Роковые дни

NC-17
Завершён
91
2
автор
Ганьюми гамма
Фэндом:
Размер:
157 страниц, 53 249 слов, 59 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник

Глава 53. За закрытой дверью

Настройки
Примечания:
Я улыбаюсь сквозь пелену страха и безысходности, провожая Сяо взглядом. Его янтарные глаза все также холодно скользят по мне. Для него я вовсе не привлекательна. Я перевожу внимание на него. Вижу краем глаза, как за спиной блестит лезвие, а на лице ухмылка. Это так странно. Он что-то говорит, но я… — Сука, если ты думаешь, что просто замкнуться в своих мыслях и не реагировать на меня - лучший вариант в твоей ситуации, то ты не права. Он медленно достает и ещё раз показывает мне миниатюрный нож. Нежный оттенок, в который окрашены стены этого кабинета. Светлый потолок, бежевый линолеум на полу, покрытый полосами разных цветов. Куча парт и стульев. Все такое белое, чистое и невинное. Кто же знал, на что иногда решаются маленькие садисты в этих стенах. Самые страшный период для любого человека — школьные годы. Особенно если ты изгой и никак не можешь защититься и просто оттолкнуть обидчика. Странно думать, что учебные заведения лишены очень страшных случаев, ведь много раз подтверждалось, что в любой момент в класс может войти парень… С ружьем, например. Или девушка с ножом. Но какой в этом смысл? — Зачем тебе это?.. — шепчет, не может говорить в полный голос. Прижатая к стене, чувствует холод металла на шее, пока руки подняты над головой. Когда дверь класса захлопнулась, это место стало для нее ловушкой. Ведь знала, что рано или поздно доиграется. И сейчас сломается. — Молчать, шлюха. — он даже не поднимает на нее своего взгляда, лишь то и дело оглядываясь и таращась на грудь девушки. Ее нежно-голубые, крашенные, но при этом прекрасного качества волосы завязаны в высоком хвосте, спадая по плечам. Аяка. Неестественное для этих мест имя, хотя у многих здесь такие. Приезжие из Юки часто берут себе такие странные имена. Сердце девушки готово остановиться. Почему именно с ней? Почему именно сейчас? Почему именно он? Казалось, будто сейчас проще умереть, чем пережить это мучение. А ради чего жить? Ради… Мести… Но какой она несёт в себе смысл? А если мстить будет некому? Нет, есть ведь виновник… Но… Разве он виноват?.. Аяка запуталась. Но сейчас не до этого. Ей намного лучше абстрагироваться от этого мира и просто переждать, но она не хочет оставлять просто так свое унижения, камень на душе, дыру в сердце… и боль. Так много пережившая одинокая девушка разве заслуживает такого? Почему у нее не было просто обычной судьбы? Как у всех детей… У всех ли? — Смотри на меня. — требовательный и очень серьезный голос. Одноклассник сильнее сжимает руки, которые Аяка до сих пор пытается оторвать от стены. Но хватка слишком крепкая для нее. — Сейчас я начну. Мне все равно, если тебе больно. Твоя задача - молчать, поняла, шлюха? Девушка закусывает губу и уже хотела кивнуть, как вспомнила, что у ее горла ножичек, который в любую секунду готов перерезать ее прекрасное горло. Эти дети нынче такие… Жестокие. На глазах появляются слезы. Но, кажется, у нее созрел план. Когда насильник под угрозами отложил оружие, он начал снимать одежду с уже плачущей, но пока молчащей девушки. Понимание происходящего приходит к Аяке ужасно поздно. Ее сейчас изнасилуют. Конечно, блондинка всегда знала, что она сексуально привлекательная и красивая. Парни часто отпускали пошлые шуточки в ее адрес и даже пробовали звать на свидания. Но Аяка любит «соблазнять и не давать». Кажется, эта игривая львица под маской овечки наконец доигралась в спектакль. Но юмор - это юмор, а серьезное насилие… Это страшно. Каждое касание разливается по телу густой темной смесью и съедает изнутри. Будто после его пальцев остаются не просто красные следы, а черные пятна. Чистая плоть девушки в ее мозгу все больше окрашивается во тьму. Насильник показательно отошёл и оглядел «жертву». — Я пойду закрою дверь. А ты молчи. Иначе прям тут покромсаю. — шаг. Второй. Третий. Десятый. Ключ в руке сверкает. И тут Аяка вдруг срывается на крик, отбегая к приоткрытому окну.

