ID работы: 1205499

Пророчество второе: Повелительница Времени

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Пьяные викинги

Настройки текста
Ох, наконец-то Том вернул мою тетрадь... (Да, Шарлотта, я вошла во вкус и мне нравится писать про наши приключения!). Мне кажется, что Том не очень хорошо написал. Нет, вы не подумайте, я не хвастаюсь, но давайте будем реалистами... Ладно, ладно, меня тут Шарлотта уже пинает, так что я начну свой рассказ. Эта глава будет посвящена одному очень упоро... э, веселому мальчишнику. Давайте же начнем...

***

Прошло два дня. Вроде бы все спокойно. Ну, относительно. Джек без спросу переселился к нам. Ладно, перейдем к происшествиям. Какое прекрасное утро. Птички поют, солнышко светит, снег и лед переливается в лучах. Блин, кому я это рассказываю? Утро фиговое! Погода такая же. А настроение еще хуже. Все началось с того, что я опять проснулась с вороньим гнездом на голове. Да, любая птичка такому домику позавидует. Будучи похожей на стог сена и без шанса разглядеть что-нибудь я направилась на поиски расчески. Но только встав с дивана я грохнулась на... лед. - ФРОСТ! - он что, спал на коврике? Офигеть. Видимо Фрост будучи блондином всерьез принял мое предложение спать на коврике. Ладно. Вернемся к поискам расчески. Я ее нашла, только в очень плачевном состоянии. Длинные темные волосы Шарлоты, рыжие волосы Тома, а сломанные зубчики говорят о том, что бедную расческу помучали и Забияка с Задиракой. Но лед... - ФРОСТ! - заорала я уже во второй раз. Интересно, почему он еще не проснулся? Расчесавшись сломанной расческой я опять вернулась к поиску. На этот раз к поиску Фроста. Ледышку я нашла. На чердаке. Джек, уютно умостившись между двумя мешками с картошкой сладко спал. "Боже, какая милота", - пронеслось в голове. Стоп! Милота?.. Как я, викинг и Повелитель Воды могу думать о чем-то милом? Тем более о суперпришибленом блондине? Так, Катарина, ты часом не заболела? Ладно, перейдем к нашему Холодильнику. - ДЖЕК ФРОСТ! ПРОСЫПАЙСЯ, СУПЕРПРИШИБЛЕНЫЙ ТЫ НАШ! - Гарри, ты чего орешь? И так голова раскалывается! - Какой Гарри? - тупо спросила я. Такой странный вопрос загнал меня в тупик. - Ну Поттер конечно же, - Фрост поднял голову и посмотрел на меня чуть скосившимися глазами. - Так ты не Гарри? А, ты Гермиона! Прости, - Джек неуклюже пошлепал меня по щеке. - Что это все означает? Вы что, пили? - внезапная догадка озарила мою голову. - О, так ко мне уже на "вы" обращаются? Я что, царь? - задал вопрос Фрост. - Пойдем, царь, за таблетками. Я отвела Фроста на кухню и пошла за остальными "алкоголиками". Да, крутое утро.

***

7-8 часов назад. Этот кусок рассказа я писала благодаря диктовке Джека, поскольку сам он побоялся. Итак, начнем с того, что у Иккинга через два дня день рождения. И он с остальными парнями решил устроить мальчишник. Да и обстоятельства так сложились, что все девушки улетели на целые сутки. Фрост стырил у Северянина годовой запас печенек и бутылку шампанского. Том с Денни нашли две бутылки дорогого коньяка, а Иккинг, Сморкала, Задирака и Рыбьеног "случайно" наткнулись на пару бутылок французского вина. Для начала эти идиоты прикончили шампанское и коньяк. Вместе с печеньками. Викинги стойко выдержали это "испытание", а вот Фрост уже опьянел. - Может, в карты? - икнув, предложил Джек. - На желания? - Я щас дам тебе на желания! Ты мне один раз уже такое желание загадал, так что... Дальше Джек продолжить не смог. - Ну может, устроим бой на мечах? - Отличная идея, я против именинника, - опять подал голос Фрост. Для храбрости дух Зимы всем налил вина. Тут уже и у Иккинга глаза скосились. - О, смотрите - белочка! - Где белочка? - Да вот, возле Сморкалы стоит. Привет, братюня, - Иккинг на полусогнутых ногах подошел поздороваться с "белочкой". - Бой на мечах отменяется, - произнес Том. - У нас новые гости. Иккинг, как твой белочку зовут? - Белочка, - дал логический ответ Иккинг. - Ладно, гостей тоже надо угостить, - Денни открыл вторую бутылку вина. - А что тут Волан-де-Морт делает? - пялясь в пространство, спросил Задирака. - Он еще и Гарри привел. - Темные Лорды тоже наши друзья. А их друзья - наши друзья, - провозгласил Денни. - Это как-то слишком сложно для моих мозгов. Все равно. Угощайтесь, Волан-де-Морт Волан-де-Мортович. А где ваша зверушка, Нагайна? - О, Дин и Сэм! Проходите, мы вас ждали, - заплетающимся языком сказал Сморкала. - Сарделька, ты привела своих друзей? Как много Громмелей, - восторженно прошептал Рыбьеног. - Итак, все в сборе. Белочка, Волан-де-Морт, Гарри, Дин, Сэм и Громмели - занимайте свои места. Джек, твои друзья не пришли? - обратился к Фросту Том. - Северус Снейпович на коняшке-кошмарике прискакал. И Перси с Нико на тюлене прилетели. - Чертово влияние Шарлотты, - хмыкнул Том, но никто не обратил на него внимания. - Профессор, садитесь. А теперь тост! За сына вождя племени Лохматых Хулиганов - Иккинга Ужасающего Хеддока третьего! - Денни поднял бокал и мигом осушил его. Все повторили. Бокал из руки Иккинга Ужасающего Хеддока третьего выпал и разбился на мелкие осколки. Сам же Иккинг, еле сдерживая рвотный позыв, пополз в уборную.

***

Я пошла будить девочек. Со всеми "алкоголиками" я точно не справлюсь. Если судить по рассказу Джека, Иккинг до сих пор спит в уборной в обнимку с "белочкой". И как мы вчера не заметили напившихся викингов? Наверное потому что сами прикончили одну бутылку вина. Только одну! И прилетели мы домой только под утро. - Ей, вставайте! Там такое творится... Я быстро пересказала рассказ Джека. - Короче, Астрид берет на себя Иккинга, Шарлотта - Денни, Забияка... - Я беру и своего непутевого братца и Сморкалу. Побью обоих, - хмыкнула девушка. - Отлично, а я займусь Томом и Рыбьеногом. Мы спустились вниз. Я увидела Беззубика, который как-то сумел протиснутся через двери в дом. Дракон направлялся к Иккингу держа в зубах какую-то траву. - Беззубик, кыш! Но дракон как будто не слышал нас. Он подошел к парню, и толкнул его мордой. - Беззубик, отстань. Голова и без тебя ужасно болит, - простонал Иккинг. Дракон муркнул и сунул неизвестную траву прям под нос парню. Иккинг широко распахнул глаза и крикнул: - Белочка! Ты вернулась! Я взяла пару травинок из под носа парня и осмотрела их. А потом еле выдавила: - Беззубик... Где ты взял коноплю?

***

Простите меня за эту упоротую главуXD
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.