ID работы: 12053911

Дракон с горы мертвецов

Слэш
PG-13
В процессе
530
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 95 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 7 (экстра 2 "Наполовину безымянная мелодия")

Настройки текста
Примечания:
Спустя три месяца после рождения А-Юаня... Старейшина был горячим. Его щёки пылали, кожа блестела от пота, дыхание было частым и тяжёлым. Его нижние одежды были мокрыми и липкими, и их бы стоило сменить, но заклинатели не планировали задерживаться на этой ночной охоте, а потому сменных вещей с собой не захватили. Лань Ванцзи нежно протер пылающую кожу влажной тканью и в очередной раз задумался, не попросить ли владельцев гостиницы за дополнительную плату поухаживать за больным пару часов, пока он сам не слетает на Луаньцзан и не вернётся обратно вместе с Вэнь Цин. Доверить Старейшину другому доктору он не мог: на груди мужчины был заметный шрам с характерным вэньским узором, при виде которого любой бы догадался, что человек перед ним когда-то сильно провинился перед высокопоставленным членом правящего ордена. На них могли донести. Лучше не рисковать, тем более что причиной лихорадки было простое физическое и духовное истощение после изнурительной битвы с монстром, а не ранение или яд. Одна ночь крепкого сна, и больной окрепнет достаточно, чтобы вытерпеть час полета на мече Лань Ванцзи. Старейшина вздрогнул от прикосновения, распахнул глаза и настороженно заозирался. Он снова позабыл, где находится, и заволновался, что всё ещё не покинул потревоженное свирепыми призраками кладбище. Воспользовавшись тем, что мужчина проснулся, Лань Ванцзи тихо произнес «Я здесь» и аккуратно приподнял его одной рукой за плечи, а другой преподнёс к губам пиалу с целебным отваром из трав, которые Вэнь Цин всегда заставляла их брать с собой в поездки. Старейшина сначала нахмурился, глядя на мутную жидкость, а затем посмотрел на Лань Ванцзи и, узнав его, послушно приоткрыл рот. Глотал он жадно — хоть юный дракон и постоянно смачивал его сухие губы водой, обезвоживание всё же давало о себе знать. Когда пиала опустела, Лань Ванцзи поставил её на столик у кровати и уложил вновь забывшегося лихорадочным сном Старейшину обратно на подушку. Пальцы юноши подрагивали от желания прикоснуться к запястью наставника, влить в него свою духовную энергию, но этого было делать нельзя: Вэнь Цин предупреждала, что из-за следования тёмному пути тело Старейшины плохо воспринимает светлую ци. Это казалось странным, ведь он всегда с удовольствием слушал игру Лань Ванцзи на гуцине, позволяя наполненной духовной энергией музыке окутывать своё тело, проникать глубоко в душу… От этих мыслей кончики ушей юноши заалели. Немного успокоившись, Лань Ванцзи подумал и решил, что идея с целебной музыкой может сработать: раз нельзя передать духовную энергию напрямую, то может получится помочь больному хотя бы так. Почувствовав, что Лань Ванцзи собирается подняться с кровати, Старейшина резко распахнул глаза и в панике ухватился за его руку, сжимая её так крепко, что это было почти больно — Не уходи! — хриплым голосом потребовал он. — Я здесь, — ответил Лань Ванцзи, успокаивающе накрыв ладонь Старейшины своей, — я не уйду. Пальцы мужчины чуть ослабили хватку, но полностью не разжались. — Мне нужно лишь дойти до гуциня, чтобы сыграть вам. Я буду рядом. — Нет! — возразил Старейшина и, вложив в это движение почти все оставшиеся в ослабленном лихорадкой теле силы, опрокинул Лань Ванцзи на кровать. Лань Ванцзи застыл от ошеломляющего ощущения того, как любимый человек обвивается вокруг его руки, прижимается близко, уткнувшись носом ему в плечо, и вновь тихо просит: «Не уходи». Старейшина всегда становился капризным и невероятно цепким, когда заболевал (а это случалось пугающе часто). Вэнь Цин как-то без особых подробностей рассказала Лань Ванцзи, что однажды после ночной охоты, будучи ещё подростком, Старейшина оказался в ловушке: победил жившего в пещере монстра, а тот своим телом завалил единственный из неё выход. Раненый, страдающий от лихорадки юноша целых семь дней провел в темноте и сырости без еды и чистой воды. И совершенно некому было тогда о нём позаботиться. Лань Ванцзи сделал глубокий успокаивающий вдох и повторил сказанные ранее слова: «Я не уйду». А затем добавил: «Никогда». «Пока ты этого хочешь, я буду рядом». Они немного полежали в тишине, но спустя какое-то время Старейшина обеспокоенно завозился на кровати, а затем позвал: — Лань Чжань? — Мгм… — Поговори со мной. Лань Ванцзи растерялся. Он никогда не был особо разговорчив. Со временем юноша научился поддерживать относительно оживленную беседу с жителями Луаньцзан, но не со Старейшиной. Он очень ценил беседы с наставником, но обычно они проходили так: Старейшина что-то увлеченно рассказывал, а Лань Ванцзи с интересом ему внимал, изредка вставляя пару фраз. Один любил говорить, а другой его слушать. Обоих это всегда устраивало. — Или можешь мне спеть, — правильно понял его заминку Старейшина. — Я просто хочу слышать твой голос. Лань Ванцзи знал сотни песен и мелодий. Мог исполнить любую из них. Но в данный момент казалось правильным напеть именно ЕЁ. Нежная, полная любви и трепета мелодия наполнила комнату в надежде донести послание до человека, который послужил вдохновением для её создания. — Как красиво, — сонно прошептал Старейшина, когда затихла последняя нота. — Никогда раньше не слышал этой мелодии. Её ты сочинил, Лань Чжань? — Да. — А как она называется? — Она… У неё пока нет имени. Это было ложью лишь наполовину. Один иероглиф имени был Лань Ванцзи известен, а вот второй он отчаянно надеялся однажды у Старейшины узнать. — Это неправильно, — зевнув, пожурил его Старейшина. — Такая чудесная мелодия заслуживает самого красивого имени. — Мгм, — согласился Лань Ванцзи.

***

Как и надеялся Лань Ванцзи, на следующий день Старейшине стало лучше, и они благополучно добрались до Луаньцзан, где Вэнь Цин помогла ему окончательно поправиться. О мелодии с тех пор при Лань Ванцзи Старейшина не вспоминал, словно лихорадка целиком выжгла её из его памяти. Но это было совершенно не так. И однажды Лань Ванцзи об этом узнает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.