***

Тишина. Странно. Ему ведь не показалось?.. «Черт, дверь заперта… Нужно кричать. Так и знал, что что-то случится, так и знал.» — парень панически смотрит на белую дверную ручку, а потом вдыхает побольше воздуха. — Эй, вы чего там закрылись?! — Это точно было слышно и в ближайших кабинетах. Последовал лёгкий удар, исходящий также от Сяо. — Ничего, нас… Господин Чжун Ли попросил! Иди, уже звонок прозвенел! — но не верится ему. Не верится, что такой истошный крик мог издать человек в полном порядке. С Аякой точно что-то не так. Парень слышит возню, неразборчивый шепот, удар. Но что делать в этой ситуации? Никогда ещё Сяо не попадал в экстренные случаи, в которых все зависело только от него. Никакое обстоятельство не мешает ему, путь открыт и предельно понятен, так почему… Ноги будто приросли к белой плитке на полу. Снова закрытая дверь, за которой точно что-то плохое. Новообретенная тишина давит. Только парень набрался сил и смелости, вдохнул воздух, сформулировал мысль, как его вырвали в реальность. — Эй, ты чего там стоишь? — учитель ,- женщина средних лет со светлой прической и очками, - выглядывала из своего соседнего класса, очень строго смотря на Сяо. Кажется, он помешал ее уроку. — Простите, простите… — однако в голове сразу сложился пазл действия. Всё-таки Сяо не такой глупый, каким себя считает сам. Он быстро подбежал ближе. — Вы не знаете, в каком кабинете урок у Господина Чжун Ли? Чжун Ли - не обычный учитель, такими не пестрит каждая школа. И не только потому, что он по совместительству завуч. Каждый педагог хотел бы быть похож на него, уметь также находить подход к детям. Быть понимающим, но при этом строгим и «держать всех на карандаше». Сдержанным, но открытым. Такой уж он человек. Хотя, даже дети, который вот уже много лет учатся под его началом, мало что знают о личной жизни руководителя. Да и кого это волнует. — Нет, не знаю. А что случилось? Кажется, он только что в соседнем вел. Не у вас разве? — она уже полностью вышла в коридор и краем глаза смотрела на ту дверь, в которую кричал до этого Сяо. — Он - наш классный руководитель. И мне очень срочно нужно его найти. — Ничем не могу помочь, извини. Загляни в его кабинет, может, туда пошел. А там и расписание на стене висит, если тебе прям так срочно, что нужно рыться в вещах. — Спасибо Вам огромное. — какая, однако, добрая женщина. Если писатель правильно помнит, она преподает русский язык. Жаль, что не в его классе. — Не за что… Только не бегай сильно. — учитель улыбнулась и, наблюдая, как Сяо быстрым шагом направляется к лестнице, закрывает дверь. Как только парень скрылся за стеной, он сорвался на бег. Главное было не упасть. Хотя, даже если упадет - встанет. Тяга к справедливости не даёт просто так оставить даже, возможно, такого незнакомого ему человека. Моментами он даже сомневается, так ли нужно ему идти в филологический, а не на какого-нибудь спасателя или адвоката. Но сейчас не до этого. Лестницы, перила, замечание от мимо проходящей уборщицы, и вот наконец перед подростком заветная комната. Как же смешно, что после того дня его жизнь теперь крутится вокруг дверей. Тихий смешок, три быстрых стука и Сяо пулей залетает в кабинет. Однако, как бы он не надеялся, никого не оказалось. Вдруг взгляд приковал типичный черный рабочий телефон на столе завуча. «Черт, и почему я до этого додумываюсь только сейчас? Всё-таки не зря я тупой. Аяка, держись там…»

