ID работы: 12053543

Шанс для беты

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 51 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

…       Он снова переспал с ним. Никаких чертовых сомнений. Обычно бумаги в отдел передавал Ларри, его секретарь, но в этот раз к нешуточному удивлению последнего Крис сам решил это сделать. И когда подошел к Бонни, который сосредоточенно втыкал в компьютер, то сразу почуял этот флёр. Слабо уловимый, не как после гона, но ошеломивший в этот раз гораздо сильнее.       И снова это чувство. Будто он пытается схватить нечто ускользающее.       Крис развернулся и на негнущихся ногах вынесся из помещения под недоуменные взоры коллег. И мужчина мог поспорить - взгляда дурацких серых глаз среди них не было.       Ворвавшись в свою приемную, он кинул бумаги помощнику и прорычал, чтобы тот сам отнес чертовы документы. И не обращая внимания на омегу, обескураженного от непоследовательности начальства, стремительно прошел в личный кабинет. три года назад. Крис в отчаянии смотрел на список получивших работу. Это был кошмар наяву. Что он скажет Жаку? А больной матери, которая влезла в долги, чтобы дать ему достойное образование. Он выиграл стажировку в этой фирме, и, казалось, прекрасно справлялся. И кто такой этот Бонни Стоун, получивший место?! Он даже не помнил его! Кто-то сочувственно хлопнул парня по плечу. Обернувшись, он увидел Роба Наверра, их куратора: - Не расстраивайся так, ты далеко пойдешь, я уверен. Просто не то время, и не то место. Крис попытался улыбнуться добела сжатыми губами, но не смог. Вдруг рядом со стендом и альфами показалась чья-то кудрявая макушка, и раздался сдавленный писк, словно мышонка раздавили. Мужчины недовольно оглядели несуразного полного парня, который был единственным возможным источником звука. Крис вспомнил его – он присоединился к стажирующимся недавно, так как для какой-то отчетности нужно было больше кандидатов на место, вот отдел кадров и подсуетился. Все довольно пренебрежительно к нему отнеслись. Некрасивый, да еще и бета, полное отсутствие харизмы и интровертный склад характера. Имя так и не врезалось в память. Паренек у стенда судорожно набирал чей-то номер, а потом радостно заплакал в трубку, говоря, что его взяли на работу. На место, которое должен был занять Кристофер Новак. Для альфы мир вокруг померк. Звуки и запахи просто исчезли. Отчаяние мгновенно сменилось удивлением и злостью. Какой-то жалкий уродливый бета превзошел его?! Крис не родился с серебряной ложкой во рту и поэтому пахал как проклятый в отличие от своих мажористых однокурсников. И когда казалось, что мир вот-вот откроет ему свои объятия, вознаграждая за упорный труд, появился какой-то грызун и дал смачную пощечину. Видимо почувствовав состояние собеседника, Наверра крепко сжал его предплечье и тихо произнес: - Не кипятись. Поколотишь его, и твои мечты можно будет спокойно спускать в канализацию. Работай, парень, работай… Сказав последнее напутствие, Роб удалился. В это время толстяк обернулся и уткнулся носом в грудь подошедшего вплотную альфы. Подняв свое красное от слез и до тошноты счастливое лицо, он встретился с потемневшими от ярости глазами молодого мужчины. Улыбка медленно сползла с его лица: - Ой, извините... Он весь сжался и даже будто стал меньше размерами. И это ничтожество впечатлило руководство? Холодно улыбнувшись, Крис спросил: - Интересно, как ты получил это место? Явно не через постель… - Что…Что вы себе позволяете?! Как мышь, подумал Крис, разглядывая испуганно-возмущенную мордочку. И в это мгновение его наполнила какая-то злая целеустремленность. Он не может сейчас сдаться, только не из-за этого заморыша. Он вернется в следующем году и самолично раздавит грызуна. Поэтому он, ничего не ответив, развернулся и устремился к выходу, чувствуя спиной недоуменный взгляд. Невероятно, но когда Крис через год прошел собеседование и приступил к работе, оказалось, что мало того, что эта мышь его вообще не помнила, так еще благодаря слухам вскрылось, будто бету взяли на его место по блату. Альфу с головой накрыло ощущение, что над ним хорошенько посмеялись. За прошедший год он потерял Жака, пахал на двух подработках, лишился из-за кредитов квартиры, и лишь злость и желание превзойти Бонни Стоуна держали его на плаву. Хорошо, хоть мать, глядя на упорно работающего сына, нашла в себе силы выкарабкаться… И он возненавидел его. Не просто злился, а именно возненавидел. Целью всей его жизни вдруг стало не просто обойти, а по-настоящему сломать человека, который, даже не заметив, прошелся катком по его жизни.

