ID работы: 12053112

Second Chance

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

SC12

Настройки текста
Сколько бы ссор не было, сколько бы ошибок не было совершено за это лето, сколько бы слез не было пролито, Юнги и Тэхен сдружились. Сплотились, стали братьями. Тэхен всеми силами держал Мина на плаву, не давал утонуть в собственных мыслях, отбирал лезвие, когда тот снова запирался у себя дома. Порой, было морально тяжело выносить все то, что вытворял Юнги, потому что диагнозы никуда не денешь. Они словно клеймо выжжены на коже под лопатками, частенько напоминают о себе, разрушая стены спокойствия, которые возводились неделями, а порой и месяцами. В такие периоды старшего было не остановить, поэтому приходилось поджав губы обрабатывать свежие раны на костяшках и лице блондина. Юнги же в свою очередь плоть рвал и кости ломал за Тэхена. Он принял его новый внешний вид, который менялся еще несколько раз, активно защищал от насмешек и в порошок стирал тех, кто пытался физически навредить младшему. Тэхену, конечно, об этом знать было не обязательно, но мальчик начал подозревать что-то не ладное, когда обидчики начали пропадать, а после появлялись в гипсах или же с перевязкой. А к самому Тэхену больше не подходили. И сколько бы Ким не пытал расспросами старшего, тот лишь пожимал плечами и говорил, мол упали наверно. В Тэгу парни все же слетали. Мина долго уговаривать не пришлось, потому что Тэ воспользовался главным оружием и со слезами на глазах встал на колени, умоляя того съездить навестить родителей. Юнги, выпучив глаза, быстро согласился, чуть ли не за шкирятник поднимая младшего с земли, и строго запретил повторять подобное снова. Несмотря на все противоречия, которые можно окрестить как Мин Юнги, парню в городе понравилось. Каждый божий день Тэхен выпинывал блондина на улицу и тащил смотреть достопримечательности или же просто гулять по улицам и кормить уток в парке. Ким много рассказал про себя, открыл маленькие тайны, которые никому до этого не рассказывал и полностью посвятил в свой список дел до смерти. - Хочу успеть попробовать все, - отвечал Тэ, когда Мин задавал вопрос: «Зачем оно тебе?», - Понимаешь, жизнь такая сложная штука, в которой нужно уметь вертеться так, чтобы суметь выжить, при этом ещё и удовольствие получить. Но порой, что то забывается. То, что хотел всем сердцем не исполняется, потому что просто было некогда или же из за огромного груза дел забылось. Даже с моей памятью возможно забыть. Поэтому я и пишу список. Парни сидят на берегу маленькой речушки и отдыхают после марафона, который устроил Тэ, обогнув за день чуть ли не треть города. - Я записываю туда сразу же, как только идея или желание влетело в мою голову. - смеётся тот, рисуя палочкой на песке, - У меня уже более тысячи дел и 30%из них уже исполнились. - Ты выполняешь их каждый день? - Пытаюсь, но иногда не получается. - Например? - Прыжок с парашютом. - Опять парашют, - закатывает глаза Мин, - Хорошо, а в чем проблема? - Мне нет 18. Только с согласия родителей, но они против. - Молодцы то какие. - парирует Юн и чешет нос. - А есть то, что ты бы мог выполнить сегодня? - Почему тебя это интересует? - щурит в улыбке глаза Тэ. - Мне больше нечего спросить, - усмехается тот, - Ты рассказал мне все, начиная от рождения. Тэхен смеётся. Его глаза устремлены к воде, которая наверняка холодная, ведь погода в последнее время не радует. - Есть, - шепчет Ким и поворачивает голову к Юнги. - Но мне нужно, чтобы ты посмотрел за моей одеждой. - Что? - пучит глаза Мин, а Тэхен начинает раздеваться. - Пункт 167. Искупаться ночью. - Сейчас не ночь, - недоверчиво фыркает блондин. - Почти стемнело. Не думаю, что совесть меня сильно замучает, если искупаюсь на пару часов пораньше. Мин ошарашенно смотрит, как мальчик сбрасывает кроссовки, футболку и тянется к штанам. - Ты что, собрался купаться голым? - Неужели я похож на ненормального? - Ну... - тянет Юн, но его перебивают. - Не голым, - слегка оттягивает резинку трусов и шлепает по коже. Тэхен неординарный ребёнок, Юнги это давно понял, но до конца принял это только сейчас, когда сероволосый с радостным визгом метнулся в воду. «Вот дурак!» - пронеслось в голове блондина, пока тот бежит за мелким, раздеваясь на ходу. - Серьёзно? - хохочет Тэ, подплывая к старшему. - Да. Не смей брызгаться. Тэхен заливается смехом, пока Юнги охая заходит в воду и несколько раз окунается. В какой то момент смелости хватает на то, чтобы запрыгнуть на спину блондину и начать топить его. Незапланированная водная битва и предупреждение от полиции, после которого приходится вылезти из воды и бежать в сторону дома. - У тебя классная татуировка. Тоже хочу себе. Вот здесь, - указывает на шею, чуть ниже уха. - Это глупо. Не смей портить кожу. - Ты мне запрещаешь? - возмущается Тэ. - Да. - Бесишь, - шипит Тэ, отворачиваясь от парня, тем самым пытаясь спрятать растущую улыбку.

