ID работы: 12056957

Испытания Таргона

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
M.o.R.a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прибытие к Таргону

Настройки текста
      Его помощники на арене почти не задавали вопросов, зачем и куда босс уезжает, двигая свой плотный график и раздавая указания. Сетт закручивал ключ в отлаженном механизме, чтобы даже без него заведение продолжало работать как часы. Даже Карц не возникал на заказ найти корабль, уверив, что его ребята за пару часов всё оформят. Йордл сдержал своё слово — и судно уже ждало ионийца, как тот добрался до порта.       Быстрый корабль сокращал время пути, но оно всё равно было неприятно медленным и тягучим. Босс так и ходил по палубе, смотря, как на горизонте возвышаются горные хребты. Даже самые высокие горы Ионии на фоне Таргона ощущались красноволосому маленькими, как и люди у подножья при его росте. Торговые палатки полные рыбы и разных товаров, в том числе из далёкой Ионии. Снующие стражники с солнцами на доспехах смотрели в толпу, внимательно изучая иноземца. Сетт подошёл к одной из повозок, которая собиралась в гору. «Для начала пойдёт и это,» — пораскинул боец и подошёл к обозу. — И куда направляетесь? — люди обернулись на громкий голос иноземца, одна женщина даже встрепенулась, отворачиваясь. — В Астравию, деревеньку недалеко от одного из храмов Солари. Священники вновь готовятся к самой длинной ночи. — Прихватите с собой до деревни? Места не займу, но мне бы пройтись да оглядеться. — Вастаи, что решил подняться на гору? Что же ты ищешь у богов, что не нашёл на земле? — Кое-кого хочу увидеть. Да и поговаривают, у вас на склонах тоже поживают вастаи, хоть и рогатого племени. — Дело опасное это. Уверен, что хочешь идти даже без плаща? Уж нужного снаряжения подавно нет, опрометчиво ты… — Всё самое ценное при себе, но плащ я пожалуй прихвачу. Найдётся ли только где на меня по размеру? — Купи у портного, что за углом вон того ряда. Он шьёт и для стражей, а ты по комплекции сравни латнику. — Тогда момент, я быстро вернусь. ***       Витьеватый путь был непривычен для жителя лугов и лесов. Быстро солёный воздух моря сменился на скромное разнотравье гор, а ветер гулял по тропам, ударяясь в отвесные скалы. Удивлению бойца не было конца — то вся скала украшена узорами, словно работала целое поселение каменщиков, то тропа резко менялась, петляя и пряча новые пути меж скал. День приблизился к ночи, и вся группа встала на небольшом плато, вытаскивая поклажу из телеги. — А мы дальше не пойдём? — Сетт надеялся дойти быстрее до места начала поисков, да и совсем не устал с короткого для него перехода. — Нет конечно. Ночь поймает в свои путы, и в лучшем случае ты станешь добычей диких зверей… А в худшем — добычей самой Тьмы. — Хм, не думал, что в святом месте боятся темноты. — Не ночи, а что в ней прячется, — женщина грустно улыбнулась, смотря на небо с луной, и ионийцу взгляд показался слишком знакомо-печальным. — И что прячет ваша ночь? — боец подсел рядом, говоря гораздо тише. — После войны голодные духи исконной земли всё чаще нападают на живых, и их время — как раз грань между днём и ночью, когда одно светило уходит с небосклона, а второе ещё не встало на защиту. — Ты… Лучше так не говори при солари. Для них свет не-солнца ложен, словно его и не должно существовать. — Кхм. Поэтому они отказываются смотреть в ночь? Один мой приятель поведал что-то подобное… — И ты пришёл его искать? — Ага, он обещал приехать к празднику, но видимо дел у него невпроворот. — Прости, но вряд ли ты найдёшь его или его знакомых, они спрятаны от лика солнцепоклонников и вряд ли выйдут на зов чужака. — Я… Знаю. Но по другому нельзя… Словно голос из далёкого монастыря сказал тебе, что ты увидишь путь и не сможешь с него свернуть. — Мне… — женщина внимательно посмотрела в янтарные глаза ушастого, после так же подняв взгляд к небу. — Знакомо это чувство, хотя по тебе и не скажешь, что её сестра, — она указала на последние лучи захода, — может вести того, кто так похож на неё. — Ионийцы не отрицают одних духов в угоду другим. В нашей вере страшны не сами чудовища, а сломанный баланс сил. Ноксус разрушил гармонию, и поэтому тёмная сторона мира духов берёт вверх, а не потому, что кто-то хуже других.       Внезапно войны с факелами окружили стоянку, и полувастаи еле различил тихий шёпот собеседницы «вот и моя смерть». Он положил руку ей на плечо, почти бесшумно спросив «ты знаешь, куда бежать?». Та грустно закивала головой и увидела рваный кивок ушастой головы назад, пока красноволосый поднялся, идя навстречу факелам и говоря слишком громко для окружающей тишины. — Что здесь происходит?! Кто вы такие? — босс сложил руки на груди, грозно смотря в отсветы факелов в темнеющих забралах. — Я не люблю, когда меня окружают незнакомцы, руки сразу чешутся спросить за наглость. — А ты кто такой? — В ответ ему вышла женщина, снимая шлем. Шрам на её лице перерезал солнце на лбу, уходя по скуле вниз. Русые, даже рыжеватые от пламени волосы были со светлыми прядями, не то от годов, не то от тяжести службы. — Я? Сетт. И я переплывал океан не для того, чтобы меня грабанула шайка разбойников под покровом ночи. — Окстись! Это же пламядержатели. Солари, что берегут тропы от ночных ужасов, — один из торговцев хотел тряхнуть бойца за плечо, но одним взглядом зверь поставил того на место. — И какая разница, если они приходят как бандиты, говорят как бандиты, то разве они не?.. — Послушай, иноземец. Мы ищем не наживы, а лживых людей, — один из стражников попытался обойти ионийца, но грозный рык и его заставил шагнуть от живой горы мышц. — Одна из обоза в-видимо скрылась, капитан, — другой торговец подошёл к ней с низким поклоном, но чуть не получил латным кулаком, когда рыцарша ударила им воздух. — Всех проверить. А чужака в кандалы и на заставу. Наверняка сообщник еретички! — А я так просто не дамся. Вы и ведёте себя как бандиты! — хозяин бойцовской ямы встал в стойку, готовясь уже ловить нападающих, как другая стражница в шлеме постаралась примирительно развести руки между начальницей и чужеземцем. — Прошу, не надо. Пройдёмте с нами добровольно, и уже к рассвету мы отпустим вас дальше в ваше восхождение. Проклятые часто пользуются добротой чужаков, и она могла специально подставить вас, видя вашу близость к солнцу… — Так в любом случае нормальные люди так не говорят. Она уже в лучшем случае меня за дурака держит, — иониец не убрал кулаки, готовясь в любой момент отразить нападение. — Верно. С подспорщиками предателей нет смысла любезничать. Тар! Он нужен живым.       Только зверь скакнул вперёд, как ему в тело попала вспышка из копья, рассеявшись на загорелой коже, а перед ним выросла стена щитов. Подхватив один из обитых железом преград и потянув на себя, он раскрыл стражника и пнул его в грудь, ломая строй. В тело вошло больше выстрелов, но вредоносный свет и не тревожил разъярившегося зверя. Латник, что окружил его, подловил мгновение слепоты от нового выстрела и ударил зверя щитом по голове. И мир потемнел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.