***

…       Будущие партнеры по бизнесу Ральфу не понравились, хотя переговоры прошли более чем успешно. Он снова связался с ними и запросил бухгалтерские выкладки местного филиала за последние пару месяцев, к годовым его не допустили. Строительный конгломерат «Сube incorp.» изначально хотел поглотить молодых, но успешных «Cloud & S», получивших определенный авторитет из-за работ с инновационными архитектурными проектами, касающимися строительства зданий для научных учреждений. Но узкая направленность специализации позволила компании диктовать условия в переговорах. И вот, долгожданное соглашение почти подписано, а Ральф вдруг нутром почуял подвох.       Голова разболелась, на ознакомление с контрактом оставалось всего пару дней с учетом гона. Значит, в сухом остатке у него есть лишь несколько часов перед заходом солнца на разбор документов. Может податься в загородный дом, прихватив бету туда? Пусть прогуляется по лесу, подышит свежим воздухом, пока Ральф будет работать…

***

…       Бонни согласился сразу. Всубботу утром, он побросал свои вещи в небольшую дорожную сумку. Хотя как побросал… Встал в пять утра и начал перебирать все свои вещи, чтобы найти хоть что-то непоношенное и более менее приличное. Ничего сексуального и игривого конечно не было. Решил остановиться на паре спортивных костюмов пастельных тонов и одной новой пижаме в желтую полоску. Любимая пижамка с розовыми облачками была проигнорирована, слишком уж она была инфантильной и неподходящей для таких свиданий. Бо когда-то мечтал, что в ней он будет, укутавшись в плед, прижиматься к своему парню осенними вечерами и попивать глинтвейн. Но со временем такие мечты стали все больше казаться излишне самонадеянными.       Ровно в 8:00 телефон блямкнул, оповещая, что его ждут у подъезда. Спешащие на работу соседи, с удивлением оглаживали взглядом хищный черный Maybah, неуместно смотревшийся во дворе муравейника, и тщетно пытались разглядеть сквозь затонированные стекла владельца. Бонни, знатно оробев, втиснулся в кожаный салон на заднее сидение. - Эй, садись на переднее.       Покраснев до кончиков ушей, он пересел. Кажется, что он вообще никогда не ездил рядом с водителем. Хорошо, что внутри машина была просто огромная, а то муж Клода обожает спортивные тачки, в которых у Бо начинались приступы клаустрофобии, а собственное тело кажется еще более неуклюжим и неимоверно большим. - Привет… Ральф. - Привет, – альфа лишь мазнул взглядом и сосредоточился на дороге, лавируя между припаркованными автомобилями. - Эмм… твой загородный дом далеко? - Дорога займет около полутора часов. Можешь вздремнуть пока.       Бонни внешне ничем не выдал своего разочарования – альфа явно не был настроен на разговоры. Тогда зачем вообще предлагать садиться вперед?? Он бы прекрасно поспал сзади!       Впоследствии Бонни из-за необъяснимой обиды так усердно притворялся спящим, что, в конце концов, по-настоящему уснул. Ральфу было немного совестно за свою холодность, но он ни секунды не жалел – не хотелось, чтобы этот бета подумал, что у него есть шанс очаровать его. У Ральфа есть Лиан. А такие как Бонни, необласканные вниманием, любое эмоциональное сближение или дружеский жест примут за ухаживание, а потом будут тешить себя ложными надеждами. Таким как он нужно сразу подрезать крылья.       Выехав на пригородную трассу, он позволил себе слегка отвлечься от дороги и стал периодически посматривать на спящего парня. Второй подбородок, не слишком заметный, когда бета бодрствовал, сейчас важно выпирал. Пухлые щеки с еле заметными веснушками подрагивали в такт дыханию. Взгляд Ральфа опустился ниже. Из тех двух ночей он помнил, что парень полноват, он таких раньше вообще не рассматривал как половых партнеров, но, оказалось, задница у него была что надо, да и отвислого живота он не заметил. Так что ни в первую ни во вторую ночь он не почувствовал ничего похожего на отвращение. Да и сейчас не чувствовал, но восторгов такая внешность не вызывала определенно. Людям с такой наружностью и без запаха сложно понравиться кому-то с первого взгляда.       Бета всхрапнул и отвернулся почти всем корпусом к окну, а Ральф хмыкнул и снова сосредоточился на дороге и мыслях о контракте.

