ID работы: 12053543

Шанс для беты

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 51 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      - Признаю, ты всех переиграл. Ну надо же… Бета! И как наши светлые умы до этого раньше не доперли?       Сидящего перед Итаном альфу просто распирало самодовольство и удовлетворение. Даже рожа порозовела - с усмешкой подумал друг. Самому было немного неловко, так как, отправившись героически искать спасение для приятеля, он столкнулся с молодым горячим альфой явно гомосексуальной ориентации и просто поплыл по течению собственных инстинктов – всё-таки гон для него тоже никто не отменял. Спохватился он вечером на следующий день и по наводке громилы-охранника нашел друга в номере клубного отеля, спящего аки младенец. Не почувствовав запаха омеги, он уже предположил, что Клауд провел ночь, надрачивая до изнеможения, но отвратительно довольное лицо альфы говорило о другом варианте проведения предыдущей ночи.       Но, черт возьми, бета! Да еще такой, что затрахал Ральфа так, что тот продрых весь второй день гона. Конечно, не последнюю роль в его усталости сыграл адский коктейль в крови, но факт остается фактом – его деловой партнер удовлетворен и снова полон сил, слава всем богам!       Сейчас они обедали после успешно проведенного заседания с заказчиками в любимом гриль-ресторане недалеко от работы и обсуждали прошедшие выходные.       - Он сам к тебе подошел??? А смелости ему не занимать… Красавчик небось?       - Пфф.. в нормальном состоянии у меня бы даже не встал на такое чудо-юдо. Хотя попка очень милая была, в веснушках…       И снова это дурацкое выражение лица.       - Эй, я скоро тебе врежу! Ты кстати сегодня с омегой своим встречаешься?       - Да, вечером – посерьезнел Ральф.

***

      Кристофер Новак шел на работу со смешанными чувствами. Выходные он провел с симпатичным омегой из отдела кадров, к которому долго подбивал клинья. И когда они вчера ужинали, Гвен, подперев ладонью лицо и задумчиво разглядывая альфу, вдруг поинтересовался:       - Ты вроде не плохой парень... Так почему ведешь себя как мудак с Бонни Стоуном? Если бы ты не подстрекал остальных, никто бы даже не замечал его… В чем он провинился?       - С чего вдруг такие вопросы? – Крис раздраженно отодвинул тарелку и откинулся на стуле. На эту тему он вообще не хотел распространяться, так как сам до конца не понимал природу своего раздражения по отношению к бете, но перед Гвеном не хотелось выглядеть полным ублюдком, тем более он надеялся и на следующий гон его пригласить. Поэтому альфа неожиданно для себя всё же решил кое-как объясниться:       - Ты же знаешь, что я пришел в фирму в позапрошлом году?       - Да, я помню.       - Но три года назад я тоже пытался пройти собеседование сюда… Тогда был очень тяжелый период для меня, проблемы в семье и с деньгами, и то собеседование было моим последним шансом, как я считал… Я выступил не хуже чем в прошлом году, был лучшим стажером, и тут вдруг на последнем этапе приходит это невзрачное пугало, Бонни Стоун, и после короткого собеседования с директором за закрытыми дверьми, получает работу! Мою работу!       - Но…       - Подожди, дослушай. И вот год назад я блестяще прохожу собеседование и приступаю к работе… И что же я слышу? Оказывается отец Бонни Стоуна – близкий друг нашего директора. Бам!       - Хм… интересненькая история. Но если ты думаешь, что шеф благоволит Стоуну, какого черта ты его достаешь? Не боишься гонений?       - Не знаю, просто не могу себя сдержать.       На самом деле, когда Крис первый раз в сердцах обозвал бету, он был уверен, что тот на него донесет. Но он промолчал. Промолчал на его наезд и вообще… никому ничего не сказал. Почему-то это еще больше распалило альфу. Как же, эта двуличная тварь строит из себя невинную жертву. И он продолжил. Постепенно настраивая против него всех. Даже руководящий состав, за исключением директора, который вообще с работниками только на брифингах общался, стал скептически относиться к бете. Зато Крис начал быстро расти по карьерной лестнице. И даже тогда Бонни Стоун ничего не сказал. Лишь жался как мышь и смотрел растерянно своими прозрачными глазами. А потом он впервые увидел его слезы, когда нащупал наконец уязвимое место – прошелся по личной жизни. Это зрелище неожиданно взбудоражило его и сорвало все тормоза.       - Крис, если честно, я тогда заменял личного секретаря шефа и был на том собеседовании с Бонни…        Мужчина удивленно сфокусировался на Гвене, чье лицо вдруг стало каким-то отстраненным и разочарованным.       - И извини, но этот парень был крут. Он знал, что у директора намечалась крупная сделка, и пришел с четкими выкладками насчет убытков, которые понесет компания, подписав договор. На следующий день директор порвал все соглашения и взял на работу Бонни. И если бы малыш был более пробивным, то уже давно стоял бы над всеми нами...       Этот разговор не шел из головы альфы целое утро, пока он торопился на работу. Он не знал как реагировать на эту информацию – то что Гвен не врал, было ежу понятно. Странно, что в чувствах преобладали не смущение или вина за свои поступки, а странное ощущение досады, что у него теперь нет веской причины доставать бету.       Немного опоздав, он увидел, как за стойкой приемной столпилась кучка омег, что-то эмоционально обсуждая.       - … вы тоже почуяли ЭТОТ запах??? – Карина, рыженькая омежка, мечтательно закатила глаза.       - Конечно! Я даже подумал, что у нас новый сотрудник и уже навострился найти его и срочно завести детей хахаха… но кто мог подумать, что это от свинки несет суперальфой. Такое разочарование. – Феликс, новый секретарь с повадками элитной проститутки, картинно дернул плечиком.       - О чем болтаем, красавицы?       - Оо, мистер Новак, миленький, доброе утро! Да вот обсуждаем новость дня. Кажется кто-то распечатал нашу недотрогу Бонни. И этот кто-то - просто умопомрачительно пиздецкий альфа судя по запаху.

