И в такие моменты я понимаю, что Виагра - бесполезная вещь...

NC-17
Завершён
2872
2
автор
Фэндом:
Размер:
73 страницы, 25 996 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2872 Нравится 331 Отзывы 614 В сборник

Глава 18

Настройки

Несколько лет спустя.

На месте директора восседал довольно строгий мужчина в узких очках и чёрном костюме. Его волосы цвета угля были коротко подстрижены, виднелись шрамы на шее и на руках. Один из них проходил по большому пальцу правой руки. Этот официальный стиль так шёл ему, что хотелось смотреть на директора вечно. Нет, это был не Виктор. Это был Роман. За эти годы многое изменилось. Даша с Ромой переехали обратно в этот город, так как девушка решила учиться на психолога. С лёгким сердцем их отпустили родители, пообещав наведаться на новоселье. Заботы, хлопоты, мелкие неприятности, бумажки, поручения, и вот директором школы имени Строкина опять оказался Роман Петрович. Виктора, который уже готов был лезть на стенку, снизили до завуча. Собственно, из-за этого он и бесится. Даже интрижка с какой-то там продавщицей в книжном нисколько его не отвлекла от разглагольствований. Он ходил по учреждению мрачной тучей, отпугивая не только первоклашек, но и старшеклассниц. Роман устало потёр переносицу. Ещё один изнуряющий день. Сил хватало только на то, чтобы приползти домой, перекусить и затащить в койку свою супругу. Точно. Дарья и Роман же поженились. Но поженились они в Твери, под крылышком родителей. Те теперь поговаривают о внуках, осторожно подсовывая паре проколотые презервативы. Именно из-за давления они и сбежали сюда, в свою старую обитель. Чёрным ураганом Виктор влетел в кабинет директора. Злой. Опять что-то у него случилось, опять он чем-то там недоволен… - Что ещё? – сухо поинтересовался Роман, откладывая документы в отдельную папку. - Чем тебя не устроила Катя? – в лоб спросил Виктор. Он не любил людей, которые ходили вокруг и около, а Роман именно таким и являлся. - Твоя подстилка? – нахмурил брат брови. Виктор сжал челюсти, чтобы ничего ненароком не сказать в ответ. – Ты хочешь, чтобы я взял на работу какую-то там продавщицу? - Она не какая-то там, - рыкнул мужчина. Не сдержавшись, он бьёт кулаком по столу, отчего ваза, стоящая на другом конце рабочего стола, подпрыгивает и чуть не падает вниз, но Роман успевает и ловит её. – Она – моя девушка! Мог хотя бы из признательности и большой любви ко мне взять её на работу? - А зачем? – повысил голос Роман, всё так же спокойно смотря на брата. Тот упрямо стоял на своём и отходить не собирался. – Я уже нанял прекрасного учителя. Сейчас новичок только на испытательном сроке, но я думаю, что он втянется. - И кто же это? – презрительно фыркнул Виктор. – Какой-то прыщавый ботаник с ватманом подмышкой? Почти угадал. Роман нажал на кнопку на белом селекторе и чётко сказал: - Войдите. Дверь кабинета отворилась. Оба упрямых взгляда, игравших ранее до этого в войну, остановились на девушке. Она была красива на лицо. Каштановые уложенные волосы, зелёные глаза под небольшой полоской очков, изогнутые пухлые губы в усмешке. Одета она была просто, но со вкусом. Ирина могла бы только позавидовать смене. - Александра Павловна Воробьёва, - представил девушку Роман Петрович. – Наш новый учитель географии. Прошу любить, - он сделал паузу голосом, а потом строго прорычал в сторону брата: - и не жаловаться. Да, это была я. Я же обещала, что отомщу. Этот упрямый синий взгляд, который прожигает меня насквозь. Я помню тебя. А ты меня помнишь? Помнишь. Ну вот и хорошо. Спорим, что ты не выдержишь? Ты задолжал мне мою заветную ночь на выпускной. Теперь тебе всё это припомнится. С процентами. - Роман Петрович, - повернулась я к начальнику. Удивительно. Сколько лет прошло, словно и не я кидала в него кактус. – Я очень рада, что мне придётся работать с вами. Не уточнила: с вами – это с Романом или с вами – это со всем коллективом. - А уж я-то как рад, - убито проговорил Виктор и удалился из кабинета. Нервничает. И хорошо. Им спуску давать нельзя! - Не обращай на него внимания, Александра, - вздохнул директор, опрокидываясь в кресле. А вот совсем недавно так сидел Виктор, потирая шею. - Он просто с рождения угрюмый. - Нет, - махнула я рукой. - Он просто ещё с моего выпуска сохранил обо мне... все самые лучшие воспоминания. Так что вы мне хотели сказать? - Проявите себя прилежным учителем - быть вам на этом месте, если же с треском провалитесь - увы, придётся с вами расстаться. Зато честно. Я в институт поступила едва-едва, и то спохватилась слишком поздно. Пересдавать математику пришлось на "отлично", но сами понимаете, что было очень трудно. Сначала меня не хотели принимать по балам, потом хотели просто исключить за поведение (я хорошо себя вела, клянусь!). Всё это время я вспоминала Виктора Петровича и приговаривала, что скоро мы встретимся. Не стоит думать, что за эти года я потеряла свой разум. Я прекрасно понимаю, что сейчас он ставит меня в штыки. Мне нужно что-то придумать, чтобы подластиться к нему, втереться в доверие, а потом и переспать. Я мечтала об этом с первого курса. Одногруппницы восторженно слушали мои пламенные речи с открытыми ртами. Теперь я была экстравагантной легендой. Отомсти и иди дальше, а по-другому никак. - Когда можно приступать? - отвлеклась я от своих мыслей и посмотрела на задумчивое лицо Романа. - С завтрашнего дня. Виктор выдаст тебе расписание с классами и покажет тут всё. Хотя ты и так тут всё знаешь, потому что училась здесь. Я кивнула с важным видом. Уж что-что, а кабинет географии я забыть ну никак не смогу.

