ID работы: 1205499

Пророчество второе: Повелительница Времени

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Ты дура, Шарлотта! - или НАМ СРОЧНО НАДО К КРОНОСУ!

Настройки текста
Дзынь-дзынь-дзынь. Нет, не сейчас... Голова раскалывается. Дзынь. Да гиппоргриф тебя за ногу! Что за фигня? О Тор... Я уже как Шарлотта ругаюсь... С неимоверным усилием открываю один, потом второй глаз. Ага. Ну вот. Только чёрта помяни... - Блин, ну нафига стучать ложечкой об стакан у меня над головой?! - Катарина, наконец-то ты проснулась! Ты что, выдудлила целую бутылку?.. - Нет... Просто один придурок решил потанцевать со мной в воздухе. - Ты про Фроста? - невнимательно отозвалась Шарлотта. - Да, он придурок... А пока что выпей лекарство. - Шарлотта, но я же дух... - слабо запротестовала я. - Я сказала выпей! - сурово повторила Повелительница Земли. - Ладно, - вздохнула я и выпила эту гадость. Странно, но единорожка которая стояла за Шарлоттой исчезла. - Ну, какие у нас планы на сегодня? - Я уломала их слетать на пикник. Я тихо застонала. Все пикники у нас заканчивались то встречей с Кромешником, то знакомством с драконом-мутантом. - Ты чего?.. - Да ничего. - я решила перевести тему. - Слушай, как там дела с Повелительницей Времени? - Да никак. Слушай, мне кажется, это идиотская идея. - Почему же? Что ты предложишь, Мисс Мне-ничего-не-нравится? - Заткнись. Понимаешь, можно просто разыскать Кроноса*. - Опять! Опять Перси Джексон! Я уже к Гарри и к Волди привыкла! А ты тут щас Джексона всунешь сюда! Который еще и весь мир спасёт! На пару с Поттером! Шарлотта закрыла глаза и вздохнула, успокаиваясь. Потом спокойным голосом сказала: - Первое. Это не Перси Джексон. Это Кронос. Повелитель Времени, отец всех титанов. Второе. Я не буду путать Гарри и Перси, хотя они весьма похожи. Третье. НАМ СРОЧНО НАДО К КРОНОСУ! И тут началось... "ДакактынепонимаешьэтожепрекрасношикарноивообщеэтомогущественныйтитанкоторыйнаходитсявТартаревизрубленномвиде!" - Стоп, стоп, стоп!.. - точно, меня же Шарлотта заставляла читать эту книгу! - Ты говоришь, что он находится в Тартаре в изрубленном виде? - Да! - И ты считаешь, что мы можем отправится в Тартар и сказать: "Извини, Кронос, но ты не мог бы отправить наших друзей в прошлое? Нам плевать, что ты изрублен на мелкие кусочки, что нам тут тяжело находится, что ты вообще сожрал множество своих детей, но может ты предложишь нам чашечку чаю?" - я вопрошающе вздернула правую бровь. Сейчас объясню, почему я говорю так, как будто Кронос и вправду существует. С Шарлоттой нельзя общаться по другому, она просто превратит тебя в камень или вызовет обвал, если ты будешь отрицать существование богов, титанов и так далее. Но напрашивается вопрос: если существуем мы, почему не могут существовать греческие боги? Возможно, они есть на этом свете, но я с ними не встречалась. Тем более, мы из разных мифологий. И да, забыла: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЗЫВАЙТЕ ШАРЛОТТУ ГЕЕЙ, МАТЬ-ЗЕМЛЁЙ, ИНАЧЕ ОНА ТОЧНО ВЫЗОВЕТ КРОНОСА И ВСЕХ ТИТАНОВ С БОГАМИ, И УНИЧТОЖИТ ВАС.** - Как это тяжело находится?.. - Подруга, Олимпийские боги чуть повыше нас рангом! Какого чёрта я буду общаться с ними и с их врагами? Нас тогда Луноликий нафиг с нашего поста уберёт! Мы из разных мифологий! Да не смотри ты на меня так, как будто я угробила твою котейку! - Ты не котейку угробила, а мою мечту! В Хогвартс мы отправится не можем, в гости к Кроносу не можем, в Лагерь Полукровок тоже не можем! Собирайся, Рина, мы летим на поиски местечка для пикника. Шарлотта вышла из комнаты, а я нацепила первую попавшуюся одежду, попутно раздумывая над словами Шарлотты. Наверняка она очень сильно обиделась, если назвала меня Риной. Ненавижу, когда меня так называют! Стоп!.. Я всё тут рассказываю, рассказываю, и до сих пор не сказала, что ненавижу, когда меня называют Риной?! М-да, моя память улетела на далеко-далеко. А эти имена... Кат, Рина... Фигня, вот что я скажу! А Катарина звучит красиво. И почему Шарлотта полюбила греческую