***

…       Загородный дом Клаудов был удивительным. Эдакое чудовище из дерева и металла в стиле постмодернизма, которое странным образом органично смотрелось в лесу. Двухэтажное здание с мансардой было ассиметричным и напоминало пирамиду, к которой с одного бока добавили параллелепипед со скошенными ребрами. Перед домом была обширная деревянная площадка с ультрасовременной беседкой и бассейном, выложенным черными мраморными плитами.       Такого Бонни точно не ожидал. Видимо его лицо было настолько красноречивым, что рядом раздалось насмешливое: - Уродство правда? - Что прости?!       Альфа, довольный произведенным эффектом, повторил: - Уродство говорю. - Почему это??? – бета возмущенно обернулся на достающего из багажника сумки мужчину. - Это один из моих первых проектов. Первый блин комом как говорится…       Хоть и прозвучало сейчас довольно небрежно, но Ральф только недавно научился шутить по этому поводу. Излишняя самонадеянность и непоколебимая вера в собственный вкус и свою бизнес-стратегию, которая заключалась в продаже таких современных особняков, буквально заставили его выбросить деньги на ветер. Благо реальность ему вовремя вправила мозги. - Оу, понятно. Но… но мне нравится это здание. Думаю, ты слишком строг к себе.       Альфа с подозрением уставился на Бонни: - Шутишь? Все кто его видел, говорят, что оно ужасно. - Ну, оно довольно органично в своей ужасности, - пожал плечами бета.       Альфа скептически скривился и продолжил путь к дому.       Внутри обстановка была минималистичной, но Бонни и не ожидал после такой наружности уютный диван с камином или семейные портреты по стенам. Диван, конечно, был, пепельно-серый, но имел вычурную изогнутую форму и будто парил над полом. Картин с кляксами на удивление не было. Вместо них на стенах были прямоугольные деревянные дощечки разных размеров, отполированные до блеска, но демонстрирующие древесную структуру. Судя по всему, это были срезы разных видов деревьев. Панорамные окна на два этажа давали очень много света. - Можешь оставить вещи в основной спальне на втором этаже и пройти прогуляться. А я поработаю здесь в гостиной, - сказал Ральф, раскладывая бумаги и планшет на кофейном столике. Бонни лишь пожал плечами и направился к черной винтовой лестнице без перил, на вид удивительно опасной.       Хозяйская спальня к необъяснимому разочарованию была обычной – с окнами в пол и серыми стенами. Кровать – большая, без всяких витиеватых дизайнерских решений, но кипельно белое белье сильно выделяло её из общей гаммы комнаты. Самой вычурной деталью было огромное зеркало напротив кровати с золотыми и серебряными под мрамор прожилками – идея, конечно, интересная, но издалека казалось, будто оно покрыто трещинами. В целом, здесь было не очень уютно, больше походило на номер в гостинице.       Не найдя ничего похожего на шкаф, он бросил сумку у кровати и взглянув на свое отражение, решил, что этому помятому и опухшему после сна лицу нужны освежающие процедуры. Кажется, по пути он видел пару дверей, наверняка там есть ванная комната или душевая.       Предположение ошибочным не было – комната с душем была за второй закрытой дверью, за первой была огромная гардеробная. После быстрого ополаскивания Бонни задумался над тем, чем бы занять себя. Гулять особо не хотелось, да и в сон уже не клонило. А вот поесть бы было неплохо. Выудив из необъятной сумки несколько контейнеров с едой, он спустился в гостиную – кухня цвета моркого асфальта с барной стойкой, мраморным столом и холодильником занимала правую от входа часть первого этажа.       Альфа, корпевший над бумагами, даже взгляда его не удостоил, полностью погрузившись в бумаги. Было немного неловко разбирать чужую сумку-холодильник, стоявшую на столе, но бете вдруг захотелось что-то согреть к обеду. Совместному обеду. Он на секундочку даже пофантазировал, что они с альфой встречаются. За такие мысли было неловко, но всё же Бонни их себе позволял, резонно считая, что такого мужчины, как Ральф Клауд с ним уже не случится. К приятному удивлению, альфа озаботился достаточным количеством пищи для них двоих на пару дней. Конечно, достаточным с его точки зрения. Поэтому бета был рад, что захватил свои домашние заготовки. Стараясь не греметь посудой, он приступил к подготовке обеда. - Я пока не сильно голоден, так что ешь сам.       Спокойный голос альфы, неожиданно раздавшийся за спиной, совсем близко, заставил вздрогнуть Бонни, погруженного в хозяйственные дела. Обернувшись, он увидел, что мужчина достал из одного контейнера сэндвич и помахал им: - Мне и этого хватит пока.       Бонни слегка поник и немного более резко, чем следовало, отвернулся к плите. Но стол все равно накрыл на двоих, надеясь, что альфа, прельстившись запахами, сдастся и сядет с ним. Бонни немного наивно думал, что такие вещи сблизят их, может быть они подружаться, а там дальше… кто знает. В фильмах всякие простаки влюбляли в себя красивых заядлых бабников обедами и задушевными разговорами. В жизни всё оказалось немного сложнее.       Альфа запахами не прельстился.

