ID работы: 1205499

Пророчество второе: Повелительница Времени

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Полет и мухлевщик

Настройки текста
Итак, я направлялась к своему любимому диванчику. Перед тем как поспать я решила покормить драконов. Вышла на веранду. Красиво. Снег поблескивал в лучах солнца. Но не успела я насладится ярким солнышком, как кто-то грубо схватил меня за талию и мы... взлетели. Без дракона. Естественно, я начала верещать: - О ОДИН, СПАСИ! Во имя Мерлиновых подштанников и труселей Плеваки! Мамочка! О Тор, мне конец! Я умру в расцвете сил, в восемьсот восемнадцать лет! Я слишком молода для смерти! Потом я посмотрела на руку, которая лежала на моей талии. Бледная кожа, как у аристократа, синий рукав... - ДЖЕК ФРОСТ! КАК ТЫ ПОСМЕЛ УКРАСТЬ МЕНЯ, АРИСТОКРАТ ЧЕРТОВ?! НЕ ЖИТЬ ТЕБЕ, ОШИБКА ПРИРОДЫ! ОТПУСТИ НЕМЕДЛЕННО! - Не! - Гад! Я сказала отпусти! - истерически заверещала я и укусила Фроста за палец. - Заради печенек мира! - взвизгнул Фрост и отпустил меня. В прямом смысле. Я начала падать, земля была все ближе и ближе... Нет, я бы не погибла. Но недельку отлеживалась бы точно. А этого я не хотела и поэтому заверещала: - ИДИОТ! ЧТО Ж ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ГАДИНА?! Я УБЬЮ ТЕБЯ, И ЗАКОПАЮ ТВОЙ ТРУП НОЧЬЮ, ЕСЛИ ТЫ НЕ СЛОВИШЬ МЕНЯ! Наверное, перспектива быть убитым и закопанным в саду ночью Джека не порадовала. Поэтому он словил меня. Орать не было сил. Сосулька летел куда-то в неизвестном направлении. Мы приземлились на каком то островке. Тут было тихо и уютно, морские волны обмывали песчаную косу. Но у меня не было сил рассматривать прелести природы. Я просто упала на песок и лежала так некоторое время. Джек же носился по пляжу и замораживал волны. Мне это не понравилось, потому что звук прибоя успокаивал меня. Поэтому я просто долбанула Фроста зарядом воды, которая его на время заморозила. Не обращая внимания на крики замороженного духа, я исследовала островок. Довольно милый, но маленький. Я нашла огромный камень, на котором были древние надписи. Из всех нас читать руны умеет только Денни. Но не потащу же я к нему целую глыбу! Да и мне как-то все равно, что тут написано. Отлежавшись еще пару часиков, я разморозила Джека и приказала ему отправить меня домой. Пока мы летели, Ледышка что-то бормотал себе под нос. Я ничего не слышала, но некоторые обрывки фраз до меня долетали. "Зануда", "Зараза чертова", "надоела". Пф, как будто я заставляла его давать мне уроки полета! Когда мы прилетели, я заметила, что нас не было почти половину дня. Чем же занимались остальные все это время? Астрид спала (а говорила, что сон для слабаков). Шарлотта улетела. Рыбьеног с восторженным лицом читал свою книженцию. Сморкала пропадал черт знает где. Торстоны дрались ( ну это у них вошло в привычку еще лет в пять). А вот Иккинг, Том и Денни играли в дурака. Джек подсел к ним и взял себе карты. Стоп, карты? У нас только Том любил раскладывать пасьянс. В дурака мы не играли, потому что у Тома есть привычка подтасовывать. Так что карты я давно не видела. Отлично, мой брат отомстит за меня Джеку. Пусть и в игре...

***

                                                Том Да-да, в прямом эфире я. Огненный Том. Разбиватель сердец и просто веселый рыжий парень (Шарлотта, заткнись со своими комментариями!). Ну вот, поскольку Катарина не играла в дурака ( и слава Богу!), я напишу этот кусочек рассказа. Вообще-то я не хотел... Но эти две идиотки притащили меня в свою комнату и заставили писать, аргументирую это тем, что вся повесть идет от первого лица (Катарина, Шарлотта, успокойтесь! Нет, не тро... Дуры!). Могу заметить, что Шарлотта только что забрала мой мобильный телефон. А я же недавно скачал обновление. Эх... Ладно, перейду к нашей игре в дурака.

***

Наша мужская компания собралась в гостиной. Я раздал карты и хотел было сесть, но не тут-то было. В комнату вбежал Джек, схватил карты Иккинга, и занял его место. Я возмущенно фыркнул, но быстро смекнул, в какой ситуации оказался Фрост. За дверью стояла Катарина и недовольно глядела на седовласого парня. Опять наши голубки не поладили, что же такое... (Катарина, положи телефон, и я больше никогда не назову вас с Джеком "голубками"). Мы разбилсь на пары и стали играть. В конце нашей с Джеком игры парень произнес: - Пф, я почти уверен, что я выиграю. - Ключевое слово - "почти", ведь так? - вставил Иккинг. Молодец парень, правильно говоришь! Дядя Том одобряет. - О, я буду играть в открытую, - сказал Фрост и показал три оставшихся карты: козырного короля и двух простых. - Не все так просто, Джеки, - я ухмыльнулся и показал три туза. - Так вот, я хожу этими тузами, ты не можешь их отбить и берешь, соответственно я выигрываю. Джек взглянул на меня, после чего взвыл: - Что-о? Это невозможно, ты... подтасовывал! Да! У тебя на лбу написано! Признавайся! - Если бы так было, я бы все равно не признался бы, - я улыбнулся уголками губ. - А теперь перестань истерить и загадаю тебе желание. Кстати, кто у вас выиграл? - я повернулся к Денни и Иккингу. - Я выиграл, - ответил Денни. - Ну... пусть Иккинг проорет на весь дом признание в любви Северянину. - Не, это уже было. Тогда нас точно Астрид убьет, а Катарина присоединится к ней. Давай-ка так... ты объяснишь всю сложность ситуации Сморкале. - Чего? - Иккинг вопросительно изогнул бровь. - Какую еще сложность ситуации? - Люблю говорить загадками, - я удовлетворенно улыбнулся. - Дам подсказку: это касается Торстонов. - Все равно не понял. - Полетаешь с Беззубиком, расспросишь его о любовных проблемах. - Что? - Иккинг, не тупи. Расспроси Астрид, наверное, она поймет о чем идет речь. Надеюсь, она прочистит тебе мозги. А теперь перейдем к Джеки, - я хитро посмотрел на Фроста. - Так вот, слушай... ...Спустя пятнадцать минут Фрост вышел из комнаты и окинул дом обреченным взглядом. Только теперь он понял, что такое сложная ситуация. И поверьте Фросту, это намного ужасней всяких Кромешников. Ведь дядя Том умеет загадывать желания, эхехе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.