ID работы: 12052697

Убитые бабочки совершившие перерождение.

Слэш
G
Завершён
55
автор
Ewrli.e бета
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Пустая улица, тишина, холод зимы. Ребята вышли за час до соревнований, ведь создать образ было трудно, по крайней мере детям, без взрослого тренера. Да, они были одни и ничего ему не сообщили, и обо понимают что получат по шапке за это, ведь тренер по-любому будет на трибунах в первых рядах. Это чуть срашило, но парни понимали что этого не избежать, так что смирились. Сейчас они шли, держась за руки. Гоголь вновь отдал свои перчатки Достоевскому, пока у самого руки были красные от холода. Николай молчал все утро, что настораживало, ведь обычно он был разговорчивым и активным. Но что греха таить, это молчание было к лучшему. Все же перед соревнованиями нужно собраться с мыслями, побыть наедине с собой, что бы потом не налажать. Гоголь волновался. Хоть тот трюк с роллами и фильмами вчера помог ему расслабиться и выспаться, он все равно был напряжён. Но, признаем, Федор тоже волновался не меньше, но воспринимал это куда легче. Брюнет наслаждался этой атмосферой. Эти затуманенные глаза, что приняли не только прекрасную гетерохромию, но и шрамы, что ужасно раздирали душу блондина воспоминаниями. Эти глаза, задумчивые и яркие, цвета аметиста, такие многогранные и холодные. Все это было прекрасно.

***

Наконец они дошли до ледового замка. Здание катка было просто огромным. Внутри уже были люди: это и персонал, и участники, и зрители. Прошмыгнул мимо них ребята запрыгнул в раздевалку,заперев дверь. Ранее Николай тащил за собой сумку с атрибутикой, но теперь она лежала на лавочке в открытом состоянии. Они ставили программу на тему "Clown and Piero"(Клоун и Пьеро, извините, но автор не шарит за английский :_) Гоголь выступал в роли клоуна, пока Достоевскому досталась роль Пьеро. Костюм был не замысловатым, го все же. Белая кофта со свободными рукавами, с манжетами и рюшками. Свободные штаны, резинка которых чуть натирала таз. На голове белый обруч. И конечно же, макияж: белая пудра, подрисованные синяки под глазами, черная помада, стрелки и слегка на щеке, нарисованная той же подводкой. Одевшись, парни включили телефизор, что висел в раздевалке и уселись на лавочку. Сейчас уже выступал первый человек. Мальчики выступали последними, всего участников было восемь. Много людей не смогли прийти, ко всему сожалению. Парни заинтересованно смотрели как выступают другие и Гоголь начал заметно успокаиватся. В целом, все не так плохо и у них есть шанс попасть в тройку главных призеров. Даже не смотря на то, что они тут самые младшие.

***

Знаете такую поговорку/фразу:" Самый сломленный обычно самый сильный?" Нет? Хорошо, я привел у впрмер наших мальчиков. Возьмём Гоголя. Коля, ребенок искалеченный жизнью, которого здали в детский дом, который подтвергался травле от сверстников и в целом его жизнь пошла по одному месту. Но, спустя годы он нашел себе опору в роли Федора. Теперь, осознание того, чо он не одинок, сделает его самым сильным. Даже расток, может приспособится к жизни и вырасти через осфальт на встречу солнцу. На встречу новым открытиям, миру и жизни. Теперь Федор. Подросток, что не может нормально выражать свои эмоции, одиночка и книжный червь. Но, даже если такой тихоня(хоть и под прозвищем Дьявола) найдет себе луч света, то будет следовать за ним и станет непобедимым. Обычно, те люди которых сломали, позже, стоит только по ерпеть, подождать когда они залижут раны, рвутся в высь, и становятся просто непобедимыми. Так в чем же смысл данной фразы?

***

Последние выступление перед мальчиками подходит к концу, они встают покидая раздевалку. Протискиваясь через толпу восхищённых людей в коридоре, они направились к главному залу. К слову, поспешно идти на коньках не удобно и опасно. Наконец, заветная дверь, они спускаются низ по рядам, подходя к лавочкам. Поправляют свои образы, снимают защиту и выходят на лёд, когда настанет их очередь. У них была сложная программа со множеством прыжков и трудных для них элементов, так что лажь была не избежной.

***

Прыжок. Ещё прыжок. Тулуп. Падение. Гоголь спотыкается и падает, но делает это так искусно, что не отлечишь от специального падения в сценарии программы. Николай встаёт, продолжая исполнять номер. В данной сцене он был намного более активным, чем Достоевский. И конечно же он устал.

***

Последние ноты, последние вздохи, конечная поза. Музыка кончается, а за ней следуют восхищённые возгласы людей с разноцветными флагами, что сейчас сидях и аплодируют на трибунах. Они это сделали. С глаз было покатились слезы, но вместо этого Коля просто спустился вниз, садясь на лёд. –Мы справились. Ты справился. Молодец– Федор поглаживает его по волосам, прижимая к груди и сходя со льда. У них вышло. А дальше, осталось только думать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.