ID работы: 12054406

Домработница

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Привет, Лиззи. Крис собственной персоной. Ни капли не изменился внешне, но что-то выдавало его внутреннее беспокойство.       — Вы ошиблись домом. Хотелось захлопнуть дверь и спрятаться в самой дальней комнате, где я не буду видеть его глаз. Где они не доберутся до моей души и не будут терзать её всеми возможными способами. Какого хрена ты стоишь? Вернись к своим делам, словно ничего и не было. И перестань пялиться на него, как на божество.       — Да? Думаю, я как раз по адресу, — он устало улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку.       — Зачем ты здесь?       — Мне кажется, нам стоит поговорить.       — Ты всё сказал. Точнее, написал. Я послушно выполнила твою просьбу. И что теперь?       — Написал? Как-то я не улавливаю суть..       — Крис, пожалуйста. Я не хочу к этому возвращаться. Я начала закрывать дверь, пытаясь не смотреть на него.       — Но, ведь ты написала мне, что хочешь прекратить наши отношения. Я до боли сжала ручку, пытаясь устоять на ногах. Что он только что сказал? Я? Я хотела?       — Иди сюда, — я схватила его за руку, утягивая в дом. Быстро поднявшись на верх, я кинулась к телефону. По пути надев халат, дабы не смущать себя и никого вокруг, я вернулась к Крису.       — Вот, смотри, — швырнув в него телефон, я скрестила руки. Он ловко поймал его, разворачивая нужной стороной. С каждым прочитанным словом его глаза постепенно лезли на лоб. Актёр, что сказать. Сыграю роль дурочка и мы обо всём забудем.       — Что за чертовщина? Это был не я.       — Хорошо, мы выяснили, что это был не ты. Теперь, можешь уходить, — я указала на дверь.       — Нет, подожди. Теперь твоя очередь. Он также швырнул в меня свой телефон. Я чуть не уронила его, недовольно посмотрев на него. В ответ я увидела лишь наглую ухмылку. Взглянув на экран, я пробежала глазами по тексту. Примерно такого же размера сообщение, что было адресовано мне. «Крис, я долго думала, как сказать тебе об этом. Я хочу расстаться и здесь не нужно искать причину в чём-то или ком-то. Это взвешенное, осознанное решение. Прости, что я сообщаю об этом так, но другого выхода у меня нет. Береги себя и, пожалуйста, больше не появляйся в моей жизни». Практически слово в слово. Копировать — вставить. Это какая-то злая шутка? Судя, по выражению лица Криса, он также пытался понять, что произошло и кто мог такое сделать.       — А тебя не смутило, что это сообщение отправлено с другого номера?       — Я звонил на старый, но он был отключён, как и этот. Вернув ему телефон, я тяжело выдохнула. Голова трещала и я начала массировать виски. Нет сил и желания разбираться в этом. Я была уверена, что всё кончено. С горем на пополам, пройдя через всё это самобичевание. И вот, он снова здесь. Заявился ко мне, утверждая, что всё это фальшивка.       — Лиззи, я выясню в чём дело и всё обязательно будет как раньше.       —Ты так уверен в этом? Кто-то явно считает, что нам лучше быть по разные стороны.       — И он об этом пожалеет. От его голоса меня пробрало до костей. Крис настроен серьёзнее некуда и мне не стоило что-либо говорить против. Я пожала плечами, не зная, что добавить. Он подошёл ко мне, едва ощутимо касаясь плеча. Халат немного спал и открыл небольшой участок кожи. Я сжалась, словно это было его первое прикосновение ко мне.       — Ты не представляешь, как сильно я скучал. Я подняла на него, наполненный слезами, взгляд и отступила на шаг. Крис пытался подойти снова, но я выставила руку.       — Прости, но я не могу. Слишком тяжело перенесла наше «расставание». Он сжал кулаки, сдвинув брови к переносице. Я обхватила себя руками, опустив голову. Он развернулся и скрылся за входной дверь, с силой захлопнув её.       — Класс.

