ID работы: 12053112

Second Chance

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

SC11

Настройки текста
Он снова пропал. Но на этот раз имел совесть брать трубку и отвечать на смс. Его банальное «Всё хорошо», а после обрыв связи несколько часов. И если в прошлый раз, Юнги избегал его неосознанно, просто запершись дома, то теперь, делает это осмысленно, то и дело появляясь на глаза младшего где то вдалеке. Тэхен ужасно винит себя в том, что тот вновь закрылся, ведь язык всегда был для Кима врагом. Он прекрасно понимает, что старший, хоть и не показывает это, но ужасно испугался признания Тэ, а теперь всеми силами пытается переварить это. Они сблизились, но Тэхен умудрился вновь бросить камень в стекло, пустив по нему трещины. Теперь ему остаётся только поджимать губы и гулять ночью по городу, желая наткнуться на Мина. Ночью похолодало. Ветер с севера обрушился на город, заставляя жителей переодеться в более тёплую одежду и носить с собой зонтики, потому что над Сеулом частенько густились тучи. Тэхен, отчаявшись, уже минут десять топчется у больших ворот, чувствуя себя последним идиотом, но все решается зайти, ловко перепрыгивая через кочки. Сегодня, на удивление, хоть и холодная, но ясная ночь, и Ким, запрокинув голову, любуется звездами, которые прекрасно видно в глубокой тьме пространства. Он ступает осторожно, прислушиваясь к каждому шороху и замирает, когда доходит до центра Сеульского кладбища. Вокруг тишина, лёгкий туман гуляет у ног плит и только звук лёгкого удара стекла о камень нарушает идиллию мёртвого мира. - Честно, я до последнего надеялся, что не найду тебя здесь. Мальчик дёргает рукава куртки и поправляет капюшон, с лёгкой улыбкой осматривая лежащего на могиле блондина, волосы которого весело торчат из под шапки. Внутри расползается спокойствие, потому что Юнги не выглядит больным, а даже наоборот, даже чуть-чуть посвежел. - И как же ты тогда это сделал? - подаёт голос он, а сероволосого мир останавливается. « Он со мной говорит» - веселится нутро мальчика, но сам Тэхен хмурится, потому что язык старшего явно заплетается. - В прошлый раз, когда я спросил тебя, где ты любишь отдыхать, ты сказал на кладбище. Думал, что шутишь, но оказалось нет. - он пожимает плечами и осматривает местность, - Они здесь? Слова слетают быстрее, чем Ким успевает подумать. «Сейчас точно разозлится и пошлет» - думает он, но Мин как лежал на могиле, так и лежит, изредка покачивая ножкой. - Да. - басит он, и переводит взгляд на Тэ, осматривая с ног до головы. В этот раз Тэхен не стал лезть на рожон и поэтому оделся простенько, да и лицо решил не трогать. Темная куртка с капюшоном, старые джинсы и ботинки. «Ему так даже лучше» - думает Юн и снова отводит взгляд. - Так и будешь там стоять? Тэхен молча топчется на месте, не зная, может ли подойти ближе или нет. Но сомнения рассеиваются, когда Юнги двигается влево и освобождает место. Радости нет предела. Ким настолько сильно извел себя мыслями о том, что старший теперь за человека считать не будет, что теперь, любое слово и действия Юнги для Тэхена как салют на новый год. На мгновение в голове пролетает мысли о том, что это считается осквернением, но он тут же шлёт её подальше, удобно устраиваясь рядом. - Будешь? - машет бутылкой Юн. - Что это? - Водка. - Пожалуй, откажусь, - морщит нос Тэ, закидывая руки за голову. - Давно ты здесь? - Часа