ID работы: 12056168

Манящий блеск

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Погода встречала спортсменов неприветливо. Порывистый ветер заставлял ёжиться, мокрый снег летел в глаза так, будто не хотел дать пройти, а слякоть звучно похлюпывала под ногами. Американский фигурист Альфред Джонс остервенело протирал очки. Он сидел в автобусе и ждал, пока подтянется оставшаяся часть сборной. "Нравится им там торчать что ли? – думал он, - Чёртовы Хельсинки…” Однако вскоре тренеры загнали всех внутрь, и автобусы двинулись. Это была первая Олимпиада двадцатилетнего Джонса. Он, конечно, уже не раз показывал себя, и показывал так, что стал одним из топовых фигуристов мира, но соревнования такого уровня заставляли его в восхищении задержать дыхание. Одной из главных его целей было соревнование с уже зрелым спортсменом, олимпийским чемпионом, легендой, непобедимой русской машиной Иваном Брагинским. Наверняка это были последние Олимпийские игры Ивана. Альфред обязан показать себя.

***

Иван же был уже на полпути в Олимпийскую деревню. Он провожал взглядом пробегающие пейзажи города и думал о своих целях на ближайшие несколько недель. Для своего спорта Брагинский становился «староват». Возможно, и протянет до следующей Олимпиады, но сможет ли соревноваться с более молодыми? Вот у литовца Лауринайтиса, или, к примеру, покорившего мир Лукашевича есть шансы побывать и на последующих соревнованиях. Одному двадцать, другому девятнадцать, оба набирают обороты и славу. Зато у Ивана уже была репутация и мировая известность. Миллионы людей обожали его и следили за каждым шагом. Он не сомневался в своей победе. Кто, если не он? Брагинский невольно улыбнулся таким мыслям. Придётся постараться, но, он был уверен, результат не разочарует. В душе спортсмена загорелся яркий огонёк энтузиазма, который никогда не покидал его до окончания важных соревнований.

***

Литовская сборная не отличалась численностью. Но в их составе был молодой фигурист по имени Торис, что уверенно двигался к мировому признанию. Он не обладал талантом, но упорство и труд сделали своё дело. Молодой человек был популярным, пусть и не очень стабильным по результатам. Автобусы со спортсменами двигались к Олимпийской деревне. Они прибывали за несколько дней до открытия, чтобы успеть приспособиться к условиям и начать тренировки. Конкуренция у Ториса была серьёзной. Двое проверенных сильных фигуристов маячили на дороге к пьедесталу тёмными силуэтами. О третьем своём конкурента, молодом Лукашевиче, литовец ещё формировал своё мнение. О нём заговорили не так давно, и пусть они уже сталкивались на чемпионате Европы, Лауринайтис всё же надеялся, что шансов на место у него больше, чем у этого поляка. Надежды надеждами, а молодой человек знал, что без тренировок и должного усилия ему не видать и пятого места, так что намеревался тренироваться много. Осталось доехать до деревни…

***

Ещё в аэропорту Феликс успел помахать нескольким людям и очаровать девушку на паспортном контроле, перебросившись с ней парой фраз. Сейчас он уже менее радостно осматривал хмурое небо. Он ненавидел плохую погоду. Вздохнув, Лукашевич крепче стиснул любимую мягкую игрушку-кота и быстро вошёл в автобус. Там он сел у окна и задумчиво укусил ухо игрушки. Его первые Олимпийские игры. Только ему известно, сколько труда было приложено, чтобы сюда попасть. Феликс, бесспорно, обладал талантом и неисчерпаемыми запасами внутренней силы и энергии, но также был довольно нетерпелив и неусидчив. Но фигурное катание он любил всей душой, поэтому раз за разом перебарывал себя и выполнял вредный неподдающийся элемент. Феликс был молод и дьявольски красив, из-за чего уже успел собрать армию поклонниц. Но его прельщали лишь лучшие результаты на выступлениях. Он обязан победить, даже если впереди есть ещё игры. Он должен запомниться, его должны полюбить. Четверо фигуристов, а мест лишь три. Остальные были на порядок ниже их, так что именно между ними разворачивалась основная борьба. Начинались Олимпийские игры. Начиналось шоу. Начиналась борьба. Умы спортсменов захватила мысль о соперничестве и победе. Разгорался нетушимый огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.