***

      — Здравствуйте. Вот здесь, пожалуйста. Для Синтии.       И так целый день. Менялось только имя. Уже, наверное, сотый человек подошёл к столу писательницы, прося автограф. Марта точно уверена, что она малоизвестна?       — Элизабет? Я обернулась на голос. Снова он. Не изменяет своему стилю. Вдобавок: привлекательные черты лица и тёплая улыбка.       — Том, — я помахала ему рукой. — Не думала, что мы так скоро встретимся.       — Да, я тоже. Как рабочий день?       — Как-то так, — я указала на приличную очередь, которой не было видно конца.       — Оу, сочувствую.       — Простите, можно фото? К нам подошла маленькая девочка, указывая на свой телефон. Том тут же присел на корточки, что-то отвечая ей. Она засияла, обнимая его. Он протянул мне телефон. Я сделала несколько фотографий и передала его владелице.       — Спасибо большое. Пока! Она скрылась в толпе, подбегая к маме. Я улыбнулась, глядя на Тома. Он продолжал смотреть ей в след, о чём то задумавшись.       — У тебя очень хорошенькие фанаты.       — Да, это точно, — он рассмеялся, кивая головой.       — Элизабет, — Марта махала мне рукой, подзывая к себе.       — Прости, нужно идти.       — Конечно, увидимся. Я прошла к Марте, огибая вновь прибывших людей. Быстрее бы этот день закончился.       — Это твой молодой человек?       — О, нет. Это просто знакомый.       — Хорошенький.       — Марта, пожалуйста. Вы слишком долго смотрите на него. Она хохотнула, скрываясь среди стеллажей. Я повернулась в сторону Тома. Он продолжал стоять на том же месте, улыбаясь мне. Я покачала головой, смущаясь. Что-то новенькое. Возвращаясь домой, я проходила мимо высоток, на которых пестрели билборды разных компаний. На одном из них, во весь рост светилась фигура Эванса. Он улыбался так ярко и я невольно засмотрелась.       — Красавчик, правда? Рядом остановилась девушка, разглядывая его.       — Да, наверное. Она улыбнулась и прошла дальше. Это что, знаки судьбы? Возле дома, я заметила машину. Определенно он. Может, сделать вид, что это не я?       — Как ты?       — АА!       — Прости, я не..       — Боже! Я так и до 30 не доживу! Крис хохотнул, обходя меня. Я поправила сумку, косясь на него.       — Что на этот раз?       — Ничего. Хотел увидеть тебя. Внутри что-то ёкнуло, отдавая лёгкой дрожью. Это влияние не прекратиться, даже через несколько лет.       — Увидел? Теперь могу идти?       — Ты не рада мне?       — Крис, послушай. После твоего или не твоего сообщения, я была в жутком состоянии. И сейчас, мне очень тяжело находить в себе силы просто стоять здесь, с тобой.       — Я не подумал, прости.       — Не стоит. Мне намного лучше.       — Лучше, без меня? — он поднял на меня полный отчаяния взгляд.       — Я этого не говорила. Он кивнул, отступая на шаг. И почему я так противоречива? Так не стабильна? Отталкивая его ещё больше, я, в то же время, хочу оказаться в его объятиях.       — Я пока не выяснил, кто стоит за всем этим цирком, но есть пару зацепок.       — Хорошо.       — Можно вопрос?       — Давай.       — Могу я рассчитывать на то, что ты придёшь, если я приглашу тебя на ужин?       — Крис..       — Просто ужин, в качестве примирительного жеста.       — Ладно. Он тут же взбодрился, подбежав ко мне. Секунда, и меня накрыло тёплом его тела. Я опешила, не зная, как повести себя. Он продолжал сжимать меня, боясь разорвать этот момент.       — Я заеду за тобой, — он отпустил меня, улыбаясь.       — Нет, давай, я приеду сама. Сообщи мне адрес и время.       — Хорошо.

