Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена II

Настройки текста

Комната в поместье Капулетти. Входят ругающиеся Тибальт и его кузина Айви.

Айви Капулетти Знаешь ли кузен уже начинаю жалеть о том, что мы родственники! Хватать уже ревновать Джульетту к Ромео! Тибальт Капулетти Айви, вот когда к тебе любовь придёт, тогда и поговорим!

Айви сжимает от злости кулаки и через несколько минут их разжимает.

Айви Капулетти Тибальт мне иногда хочется тебя задушить, прямо на месте! Не ты ли, после примирения двух семей говорил, что не будешь мешать счастью нашей кузины, не смотря на ненависть к Ромео? А теперь что я слышу? Что ты ревнуешь Джульетту и готов убить Ромео! Тибальт Капулетти Может быть я тогда и был счастлив за Джульетту, Но сейчас я просто готов убить подлеца Ромео Монтекки! Айви Капулетти(возводит руки к потолку) Господи молю тебя сделай так, Чтобы мой ненавистный кузен полюбил одну из дочерей Просперо, Потому что мне его ревность в сторону Джульетты Уже поперёк горла сидит. Тибальт Капулетти Думаешь господь тебя- мою ненавистную кузину послушает? Я могу тебе ответить: Господь тебя, такую змею дома Капулетти не послушает.

Айви разозлившись, отворачивается в сторону и опять сжимает кулаки. Она по настоящему ненавидит своего кузена. Услышав крики, в комнату входит сеньор Константин Капулетти и видит всю эту картину. Он бросает злой взгляд на Тибальта, понимая, что племянник его жены наговорил Айви.

Сеньор Константин Капулетти Тибальт я постоянно закрываю глаза на твои Нескончаемые до сих драки с племянником герцога и ревность в сторону Джульетты, Но на оскорбления моей единственной племянницы я уже не могу постоянно закрывать глаза. То, что ты племянник моей жены, ещё мне ничего не доказывает, ведь ты и Айви в моих глазах равны. Раз прошлое моё предупреждение не остановило тебя в оскорблениях, то теперь на три недели под домашним арестом.

Айви не желая, чтобы синьора Капулетти отчитывала её дядю за то, что он посадил Тибальта под домашний арест, встала перед дядей.

Айви Капулетти Дядя, Тибальт всё понял, Он больше не будет меня оскорблять. Не надо садить его под домашний арест.

Синьор Капулетти был в шоке от того, что его племянница защищает ненавистного себе кузена. Но всё-таки решает выполнить просьбу любимой племянницы.

Синьор Константин Капулетти Скажи спасибо Айви, Ведь если бы не она, то... Ты бы давно сидел под домашним арестом. Но если ещё раз я услышу ограбления в сторону моей племянницы, то тебе Не здобровать.

После этого Синьор Капулетти зло посмотрев на племянника своей жены уходит со сцены.

Тибальт Капулетти Ну спасибо, кузиночка. Айви Капулетти Я это сделала не ради тебя кузен, А ради твоей тётушки, ведь я прекрасно знаю, Что если с тобой что-нибудь случиться, то гнев твоей тётушки обрушиться не только на моего дядю, Но и на меня. А не хочу стать жертвой праведного гнева твоей тётушки.

Когда брюнетка уже собирается уходить Тибальт хватает её за руку.

Тибальт Капулетти Айви мы ведь не чужие друг другу, Прошу тебя отбрось ненадолго свою ненависть ко мне. (Парень видит, что кузина начинает вырываться и ещё сильнее сжимает запястье кузины, не давая вырваться.) Не ради меня, а ради Джульетты и твоего друга Ромео, Вот пройдёт их свадьба, тогда ненавидь меня дальше. Не причиняй боль Джульетте, Давай хотя бы ради Джульетты забудем о нашей ненависти И хотя бы на время её второй свадьбы с Ромео не будем враждовать? Айви Капулетти Только ради Джульетты, Тибальт. Тибальт Капулетти Вот и славно. (Шатен расслабляет хватку, давая кузине вырваться). А теперь пойдём собирать цветы для Джульетты.

(Оба уходят).

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.