ID работы: 12054406

Домработница

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Том появился неожиданно, замерев передо мной с раскрытой ладонью. Я понимала, что если соглашусь, то Крис сразу обратит на это внимание. Стоит ему появится в этом зале и количество вопросов ко мне перевалит за сотню. С другой стороны, почему я так беспокоюсь об этом? Мы никем друг другу не приходимся и оправдываться я не обязана. Затянув с ответом, я всё же решилась вложить свою руку в его. Том улыбнулся так искренне и тепло, что я позабыла обо всём на свете.       — Не ожидал вас здесь увидеть. Одна его рука покоилась на талии, другая невесомо очерчивала изгибы спины. Я выгнулась, ощущая мелкую дрожь. Том сохранял дистанцию, но это никак не спасало меня. Он коснулся руки, поднимая её вверх. Сделав оборот, я замерла, боясь пошевелиться. Что за странное влияние он оказывает на меня?       — Как и я вас.       — Надеюсь, ваш мужчина не против, что я пригласил вас на танец?       — Не беспокойтесь. Мы не вместе. Он повёл меня так плавное и легко, словно делал это каждый день. Шаг в шаг, ладонь в ладони и еле слышное дыхание. Завораживающие, опьяняющие и, бесспорно, отточенные движения. Я отдалась танцу и своему партнёру. Мы плавно подобрались к столику, где уже сидел Крис, которому Хемсворт пытался что-то объяснить. Я слегка улыбнулась ему, но он опустил взгляд, никак не реагируя. Музыка затихла. Том остановился, продолжая держать меня. Сделав шаг назад, я поблагодарила его за танец. Решив, что возвращаться на место не самая лучшая идея, я направилась в сторону балкона. Стоило открыть дверь и в лицо ударил свежий ветер, окутывая кожу едва ощутимой прохладой. Я прошла к перилам, сложив на них руки. Вдох, выдох.       — Не надоело подкрадываться?       — Боялся спугнуть. Крис остановился рядом, сунув руки в карманы. Я продолжала смотреть вдаль, размеренно дыша. В воздухе витал вопрос, который Крис не спешил задавать. Я ждала, не намереваясь заговорить первой.       — Есть новости. Это касается тех сообщений. Он подошёл ближе, вдумчиво глядя на меня. Я сохраняла прежнюю позу, никак не реагируя.       — Здесь замешаны Лори и Кортни. Я резко развернулась к нему, пытаясь переварить последние слова. Кортни? Не может того быть. Я повелась на милую мордашку, за которой прячется продажная девка.       — Лори вышла на Кортни через общих знакомых. По началу, предложила деньги в обмен на информацию обо мне, а после сошлись на том, что нужно попытаться разлучить нас.       — Что у них прекрасно получилось, — грустно усмехнувшись, я прикрыла лицо руками.       — Как я и обещал, со всей этой суматохой покончено.       — Ты ждёшь, что я кинусь тебе на шею?       — Нет, просто подвожу итоги. Должно стать легче, наверное. Но, почему-то, «легче» не наступает. Складывалось ощущение, что всё так, как есть. Сверху распорядились, отдали приказ и мы его покорно выполнили. От чего тогда так тошно на душе? Я чувствую себя ещё хуже, чем в день нашего «расставания». Безусловно, если я встречу этих двух, то им несдобровать. Играть чужими чувствами удел слабых и жалких людей.       — Спасибо, — всё, что я смогла сказать.       — Я не хочу давить и торопить с решением, но я приму любой твой ответ. Ты, по сей день, будоражишь во мне каждую жилку и я не хочу тебя терять. Крис взял мою руку, накрывая своей. Я лишь сделала шаг, обвивая его свободной рукой. Такой родной и в то же время чужой запах. Крис уткнулся носом в мои волосы, размеренно дыша. Хотелось стоять так, пока нас не выгонят, ссылаясь на то, что заведение закрывается. Во мне бушевало две реки, пытаясь обогнать друг друга. Я всем телом болела за первую, желая вновь отдаться её холодному потоку. Вторая же, ни чуть не отставала, обжигая своими брызгами. Стоило им соприкоснуться и меня ошпарит, оставив глубокие ожоги.

