь и лавочки на свое место. Только после этого он может пойти домой и отдохнуть. Встав,через боль в мышцах и шипение, он унес лавки, которые раньше двигал сюда Гоголь, на свое место, как и инвентарь. Николай превосходил его в растяжке, опыте и самом катании, так что того выбрали тренером. Все таки в далёком прошлом он участвовал на соревнованиях, даже ездил в другие страны. Сколько же удивления будет, когда Николай Гоголь, спустя три года, вновь вернётся в спорт. Да и узнают его, разве что, по фамилии. Тогда он был ребенком,с сероватыми волосами до плеч, а сейчас подросток с длинной, белоснежной косой. Он с Достоевским пойдет за Россию, по парному фигурному катанию. Честно, Николай слышал, что его партнёр со своей парой, а именно Дазай и Чуя, собираются так же посетить эти соревнования, только в роли зрителей. Интересно, похвалит ли Осаму своего бывшего партнёра, или даже не подойдёт? Это всегда было загадкой, он не предсказуем. Наконец закончив с делами они пошли на второй этаж. Гоголю нужно было забрать свою гитару из кабинета. Он собирается записать музыку, с помощью Юан-девушка из кружка, которая играет на флейте, Акутагаве- паренёк из старших классов, барабанщик ,и Ацуши- одноклассник Рюноске, он играет на электрической гитаре, укулеле. Иногда с ними приходит Гин- младшая сестра Рюноске. Она выступает в роли салистки или же скрипачки. Они могут помочь Николаю с этим делом . Вот они зашли в класс. Из него только что выбежала розово-волосая девушка, что-то крикнув Гоголю. Тот кивнул и зашёл. В середине зала стояли барабаны, виоланчель, на табуретках лежат тарелки, угольники , на полочках флейты и трубы. У правого угла, у стены, стоят акустические и классические гитары, а сверху висят элекро-гитары. За ними, в шкафу, колонки, микрофоны и все что нужно для звукозаписи. А в левом углу покоятся инструменты школьников, которые ходят в этот кружок. Вот Николай и пошел к левому углу. Взял черный чехол, открыл, достал инструмент. Белая, классическая гитара, на задней части которой были разные наклейки: инь и Янь, коты, иероглифы. Только на передней панели была одна наклейка радужного флага у нижнего крепления струн. Сами струны были нейлоновыми, разноцветными, а меж них пристроился черный медиатор, который был зажат таким же каподастером. Сняв "прищепку" со струн и закрепив на пару ладов выше, Гоголь убрал в кармашек на чехле медиатор. Проверил струны, беря разные лады. Вздохнул- нужно менять. Наконец тишину, в которой плавали звуки гитарных аккордов, разорвал хриплый голос Федора. –Сыгараешь что-нибудь?– Он смотрел на Николая своими аметистовыми глазами, как бы упрашивая что-нибудь поиграть. –Ладно, все для тебя Дос-кун– С улыбкой вздохнул Николай, смотря в потолок. Что-то промычав он устремил взгляд на гриф, зажимая нужные аккорды. –... А завтра Новый Год, Под ёлкой пусто. Через месяц восемнадцать Отвалите, мне не грустно. Просто вырос, просто школа, Просто водка, водка с колой. В голове все время крутится одно... Походу повзрослел.. Ведь мне уж не так смешно, С того что ты залез туда, Куда не кто из на не смог... Братан, хорош трещать, Сегодня крайний день в этом году, Давая обнимемся с тобой, давай кричать! Я та-а-к не хочу-у взоосле-еть... Я та-а-к не хочу-у взоосле-еть... –Гоголь закончил, чуть закашлявшись. После, подняв голову на Достоевского, смотрел на реакцию. Глаза парня сияли, наблюдая за блондином. Он не особо вслушивался в слова, он слушал голос. Бархатистый, звонкий, с лёгкой хрипотцой от не привычки. Мягкий, тягучий. Сладкий. Так мог описать этот голос Федор. Он был просто в восторге, в шоке. –Это... Это просто великолепно. Я не могу подобрать слов.–Вздохнул Федор все ещё глядя на гитару, которую уже запаковывали обратно в чехол. Закинув гитару за свободное от сумки плечо, и повернув голову к Достоевскому , Гоголь произнес. –Спасибо, Дос-кун!– Лучезарная улыбка растянулась на фарфоровом лице парня, щеки заалели, предавая лицу более живой и ярки оттенок. Николай смеялся, говоря что фальшивил и путал аккорды, что вышло не очень. А Федор молча слушал. Слушал его лёгкий голос, солнечный смех. Слушал как Гоголь живёт.

***

Ребята были в здании катка. Гоголь только выходил на лёд, пока Достоевский уже занимался. Брюнет отрабатывал прыжки, кораблики другие приемы, что могут быть в программе, которую составит Гоголь. Николай упомянал, что сначала пойдет один,на выборочные соревнования с короткой программой одиночного катания среди мужчин, а потом,если их выберут, то возьмёт с собой и Федора. Таким образом он давал ему больше времени на подготовку, а себе- первое знание територии. Это могло быть полезно. Так что Гоголь отрабатывал свою программу под свою же музыку. Он первый раз написал песню и успешно выступил в восемь лет. Последовав старому примеру ,он набрал не сложную милодию на гитаре и теперь отрабатывал номер. Наконец блондин ступил на лёд, цепляя косу сзади, на затылке , с помощью заколки что свистнул у Юан. Чуть постояв он двинулся на середину, втыкая в уши наушники. Это больше похоже на драму, так что и движения драматические. Первая поза была лежачей, с подогнутыми под себя ногами и руками по швам. Потом под музыку, выгибаясь, он плавно вставал, жестикулируя руками. А дальше уже движения, чем то похожие на танец вальса, только на катке. Что на счёт костюма? Он оставил скетчи ребятам из швейного кружка, у него были там знакомые: Гончаров и Сигма. Они согласились помочь ему с костюмом,при условии, что он достанет им билеты в первом ряду на соревнованиях. Билеты уже были заказаны на выборы: для Сигмы, Ивана и Федора. А потом как пойдет. Но сейчас не об этом. Сейчас нужно лишь разучить одиночную программу, а потом, как пойдет. Не будем мешать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.