***

Скрепя зубами, Виктор выдал мне моё расписание. В моём подчинении были шестые, восьмые, девятые и десятые классы. Думаю, что ничего сложного в этом нет. - Ты это мне на зло сделала? - прошипел мужчина, прожигая меня взглядом. - Нет, - почти честно сказала я. - Я просто решила, что моё призвание - учить уму разуму. - И фирменный взгляд: "Я же говорила!". Научить уму-разуму мужчину представлялось сложным, но возможным. Смотреть на кислое лицо было до одури приятно. В кавычках. Приятно было только из-за того, что оно было родное. Да. Школа - наш дом, а директор - родственник. Значит, родное. Мне вручили ключи, показали все карты, старый пыльный глобус и... закрыли в кладовке. За спиной раздался "бам!", который заставил меня подпрыгнуть. Железная дверь закрылась, отрезая меня от цивилизации. Подлец! Он... он закрыл меня! Эй... а меня же никто искать не будет... - Козёл! Выпусти меня! - потребовала я, стуча кулаками о железную прошивку. Не помогает. Коридор пустой, даже технички не ходят! Это крейзи. Супер. Класс! - Я, вообще-то, тут, - послышалось слева. Я медленно обернулась и увидела отстранённое лицо Виктора. Внутри стало немного легче - что ни говори, а к своей цели я стала намного ближе! Вот сейчас здесь же его можно и того. - Так что же вы, Виктор Петрович, - широко улыбнулась я улыбкой акулы, - не держите двери открытыми? Я так понимаю, дверь новая? И открывается только ключом? - Ага, - кивнул он и заломил брови. Неожиданно внутри всё потеплело, а меня заполнила нежность. Какой он милый был в этот момент! Кап-кап. Кап-кап. Вздох. Кап-кап. Кап-кап. Ругань. Я откинула голову и ударилась макушкой о плитку на стене. Отлично. Мы тут надолго... Телефоны не ловят, кричать бесполезно. Вокруг море пыли и старых плакатов, которые уже пожелтели и разваливались. Рядом стоял Виктор, не решаясь присесть ко мне. - Не советовал бы тебе так долго там сидеть, - подал наконец-то он голос. Я подняла на него непонимающий взгляд. Неужели он переживает, что я могу испачкаться или простыть? Надо же! А я уже было уверовалась, что он эгоист! - Там тараканы бегают. В июле травили, но они опять появились. Я вскочила с места как ужаленная. Вот тебе и переживает! Хотя... может, и в самом деле переживает? Просто по-своему? - Долго мы тут будем торчать? - поинтересовалась я, рассматривая пол в поиске мелких тварей. Фу! Противные насекомые! - Пока кто-то не откроет дверь. - А изнутри её можно открыть? - робко спросила. Мужчина кивнул. Его чёрные волосы сейчас казались тусклыми. Это, наверное, пыль виновата. Но пыль никак не могла повлиять на маленькие морщинки вокруг глаз и рта. Такого... соблазнительного рта... - Если сильно толкнуть изнутри, но даже у физрука это не получалось. - Он заткнулся и посмотрел на меня. Я не знаю, что он подумал. Может, что я извращенка - хотеть этого прямо здесь, где полно пыли и ползают тараканы. Не знаю. Может, он просто ещё раз подчеркнул для себя, что от меня нужно держаться подальше. - Можно попробовать один способ, - задумчиво пробормотал он, не отрывая от меня взгляда. Я уже приготовилась, что он наклонится ко мне и поцелует, но он, этот педант и чёрствый эгоист, вдруг выкрикнул "Таракан!" и начал меня бить по спине. Я широко распахнула глаза и завизжала. Ненавижу тараканов! Особенно, когда они ползают по мне! Я забегала кругами вокруг бывшего директора, переворачивая атласы и разрывая каблуками ветхие карты, после чего понеслась прямо на дверь. Вот оно, моё спасение! Я выберусь их этого питомника блох и паразитов (синеглазых)! Видимо, именно на это и делал ставку завуч. Я вышибла дверь, вылетев в коридор. Преспокойно выйдя из кладовки, он рывком поднял меня на ноги и отряхнул (хоть на том спасибо!). - Я же говорил: можно попробовать, - пожал тот плечами на мой укоризненный взгляд. Сильно толкнуть дверь, говоришь? Таракан сидит? Изверг!
2872 Нравится 331 Отзывы 614 В сборник
Отзывы (9)