62 на 104
8 мая 2022 г. в 08:56
Проводив курьера, Никитос ещё немного походил по квартире, наслаждаясь пружинистыми ощущениями, а после решил сложить «аванс» обратно в коробку. И только теперь заметил на дне чек. Сумма, которая на нём значилась, на порядок отличалась от той, что была на сайте. Никите даже сначала показалось, что у него в глазах двоится. Но прикрывая пальцем цифры попарно, он убедился, что на чеке в строке «цена» стоит пятизначное число.
Предоплата? Какая нахрен предоплата, если стоимость кроссовок была почти в два раза больше, чем вся сумма обещанная за аудиозапись?!
Надо было срочно это дело прояснить и Никитос снова полез в чат.
«Ан, это что, оригинальные off-white?».
«Ну да. Ты вроде их показал».
«Ты с дуба рухнул? Я имитацию показывал! В разы дешевле. Как их вернуть? Сделай отмену».
«Я тебе верну! Только попробуй, Ник. Ты меня этим серьёзно обидишь».
«Ан, для меня это неподъёмная сумма. Ты понимаешь? Мне легче будет с тобой натурой рассчитаться, чем деньгами».
Повисла пауза, за время которой Никитос понял, что неудачная шутка вполне может быть расценена как предложение. Но стирать было поздновато, ибо сообщение Ан уже прочитал и теперь набирал рваный ответ, то и дело спотыкаясь и останавливаясь, видимо, подбирая слова.
Спустя минут пять на дисплее появилось совсем короткое, несоразмерное затраченному времени, сообщение:
«Не шути со мной так, Ник. У меня и без того от тебя крышу рвёт».
«Да, ладно тебе», — смутился Никитос, не зная, что на это ответить.
«Я серьёзно. Хочешь, прикол покажу?».
Никитос пожал плечами и, в надежде на то, что Ан собирается перевести разговор на другую тему, ответил:
«Давай».
На экране появилась фотка запястья с фитнес браслетом, на дисплее которого светилось сердечко и число 62.
«Это мой обычный пульс».
«М… нормально», — ответил Никита, не понимая к чему клонит собеседник.
И тут же прилетело второе фото с изображением того же запястья с браслетом, но ЧСС* 104.
«А это мой пульс сейчас».
«Оу… ты там по комнате бегаешь?» — съюморил Никитос, но шутка снова не прошла.
«И так меня накрывает, каждый раз, когда общаюсь с тобой».
Никита шумно выдохнул сквозь зубы и опустил руку с телефоном, расфокусированно глядя куда-то вдаль сквозь стену. Такое аргументированное признание ставило в тупик. Что тут можно ответить? В голове было темно и пусто, как в камере обскура**. Вот только смысл проникающего в неё сообщения не переворачивался, как того требовали законы физики, а оставался чётким и понятным: «Этот человек признаётся тебе в любви».
Не дождавшись реакции, Ан написал еще одну фразу на добивание:
«Ты действуешь на моё сердце, как закись азота за движок».
«Это дофамин бьёт в мозг, — наконец собрался с мыслями Никита и попытался ответить что-нибудь максимально прагматичное, и тут же смягчил предыдущее сообщение, чтоб ненароком не обидеть, — Мне приятно, Ан. Правда. Но я не знаю, что на это ответить. Не хочу ни обижать тебя, ни расстраивать. Но и ты пойми меня правильно. Пожалуйста».
«Ладно, Дофамин Закись-Азотыч, не загоняйся там. Я вкурсе, что мне ничего не светит. Просто хочу, чтобы ты знал, что в мире есть минимум один человек, который засыпает и просыпается с мыслями о тебе. Хорошего дня, Ник».
«И тебе», — отозвался окончательно растерянный и смущённый Никитос и погасил дисплей.
_____________________
*ЧСС — частота сердечных сокращений.
** https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Камера-обскура