ID работы: 12055562

Дар Персиваля Грейвса

Джен
R
Завершён
319
автор
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 137 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1. Авада Кедавра

Настройки текста
      — Авада Кедавра!       Изумрудный всполох летит прямо в грудь       веки опускаются       Золотоеослепительнояркоесияние       Взрыв, больше напоминающий раскат грома.

-

      Говорят, когда умираешь, перед глазами проносится вся жизнь, но Персиваль с этим ни за что бы не согласился. Все, что пронеслось перед его глазами — бесконечно-бесконечное множество оттенков зеленого, как на отвратительном мыльном пузыре — переливающихся и перетекающих из одного в другой: шартрез-оливковый-кислотный.       Его жизнь вряд ли ассоциировалась с этим цветом.       Она была серая, с редкими шумами других настоящих цветов, но совершенно точно не зеленой.       Вообще-то, работая мракоборцем, он скорее ненавидел этот цвет и связывал его со смертью - авадой. Как иронично, что и его смерть была подчеркнуто-таковой.

-

      Уши заложило. Перед глазами плыло.       Ладони сильно засаднило от удара о что-то твердое и шершавое, как в детстве, когда у него еще не было палочки, и он часто сбивал ладошки и колени о камни. Отвратительное ощущение.       Ощу… Ощущение? Ощущение!       Вздрогнув всем телом, он распахнул глаза шире, неверяще уставившись в асфальт перед собой. Позже вид этого серого клочка земли не раз будет являться ему во снах, а его трещинки навсегда запечатлеются на обратной стороне век.       Персиваль поборол желание расцеловать серый камень, но изумрудные, переходящие в шартрез, круги на периферии зрения ненавязчиво напомнили об опасности. Его тело снова напряглось, как перед рывком — больно уж ощущения были реальными и не походили на то, что чувствуют по ту сторону грани. Хотя откуда ему…       — Сэр? — девичий голосок. Кто-то коснулся плеча. — Сэр, вы в порядке?       Он резко вскинул голову, схватил обладательницу высокого звонкого голоса за запястье и выставил ее перед собой, как живой щит — он мракоборец, он не чурается таких методов.       Живая горячая плоть под пальцами была сродни глубокому вдоху после долгой задержки дыхания. Чужой голос доносился как сквозь толщу воды, но Грейвс его попросту игнорировал осматриваясь. Кроме вырывающегося из его крепкой хватки маленького тела вокруг не было ни души.       — Гриндевальд, — с непонятной интонацией прорычал он, голосом хриплым, будто не он десять секунд назад выкрикивал заклинания.       Тело в его руках замерло. Девушка медленно повернула и подняла голову. В карих глазах застыла обреченность вперемешку с сочувствием.       — Мерлин, — простонала она, — вам, наверное, нужно в Мунг… точнее, что тут у вас в Америке? — она снова дёрнулась. — Извините, мне некогда…       — Заткнись, — прошипел он и трансгрессировал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.