***

***       Бумаги были пересмотрены уже несколько раз, но картина целиком всё никак не выстраивалась. Что-то он упускал. Мельтешащий перед глазами, но удивительно тихий бета не сильно раздражал. Отсутствие запахов омег явно плодотворно влияло на его сосредоточенность, хотя организм уже начал чувствовать приближение момента, когда взойдет полная луна. Краем глаза он наблюдал, что Бонни Стоун уже начинал готовиться к ужину. В животе тихо заурчало. С сожалением он подумал, что опять придется ограничиться бутербродом – времени для работы оставалось всё меньше. - Поужинаете со мной?       Альфа глянул на парня и покачал головой. В этот раз он все-таки заметил обиду в его глазах, поэтому он решил объясниться: - Извини, скоро меня накроет, а работа что-то застопорилась… - Ооо, – Ральфу показалось, что лицо у беты посветлело,– а может я смогу чем-то помочь, всё-таки наша фирма иногда занимается документацией такого плана? Я посмотрю, а вы перекусите немного.       Мужчина скептически хмыкнул, но протянул небольшую стопку бумаг парню. Тот обрадованно выхватил документы и плюхнулся в кресло напротив, немножко неуклюже подобрав ноги под себя. Небольшой перерыв всё-таки не помешает, подумал Ральф. Потом он свежим взглядом пройдется по… - Ого, это странно...       Удивленно обернувшись, он увидел, что Бонни нахмурившись, сосредоточенно тычет пухлым пальчиком в одну из бумаг. Его губы беззвучно шевелились – кажется, он считал в уме. Вид у него был довольно уморительный. - Что-то заметил? – без особой надежды спросил альфа.       Бета поднял на него свои глаза, поблескивающие от непонятных пока Ральфу эмоций: - Я начал с итогового отчета за прошлый месяц и обнаружил кое-что. Вроде комар носа не подточит с первого взгляда, но посмотрите на эти цифры. В прошлом месяце на строительном рынке был небольшой кризис, стоимость акций многих компаний упала в разы, а потом через пару недель всё пришло в норму. - Но цифры же намного ниже именно за этот месяц, разве это не логично? - Да, и здесь в цифрах учтено это снижение, но… оно слишком большое для «Сube incorp.». Они крупный конгломерат с кучей монопольных направлений, стоимость их акций не должна была сильно упасть. И вроде к настоящему времени всё вернулось на круги своя, но с учетом инфляции на самом деле, они потеряли почти 25% в доходности после кризиса. Что означает, что они сейчас в довольно плачевном состоянии. Говорят, там недавно сменилось руководство. Конечно, отчета за три месяца недостаточно для полного анализа, но интуиция говорит мне о том, что не нужно вам спешить с этим договором.       Ральф был обескуражен. Конечно, мнение было поверхностное, но он вдруг понял, что и его чуйка не просто так не давала ему покоя. В этом свете кучу уступок со стороны конгломерата нельзя было свести только к узкой направленности фирмы. Но напряжение по поводу взвешивания всех «за» и «против» в этих переговорах наконец-то отпустило его. Договору не быть. - Спасибо, - искренне протянул он, но бета уже уткнулся в договор и, кажется, даже не услышал его. Усмехнувшись от такого «бумеранга», он молча потопал ужинать.       В контейнерах беты оказалась куча азиатских закусок, и почему-то это настроило на ностальгический лад – вьетнамские и тайские бистро были единственным местом в студенчестве, где он мог по-быстрому вкусно поужинать, не боясь набрать кучу кило из-за неправильного питания. Готовить он не любил, а кухарку из дома в Англию везти было как-то слишком. Специи как оказалось ему были очень по душе, да и разновидностей всяких салатов было куда больше, чем в любом европейском ресторане. К тому же отец в воспитательных целях сильно резал ему бюджет.       Настроение быстро улучшалось с каждым пустеющим контейнером. Бонни Стоун оказался пареньком с сюрпризом. Он как-то подзабыл, что тот, не смотря на мягкую попку и в целом явно не пробивную натуру, отнюдь не был возвышенным омегой, и как бета был более предрасположен к точным наукам. Может навести справки о нем и переманить к себе? Он ведь за пару секунд нашел то, что так грызло Клауда всю эту неделю. Интересно, это будет уместно, если он предложит ему работу? Мысли об этом лениво перекатывались в голове и не спешили превращаться в оформившуюся идею.       Бета сидел, полностью погрузившись в документацию, с румянцем во всю щеку от азарта и смешно нахмуренными бровями. Он то резко вскидывал голову, уставившись невидящим взором прямо в стену, то резко мотал головой и что-то тихо бормотал. Лучи садившегося солнца упали на него, подчеркнув русые с неожиданными проблесками меди волосы, и россыпь почти прозрачных веснушек на носу. - Ты можешь не смотреть договор, в принципе я уже сделал выводы. Иди тоже поешь. Бонни к непонятному неудовольствию Ральфа даже не оторвался от листков, и лишь флегматично протянул: - Нет спасибо, у тебя скоро гон начнется, поэтому мне лучше не налегать на пищу. - Почему? – удивленно вскинул брови альфа. - Эмм… – наконец-то внимание сосредоточилось на Ральфе, - я думал, ты в курсе. Мы беты не устроены как омеги, у которых организм может самоочищаться… Альфа смущенно кашлянул и произнес: - Ох, извини. Это было бестактно.       Но воображение вдруг нарисовало шокирующе развратную картинку того, как это происходит в ванной. Господи, гон уже явно на подходе, потому что фантазировать, как кто-то делает себе клизму… определенно странно для Ральфа.

