ID работы: 12054406

Домработница

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      — Эндрю? Что за номер?       — А, это Гвен. Мой телефон накрылся.       — Ясно.       — Ты уже вернулась?       — Да, сегодня.       — Клёво. У меня тут небольшое предложение. Не хочешь завтра встретиться? Я, Гвен, ты и … Крис? — пауза меня смутила.       — Так, а что ты так замялся в конце?       — Ну, я просто не уверен, что он согласиться, — он начал отнекиваться.       — Я дам тебе ответ завтра утром, идёт?       — Хорошо, мы ждём. «Мы ждём».       Да уж, я не узнаю тебя Эндрю. Он как-то расцвёл, что ли. Гвен пробудила в нём новую жизнь. Видимо, как и Крис во мне. Надеюсь, нам удастся сохранить это.

«Лиззи» — Привет. Мне звонил Эндрю и предложил встретиться завтра всем вместе. Он будет со своей девушкой. Что думаешь?

«Крис» — Я занят. И все? Очень приятно. Я набрала ему, но он сбросил звонок. Хорошо, занят, так занят. Я швырнула телефон на кровать, но он отскочил от неё и с грохотом упал на пол.       — Чёрт!       — Что там у тебя? — крикнул папа из гостиной.       — Всё в порядке.       — Пойдёшь смотреть фильм?       — Какой?       — Мстители, кажется. Не знаю, по телику крутят. Я буркнула, выходя из комнаты. Пора влиться в этот фантастический мир.

***

      Утром я отослала сообщение Эндрю, о том, что у Криса дела, а я буду третей лишней. За всю ночь мистер Эванс не удосужился написать ни строчки и я не понимала его поведения. Может что-то случилось и я он действительно был занят. Но можно же было просто сказать? Ладно. При удобном случае спрошу. Сегодня мне стоило наконец-то взяться за работу. Как никак, в последний визит, я ничего не сделала. Собравшись, я вышла из дома. Папа забрал мотоцикл и мне пришлось добираться на автобусе. Такси нынче, не по карману. Дома никого не оказалось и я прибывала в гордом одиночестве. Увлёкшись процессом и музыкой, я начала подпевать и двигаться в такт. Играла песня “Dua Lipa - Levitating”. На строчке «You want me?» — я почувствовала горячие руки на своей талии. — I want you, baby. Я вздрогнула, отпрыгивая от Криса. Он хохотнул, приложил руку к груди. Эта самая обворожительная привычка.       — Господи, — я убавила звук, махая перед лицом ладонью.       — Прости, но это было очень соблазнительно. Я состроила самую недовольную гримасу, уперев руки в бока. Крис приподнял брови, одними губами спрашивая «что?».       — И так, мистер «я занят». Не хотите объясниться?       — Ты о чём?       — Прикинусь, что не понимаю и уйду от разговора. Хорошо, я Вас поняла. Извините, мне нужно работать. Я прошла мимо, задев его плечом. Естественно, он не сдвинулся ни на миллиметр, а чуть не лишилась руки.       — Лиззи, я правда не понимаю о чём речь. Я застыла в дверях, стоя к нему спиной. Он выдохнул и приблизился на пару шагов.       — Я писала тебе вчера и звонила, но приём был не очень тёплый.       — Писала и звонила? У меня нет ни одного уведомления. Он достал телефон, показывая экран. Я развернулась. Пристально посмотрев на него, я перевела взгляд на экран. И вправду, ничего. Тут же достав свой, я протянула ему, предварительно открыв нужное сообщение.       — Это очень странно, но я не видел этого и тем более не отвечал. Я был на съёмках и телефон остался в вагончике. Пароль знаю только я.       — Вот так новости, да?       — Лиззи, я говорю правду.       — Ладно, Крис. Мне нужно закончить уборку. Я вышла из комнаты, направляясь в ванную. И чего я так взъелась? Видно, что он не врёт. Тогда в чём дело? Кто-то взломал его телефон и ответил мне? Уф! Всё, не сейчас. Я принялась мыть раковину, насыпав немного порошка.       — Я уже начинаю представлять, что мы женаты и ты хозяйничаешь в нашем доме. В детской играют наши дети, — Крис остановился в дверях, уперев плечо в косяк. Я продолжала натирать одно место, сильно давя на губку. Его слова окутали тело, оставляя приятное послевкусие. Крис думает обо мне в таком ключе, значит не потерял интерес. Возможно. Тогда, что было вчера вечером?       — Крис, у тебя что-то случилось, но ты не хочешь говорить мне об этом?       — Нет, с чего ты взяла?       — Тогда, что было вчера вечером? — озвучив свою последнюю мысль, я уставилась на него.       — Я же уже сказал. Мне нечего скрывать. Кивнув, я сполоснула руки. Он неотрывно наблюдал за мной, немного нахмурившись. Я прошла к двери, собираясь выйти, но Крис выставил руку.       — Поужинаешь со мной? Я подняла голову, стараясь не увязнуть в его одурманивающем взгляде. Он провёл пальцем по оголённому плечу, чуть приспустив лямку топа. Проследив за его действиями, я облизнула пересохшие губы. Тело покрылось мурашками, стоило ему расположить руку на ягодице. Приподняв за подбородок, он заставил меня посмотреть на него.       — Нельзя быть таким, — шепнула я.       — Таким? Я притянула его за ворот рубашки, завлекая в поцелуй. Он ухватил меня за волосы, проникая языком в рот. Изучив его вдоль и поперёк, Крис плотнее прижался ко мне. Его член упёрся мне в бедро, от чего я улыбнулась.       — Это значит да? Тяжело дыша, спросил он, продолжая крепко держать меня в объятиях.       — Мм, даже не знаю. Он молча подхватил меня на руки, утаскивая вниз. Я не стала сопротивляться, нежась к нему, словно котёнок. Так спокойно и так легко. Давно забытые чувства.

