ID работы: 12052697

Убитые бабочки совершившие перерождение.

Слэш
G
Завершён
55
автор
Ewrli.e бета
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Декабрь. холодное время года, которое так и кишит праздничным настроением. Сейчас восьмое декабря. Мальчики решили выехать раньше. Гоголь говорил, что им еще нужно встретится с Дазаем и все узнать. Записаться на соревнования и снять номер в отеле. С помощью того же Осаму. Он был совершеннолетним в отличие от Федора с Николаем.

***

Они были в автобусе. Путь был с пересадкой. Сначала до вокзала, а потом, на поезде в нужное место. Там их встретит Чуя и они пойдут в отель.

***

Времени было около пяти утра. Достоевский сидел у окна, пиная ногами три их сумки, что стояли на полу. Первые две были с обычными вещами, деньгами и прочим, а третья сумка была с костюмами для выступления, коньками и косметикой. Ехать еще около часа. Гоголь совсем не выспался, весь вечер тренировался, пока его не выгнали из здания катка. Так что сейчас Коля мирно спал на чужом плече. Он то и дело морщился, перекладывая голову в разные положения, опираясь щекой на твердое, хоть и худощавое плечо. Достоевский смотрел в окно, наблюдал за машинами, людьми, домами и деревьями, что стремительно пролетали мимо. А когда блондин что-то ворчал, лишь улыбался, кидая короткий взгляд на него, после возвращаясь к окну. В автобусе было холодно. Так что контраст, когда Николай случайно обжигал тонкую кожу шеи горячим дыханием,в попытке перевернуть голову в более удобное положение, очень сильно ощущался.

¶∆¶

Автобус все наполнялся людьми, которые, к слову и не замечали мальчишек. Солнце поднималось все выше, теряясь в сероватом небе. Ехать ещё чуть больше часа, как сказал водитель. Федор вздохнул. Гоголь вновь поежился на чужом плече, от холода и неудобства, что-то бурча. Наконец Достоевский переложил его голову на свои полени, забирая со спинки кресла плащ куртку блондина и накрывая его, словно одеялом. Гоголь повернулся, расслабляясь. Горячие дыхание чувствовалось даже через одежду, ударяясь во впалый живот, заставляя кожу покрывается мурашками. Николай так по детски прижал руки к груди, как и ноги, ближе к телу. Он бы свернулся колачиком, если бы не очень-то удобные сидения, он бы и свернулся, как подумал Достоевский. Правая рука потянулась к голове этого спящего принца. Именно принца . Столь прекрасного, сказочного человека, который, казалось и не может существовать в России, да и во всем мире можно было назвать только сказачным принцом. Аккуратно ,тонкими пальцами он убирал белоснежные пряди челки, что так усердно падали на бледное личико; губы и щеки как и часть век, были лёгкого розового оттенка, предавая ему вид фарфоровой, живой куколки с ветрин магазина. Федор наблюдал за не обычно белыми ресничками, что оказались пушистыми, длинными, что так смешно подрагивали при случайном вздохе. Эта картина казалась не мыслемой. Фарфоровая куколка, прямиком из ветрин дорогущих магазинов, обрела душу и вот,лежит на нем, изредко посапывая, чуть размыкая пухлые губы. Брюнет вновь вздохнул, легко улыбаясь. Потянулся к книге, и открыв нужную страницу, продолжил чтение, чуть почесывая белокурую голову на коленях, зарываясь и путаясь в прядях пушистой челки.

***

Автобус качнуло, как водитель их окликнул. Они наконец приехали. Тут нужно выйти, пройти чуть дальше на вокзал, купить билеты и сесть на поезд. Как говорил Гоголь перед поездкой. Достоевский убрал книгу обратно во внутренний карман куртки (карман был большим, так что свободно вмещал в себя не большую книжку) и уставился на Гоголя. И как будить этого парня? Он всегда спал крепко, об этом он убедился случайно, когда сосед по парте уснул на уроке. Он проснулся резко, но от чего, Федя так и не понял. После пары минут раздумий, он аккуратно надавил на нижнюю губу указательным пальцем, большим поглаживая теплую щеку, шепча: –Никоша, вставай, мы уже приехали на вокзал– Таким сладким и приторным голосом. Его губы и щеки были такими мягкими, розоватыми, гладкими. Аж не верилось что это человек. Гоголь не довольно что-то промычав открыл глаза, встав с чужих колен. Коротко зевнув, потерев и так уставшие и раздраженные глаза ,Коля посмотрел на Федора, а потом, смущённо отводя взгляд поднялся, чуть качнувшись. –Возьмешь сумку для выступления?– Явно слегка злясь от того, что его сон потревожили аккуратно прорычал Гоголь, надевая куртку как нужно и захватывая в руки две остальные сумки. –Ну не бурчи ты, в поезде поспишь. Мы все равно приедим только завтра, так что все остальное время ты можешь спать и не бурчать на меня– Посмеялся над его, искренне детским поведением произнес Достоевский, выполняя просьбу и поднимая с пола оставшуюся сумку. Парни вышли из автобуса, переглянулись и пошли в сторону вокзала, перед этим спросив направление у местного. Николай купил билеты, и поставив сумки рядом с собой, вздохнул, садясь на край платформы. Федор повторил его действие, так же садясь рядом, ожидая поезда.

***

–Федор, а какая у тебя фамилия?– Задал вопрос блондин, стоя у окна. За окном красиво, золотая осень, которая ещё не сбросила свои золотистые, по настоящему волшебные наряды. –Достоевский. Что-то не так?– Чуть холодно ответил брюнет, кинув взгляд на Николая, что так восхищался положением на улице. –Просто– Просмеялся клоун, снова утопая в своих мыслях. А если так подумать, он и не против такого Федора. Такого красивого, спокойного, умного, высокого(Хоть брюнет был и ниже Коли, он все равно был высок ростом) и простого прекрасного Федора Достоевского. Гоголю безумно нравился этот парень, и он определенно был не против такого расклада событий.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.