***

…       Бонни даже на расстоянии заметил, что зрачки альфы увеличились, поглотив почти всю радужку. По спине беты непроизвольно пробежались мурашки, воспоминания о первом совместно проведенном гоне были туманными из-за алкоголя, да и его случайный партнер был под ударной дозой подавителей.       Обычно, как только полная луна всходила, у альф резко поднималось либидо, и продолжалось это один, два дня. Раньше и у омег была течка в это время, но это были темные времена, потому что только сильный альфа обеспечивал омегам защиту в это время. Изнасилования и травмы были обычным делом. Омеги долго боролись с такой несправедливостью, а потом взяли и создали супер-подавители для себя и альф. Прошло около двух веков, и из-за излишнего усердия в использовании блокираторов течка у омег практически исчезла, а вот альфы видимо были не так усердны, поэтому гон в полнолуние не стал пережитком прошлого, но все же градус безумия ощутимо снизился. С «истинностью» тоже произошли изменения. В стародавние времена истинность считалась божьим провидением, и омеги и альфы были не в силах противиться притяжению. Но последние научные исследования показали, что сейчас омеги практически спокойно могут разорвать отношения со своими «предначертанными сужеными», в отличие от тех же альф, которым иногда нужны в таких случаях помощь психолога и лечение подавителями. Как ни странно, именно эта зависимость от омег и привела наконец-то к равноправию и простому человеческому взаимоуважению между полами.       Конечно, все эти перипетии никоим образом не касались бет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.