***

      — Что он сделал? — крикнула я, уронив вилку.       — Да. Нацепил платье мамы и бегал так во дворе. Крис делился воспоминаниями своего детства, особое внимание уделяя брату. С ним у него было большое количество интересных и, порой, безумных историй.       — У тебя есть братья или сёстры?       — Нет, — я тут же поменялась в лице.       — Прости, я что-то не то спросил?       — Нет, что ты. Я единственный ребёнок в семье. Моя мама умерла во время родов. Крис прикрыл глаза, сжимая кулаки.       — Зря я спросил. Прости.       — Рано или поздно, ты бы всё равно узнал. Сейчас, как раз, то самое время. Мы сближаемся, больше получая друг от друга. Он улыбнулся, взяв меня за руку. Я переплела наши пальцы, улыбаясь в ответ.

***

День. Пятница. Крис улетел на очередные съёмки, обещая вернуться через несколько дней. Я продолжала работать, раз в неделю появляясь в его доме. В свободную минутку он старался позвонить или написать крошечное сообщение. Я тут же начинала светиться, как лампочка, которую только что поменяли. Но это продлилось около трёх дней. Он стал всё реже отвечать мне. В основном были короткие фразы, словно он сводил наше общение на нет. Я не напирала, понимая, что он весь в работе и свободного времени практически нет. Я ожидала, что он вернётся на днях, но он сообщил, что съёмки перенесли на другую локацию. Через неделю, около двух часов ночи мне пришло следующее: «Лиззи, я долго думал, как сказать тебе об этом. Я хочу расстаться и здесь не нужно искать причину в чём-то или ком-то. Это взвешенное, осознанное решение. Прости, что я сообщаю об этом так, но другого выхода у меня нет. Береги себя и, пожалуйста, больше не появляйся в моём доме». Понимаете, да? Может и нет, но примерное представление имеется. Какого мне было в тот момент? Я несколько раз порывалась позвонить, ответить на эту чёртову писанину, но каждый раз останавливала себя. Следом за сообщением пришла смс, что мой счёт пополнен на кругленькую сумму. Появилось ощущение, что я продала себя. Мной попользовались и за не надобностью отправили обратно. Дни превратились в сущие кошмары. Каждый из которых приносил ещё больше слёз, истерик, нервных срывов. Я сбросила вес из-за того, что меня воротило от запаха еды. Папа неоднократно пытался выяснить, что со мной случилось и почему я не выхожу из комнаты сутками. Он не слышал моих рыданий, припадков и прочего. Всё это происходило, пока он был на работе. Но, естественно, мой вид выдавал меня с потрохами. Я даже не сказала Эндрю. Не хотела грузить его своими проблемами, так как у него только всё наладилось. На протяжении моей депрессии он порывался приехать, но я бессовестно врала, что занята или же у меня планы с Крисом. Ага, один большой план, как загнаться ещё больше. И почему я встретила его? Он знаменит. Бесцеремонно мелькает на каждом углу, напоминая о себе. Стоит мне попытаться отвлечься, я вижу его фото в новостной ленте и меня снова накрывает. Пару раз мне казалось, что он стоит в моей комнате, возле кровати. Просто стоит и смотрит. Я думала, что это сон. Обычный сон, где я постепенно схожу с ума. Мне пришлось взять в себя в руки, как только я вспомнила о своей заветной цели. Начало было положено и мне вновь придётся искать работу. И с чего же начать? Две недели спустя.       — Да где это место?       Я битый час петляла в проулках, пытаясь найти книжный магазин. Буквально вчера, я наткнулась на объявление, где требовался продавец. Я без задней мысли ухватилась за него, не представляя, чем это для меня обернётся. Началось всё довольно неплохо. Меня приняли. Я успела отработать несколько дней, которые ничем меня не встревожили. Более того, я начала проникаться атмосферой этого места. Нескончаемое количество полок с разнообразной литературой. Всюду царила ласкающая слух тишина. Я постепенно поняла, что это именно то, что мне было так необходимо всё это время.       — Элизабет, можно тебя? Я поднялась с места, проходя к маленькой стойке. Возле неё стояла моя начальница — Миссис Робинсон или же просто Марта. Она была в возрасте и уже обзавелась тремя внуками. Но я бы никогда не подумала, что ей 58 лет. Статная, яркая, словно только сошедшая с ковровой дорожки. Вся сияла и заряжала какой-то будоражащей энергией.       — Как ты? Всё хорошо?       — Лучше всех. Спасибо, — улыбнувшись, я переняла из её рук буклет.       — Прекрасно. Смотри, завтра у нас состоится презентация книги, одной, малоизвестной, писательницы. Нужно подготовить площадку и кое-что украсить.       — Поняла. Без проблем.       — Сейчас передам тебе список всего необходимого, а пока разложи, пожалуйста, новую партию книг. Я взяла коробку и направилась к нужным полкам. Расположившись, я начала распаковывать новые тома, сортируя их.       — Великий Гэтсби? Стоящая вещь. Я обернулась на голос, и упёрла взгляд в чёрные ботинки. Подняв голову, я встретилась с голубыми глазами, которые мило щурились.       — К сожалению, я не читала.       — Завидую вам.       — От чего же? — вопросительно посмотрев на него, я поднялась.       — Я бы хотел забыть каждую строчку, чтобы вновь окунуться в это произведение.       — А, вы об этом. Видимо, я прочту его в ближайшее время.       — Я Том, — он протянул мне руку. — Элизабет.       — Очень приятно, — еле заметно улыбнувшись, он поцеловал тыльную сторону ладони.       — Взаимно. Я до жути смутилась и чувствовала себя краснее помидора. Он был галантным, одет с иголочки и невероятно спокойствие окутывало всё пространство вокруг него. Казалось, что если рядом что-то взорвётся, он даже не обратит внимание.       — Вам помочь с выбором книги? — стараясь отвлечь его от своего нелепого вида, я указала на полку.       — Я уже. Он покрутил книгу в руках, показывая мне. Я заметила алую обложку и узнала в ней «Красное и чёрное».       — Как много мне предстоит прочитать, — усмехнулась я.       — Могу посоветовать вам несколько вариантов, с чего стоит начать. За чашкой кофе.       — Буду признательна.       — Во сколько заканчиваете?       — В восемь.       — Значит до восьми. Он кивнул, прощаясь со мной. Я проводила его взглядом, испытывая странные чувства. От чего я так легко согласилась на его предложение? Что-то в нём особенное или же я решила отвлечься, переключая внимание на него? Нет, так не пойдёт. Мы просто выпьем кофе и всё.