***

      Это утро понедельника для Бонни было, наверное, самым невыносимым в его жизни. Всё воскресенье он провалялся с ноющими болями в мышцах и заднице. Вызванный на дом врач-бета выписал мазь и таблетки, а потом, рассмотрев синяки на бедрах, слегка завуалированно пытался выяснить, не хочет ли парень на кого-нибудь заявление накатать, но был успокоен искренне ошарашенным такими домыслами парнишкой. На следующий день ему стало заметно лучше, но тело все равно ныло как после длительного марафона. Чуть не плача, он выполз из одеального кокона и начал собираться на работу. Потом в автобусе он понял, что его небольшое приключение в выходные мало для кого останется тайной. Как только рядом с ним оказывалась омега, то начинала заинтересованно вертеться, а вот альфы фыркали и порыкивали. Только по пристальным и пораженным взглядам он понял, что все эти телодвижения и звуки обращены к нему, точнее его запаху. Похоже, он умудрился подцепить самца всех самцов, раз его запах держится на нем так долго.       На работе все реагировали похоже. Но он впервые увидел невиданные ранее эмоции в глазах людей, смотрящих на него. У омег мелькала в основном зависть, а у альф помимо удивления появился вдруг пугающий интерес, типа если на него позарился сильный альфа, то в нем наверняка должно быть что-то необычное, что они упустили.       Не выдержав такого пристального внимания к своей в принципе довольно интровертной персоне, Бонни сбежал в туалет. Он ополаскивал лицо, когда услышал голос самого ненавистного ему человека.       - Оо, я все понял... Он был слепым. Только так можно объяснить то, что он забрался на тебя, ни разу не стошнив. Или его все-таки рвало, а, Бонни?       Казалось, интонации должны быть злыми и насмешливыми. Но они просто были злыми. Бета медленно поднял глаза на зеркало. Сзади, опершись плечом о стену, стоял его личный кошмар – Крис Новак. И он был в бешенстве. Настолько сильном, что у Бонни похолодело внутри. Он опустил голову и поспешил к выходу, надеясь проскочить, но был остановлен хлопнувшей по стене рукой.       - Бонни-Бонни, не спеши, дай прояснить ситуацию.       Обманчиво-ласковый тон блондина напугал не меньше неприкрытой злости. Поэтому он все равно попытался пройти, но его вдруг, грубо схватив за одежду, развернули лицом к стене и прижали к прохладной поверхности. Альфа носом зарылся в его волосы, и тут же раздраженно выдохнул:       - Мерзкий запах.       Потом рывком Крис опустил ворот, обнажая затылок беты. Бонни испуганно замер. Никогда этот альфа не притрагивался к нему. Обзывал, орал, но никогда не трогал.       - Похоже, это был случайный секс... Небось как шлюха последняя себя предлагал всем подряд? Так мог бы далеко не ходить. Я по доброте душевной бы помог и засадил по самое не балуйся в твою толстую жопу. В гон даже я не смог бы отказаться.       Этот отвратительный шепот будто проникал в самое сердце Бонни, сжимая все внутренности от озвученной отвратительной правды. Снаружи полсышались шаги, поэтому его через мгновение отпустили. Потом хлопнула дверь – Новак ушел. Ушел, полностью морально раздавив его. Снова. Бета сполз по стенке и крепко закусил нижнюю губу, чтобы не расплакаться.