***

Как и ожидалось, после незаконного купания, Тэхен подхватывает простуду и ровно неделю чихает направо налево, тем самым раздражая Юнги все сильней и сильней. - Чихай в другую сторону или я тебе нос сломаю! - Ты сам стоишь по направлению моего чиха, - оправдывается Тэ, а после убегает прочь, пока старший не взялся за подушку. Но нервы сдают окончательно, когда вернувшись после очередного укола, Ким начинает ныть о том, как сильно болит его задница. - Хён! – чуть ли не плачет Тэхен, - Сжалься надо мной. Сделай йодовую сетку! - Ага, щас! Может тебе еще в попу подуть? – злится Мин. - Нет, дуть не надо. Просто нарисуй мне квадратики. Я уже сидеть без подушки не могу. - Я тебе щас глаз на задницу натяну. - Ну хён! – воет тот, - А я тебе завтра поспать подольше дам. Ну чего тебе стоит а?! Хочется схватить за шею и придушить голыми руками, но Юн, рыча, уходит в комнату за йодом. Обещание Тэхен выполнил, но уже вечером потащил старшего на фестиваль огней. Правда им пришлось быстро уйти, потому что Юн по рассеянности уронил одну из ваз с углями на стол одного из шатров, из за чего начался пожар. Под дикий смех Тэхена бежать на склон холмов было одно удовольствие. Но больше всего в душу запал момент, когда сидя под открытым небом, Мин впервые взглянул на звезды под другим углом, параллельно слушая очередной рассказ младшего про свой список дел всей жизни. - Когда-то давно я составил свой список дел, которые я бы хотел выполнить, пока не стало слишком поздно. – младший протягивает маленькую тетрадь светло голубого цвета парню, а сам подкидывает палочки в костер, который они развели на самом пике холма. – Он слегка глупый, но это именно то, что я хочу сделать, что принесет мне счастье. - Быть в двух местах одновременно? Вырастить цветок? Искупаться ночью голым?! Что за бред? – хохочет Мин, чуть ли не катаясь по земле, схватившись за живот. - Почему бред? Цветок я уже вырастил. Если ты не заметил, то на окошке в моей комнате стоит герань. И она очень красивая! – обиженно дует губы Тэхен. - Да я верю, просто это действ… - Заткнись и ешь, - сероволосый чуть ли не полностью запихивает кусок пиццы Юнги в рот, от чего тот начинает орать и давиться. - Ты откуда ее взял?! - Спер из одного шатра, пока мы бежали, - пожимает плечами тот, - Пункт 754. - Спереть пиццу, - читает Мин. - Вычеркивай! – гордо заявляет мелкий и откусывает кусочек. - Ты точно дебил…

***

Родители Кима приняли Юна спокойно. Их почти не было дома, парни жили одни, но когда получалось, мама Тэ накрывала стол и вся семья ужинала за круглым столом. Ну а так, в основном, они питались только тем, что есть в меню доставки еды, потому что готовить было лень от слова совсем. - Хён… Парни сидят на кухне после веселого дня в парке аттракционов, жуют пиццу и молчат. Юн потому что ест, а Тэхен полностью ушел в свои мысли и никак не может из них выбраться. - Что? - Ты плохого не подумай, это просто вопрос для справки… - жует губу Ким и сильно сжимает руками рукава рубашки, слегка краснея, - Скажи, ты бы смог когда-нибудь полюбить меня? Мин давится куском и с шоком смотрит на младшего. - Чего? - Чисто по человеческому фактору. Ты же говорил, что нейтрально относишься к таким как я, а значит, в какой то степени принимаешь. – он поднимает глаза и видит лишь пустоту во взгляде старшего. Опять все испортил… - Я спать, - бросает кусок в тарелку Мин и поднявшись, покидает комнату. Тэхен же остается сидеть с опущенной головой и слезами на глазах.