***

      — Джим Керри? Никогда бы не подумала.       — Да, у меня где-то были зарисовки него в костюме Локи. Том достал телефон, протягивая его мне. Я рассмеялась, полистав несколько артов. Он склонил голову набок, подперев подбородок рукой. Оторвавшись от просмотра, я посмотрела на него.       — Что?       — У вас красивая улыбка. И снова, цвет настроения — красный. Я затормозила с ответом, слегка приоткрыв рот. Он улыбнулся и я вышла из ступора, передав телефон обратно.       — Спасибо. Я почувствовала жуткую сухость во рту и потянулась за стаканчиком с кофе. Том ухмыльнулся, сделав тоже самое. Мы довольно долго просидели в кафе и время намекало на завершение вечера.       — Мне пора. Завтра суматошный день.       — Конечно. Мы поднялись, проходя к выходу. Том остановился возле белой иномарки, доставая ключи.       — Вас подвезти?       — Нет, что вы. Я сама.       — Довольно поздно и не очень хочется отпускать вас одну. — Позвольте, — он открыл пассажирскую дверь, приглашая сесть внутрь.       — Х-хорошо. И где моё «мы просто выпьем кофе?». Я мысленно дала себе пощёчину. Дорога заняла не так много времени и мы практически были возле моего дома. Как только машина остановилась, я поблагодарила Тома.       — Не стоит. Буду рад повторить сегодняшний вечер. Если вы не против. Господи, что сказать? Я ведь не готова. От слова «совсем». Но ведь, это было не свидание и я.. Чёрт, да ответь ты ему уже что-нибудь!       — С удовольствием. Прекрасно, Лиззи! Просто верх критинизма. Когда твои мысли подружиться с твоим языком?       — Тогда, я как-нибудь загляну к вам на работу.       — Хорошо, до встречи. Я покинула машину, осторожно прикрыв дверь. Как только он уехал, я прошла к входу, ругая себя на всех известных мне языках. Свет не горел, значит сегодня я ночую одна. Поднявшись в спальню, я скинула вещи. Ванная: горячая, пенная и такая умиротворяющая. Да, то что нужно. Включив воду, я добавила немного пены с цветочным ароматом. Телефон завибрировал. Оказалось, что Эндрю прислал парочку фотографий. Он, вместе с Гвен, на ужине у её родителей. И всё же, они очень подходят друг другу. Я опустила одну ногу в воду, наблюдая как она медленно поднимается. Отдалённый гул, дверного звонка, заставил меня тяжело выдохнуть.       — Ну почему? Почему именно сейчас кто-то пришёл?! Обернувшись полотенцем, я спустилась вниз. Стоило открыть дверь и моё сердце сделало кульбит, больно ударяя в грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.