***

      Крис несся по коридору, не веря самому себе. Резко выскочив на пустующую лестничную площадку, он прижался к стене и попытался выровнять дыхание.       Он вдруг кристально ясно понял, что Бонни Стоун за все его время работы здесь, почти никогда не выходил из его головы, буквально впечатавшись в подкорку головного мозга.       А еще он понял, что после того, как вонь чужака выветрится, он… А что он сделает?..

***

      Свидание назначили в обычном месте – удивительно мерзкой кафешке «Qween cake». Лиан просто обожал абрикосовые макаруны, которые готовились здесь по особому рецепту владельца кондитерской. Ральф терпеть не мог сладкое, но аромат разномастной выпечки неожиданно успокаивал его, ведь эмоциональная нестабильность альфы превращала бы эти регулярные свидания в пытку. Подивившись в который раз своему сегодняшнему спокойствию, он принялся ждать. Когда зазвенел мелодичный колокольчик на двери и донесся знакомый фруктовый аромат, пробивающийся даже через какофонию других запахов, альфа встрепенулся и с наслаждением втянул воздух. Обернувшись, он с нежностью обласкал взглядом взъерошенную хрупкую фигурку омеги, довольно вычурно одетую, и приглашающе махнул рукой. Блондин как всегда лишь фыркнул и, подойдя вплотную, вместо приветствия нагнулся, чтобы понюхать сидящего мужчину. Показалось, что на мгновение в голубых глазах мелькнуло разочарование. Затем омега плюхнулся на сиденье, скрестив свои длиннющие ноги в леопардовых ботфортах, и пододвинул к себе тарелку с пирожными. Пальцы, обхватившие вилку, были тонкими и изящными. Да и вообще Лиан весь походил на сказочную куклу – стройная высокая фигура, тонкие, немного эльфийские черты лица, синие глаза, обрамленные почти снежными ресницами, длинные светлые волосы, обычно беспорядочно закрепленные на макушке шпилькой, пухлые коралловые губки, белоснежная чистая кожа. И никаких веснушек…       - Эй, может перестанешь так смотреть на меня, мне некомфортно, – мелодичный голос сочился ядом.       - Можно и повежливей, - раздраженно встрепенулся альфа.       Иногда Ральф забывал, что его истинный тот еще кадр. И дал же боженька характер. Но все равно даже это заводило Ральфа.       Лиан, видимо заметив расширяющиеся зрачки собеседника, тут же дал заднюю:       - Всё-всё. Извини.       А потом стал с интересом и подозрением разглядывать альфу, неожиданно быстро взявшему себя в руки:       - Ты какой-то другой сегодня… ммм… более нормальный, что ли…       К стыду своему, Ральф вдруг понял, что истинный впервые видит его удовлетворенным и не помешанным на мыслях о сексе с ним. Вот что значит встречаться сразу после полноценно проведенного гона – нос теряет свою чувствительность и феромоны пары не сводят его с ума, пока тот его не провоцирует.       - Сегодня я проверяю новые блокираторы, и, кажется, они работают отлично.       Эту отмазку он придумал утром, когда понял, что довольная ухмылка не хочет покидать его лицо. А человек в условиях вынужденного воздержания определенно так не выглядит.       - Оо, новая формула? Говорят, медицина продвинулась в этом вопросе… И может в будущем, удовлетворение сексуальных потребностей не будет занимать такое важное место в нашей жизни.       - Ого, если честно, я тоже был бы не против того, чтобы думать чаще головой, а не головкой. Эй, поубавь градус скепсиса, я же извинился за нашу первую встречу!       - Не верю!       Омега вдруг расхохотался. Легко и звонко. А Ральф понял, что просто болтать с этим парнем тоже не плохо.