***

Алкоголь - зло и всем это известно, но даже здравый смысл не останавливает парней от похода в бар в самом центре города, где объявлена ночь текилы. Ее устраивают раз в месяц, чтобы привлечь больше посетителей и поднять свой рейтинг. И идея оказывается выгодной, ведь буквально за несколько часов через барную стойку проходит около тысячи рюмок, половина из которых идёт на дорогой основе. Но не Кима, не Мина это не колышит даже тогда, когда из кармана Тэхена улетает предпоследняя купюра взятых денег, а не богатый кармашек блондина уже давно горит синим пламенем. - Какой прекрасный вечер, - опрокидывает ещё одну рюмку Юн и быстро закусывает лимоном. - А меня кажись тошнит, - выдаёт младший, чуть ли не падая со стула. Тело не слушается. Но стоит зазвучать оглушительной песне, как мальчишку словно ветром сдувает. Ноги сами несут на танцпол, где стеснение испаряется вместе с возможностью думать разумно. - Ого, - усмехается Юнги и тихонько двигается в сторону друга, аккуратно протискиваясь между людьми. Какого черта он идет туда, почему ему нравится музыка, что хочется потанцевать, из за чего в душе снова растет чувство беспокойства? Ответов на эти вопросы нет, да и не будет никогда, потому что возможно, Мин даже и не вспомнит этого завтра. - А кости не развалятся? - хохочет Тэ, когда старший делает первую попытку потанцевать. - Я выпил достаточно, чтобы не заметить этого, - пожимает плечами тот. Тэхен не долго смотрит на вымученные движения Юнги. На блондина смотреть без слез смеха невозможно. Того и гляди свернёт себе что нибудь. Мальчик вмешивается после заявления: «Щас тверк покажу» от Мина и аккуратно берет его руку, слегка притягивая к себе. - Давай спасу тебя от позора, хён, - смеётся он и уводит парня в весёлый танец, состоящий из шагов и прыжков. На танцполе душно, тесно. Все толкаются, жмутся, не раз прикасаются к святым местам друг друга, даже этого не замечая. А вот пьяный Тэхен замечает, когда какой то пацан чуть ли не за зад его хватает, а после извиняется и уходит. Недовольство проходит в миг и мальчик снова возвращается к танцам. - Ты явно перебрал, - подводит итог Тэ, когда старший спотыкается о свои ноги и падает вперёд. Благо малец был рядом и успел поймать. - Может пора домой? Последние слова удаётся только прошептать, потому что голос в миг испарился, стоило лицу Мину оказаться в миллиметре от лица Тэхена. Юнги пытается привести зрение в порядок. Пелена перед глазами ему совершенно не нравится. И пока он пытается понять, что происходит, Тэхен не дышит. Это становится точкой невозврата. Сейчас смелости хватит на все, даже луну украсть. Все всегла можно свалить на алкоголь, но разве душу обманешь? Он ловит дыхание старшего губами и сам того не замечая, наклоняется ближе. - Хён... - Не делай глупость... - Не могу... Тэхен легонько касается нижней губы старшего. Не переходит к большему. Просто обхватил её своими губами, слегка, почти невесомо, причмокивая ими. На большее удивление, Юнги никак не реагирует, не бьёт, не пытается вырваться. Просто стоит и ждёт, что же будет дальше. А Тэхену и не хочется останавливаться, наоборот, стоять так вечно, лишь бы с боков не толкались и музыка была чуть погромче, чтобы не было слышно отчаянный крик души мальчика. Он все ждет, когда же его покроют лавиной мата и бросят за дверь комнаты с табличкой «дружба», но ничего не происходит. Юнги как стоял с широченными глазами, так и стоит. Блондина снова толкают сзади и тот только сильнее впечатывается в лицо младшего, вызывая у него растерянное «ох». Алкоголь кружит голову и парень понимает, что сейчас он сдаётся. Не принимает, отрицает все как и раньше, но позволяет себе слабинку, длительностью в одну минуту. Юнги обхватывает одной рукой подбородок Тэхена и целует по настоящему, прижимая второй за талию к себе. Внутри младшего фейерверки грохочут, а сам он чуть ли не плачет, от чувства нежности, с которым блондин касается его губ. « Я не гей. Это просто благодарность» - уверяет себя Юн, когда сероволосый легонько ведёт пальцами по шее и крепко сжимает плечи друга. Голова кругом, многие стоящие рядом люди откровенно пялятся, но дела до них никакого нет. Тэхен первым разрывает поцелуй, прижимаясь к Юну лбом. - А вот сейчас, меня реально тошнит, - бормочет он и поджимает губы, чтобы не рассмеяться. - Ты как обычно, - в шутку ворчит Юн и бежит вместе с Тэ к туалетам, где младший оставляет бару всю выпитую им выпивку.