___

— Что стряслось, Сяо? Ты же понимаешь, мне пришлось оставить класс и бегать туда сюда с тобой по этажам. — вместе с этой парочкой у двери кабинета стояли новая «знакомая» ученика, пока ее класс выглядывал и пытался рассмотреть, что же там такое, и охранник, которого привел Чжун Ли по просьбе Сяо вместе с ключами. — Я уверен, что там что-то происходит. Очень плохое. Но кабинет закрыт, и потому я попросил вторые ключи с поста. А охранник… На всякий случай. — как бы не различались статусы, сейчас они все выглядели одной группой. — Хорошо, открывай. — историк кивнул и слабо улыбнулся. Писатель немо поблагодарил его. Проворот. Белая преграда наконец убрана и охранник заходит первым, оттолкнув Сяо. Это был план. Он застывает сразу, не успев даже слова сказать. Удивленный поведением охранника завуч заходит следом, женщина за ним, а подросток так и остаётся за дверями. Ему не верится, что это сейчас на самом деле происходит. Так… Странно. Парню казалось, что все будет гораздо эпичнее и серьезнее. А так он просто поднял на уши всю школу в «два предложения» и дошел до «финала». Крик, шум, топот. Брюнет решает заглянуть в класс. Он видит, что Аяка сидит на полу где-то сзади у окна, а тем временем одноклассник застыл на месте, поправляя свою одежду. — Ты что тут устроил?! — Чжун Ли медленно подходит к парню, но тот идёт навстречу. Видимо, чтобы закрыть вид на девушку и то, что он с ней сделал. — Живо ко мне в кабинет! — Простите, давайте не- — А давайте без давайте. Мартынов, я тебя просто так не отпущу. — ученик тяжело вздыхает. Хотя, конечно, никакой бы здравомыслящий человек не оставил все безнаказанным. Учитель под руку с «нарушителем» уходит, бросая коллеге просьбу предупредить его класс и отпустить их. Она кивает и спешит удалиться. Охранник же пару секунд смотрит на очертания Аяки в конце кабинета, слушая ее тихие всхлипы. — Я разберусь. — Сяо стоит рядом. От чего-то тот трепет и спешка, с которой он так рвался сюда, пропали и осталось лишь безразличие с каплей сострадания, хотя он даже не видел, что там с девушкой. — Спасибо, парень. Ты молодец, что не остался в стороне. — работник улыбается и выходит. Теперь они здесь один на один. Парты, стулья, писатель приближается к Аяке, чтобы хотя бы взглянуть. Но, черт, это было лишним. Грязная расстегнутая рубашка, отсутствие юбки, такие же испорченные колготки, заплаканное лицо. Щеки Сяо заливаются лёгким румянцем и он отворачивается, поджимая губы. — Прости. — он снимает с запястья браслетик, откладывает на парту и быстро стягивает свое худи. Такое же чёрное, как и всегда. Под ним обычная белая футболка, немного мятая и подвернутая. — Держи, переоденься. Я не смотрю. Несколько секунд подумав, Аяка стирает пальцами слезы и принимает помощь. Она тихо усмехается со слабого, но ощутимого запаха мужского тела. — Спасибо… Спасибо тебе большое, Сяо. — Не стоит. Я просто делаю то, что должен… Как парень, как человек. — смешанные чувства. Вроде бы и все равно, а вроде и нет. Почему-то он это сделал, а не остался стоять за дверью, даже зная, что помогает не такому уж и важному человеку в его жизни. — Все равно огромное спасибо. — девушка старается как можно быстрее одеться и перестать плакать. — Ты спас меня, Сяо. Без тебя я бы пропала. — Пусть будет так.
91 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)