ID работы: 12053962

Прошлое поколение стало детьми.

Смешанная
R
Завершён
100
автор
Размер:
45 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Союза даже насмешило это. Интересно, он всегда такой? Рейх. Нет, конечно вряд ли как только он вернулся в детское тело, вернулось и детское сознание, это уже решили, что нет. Но всё-таки они так давно не общались, что Совок совсем и не знал его новых привычек и остались ли старые вообще.. видимо остались. Ну, детские инстинкты скажем так. Осмотрев эту маленькую поляну, Совет уже засмеялся, ведь Рейх сидел не так далеко и был очень виден. Как это так, воевал вроде, а тут даже не постарался. Времени было предостаточно, пока Союз шел по этим зарослям. -Рейх, пхаха, ты решил в прятки поиграть?-русский почему-то не мог перестать смеяться. Ему казалось это смешным. А вот Рейху далеко нет, ему так отец говорил, когда он не хотел получать за что-то и бегал от отца по углам. Хотя у Союза была такая привычка - пугать его до конца, если он уже видел страх в глазах. Ох уж, ох уж эти голубые глаза. Сколько он получал за них и из-за них. Сколько всего они выдают... Союз демонстративно сложил руки на груди и стоял с улыбкой, смотря за действиями бывшего друга, пока тот ничего не делал. Немец боялся и двинуться. Он уже понял, что его жёстко спалили. Он видит глаза Союза. Если ты видишь глаза человека - то и он видит твои или может увидеть. За исключением экрана и темных стекол. А если видно глаза, сложно не увидеть ещё какие-то части. Невозможно Я бы даже сказала. Вскоре русскому надоело это, он усмехнулся и подошёл к тем кустам, сев на корточки. -Рейх... Нашел) Рейх тоже сложил руки на груди, что было видно даже через листья, и просто молча смотрел. -Чего ты решил в прятки то поиграть? -Я не хотел тебя видеть. -Почему? -Ну потому что. Какое тебе дело то? -Ты что, обиделся? -Да нет же. -А что тогда? Вообще любая ссора с Союзом всегда была интересной. Во-первых что Рейх, что сам Совок своих ошибок не повторяли, и каждая новая ссора была на новую тему и их прошлые баллы, можно сказать, аннулировались. Так ещё и в середине становилось смешно. А после этого ссоры уже как не видать, ржать и оскорблять друг друга невозможно. -Я.. просто не хотел тебя видеть, - уже сдерживая смех, продолжал Рейх. -Почему не хотел? А самое интересное, что ржал в основном Рейх, а Совок специально сподвигал его на это. Он в принципе всерьез редко ссорился, только вот после войны пошло из-за недоверия, но сейчас ничего подозрительно не выглядит... -Я не обязан перед тобой отчитываться.. -Тебе же смешно? -Что? Пф, нет. -Ну признайся..) -Да нет же...-Рейх начал тихо хихикать. А Союз уже знал, что второму смешно, вот и смотрел куда попало. Куда-то в небо.. -Рей, я же тебя знаю. Рейх моментально затих. Редко бывало, что СССР называл его Реем, потому что тот не любил это, но от друга это звучало гораздо приятнее, чем от отца. Совок же сам не понял, что сморозил. Только после того, как снова посмотрел туда, где был Рейх, его там не было. -Рейх? -Может быть ты и знаешь меня, но попрежнему невнимателен.- Рейх стоял как раз сзади. Союз дернулся. -Эй! Раньше ты так не делал, я раньше знал тебя! -Так не мои проблемы. Ты обещался забыть, что было раньше. -Не сдержу обещание. -Вот как... Рейх отвернулся, сел на траву и стал в ней что-то искать. -Ты... Домой собираешься? -Я хотел бы к себе домой... А.. а что мне мешает? -ООН. Он пустит тебя на фарш. Сейчас наш дом - твой. -Ц.. тогда нет. -Почему нет? -Потому что кончается на у. -Это.. это была моя фраза! -Хах. -Ладно, в любом случае. Почему домой не пойдешь? -... -Я... Я Не дам ему тебя ударить. - неожиданно для себя выпалил СССР, но точно не жалел об этом. -... Точно?.. -Точно. -... -Пойдем домой, Рейх?.. -Совет резко вспомнил момент с войны. Вот-вот все должно было кончиться... Союз безоруженный стоял перед Рейхом с пистолетом, который был направлен как раз на него. Но тут Рейх будто испугался и отпрянул от того места, где так долго стоял. Он осторожно положил заряженный пистолет на иссохшую от войны траву. И также осторожно сделал шаг вперёд, которого Союз уже испугался. Да что тут уж, сам нацист испугался своего же шага. Но он все ещё со страхом продолжил идти в сторону врага. Вроде врага же? Он уже почти подошёл и протянул руку, но тут уже русский сам отошёл. Рейх отдернул руку и снова сделал шаг. По нему видно, как он сам боялся, поэтому Союз выдохнул и двинулся чуть ближе к старому другу, ожидая его действий. Сейчас они оба безоруженны. Рей подошёл близко и уже снизу смотрел на Совка как ребенок, который ничего не понимает. -Союз... Пойдем домой, Союз... - неожиданно выдал немец. Что было дальше - секрет. Но это не сказалось особо.. вскоре Рейх снова стал бесчувственным. И Союз вспомнил это сейчас. -Пошли.. Рейх напоследок сорвал какой-то клевер, который, конечно, был трехлистный, и пошел за Союзом, который довольный рванул вперёд. Рейх по приколу решил погадать. Он не знал, на кого, знал только то, что гадает на трёх листах. "Любит.. не любит.. любит... Ой. Любит. А кто любит?"-пронеслось у немца в голове. Он случайно подумал на Союза и покраснел. Просто по случайности. Так вышло. Ему было стыдно от своих мыслей. Хотя успокаивало то, что он знал, что никто не может их прочитать. Но с этими новыми технологиями вдруг... Они пришли домой. Тихо зашли, разулись и прошли в комнату. ГИ сейчас сидел на кухне вместе с РИ, так что опасности нет в любом случае. Пришли они в комнату. А делать то нечего. Сидят вот и думают. -М.. может, порисуем?-предложил Совет. -Я не умею рисовать.. -Кому ты заливаешь?- тот начал искать бумагу,- все ты умеешь,- наконец достал бумагу и вместе с карандашами кинул ее на кровать,- твори. -А что рисовать?.. -Ну не знаю. Давай тему... Амм... Даже не знаю. Ну... Цветочки? -Может, человека? -Ну... да, будет логичнее. А какого? -Не знаю. -Давай фею?! -... Совок, ты серьезно? -Ну... ладно, давай кого-нибудь другого . -Ладно, фею так фею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.