ID работы: 12052697

Убитые бабочки совершившие перерождение.

Слэш
G
Завершён
55
автор
Ewrli.e бета
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Они так и заснули. Первым уснул Гоголь, полностью наваливаясь на бедное плечо читающего, щекоча прядками волос холодную шею. Достоевский же решил его не будить, отложив книгу ,натянул плед повыше, поворачиваясь на бок, лицом к стене. В шею брюнета устремился на удивление, холодный, не смотря на все остальное тепло тела, нос, пока руки лягли ему на талию, чуть притягивая к себе. Федор то и дело ругал себя, ведь это не правильно, но и оттолкнуть Николая не мог. От жалости или от чего-то другого Федя не знал, но предпочитал первый вариант. Нет, он знал от чего, но никак не хотел это принимать. В любом случае, ему нужно выспаться, ведь завтра придется бегать туда и сюда за блондином. А бегает он, не удивительно но быстро.

***

Ранее утро. В маленькое окошко заползли первые лучики сонного солнца, освещая не большую комнатку купе. Николай всегда был ранней пташкой, от чего и разомкнул веки первым. Сначала он застыл, не смея и двинутся, вспоминая, что было вчера и как оказался тут ,с Федором. Книга на столике, плед брюнета и одна подушка на двоих осветила темные затворки памяти. Колю в дрожь бросило. Вот черт, и как он посмел такое себе позволить? В любом случае, это уже сделано и ничего не изменишь. С этими мыслями, пытаясь не скрипеть старой койкой блондин встал, переползая ближе к своей половине. Порылся в вещах, собирая свою сумку и переодеваясь в улицную одежду . Хоть на часах и было около семи утра, отправлятся им в десять и Николай за ранее беспокоится на этот счёт. Так что мальчишка поспешно собирает вещи, послк садясь на ту же нижнюю полку с книгой, дочитывая ее. Все таки было интересно, чем закончится сюжет.

***

Ждать долго не пришлось. На все гоголевское удивление, сосед встал довольно скоро, через минут двадцать, если не больше. –М-м-м–Чуть раздражённо и недовольно мычал Федор, поднимаясь на локтях и смотря на Николая строго, одним глазом, так как на второй навалились прядки его черных волос. –Ну не смотри так на меня, Дос-кун!–Простенал Гоголь, откладывая книгу. От части он понимал из-за чего его друг так сердится. Николай был теплым, что не раз подтверждал сам брюнет. А тут всю ночь было это тепло, и в один момент оно ушло. Конечно он будет сердится! Темные брови, которые были свидены к переносице, стали более расслабленными. Федя вздохнул, вылазая из-под пледа. Чуть посидев, о чем-то размышляя, он задал вопрос, казалось в пустоту. –Что это было?– Не то,что бы Достоевского волновал этот вопрос, ведь он,спорить не будем ,был не против такого тепла, хоть и со стороны друга, если его конечно,таковым можно называть.(Ну что тут мелочится, можно уже и парнем звать!) Гоголь погрузился в некий ступор, разглядывая чуть туманные, аметистовые глаза. Он понимал, ответа от него не особо требовалось ,так что выбрал молчание. Просто вглядывался в эти бездонные глаза. Такие жуткие, темные, пугающие, тогда его прозвище " Демон-Федор" можно было сюда приписать, но когда эти глаза становились такими светлыми, нежными, обеспокоиными как сейчас-то прозвище сюда не вязалось ну никак! И как столь прекрасного человека могли звать Демоном? Гоголь этого не понимал. Наконец, он разрушил эту тишину, начав речь, которую уже произносил, и не раз. –В десять часов нам нужно будет выходить на остановке, на вокзале. Главное найти либо высокого шатена, либо низкого рыжика с длинным хвостиком на плече. Дазай так и не сказал, кто именно будет нас ждать, так что у нас два варианта. Надеюсь, там не будет большого количества людей–Залпом протароторил Николай, грустно смотря на сидящего Достоевского. Тот кивнул, не торопливо встал, начиная нехотя собирать свои вещи. А Гоголь лишь наблюдал, так как его сумки уже были собраны и делать было нечего. Наверное, через пол часа Федор управился и даже переоделся. Но блондин не был в этом уверен . На этот промежуток времени он выпал из мира, думая о чем-то. Сумки как и сами парни уже собраны, осталось только ждать. Тут Гоголю совсем наскучило что л -либо и он заговорил. –Шо це за страдання, в яких от ожидания страдаешь. Це просто издевательство надо мною! Не переживу! Ох, не переживу!–Наигранно драматично залепетал Гоголь. На украинском. Федор повернул на него голову, слушая данную речь. –Я, конечно все понимаю, но тебя в роли украинца я ещё не представлял и не думал представлять, Коль– Чуть удивлённо проговорил брюнет. Он судя по всему не ожидал, что от скуки и тоски ожидания его одноклассник заговорит на украинском. –Так це один з моїх родинних мов. Російська мова та Українська мова. Та ти що і разуміеш мене. –Так же легко пролепетал Гоголь, чуть кочнув головой. Он свободно говорил на двух языках. –Ладно, понял. И как же развесилить нашего украинца, не поведаешь ли мне?–Чуть насмешливо, по доброму обратился к блондину Федор, наклоняясь вперёд. – Иди сюда– Чуть подумав попросил Николай, хлопая ладошкой на свободное место около себя. Достоевский в свою очередь спокойно сел, уставляясь на Колю вопросительными глазами, явно не понимая чего тот хочет. Ответ себя долго ждать не заставил. Его холодные ладошки обняли другие, горячие, обжигающие, белые ладошки Гоголя. Клоун отлично знал, что Федя очень любит такие прикосновения, попытки его согреть. Это, своего рода, забота . Хоть и такая не обычная с их стороны.

