ID работы: 12057077

Школота как гопота, или ходить в школу ради...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Математика, суббота

Настройки текста
Примечания:
Перед Люмин стопка тетрадей, поэтому она не видит лица учеников. Глядит широко распахнутыми глазами, губы поджала и не знает, что делать с контрольной, которую, вообще-то, надо провести бы, но у нее и так дома уже места для этой макулатуры не хватает. И в школе их оставлять не хочется... Н-да. Проблема. - Так, дорогие мои, - она выпрямляет руки, откатывается на стуле от стола и осматривает класс из-под стекол крупных для ее лица круглых очков. - контрольную пишем завтра... Я надеюсь на это. Готовимся тщательно, потому что телефоны сдадим на первую парту. По классу прошёлся ропот. - Но завтра воскресенье... - А. - Люмин тупо моргает, задумывается и притягивает себя снова к столу, - а в понедельник есть урок с вами? - Да, пятым, - говорит всегда собранная Янь Фей, и Люмин кивает ей. - Тогда в понедельник. - Эх, а я думал, что сегодня напишем, так готовился! - раздалось нарочито громко с задней парты, и тут же в догонку полетело: - Синий, заткнись!!. Люмин оглядывает детей через заставленный вещичками и безделушками стол. Они все такие взрослые, одновременно такие маленькие, и это так мило... У них разница лет в пять, наверное. А это ведь ещё и не самый старший класс. Зайки. - Чего "заткнись"? Вы, разве, не готовились к контрольной? - снова спрашивает Чунь Юнь, и весь класс задержал дыхание. - Готовились. - с неприкрытым сарказмом говорит Дилюк. - Готовились, - вторит ему весело Кейя, и кидает в Дилюка скомканный лист бумаги. Тот летит через парту, точно преземляется парню на плечо, и Дилюк поворачивает голову в сторону брата. - О, Дилюк, привет! Я и не знал, что ты со мной в одном классе учишься... Как дела??? Кейя улыбается ярко, и Люмин улыбается с ним. Дилюк хочет что-то буркнуть, но опасливо смотрит на учителя, и думает, что хочет молчать-молчать-молчать. - А что у нас следующим? - Мона. Отодвинься, пожалуйста, немного. - Ого, какой учтивый. Ты сегодня прям белый и пушистый. Неужели влюбился в Мону, Скар? - Отвалите от меня. - Ребят. Он сегодня не в духе. Люмин вздыхает, смотрит на старые часы, которые остались от прежней математички, и поднимается с тетрадью с места. Не хочется ей всем этим заниматься за мизерную зарплату, но ей нравится работать с детьми. - Записываем тему урока, ребят. Сейчас попытаемся все подробно разложить по полочкам. Диктую: - ее пальцы сжались на маленьком кусочке мела, и Люмин заскользила им по ущербной доске ущербного старого класса, - логарифмы. - О не-е-ет... Я писать не умею, что делать? - Тарталья, - Люмин повернулась к нему и поправила соскользнувшие с переносицы огромные очки. - Либо ты сейчас открываешь тетрадь, либо я ставлю тебе два за контрольную, и в понедельник ты ее не пишешь. - Но... - Что такое логарифм? Давай, блесни умом. - Я не хочу-у... - Ну вот сиди и пиши, раз не знаешь. Люмин нравится работать с ребятами, нравится все объяснять, хоть она и новичок пока в этом деле, ей все равно очень приятно находиться здесь. Даже за копейки. _00_ Наконец-то день кончился. Люмин обувается, берет ту пачку тетрадей, которая мозолила ей все уроки глаза, и засовывает ее в свою сумку. Надевает утепленную ветровку, выходит из кабинета и запирает дверь. Спасибо хоть завтра выходной, она отоспится наконец. Люмин спускается по каменной лестнице, смотрит в окна, и видит фигуру, стояющую рядом с парадным входом. На душе становится тепло. Быстрее-быстрее-быстрее, Люмин ускоряет шаг, проходит холл и прощается с вахтером. Дверь открывается. - Привет, - говорит Дайн, и Люмин радостно улыбается, - ты устала? - Да-а, - тянет девушка, отдает ему сумку с тетрадями и целует его. - они меня совсем уморили. - Да ты что, - они спускаются по лестнице на асфальт и идут в сторону калитки. Пока светло - можно прогуляться, думает Люмин и даёт Дайну свою руку. У него ладонь горячая, он сразу сплетает их пальцы, делясь своим теплом, и Люмин, наверное, счастлива. - Ты долго ждал? - Я только подошёл. Там пробки сегодня жуткие, на Каренке авария. У него голос такой низкий... волосы сегодня растрёпанные, одет в брюки и синюю рубашку. Он сегодня выглядит не как обычно, и Люмин это так нравится. Такой замечательный, тоже милый, у него прелестные манеры и чуткий слух. Столько плюсов. Люмин чувствует, как с каждой секундой, пока она глядит на него, у нее в сердце все теплее и теплее. Дайн пока продолжает что-то рассказывать про офисы, подчинённых своих. Девушка улыбается, слушает с удовольствием, и жмется к нему ближе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.