***

Время близится к утру, когда парни покидают бар и, еле держась на ногах, плетутся домой. У каждого в голове свои мысли, но никто не осмеливается их озвучить. - Юн~а? - Ммм? - Тебе нравится город? Тэгу перед рассветом прекрасен. Необычная архитектура центра оттеняется первыми лучами солнца, а пустые улицы помогают дышать спокойно. Легкий утренний туман гуляет по широким дорогам, обволакивают светофоры, цепляются за кусты. Даже после столь утомительной ночи, душа трепещет от счастья видеть подобные пейзажи. - Да, - честно отвечает Мин. Он и не задумывался о том, будет ли ему хорошо в этом городе или нет. Юн просто жил, ходил туда, куда таскал Тэхен и изредка улыбался. Но сейчас, когда чувство эйфории затмило орущее внутри чувство неправильности, ему действительно нравится тут. Город меньше, чем Сеул, спокойнее, люди тут, как показалось, добрее. Да и прошлое, хоть и ходит неподалеку, не тревожит парня. - Знаешь, мы могли бы тут начать новую жизнь, - после секундной паузы говорит Тэ, - Оставить все твои ненормальности и зажить счастливо. Ты нашёл бы работу, жил бы у нас, родители не против, а я... - Какие ещё мои ненормальности? - хмурит брови Юн. Поводов злиться пока нет, но алкоголь в крови начинает бурлить. - Что? - теряется Ким, поняв, что болтнул лишнего, - Нет нет, все в порядке. Я просто оговорился. Юнги не любит обсуждать свою жизнь, а ещё больше не любит, когда её осуждают или же пытаются как то критиковать. Сероволосый знает, что открыв рот может сделать хуже и уже в сотый раз проклинает свою болтливость и мысленно бьет себя по лицу. - Тэхен! - Я не знаю как... - Говори как есть. Из Мина будто весь алкоголь выветрился, а вот младший готов притвориться лежачим полицейским, лишь бы парень напротив не смотрел так пристально. - Хён, я ничего плохого сказать не хочу, но... Может пора перестать цепляться за прошлое и жить дальше? Знаешь, все твои закидоны про смерть, избиение во имя морального блага и тд., это ведь все чушь собачья. Ты ведь делаешь это не потому, что тебе становится легче. А потому, что такими образом, ты не даёшь воспоминаниям покинуть тебя. - Что ты несёшь? Взгляд парня пуст, но даже в них видно замешательство. Говорить о подобном не хочется, но и держать язык за зубами уже невозможно. Столько времени прошло, как Тэхен понял истинные мотивы его действий. Столько раз он больно прикусывал язык, чтобы не сказать всю правду, сколько раз покорно перевязывал его раны и думал: « Неужели оно того стоит?». После полного осознания, отношение к Юнги немного изменилось. Тэ стал смотреть на него иначе. Не так по детски и невинно, как было раньше. - Ну ведь это правда. Я долго изучал тебя, анализировал твои поступки. Поначалу я действительно думал, что тебе становится легче от всего этого, но ты сам убедил меня в обратном. Помнишь день, когда мы ходили в парк аттракционов, а после остались на ночь у меня? Ты в тот день снова изуродовал руку, - Тэхен пальцами касается запястья парня и легонько проводит по нему, - Тогда я увидел, как ты улыбаешься. Впервые. Тебе действительно было весело, ты ни разу не сказал плохого, наслаждался моментом. Не было в том дне и секунды, которая могла бы вызвать отрицательную эмоцию. Но ты вновь пустил кровь и тогда до меня дошло. Ты боишься, что положительные эмоции затмят память о родителях и сестре. Ты думаешь, что забыв, ты предашь их. Но это не так. - Ты сейчас мне решил мозги промыть? – злится Мин и сжимает кулаки. – Думаешь, раз сдружился со мной, то можешь делать что хочешь? - Нет… - Интересно, - скалится он скидывая руки младшего с себя, - Сколько времени ты носишь в своей голове мысли о том, что я гребанный псих и режусь ради картинок в голове? - Ты не псих, Юнги, - начинает оправдываться Тэ, но ему и слова сказать не дают. - Да ты прямым текстом сказал это! – неожиданно орет он. - Я имел в виду не это! – кричит в ответ Ким, - Я лишь сказал, что тебе давно стоило перестать цепляться за темное прошлое. Ну правда, хён. Я хочу, чтобы ты был счастлив, жил как все. Ты ведь и сам понимаешь, что уже пора выбраться из этой разрушающийся скорлупки. - Замолчи, ты ничего не понимаешь, - сквозь зубы шипит Мин. - Но это правда! Ты должен отпустить их. Мысли о прошлом мешают тебе жить, так нельзя! - Они моя семья, - басит Мин. - Их больше нет! – вопит Тэ, поздно осознав, что совершил самую большую ошибку в своей жизни. Правда – один из первых синонимов слова «истина». Правда считается одной из тяжелых форм обмена информацией, ведь порой сказать открыть правду бывает невыносимо. Как известно, правду обычно говорят три типа людей: дети, пьяные и люди, находящиеся в гневе. А что будет, если все эти три типа объединяться в одного человека? Правильно, апокалипсис. Крах стен, что возводились веками, которые строились на топи недоверия, страха, отчаянности. Все это с легкостью рушится после одного удара истиной, которую не хотят принимать. Все еще пьяный ребенок Ким Тэхен, разозленный нежеланием старшего меняться, не успевает увернуться от удара, покореженного жизнью Мин Юнги, разум которого на долю секунды оказывается окутан эмоциями. Он не понимает, в какой момент успел сжать руку в кулак и замахнуться. В какой момент, шершавые от тысяч ударов костяшки касаются мягких, невинных щек и в какой момент младший отлетает на метр назад, сильно ударяясь спиной об асфальт.