четыре. - И долго ещё собираешься лежать? - Пока солнце не взойдет. Ким поджимает губы, слегка двигается ближе к Мину. - Тебе не кажется, что спать на могиле родителей это крайне не уважительно? И действительно, как только Тэ увидел Мина, то в его голове сразу же всплыл этот вопрос. Как так можно? Это же считается богохульством! А он мало того, что лежит на ней, так ещё и спиртное распивает! - С чего ты взял, что это могила родителей? Тэ закрывает рот и хмурит брови. - То есть? Мы лежим на чужой могиле? - Получается что так, - пожимает плечами Юн. - Боже.., - пыхтит он, прикрывая глаза, - А кто, это хотя бы? Юн наклоняет голову и читает черную надпись на надгробии, буквально по слогам произносит имя. - Хан Джобон, кажется. - Ты даже имени не знаешь! - Я вижу их и больше мне ничего не нужно. Мин делает глоток и устремляет взгляд вперёд. Тэхен следит за ним и тут же застывает. Три плиты. Три светло-серых плиты, что стоят рядом друг с другом и слегка подсвечиваются луной. Нутро сжимается, слызы подступают. Мин смотрит на них пустым взглядом, поджимает губы, изредка что то бормочет. Возможно, прощение просит за то, что снова пришёл в пьяном виде, ведь так легче принять факт того, что он приходит общаться с землёй и камнями. Тэ смотрит на фотографии и невольно всхлипывает, вспоминая, какой вкусный чай готовила эта прекрасная женщина. - Ой, вот только не надо тут сырость разводить. - ворчит Юнги, выкидывая бутылку прочь, - Я прихожу сюда, чтобы в спокойствии побыть, а тут ты носом хлюпаешь. Раздражает. - Прости... - Лежи молча. И младший повинуется. Лежит рядом, прожигает взглядом звезды и молчит. Но видит бог, выдержка у мальчишки не железная. Тэхен начинает говорить, не дав даже минуты полежать в спокойствии. - Юнги, прости меня, пожалуйста, - бормочет он, слегка прикрывая глаза, - Давай забудем то, что я сказал тебе тогда? Это было лишним, просто в тот момент… - Почему ты извиняешься за это? – перебивает Юн, поворачивая голову к младшему. - Потому что поставил нашу дружбу под удар. Я не хочу, чтобы ты избегал меня, не хочу, чтобы бросал. Скрывать нечего, я привязался к тебе и не смогу нормально жить, зная, что мои слова разрушили все, что так долго собиралось. Блондин внимательно слушает, не моргает, а в конце тихо смеется. - Ты глупый ребенок, Тэхен. Еще мало что понимаешь, хотя хочешь казаться взрослым и умным. – начинает он, - Я тебе сказал, что отношусь к подобному с пониманием, что спокойно могу принять такое, если человек мне дорог. Но ты этого не услышал. Конечно, было слегка неожиданно, что это коснется меня, но ведь с этим ничего не сделаешь. Так что ответить на это я не могу, но сказать то, что нашему общению это не помешает, могу с легкостью. - Тогда почему ты избегал меня все это время? - Я работал, - парень замечает растерянный взгляд мальчика, - Не смотри так. Мне нужны деньги, поэтому пришлось слегка побегать. - А сказать нельзя было? – начинает злится Тэхен, - Ты хоть понимаешь, сколько нервов я перевел? Сколько успокоительного выпил? Да я…! - А я пахал как лошадь и у меня не было времени на звонки и писанину. - Какой же ты противный, - ворчит Тэ и ложится обратно на могилу, вызывая смех у рядом лежащего. Юнги сегодня добрый. Алкоголь сделал свое дело и теперь парень лежит как кот после валерьянки и дремлет под звуки сверчков, пока Ким не отрываясь смотрит на звезды.

