ID работы: 12055032

С любовью, Ан

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 147 Отзывы 48 В сборник Скачать

Подъёб, сарказм, самоирония

Настройки текста
      Каким должно быть утро выходного дня? Беззвучным! Самое главное определение для человека, живущего на высоких скоростях. Оно же для такого человека является недопустимой роскошью. Ибо если не будильник, то какой-нибудь восторженный муд… приятель все равно разбудит радостной новостью о том, что у него есть срочное дельце.       — Никитос, привет, — орал в трубку Арс, стараясь перекричать фоновый гул шального города. — Погнали сегодня вечером на М60. Полянский команду собирает. Как раз два места свободных. А ты у нас ходячая энциклопедия. Так что отказ не принимается. Взнос я за тебя кину, потом с зарплаты рассчитаемся.       — Арс… восемь утра. Чё те не спится? — Никита попытался выпутаться из влажного и душного пододеяльника, но потерпел неудачу.       — Да ладно тебе. Короче, я нас уже записал, — продолжал суету Сеня, — так что вечером, часов в восемь, подтягивайся на площадь. Там общий сбор.       Никита угукнул через нос, закрыл глаза и остался досыпать в пленительных объятиях пододеяльника.       М60 — ночной городской автоквест, популярная молодёжная игра, основная идея которой заключалась в том, что парни и девчонки катались по городу, из одного конца в другой, в поисках подсказок, разгадав которые можно было получить координаты следующей локации.       Захватывала она не только своей экстремальностью, но и интеллектуальной составляющей, ибо при разгадывании квестов часто требовались знания из довольно неожиданных областей, таких как: азбука Морзе, таблица Менделеева, шрифты Брайля и т.п.       Никитос слыл среди своих знакомых знатным эрудитом, отчасти благодаря всё тому же радио, и потому на подобные мероприятия его таскали с завидным постоянством.       Впрочем, он был не против. А чем ещё заняться свободному человеку в свободное время? Не водку же литрами хлестать.       И вот в условленное время, сразу после регистрации команд, Никитос сидел на заднем сидении тойоты Полянского и, отобрав у Арса pod, парил ароматными клубами в лежащий перед ним планшет.       На дисплее один из организаторов квеста изображал чокнутого профессора, гнусаво объясняя суть проблемы.       Где-то в недрах города заложена биологическая бомба. Чтобы её найти, надо разгадать ряд загадок. Если до рассвета бомбу не обезвредить, весь мир погрузится в хаос.       И первая задача — найти в хорошем заведении агента 007 и взять у него баночку ракетного топлива.       Вся команда принялась обсуждать какие заведения в городе можно назвать хорошими. В этот момент телефон Никитоса издал дребезжащий бздынь. В чат Стограмма прилетело новое сообщение:       «Привет, Дофамин!».       «Привет, папик», — ответил Ник, стараясь не выпадать из хода обсуждений.       «Кто? В смысле?» — не понял Ан.       «Ну, после того, как ты подогнал мне кроссовки off-white, я думаю, могу смело называть тебя папик».       Ан отправил ржущий до слёз смайлик и добавил:       «Подъёб засчитан. Ну, раз я теперь твой папик, может тебе ещё что-нибудь нужно? Мне понравилось тебя баловать».       «Зашибись. Наконец-то хоть кто-то увидел во мне содержанку», — оскорбился Никитос, но Ан, видимо, выпада не понял.       «Ты серьёзно?».       — ХЗ! Бар ХЗ, — осенило тут Никитоса, — Хорошее Заведение — это бар ХЗ. Погнали!       Полянский сорвал машину с места и покатил вслед за несколькими уже стартовавшими авто.       В чат же вместо ответа Никитос отправил мем, в котором Лео из «Теории большого взрыва» держал табличку с надписью: «сарказм».       «Жаль. Я бы взял тебя на содержание», — не то в шутку, не то всерьез прокомментировал Ан.       Тойота тем временем припарковалась у входа в бар и Арс первым сорвался с места на поиски агента.       Никитос вылез из чужой машины, затянулся чужим pod'ом, посмотрел на свои старые кеды, вспоминая подаренные кем-то кроссы, бережно лежащие в своей коробке, и обреченно написал:       «Иногда мне кажется, что я и сам бы пошёл к кому-нибудь на содержание».       «Опять сарказм?».       «Самоирония», — наскоро накидал Ник и занырнул в бар вслед за Арсом.       Агентом 007 оказался бармен, который слыша свой позывной и просьбу выдать баночку ракетного топлива, ставил на стойку стакан колы, на дне которого и был спрятан заветный код. Введя его на странице сайта, команда получила следующее задание и рванула по указанным координатам.       Весь путь, Никитос продолжал переписываться со своим новым странноватым приятелем:       «Ник, у тебя же днюха скоро. Намекни хоть, что бы ты хотел в подарок?».       «Ан, отвали. Ты мне уже кроссы подарил».       «Кроссы — это оплата за книгу. Не ломайся, Ник. Ну обоим же в кайф: мне — дарить, тебе — получать».       Полянский заглушил мотор и вся команда кинулась в заброшку, по которой уже метались лучи фонариков других геймеров.       Никитос закрыл чат, включил навигатор и поплёлся, максимально точно вымеряя координаты. Спустя несколько полуразрушенных комнат, под одним из подоконников обнаружилась надпись красным маркером: «ГР HCOOH АМУР».       Никита быстро зафотографировал находку и побежал к машине, собирая на ходу рассредоточившихся по периметру друзей.       В салоне, сгрудившись вокруг смарта, пацаны шумно обсуждали варианты того, что может быть зашифровано на фото, когда на весь дисплей высветилось очередное сообщение Ана:       «Так что тебе подарить на ДР?».       Никита быстро свайпнул, стирая сообщение с экрана, но, конечно же, все успели прочитать.       — Pod пусть подарит, — буркнул Арс, не догадываясь, о чем идет речь, и забрал свою парилку у Никитоса.       «Помоги лучше шифр разгадать», — скидывая Ану фотку, предложил Ник.       «Фигня какая-то, — ответил тот. — HCOOH на формулу метила похоже. Муравьиная кислота может быть. Остальное не знаю».       Никитос врезал себе ладонью по лбу, быстро что-то загуглил и выдал:       — Код 1809. ГР — год рождения. Дальше Муравьёва-Амурского.       И пока все занимались вводом кода и изучением следующего квеста, Ник написал в чат:       «Спасибо. Помог, — потом немного подумал и добавил, — pod подари. Только ничего мажорского, ладно? Самую простую парилку. Жижу я потом сам куплю».       «Ладно, — ответил Ан, подкрепляя надпись повеселевшим смайлом. — Время будет, покажи сам, какой хочешь. Ок?».       «Ок», — нехотя ответил Никитос и отключил Стограмм, чтоб больше не палиться.       Игру они в ту ночь все-таки продули. А значит на счету повис очередной долг в 500 р. — взнос за участие в квесте. Мелочь, но неприятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.