ID работы: 12052697

Убитые бабочки совершившие перерождение.

Слэш
G
Завершён
55
автор
Ewrli.e бета
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-Дос-кун! Ну ты где там?– Прокричал блондин, останавливаясь и поворачиваясь на Достоевского. Тот плелся сзади, отчаянно кутаясь в старый шарф. Сегодня был уже ноябрь. Одиннадцатое число. Гоголь предложил вместо тренировки прогуляться. И брюнету пришлось согласится. В светлом пальто, закутавшись в темно-красный шарф Гоголь шел в перед, кроме сумки на плечах, держа в руках и пакет. Достоевский, в темном плаще и потрёпанном шарфике шел позади, обдумывая все. Золотая осень уже прошла, лиственные кроны упали в лужи, на грязный асфальт, оставляя деревья без одежки. Холодный ветер пробирал до костей, судя по всему, только Федора, от чего тот ежился. Гоголь шел прям по лужам, что-то рассказывал и звонко смеялся. Достоевский его не слушал. Он углубился в свои мысли, утопая в омуте слов и вопросов, что хотел задать этому пареньку. Резинка с крысным помпоном, что нашел Николай, красовалась на его белоснежной косе, развиваясь вместе с ней же. Сейчас они держали путь в кафе. На этом настоял Николай. Брюнет не смел сопротивляться, осознавая, что именно он был причиной такого настоящего смеха и радости в разных глазах. Он часто думал о Гоголе. Он безумно красив. Белоснежные, длинные ,мягкие волосы, цвет которых был так не обычен, так красив и чист; гетерохромия, разноцветные глаза, каждый отражающий одну из двух сторон паренька; улыбка, мягкая, теплая, детская, сияющая; бледная кожа, которая чаще покрывалась живым румянцем, придавая пареньку ещё более красивый вид; плавные движения рук, что часто бывали в перчатках из формы для катания, которые Гоголь и вовсе перестал снимать. Только на улице заменял их кожаными. Эти движения, гибкие, плавные, прекрасные. Каждая тихая просьба утром, спокойная, не навязчивая: "Заплетешь меня?". Достоевского передёрнуло. Да, Гоголь безумно красив, и он этого не отрицал, но думать так не верно. Он был по типу верующего, читал Библию, ходил в воскресную школу и церковь. А мужеложство- грех. Но если грех настолько красив, может он поддаться соблазну и вступить на сторону грешника с черными крыльями, ради такого человека? Очнулся Федор когда они уже дошли до кафе. Гоголь зашёл первым, замолкая и притихая, сразу подходя к барной стойке. Обычно Федор не ел в школе. Так как еда ,мягко говоря, отвратительна. Так что он с огромным удовольствием тоскал с собой термос с кофе, или черным чаем, с молоком и одной ложечкой сахара. Именно так говорил ему брюнет. Так что именно такой стаканчик кофе попросил блондин, себе заказав капучино. Наконец садясь вместе с иминником. На удивление Доста, Коля молча смотрел в окно. Скоро будет дождь, но к этому времени они уже разойдутся, либо разойдется дождь. Клоун вздохнул. Наконец Достоевский мог рассмотреть его глаза ближе. Правый глаз- жёлтый, слепой, отображал тоскливую ,без надёжную, слепую часть парня, который всем доверяет ,получая в ответ лишь боль, к которой был готов. Второй глаз- карий, был ярким, видящем, отображал его счастливую сторону, детскую, по настоящему верующую. Федор утопал в этих глазах. Но его мечтания оборвали два стаканчика с кофе, что появились на столе. Блондин вскочил, забирая их и захватывая и Достоевского побежал к выходу. Наконец отдав Феде его стаканчик, Гоголь чуть отпил от своего, начиная. –У тебя же сегодня день рождение, верно?– Немного помолчав и словив заинтересованный взгляд собеседника, продолжил– Я думаю, что тебе стоит показать мое любимое место. Я уверен что тебе понравится– Вздохнул Гоголь, продолжая идти, пока губы расплывались в лёгкой, чуть уставшей улыбке. Он весь день трудился, что бы увидеть улыбку на лице одноклассника, чего добился только сейчас. Достоевский усмехнулся, улыбнувшись и ответив, чуть колко– Посмотрим, Никош, посмотрим. – После чего замолк. Это прозвище. "Никоша". Было таким сладким и теплым, что только так и хотелось звать своего друга. Да,думаю, его можно назвать уж другом. Ветер поднимался, направляя холодные пресные капли прямо в лицо. Федор понял. Его лицо застыло в удивлении. Озеро. Они идут на мост. Николай улыбнулся, облакотившись на ограждение, смотря в воду. –Я часто бегал сюда. Звук и вид воды успокаивают, давая забыться в своих мыслях и позабыть о проблемах– Вздохнул Николай, все так же улыбаясь. А Федор все стоял в ступоре, сжимая в руках пустой стаканчик от кофе . –Ой, я совсем забыл– Наспех пробормотал блондин, роясь в пакете. Федя уставился на него. Из пакета показался вязанный ,сиреневый шарф, с белой бахромой. –Я заметил что твой шарф уже стар и ты мерзнешь.Как то так... С Днём Рождения, Дос-кун– Чуть смущаясь протянул Николай, протягивая подарок другу. Дрожащими руками брюнет принял подарок, смотря то на шарф, то на Колю. –Хей, ну ты чего?– Заметив сметение между счастьем и грустью на лице парня, спросил Гоголь. –С-спасибо...–Прошептал Достоевский, накручивая вязанный с любовью и заботой шарф на тонкую шею. Сразу стало теплее. Плюсом ко всему, шарф пах Гоголем: сладким, запахом цветов и шампуня. Достоевский закрыл глаза, зарываясь в подаренную одежду, под теплый взгляд второго. Он был благодарен. Очень. И когда он в последний раз ощущал такую заботу со стороны других? Должно быть, никогда.

***

Забота, доброта Ворвалась в жизнь великого писца. Прогоняя тьму печали, Одиночества оковы, Забота с кусочками любви Заняла место пустоты. Теперь одиночеству не бывать, Теперь оно тут не к чему. Теперь Федор занят, И его уже никто не отнимет ..

-Дос-кун, ты что, плачешь?! Дос-кун, прости боже, что я натворил, Дос-кун!– Лепетал взволнованный Гоголь, отпрянул от ограды и вертясь у брюнета, пытаясь заглянуть в лицо, с которого капля за каплей стекали слезы. –Спасибо.– Теплое, сиплое, спасибо сквозь слезы. Он счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.