***

      Лиан вышел из кафе, вдохнул вечерний прохладный воздух и замер, прислушиваясь к себе. Сегодня это реально было похоже на свидание. Альфа был вполне адекватным и не пытался давить своей аурой. Но то, что он, кажется, справлялся с дурацким спором, беспокоило омегу. Осталось всего два гона, а этот парень явно не собирался сдаваться. Клео, его лучший друг, уверял, что альфы с такими гормонами не могут без секса слишком долго. Ха три раза, черт, такими темпами он добровольно окажется в постели с ним, и его мгновенно пометят. Кошмар. Метки – это то, что он ненавидел в этом мире больше всего. Знак принадлежности кому-то. Лиан больше всего в этой жизни ценил свою свободу. Свободу самовыражения, сознания, тела. Он никогда не зависел от денег, спал с кем хотел, погружался в творчество без остатка. И конечно он никому не хотел принадлежать.       Но когда он встретил Ральфа Клауда, его прежнее мироощущение рухнуло. Художника потянуло к этому властному мужчине с непреодолимой силой, которая стала неумолимо сносить его барьеры, принципы и предпочтения. И это потрясло его до глубины души. Собственное тело вдруг сказало, что хочет принадлежать кому-то, хочет отдаться сильному самцу. Родить ему детей, и жить ради него. То есть практически Лиан сам захотел оказаться запертым в клетке! Это так напугало, что он просто сбежал без оглядки. Сбежал, чтобы сохранить свое прежнее я. Но Ральф напирал на него, имея связи, мог достать его где угодно. И омега знал, что в конце концов, он займется сексом со своим альфой и будет помечен. Он знал, что метку можно свести или же, если людям плохо вместе, она сама может ослабнуть и исчезнуть. Но Лиан боялся меченного себя. Тот, будущий он, сидел на теплом диване в обнимку с мужем и детьми, и смеялся над тем, каким глупым он был в прошлом. И представлял, как стоит перед чистым холстом, и даже ни одного мазка сделать не может, потому что ему уже это не так важно.       Поэтому он и пошел на эту тупую сделку, надеясь, что альфа, не сдержав слово, отстанет от него сам или хотя бы перестанет давить так сильно. К тому же он выигрывал время для понимания собственных чувств, оставляя для себя иллюзию свободы выбора.

***

      Ральф наблюдал из окна кафе за своим истинным, пока тот не скрылся из виду за поворотом. И даже почувствовал себя ублюдком, когда набрал номер Итана и попросил познакомить его на днях с каким-нибудь бетой, желательно стройным длинноволосым блондином, одновременно вдыхая еще уловимый аромат абрикосов.

***

…       Через пару дней Итан свел его с Лори, относительно симпатичным темноволосым парнем.       - Извини, беты, соглашающиеся быть под альфами, вообще редкость, выбирать не приходится, можешь надеть ему парик - с ухмылкой тихо произнес приятель и развел руками.       Секс с Лори был... обычным. Он оказался изобретательным парнишкой, вытворяющим всякие штучки в постели. И сосал отменно. При этом Ральф закрывал глаза, представляя себе, как накручивает на руку не темные, а светлые волосы.       И поначалу все было нормально. Лиан постепенно раскрывался перед Ральфом, и уже почти перестал шарахаться от альфы. Беседы стали более разнообразными и эмоциональными. Но при приближении гона альфа почувствовал, что новый любовник перестал его удовлетворять, да и вообще довольно быстро утомлялся. Видимо Лори для гона не вариант, так как просто двинет кони в середине процесса.       Поэтому за неделю до полнолуния он выудил из кошелька маленькую визитку и набрал номер специалиста по сделкам в отделе продаж, Бонни Стоуна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.