***

      — Да, я поняла. Всё будет сделано. Не переживайте. Я слушала указания Марты на том конце провода. Она отлучилась, на несколько дней, навестить свою старшую дочь. День рождения внука или что-то вроде того. Я особо не вникала. Спустя полчаса, я тащила огромную коробку, не видя ничего перед собой. Всё шло ровно, пока я не врезалась в кого-то.       — Простите, я не..       — Всё в порядке, — Том лучезарно улыбнулся, помогая опустить коробку на пол. Наши руки соприкоснулись и я вздрогнула, ощущая его тёплую ладонь на холодной коже.       — Привет, — еле слышно сказала я, продолжая пялиться на него.       — Привет. Нужна помощь?       — Пожалуй, да. Там ещё несколько таких же. Я указала на подсобку, в которой стояли коробки. Том склонил голову, глядя в указанную сторону.       — И вы собирались всё перетащить сама?       — Мне пришлось бы, — пожав плечами, я начала вытаскивая нужные книги. Он хмыкнул, качая головой. Обогнув меня, он направился за следующей партией. Я принялась нумеровать обложки книг, аккуратно складывая их в стопку. Сзади послышались тяжёлые шаги и рядом, с грохотом, приземлилась коробка.       — Чтобы я без вас делала, — улыбнувшись, я взглянула на Тома. Перенеся последнюю коробку, он устало сел рядом. Я закончила с первой, протягивая руки ко второй. Том наблюдал за мной, переводя дух.       — Так много книг по саморазвитию, — Том взял одну, открыв на первой странице.       — Марта заверила меня, что на них большой спрос.       — Семь навыков высокоэффективных людей, — начал Том, сделав важный вид.       — Так, так. Пробежав глазами по всем пунктам, он остановился на последнем. Я приготовилась слушать, ожидая умную мысль.       — Затачивайте пилу.       — Что? — хохотнула я, забирая у него книгу.       — Здесь имелось в виду «постоянно совершенствуйтесь».       — Аа, — одобрительно покачав головой, я вернулась к своему занятию. Том прочёл ещё несколько страниц и вернул книгу на место. Потянувшись за следующей, он начал выискивать новые интересные изречения. Благодаря его компании, вечер прошёл незаметно и бодро. Он зачитал ещё несколько «благих мыслей», которые вызывали приступ смеха. Разобравшись со всем, мы расположились между рядами, облокотившись на стеллажи.       — Не думала, что книги могут быть такими утомительными.       — Обычно, они приносят лишь удовольствие, но сейчас, да. Соглашусь, — он повернулся ко мне, улыбаясь. Я улыбнулась в ответ, глядя на него. Том придвинулся, чуть наклоняясь вперёд. Я сообразила, чем всё закончится, но не знала, стоило ли оно того. Он замер в паре сантиметрах от моих губ. Видимо, ни я одна думала о последствиях.       — Есть кто-нибудь? — женский голос заставил подскочить нас. Случайность? Или всё же судьба намекает мне, что мне нужно быть в другом месте и с другим человеком?       — Да, здравствуйте, — я вышла из-за полок, проходя к кассе. Том остался на месте, не выдавая своего присутствия. Я помогла девушке с выбором книги и вернулась к нему. Он сидел на полу, прикрыв глаза.       — Том?       — Я здесь, — он поднял руку, махая мне.       — Рабочий день окончен. Пора домой.       — Прекрасно, — он потянулся, вставая. Потушив везде свет, мы вышли на улицу. Убедившись, что всё закрыто, я спрятала ключ в карман. Том окинул меня взглядом, намереваясь задать вопрос.       — Могу я проводить вас?       — Думаю, да, — я кивнула, — и давай на ты?       — Давно хотел предложить, — он улыбнулся, подставляя мне локоть.

