Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена I

Настройки текста

Площадь у фонтана. Входит Просперо.

Просперо Ну здравствуй Верона! Городок, где люди гордо говорят о мире между двумя семьями, И городок, где больше нет вражды. В твоих языках пламени каждый из моей семье сможет осуществить все свои мечты. Наконец-то моя семья и я вновь увидели твою красоту!

Просперо проходит по сцене, смотрит на небо. Останавливается по середине сцены и неожиданно что-то вспоминает.

Просперо Ах да, забыл сказать! Сюда в Верону приехал я не просто так. Есть у меня две дочери, а так же младший брат. Одну из дочерей зовут Миранда, она добрая, милая и практически ангел воплоти, ведь она бывает вспыльчивой. Другую зовут Ариэль, она полная противоположность Миранде: она кроткая, покорная и добрая. Брата моего зовут Себастьян, вот он- ангел с душой дьявола, он вспыльчивый лицемер, от которого можно ожидать чего угодно. Так вот решил я двух своих дочерей выдать замуж, а брата своего женить. А Верона это самое лучшее место для этого, ведь здесь жители славятся и гордо говорят о примирение двух семей.

Просперо вновь проходит по сцене и радостно вздыхает. Он останавливается по середине сцены.

Просперо И как бы сильно не любил я своих дочерей и своего брата, Но я не могу разорваться между их желаниями: Миранда хочет замуж за простолудина, А Ариэль хочет замуж по любви, А вот Себастьян вовсе не хочет жениться, Он хочет выйти из моей тени. Вот как мне разорваться между их желаньями? Я очень хочу счастья для них троих, Но поймите меня правильно, Проще уж для одного ребёнка или одного брата, А не сразу для троих. И вот здесь в этой прекрасной Вероне Надеюсь найти мужей я для своих дочерей И жену для брата своего. Надеюсь я, что в этом желание мне повезёт. Так же надеюсь я на то, Что они троя сами выберут себя избранников, Ведь не хочу я, чтобы они выходили и женились без любви, Но больше я всего надеюсь на то, Что они выберут избранников из одной семьи- Капулетти или же Монтекки, Но если выберут не из одной семьи, То перечить в этом выборе им я не стану, Ведь их счастье для меня самое главное!

Просперо уже тяжело вздыхая, уходит со сцены.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.