***

Блондин спрыгнул со ступеней открытого вагона, запрыгивая на платформу вокзала. За ним двинулся и Федор, становясь рядом, чуть покачнувшись. Николай усердно высматривал одну из личностей, что должны были ждать их у вокзала, но как-то никого не видел. –А это не он случайно?– Федор указал на высокого паренька, что закутавшись в длинный плащ бежал к станции. И как он ещё не упал, в такой то гололёд? Коля чуть прищурился, с радостью побежав к человеку. –Осаму!– Прокричал, словно радостный ребенок Гоголь, вешаясь на шею старшего. Дазай смеялся прижимая юношу к себе. А Достоевский медленно шел к ним, улыбаясь. Все таки Гоголь был ещё таким ребенком .. –Да, да привет. А ты подрос, Николай. Так сильно изменился с нашей последней встречи. Я и не думал что ты в спорт вернёшься. Так удивился когда ты мне позвонил. – Быстро говорил Дазай, отпуская мальчишку и отходя на пару шагов. Высокий, худой, красивый- мечта всех девушек, который достался маленькой рыжей истеричке. По крайней мере так называл Чую Дазай. –О приветик, а ты должно быть его новый партнёр?– Шатен помахал рукой брюнету, что подошёл к блондину. –Федор Достоевский.– Чуть тихо, угрюмо прошептал Федя , отводя взгляд. –Ох, так мы все тут везунчики. Я Дазай Осаму, а моего парня зовут Чуя Накахара. Так ещё и вы тут- Гоголь и Достоевский. Прям сборище писателей– Посмеялся шатен. А ведь он прав , ситуация действительно забавная.

***

Парни долго разговаривали , в частности Гоголь. Рассказывал как ушел из спорта, что делал, как Федор появился в его жизни и как он в него вернулся . В это время Дазай его слушал, изредко смеясь и вставляя свои пять копеек. Федор же молчал. Они долго не виделись ,так что решил помолчать, пусть говорят. Тем временем они уже дошли до отеля. Дазай провел их в номер, уходя в свой, соседний. Парни быстро обосновались, переоделись и стали отдыхать. Достоевский вновь уселся за книжку, пока Николай просматривал вещи для выступления и думал, какой грим лучше сделать. Дверь скрипнула с лёгким стуком, а позже в проёме оказался он. По описанию это и был Чуя. Рост чуть больше полторашки, яркие рыжие волосы с хвостиком, голубые глаза, перчатки на руках и чокер на шее. –Доброго утра, а я тут пришел поглазеть на вас. Кто же из вас двоих был напарником Осаму? Так наслышен о нем– С доброй интонацией произнес Накахара, заходя в комнату и закрывая дверь. Он подсел рядом с Гоголем на пол, заприметив костюмы стал разглядывать их. –Я его бывший партнёр. Я тогда был совсем мелким, хоть и уже успел стать некой звездой. Позже я покинул каток и вот,возвращаюсь в спорт снова– С теплой улыбкой на лице проговорил Николай, поднимая взгляд на рыжего. –Вот ты какой...– Удивлённо прошептал шляпник, оглядывая и второго парня. Так они и разговаривали, и вроде познакомится успели. Завтра роковой день, стоит всем отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.