«После недолгих разговоров, после длительного времени ожидания, Я наконец-то смог перебороть себя и почувствовать себя живым. Я терялся в темноте с ощущением пустоты в своём сердце. Но ты сказал, что чувствуешь то же самое. Будем ли мы когда-нибудь довольны? Нет ничего неправильного в том, если ты просишь кого-то остаться рядом этим вечером. Если ты потерялся, так найди путь, а я освещу тебе дорогу. Ты больше никогда не почувствуешь себя одиноким, Я сделаю так, чтобы ты чувствовал себя здесь, как дома.»

Тэхен начинает тихо петь, а Юнги молча косится на младшего, но замолчать не просит. Наоборот, слушает, расслабляется, чувствует, как спокойствие по груди расплывается. Определенно, мальчишка влияет на него и с этим ничего не поделаешь, никак не исправишь, ничем не вытащишь. Можно только игнорировать и не принимать, но на долго ли это? Буквально за пару недель Юнги из черной тучи превратился в облачко, которое изредка посылает дожди в виде срывов агрессии и нежелания жить. - Красивый голос. Тебе на сцене петь надо, а не кисти в каморке облизывать. - Я не хочу петь на публике. Стать известным художником мне больше улыбается, если честно. - Ну дело твое. - Хён, - зовет младший, заметив падающую звезду. Старший совсем не смотрит в небо, лишь изредка бросает взгляд на него и то, тут же отводит обратно к могиле родителей. - Что? - Почему ты не смотришь на звезды? Отсюда их хорошо видно, но ты ни разу так и не задержал на них взгляд. - Не вижу в этом смысла, - жмет плечами он. - Знаешь, в Тэгу ночи не такие яркие, как в Сеуле. В городе меньше огней, поэтому с легкостью можно найти место, где темно как в черной дыре. Именно в ней я и проводил большинство своих летних ночей, рассматривая небо. Было страшно, но оно того стоило. - Пф, глупости, - закатывает глаза Юн. - Да ну? А ты знал, что если смотреть в небо по десять минут в день, то можно стать счастливым? Юнги заливается смехом. - Что за дурак тебе это сказал? – хохочет Мин, чуть ли не скатываясь с могилы. - Твой отец, - спокойно и ровно говорит Тэ и Юн сразу же замолкает. - Он всегда говорил, что в облаках можно найти пристанище для души. До сих пор помню, как он учил нас отличать перистые облака от кучевых, сравнивая их со сладкой ватой. - Даже я этого не помню, - слегка надломленно шепчет парень, - Что ты за человек такой? - У меня с рождения хорошая память. Но не думай, что я рад этому. – бормочет сероволосый, обнимая себя руками, - Это проклятие, которое не дает забыть самые мрачные и темные моменты жизни. Ты даже представить не можешь, на что я только не шел, лишь бы избавиться от ужаса минувших дней, но память лишь укреплялась и теперь уже ничем ее не сотрешь. - Если огреть дубинкой по затылку, то сотрется все, даже умение говорить, - пытается шутить Мин, но Тэхен воспринимает это серьезно и достойно отвечает: - Не стирает. Я пробовал. - Чего? - Хён, а ты не хочешь съездить в Тэгу? – резко меняет тему младший, поворачивая голову в бок. Выходит слегка неловко, потому что Юн и сам лежит, повернув голову к Тэхену и когда младший поворачивается, то утыкается носом в нос блондина, тут же краснея, под пристальным взглядом двух черных как смоль глаз. - Зачем? - П.. Погулять, - заикается тот и отворачивается. - А тут тебе не гуляется? - Просто хочется показать пару действительно стоящих мест. Но заставлять не буду. - Посмотрим. Парни лежат на могиле Хана до самого рассвета. Тэхен рассказывает Юнги про звезды, про то, как таскал учебники по астрономии из библиотеки Тэгу и ночами листал цветные страницы, заглядывая в далёкие миры. Юн внимательно слушает, иногда задаёт вопросы, а младший, чуть ли не пища от радости, с удовольствием отвечает. Атмосфера между ними меняется. Тэ забывает о своей ошибке, а Юнги и не напоминает. Знает, что нельзя молчать о подобном и нужно сразу расставить все точки над «и» и закрыть тему, но почему то тянет. Не хочет сбивать положительный настрой мелкого, который и так достаточно получил за это. Его раны не зажили. Лицо ещё слегка опухшее, наверняка в ребрах гудит тупая боль, но Ким не показывает её, улыбается ярко, душит своим позитивом и старается сделать все, чтобы от него не отвернулись. Тэхен тигрёнок, который любит хвастаться своим хвостиком, но изрядно получает за это. А Мин? Юнги всего лишь серый ленивец, который видит мир в чёрном цвете и различает только цвет шкуры тигренка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.