***

      — Не то. Тоже нет.       Скажи, пожалуйста, Элизабет. Зачем ты, так тщательно, выбираешь наряд для ужина с Крисом? Вы просто посидите, вспомните былое. Обсудите что-то новое и всё. Но, в глубине души ты всё ещё надеешься вернуть.. Нет, нет и ещё раз нет. Не сейчас, точно.       — Ещё парочка таких диалогов и привет психбольница, — заключила я, сдёрнув платье с вешалки. Белая ткань приятно обволакивала кожу. Пышные рукава ниспадали с плеч, придавая платью, и без того, воздушный вид. Чувствую себя одуванчиком, но времени на переодевания ни осталось.       — Добрый вечер, мисс. Ваше имя? — метрдотель обратился ко мне, стоило переступить порог ресторана.       — Элизабет Боуди. Он несколько секунду водил пальцем по листу, пытаясь отыскать нужную строчку. Щёлкнув указательным пальцем, он поднял глаза.       — Прошу за мной. Мистер Эванс немного задерживается.       — Спасибо. Проведя меня к самому дальнему столику, он отодвинул стул, приглашая сесть. Народу было немного. В основном — семейные парочки, мило воркующие друг с другом.       — Вам принести меню?       — Пока нет, я дождусь своего, — я запнулась, пытаясь подобрать нужное слово, — друга.       — Понял, подойду чуть позже. Ресторан “Romanov Restaurant”. Судя по названию, не сложно догадаться, какая кухня здесь в приоритете. Дизайн впечатляет, но слишком много красного. Ощущение, что я в подпольном казино, которые пытается казаться театром.       — Прости, пробки — Крис подошёл незаметно, садясь напротив меня.       — Привет. Не страшно, я только пришла.       — Ваш друг прибыл? — метрдотель появился очень во время. Крис приподнял бровь, устремляя на меня любопытный взгляд. Я закусила щёку изнутри, пытаясь подавить волну ругательств.       — Да, как видите.       — Прекрасно. Тогда, позвольте, — он вручил нам объемные книжки, обвёрнутые в тёмную кожу. Стоило ему отлучиться, как Крис отложил меню, вглядываясь в меня. Я пыталась спрятаться, делая вид, что излучаю блюда. Он кашлянул, привлекая к себе внимание.       — Ты уже выбрал? — спросила я, не смотря на него.       — Друг?       — Да, а кто? Знакомый, с которым у меня случился первый раз в ли..       — Я понял. Друг, так друг. Крис напрягся и немного ослабил галстук. Я ухмыльнулась, продолжая вчитываться в меню. Стоило заметить, что он также подготовился для нашего «просто ужина». Элегантный, серый костюм, в крупную клетку. Чёрная рубашка и галстук в тон. Без одежды, конечно, лучше. Господи, замолчи уже.       — Значит, теперь ты библиотекарь.       — Не совсем. Работаю в книжном магазине. Сортирую книги, продаю их. Атмосфера постепенно располагала к себе и, между нами, наступила та привычная идиллия. Вопросы, истории, беззаботный смех и лёгкое касание, от которого меня не коробило. Словно, ничего и не было. Этих дурацких смс, этих слёз и невыносимой боли.       — Как твои дела?       — О, сейчас расскажу кое-что, — его глаза загорелись. Мне и вправду, было интересно, что у него нового. Он всегда был приятным собеседником и невероятным рассказчиком, когда дело доходило до весёлых историй.       — Я отлучусь ненадолго, — я привстала, обращаясь к Крису. Он кивнул, отпивая немного красного вина. Пройдя мимо нескольких столиков, я оказалась возле двери в уборную. Расслабленная, слегка пьяная и довольная девушка смотрела на меня из отражения. План идёт наперекосяк, а ты и не против.       — У нас был план? — спросив у самой себя, я открыла воду. Интересно, я, явно, не в курсе. Пора возвращаться, иначе подумает, что я сбежала. Оказавшись в зале, я заметила, что возле нашего столика прибавилось народу. С моего расстояния было трудно разглядеть, кто это мог быть. Сделав несколько неуверенных шагов, я зашла за колонну, пытаясь осторожно выглянуть. Как нелепо. Просто вернись не место, как ни в чём не бывало. Крис что-то бурно рассказывал мужчинам напротив, не сдерживая смеха. Я подошла, пытаясь не привлекать лишнего внимания. Вдруг не заметят, да?       — Лиззи. Ты как раз во время. Знакомься, — он указал на мужчин. Я перевела взгляд, встречаясь со знакомыми, лукавыми глазами. Том еле заметно кивнул, приподняв уголки губ.       — Это Том и Крис. Мои коллеги по цеху, — они привстали, протягивая мне руку по очереди.       — Здравствуйте. Рада встрече. Стоило мне коснуться Тома и его ладонь тут же сжала мою. Рукопожатие затянулось. Благо, никто не заметил этого. Я присела рядом с Крисом, предвкушая исход сегодняшнего вечера.       — Мы не помешали? — поинтересовался Хемсворт, поглядывая на нас.       — Нет, всё в порядке, — я изобразила подобие улыбки. Эванс хмыкнул, касаясь моей ноги рукой. Я перехватила её, стараясь не сломать её прямо сейчас. Что ты задумал, мистер? Улыбается, чертяга.       — Как давно вы знакомы? Очередь Тома задавать вопросы. Кто теперь отвечает? Я пихнула Криса, намекая, что настало его время выруливать ситуацию. Он что-то обдумывал, словно высчитывал сложное уравнение.       — Около двух месяцев, да? — он обернулся ко мне, ища подтверждения своим словам.       — Да, примерно так, — и снова это подобие улыбки. Хемсворт предложил выйти подышать, на что остальные охотно согласились. Я предпочла остаться на месте, ковыряясь в тарелке. Лучше и не придумаешь. А на что ты рассчитывала, когда начала отношения со знаменитостью? Естественно, его коллеги и друзья будут мелькать по близости. Но мы пошли дальше, знакомясь ещё с одной, не менее популярной личностью. Заиграла ненавязчивая мелодия и многие пары решили отдаться танцу.       — Разрешите вас пригласить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.