"- Хён, ты же всегда будешь меня защищать? – спрашивает Тэ, внимательно наблюдая, как Мин наклеивает пластырь с уточками на коленку мальчика. - Конечно, Тэтэ, - отвечает тот, - Никто больше тебя не тронет. Обещаю. А теперь, пошли на площадку, научу тебя строить башни из песка.»

Никто кроме меня. Тэхен лежит на земле и таращится на старшего, еле сдерживая слезы. Глаза полны страха, а в легких снова не хватает воздуха, отчего он тут же заходится кашлем. Руки трясутся, щека горит, нижняя челюсть отказывается шевелиться. « Только не подходи» - молит про себя Тэ, но отползти назад сил нет, да и шевелиться боится. В старшем теперь только монстра видит. Юнги стоит напротив и смотрит сквозь друга, учащенно дышит и пытается успокоиться, ведь цепи контроля натянуты до предела и готовы сорваться в любую минуту. Он видит, что Тэхену больно, но подойти ближе себе не позволяет, боится. Весь ужас произошедшего валится как снег на голову, когда из носа сероволосого начинает течь кровь. Вся рубашка, что была на мальчике, мало того, что разодралась на локтях и испачкалась на спине, так еще и теперь пропитана кровью на грудине. « Что ты натворил» - шепчет совесть, остатки которой после удара запаковали чемоданы и покинули блондина. - Юнги… - Заткнись, - шепчет. – Ничего не говори…больше. Без лишних слов, находясь все еще на грани, Мин срывается с места, проносясь мимо домов и деревьев, прямиком домой к Тэхену, где в торопях собирает вещи и, стерев с лица пот, покидает квартиру, не оставив ни одной вещи. Единственным доказательством того, что рефлексы сработали быстрее, чем мозг успел переварить информацию и сказанные младшим слова, является искаженное обидой и ненавистью к себе лицо парня. Он так и не смог смыть маску сожаления и в Сеул вернулся с ней. Тэхен так и не дошел до дома вовремя. Он долго сидел на скамейке в парке, где сначала не верил в произошедшее, а после заливался горькими слезами от осознания своей ошибки. Мальчик вернулся домой лишь под вечер, сразу же упав в коридоре в очередном приступе, сопровождающимся громким плачем. Люди в своей жизни крепко связаны с тем, что они принимают правду. Именно так они и познают реальность. Но что же все таки значит правда? Неопределенное понятие. А это значит, что их реальность может оказаться простым миражом. Эмоции могут толкнуть на такие ужасные вещи, на которые не способны не циничный ум, не холодный расчет. Так и случилось с Юнги. То, что он собственными руками вытолкал последний луч из своей жизни, он понимает сразу же, как только заходит в холодную и пустую квартиру, где когда то находил убежище. Теперь же, стены давят хуже чем упавшая на грудь плита. Парень падает на кровать и закурив сигарету, проливает первую искреннюю слезу. Уже слишком поздно о чем то сожалеть. Реальность безжалостна в своем движении вперед…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.