мифологию? Почему не нашу, родную - скандинавскую? Да, да, я согласна, миф про Локи и Слейпнира слегка... странный. Ну и что? К примеру в греческой мифологии женой Зевса является его сестра, Гера. Так что не надо обижать Локи! - Ты дура, Шарлотта! - сказала я, представляя что эта идиотка стоит перед мною. Спустившись на первый этаж, я увидела всю нашу компашку, которая яро обсуждала вчерашний день. У Фроста, к моему удивлению и счастью, появился фингал. - Это мы постарались, - сказал мне на ухо Задирака. - Спасибо, гроза наглых духов, - ухмыльнулась я. - Все на выход! - решила покомандовать Шарлотта. - Да успокойся, мы на поезд не опаздываем. - А что такое поезд? - хором спросили Рыбьеног и Иккинг. Я решила не объяснять, ибо, как я раньше говорила, мои объяснения займут целый день. Мы взлетели в холодное небо. В облаках одежда начала намокать. - Денни, врубай сушку! Подул теплый ветер. Так мы летели где-то четверть часа. Но потом поток воздуха становился более холодным и сильным, пока не превратился в ураган - Денни, разорви меня горгулья! Что ты творишь?! - Этот ураган... Он не подчиняется мне! Я взглянула на бледное, сосредоточенное лицо моего брата и поверила. - Надо выбираться! - Спасибо, Капитан Очевидность! - Торстоны даже в такой ситуации остаются Торстонами. Выбраться не под силу было даже Фурии. Но когда дракон начал терять силы, когда в душу забрался липкий страх о друзьях, ураган прекратился. Мы оказались на маленьком уютном островке посреди моря. Я без силы рухнула на песок. - Прекрасное место для пикника, правда? - решила приободрить нас Шарлотта. - Не то... слово, - в моей голове творился хаос, но что-то начало прояснятся. Камень... Чёрт возьми, наконец вспомнила! - Денни! Ты еще помнишь свои штучки-закарлючки? - Это ты о чём? - Ну, эти... руны, во. Ты их помнишь? - Конечно. А что?.. - Да хватит отсиживать свои ленивые задницы! Пойдем! Я схватила Повелителя Воздуха за руку и потащила в лес. По пути решила объяснить: - Когда меня украл идиот Фрост, он прилетел на этот островок. Тут я на некоторое время заморозила его с помощью Магии Воды, и пошла в лес. Там я нашла огромный камень с рунами. Мне стало интересно, но я не могла притащить его домой. А потом я... забыла. - Эй, я не идиот! - возмущенно воскликнул Джек. - Окей, тогда придурок. - Орёте друг на друга, как старые супруги, - съязвил Том. - Заткнись, - буркнула я. Через несколько минут мы вышли на полянку с озером, возле которого и лежала глыба. - Для меня что руны, что китайские иероглифы, - хмыкнула Шарлотта. Тем временем Денни опустился на колени и начал что-то бормотать. На его лбу залегла складка. - Это Камень Повелителя Времени, - через пару минут провозгласил Маг Воздуха. - Чего-о? - не въехали близнецы. - Да тут проще простого! Мы нашли Повелительницу Времени! - прикрикнула на Торстонов Астрид. - Ага. Это портал, который приведет нас к Повелительнице Времени. Правда, туда могут попасть только духи, в крайнем случае один дух может взять одного смертного. А нас пять духов и шесть смертных. - Не-а, четыре духа. Я не пойду. У меня с Дианой свои личные счёты, - лениво проговорил Джек. - Так ты знал! - я не на шутку разозлилась. - Да, но ты же психованная, заморозила меня! Всё, до свидания, - Джек взмыл в небо. - Так, кого же оставить? Близнецов? Не, они тут все к чертям разнесут. Рыбьенога и Сморкалу?.. - Мы останемся, - подал голос Иккинг. - Окей, - Я состроила хитрую рожицу. - Ну, что надо делать, Денни? - Становимся сюда в круг, берем за руку одного смертного, и повторяем за мной. - Становимся сюда в круг, берем за руку одного смертного... - Не это повторять! Денни начал говорить какую-то фигню, мы повторяли. А потом темнота поглотила нас...

***

* Кронос - титан, Повелитель Времени, разрубил косой своего отца Урана и стал править миром. Через некоторое время такая же участь постигла и его. ** Гея - Мать-Земля, мать титанов и гигантов. Да, да, Автор начитался Перси Джексона и тут понеслось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.