***

      — Напомни, почему я здесь? — обратившись к Крису, я пыталась поправить подол платья.       — Ты проспорила и теперь расплачиваешься. Лучше, напомните мне больше с ним не соревноваться. После своего, практически, разового выигрыша, он заставил меня пойти с ним на премьеру фильма его близкого друга. И всё под давлением фразы: «если не согласишься, я придумаю что похуже». Куда хуже? Крис стоял, сияя своей голливудской улыбкой налево и направо. Я скукожилась рядом, пытаясь меньше попадать под вспышки фотокамер. Наивная. Они были на каждом углу и готовы были залезть под юбку, окажись там что-то интересное. Крис придерживал меня за талию, слишком плотно прижимая к себе.       — Улыбаемся и машем, да?       — Именно, — он повернулся ко мне, едва касаясь носом лба. Через силу преодолев желание скрыться в ближайшем углу, и не выходить из него, пока всё не закончится, я прошла в зал. Интересно, о каком друге шла речь?       — Лиззи? Да, Лиззи. Я же могу так тебя называть?       — Роберт, здравствуйте. Конечно. Мы обнялись, стискивая друг друга в объятиях. Он оглядел меня с ног до головы, отмечая шикарный вид. Я отмахнулась, говоря, что такое мне не по душе. Ярко красное платье с глубоким вырезом, который доходил до середины бедра. Я вновь поправила ткань, отдёргивая её. Роберт усмехнулся, оглядываясь.       — А где же Эванс? Вы же вместе пришли?       — Да, он где-то здесь. Он заметил мой отстранённый взгляд и сощурил глаза. Я коротко улыбнулась, отворачиваясь.       — Так, что стряслось? Я попыталась изобразить, что не понимаю о чём он говорит, но вышло прискорбно. Роберт сложил руки, пронзая меня настойчивым взглядом.       — Мы расстались.       — Вот засранец. Сейчас я.., — я придержала его, не давая пройти.       — Роберт, пожалуйста. Всё хорошо. Мы во всём разобрались.       — Если вы не вместе, значит всё ни есть хорошо. Я умоляюще посмотрела на него, не желая продолжать спор. Роберт кивнул, похлопав меня по плечу. К нам подошла Сьюзан и они двинулись в сторону своих мест. Я осталась ждать Криса, которого, к слову, нигде не было видно.       — Прости, немного задержали, — он неожиданно появился сзади, кладя руки мне на плечи.       — Я уже столько раз пожалела, что согласилась на это, — развернувшись к нему, я склонила голову на бок.       — А я рад, что провожу вечер в твоей компании, — он закусил губу, ухмыляясь.       — Пошли уже. Я толкнула его в сторону кресел, но он не сдвинулся, продолжая смотреть на меня.       — Стой, стой. Ты действительно хочешь остаться здесь?       — А у меня есть выбор? На это он лишь улыбнулся, беря меня за руку. Обогнув зал, мы прошли к выходу. Главной задачей стало: не наткнуться на папарацци. Я придерживала платье, чтобы, ненароком, не рухнуть посреди дороги. Добежав до лифта, мы спустились на парковку.       — Дурацкие туфли! — на ходу сняв одну, я готова была выкинуть их в ближайшую мусорку.       — Они взяты на прокат! — подал голос Крис, заводя машину. Я фыркнула, сжимая их в руках. Он хохотнул, смотря на меня. Закатив глаза, я подошла к двери. Крис указал на сиденье, садясь за руль.       — Хочу тебе кое-что показать. Уверен, тебе понравится.       — Мм, я вся в предвкушении. Крис застыл, не отрывая глаз от моего выреза. Я кашлянула, привлекая внимание к себе, чуть выше, чем его взгляд. Он резко поднял голову, отворачиваясь. Ухмыльнувшись, я облизнула губы, забыв о помаде. Ненавижу красить губы. Какой толк, если потом всё съедаешь? Мы колесили по улицам ночного Лос-Анджелиса, пока Крис не вырулил в сторону холмистой местности. Если я не ошиблась, то мы держали путь в обсерваторию Гриффита. Я была наслышана об этом месте, но ни разу не удавалось попасть туда. Припарковавшись, Крис выскочил из машины, обходя её. Открыв дверь, он подал мне руку. Оказавшись на улице, я вздрогнула, ощущая прохладный ветерок. Здание обсерватории находилось на южном склоне горы Голливуд, откуда открывался невероятный вид на город.       — Самое интересное внутри, — Крис приобнял меня за плечи, провожая к главному входу. Внутри нас встретила приятная женщина, средних лет. Проведя короткий инструктаж по сегодняшней выставке, она проводила нас в один из залов. В нём находился огромный телескоп, через который можно было осмотреть весь Лос-Анджелес. Крис прошёл к нему, разглядывая каждую деталь. Я замерла на проходе, осматривая выставочные объекты.       — Я кажется разобрался с этой штукой, — он помахал мне рукой, подзывая к себя. — Вставай здесь и смотри вот сюда. Я послушно выполнила все указания и затаила дыхание, стоило мне заглянуть в телескоп.       — Обалдеть. — Очень красноречиво, — Крис хохотнул, пристраиваясь сзади.       — Посмотри сам, — я развернулась к нему, задевая его плечом. Он отшатнулся назад, держась за меня. Из-за каблуков я оступилась, хватая его за пиджак. Ещё немного и мы бы упали, если бы не Крис, который всё же смог устоять на ногах.       — Дурацкие каблуки, — в один голос сказали мы, смеясь. Я вновь начала таять в его горячих руках, и одновременно утопать в омуте голубых глаз. Все мои подавленные чувства нахлынули с новой силой, вымывая все сомнения и тревогу. Крис наклонился ко мне, едва соприкасаясь губами. Я не совладала со своими чувствами и первая утянула его в поцелуй. Его руки тут же прижали меня плотнее, словно боясь того, что я оттолкну его в любой момент.       — Простите, мы скоро закрываемся. Мы оторвались друг от друга, устремляя взгляд на вход. Сотрудник кивнул, скрываясь за дверью. Я посмотрела на Криса. Он расплылся в улыбке, прикрывая глаза.       — Теперь ты весь красный, — достав из сумочки салфетку, я стала оттирать следы от помады. Крис молча ждал, пока не отвлёкся на звонок телефона. Я отошла к мусорному баку, чтобы выкинуть салфетку. Из коротких фраз, я не уловила суть разговора. По всей видимости звонил Роберт, ругая Криса, но за что, не ясно. То ли после нашего разговора, то ли из-за того, что мы сбежали с премьеры.       — Ты всё? — я подошла к нему, обращая на себя внимание.       — Да, идём. Покинув зал, мы направились к выходу. Всюду царила мёртвая тишина и казалось, что мы были единственными, кто находился здесь. Крис толкнул дверь, но она не поддалась. Он покосился на меня, повторив попытку.       — Закрыто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.