ID работы: 12057077

Школота как гопота, или ходить в школу ради...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Физра, суббота

Настройки текста
Примечания:
- Ух ты ж блять…   Н-да. Конечно, увидеть Мону с расстёгнутой рубашкой – уже само по себе неожиданно. Еще более неожиданное, если тело под тканью желтовато-зеленое, а кое-где даже наливается темными синими пятнами. Скарамучча молчит, вернее, он просто замер с открытым ртом и открытой дверью. Опять забыл, что сейчас будет физра. Опять забыл, что девочки переодеваются в классе.   Мона сдернула пуговицы вместе и недовольно сдвинула брови:   - Дверь, может, закроешь уже?   Но, на удивление, больше в классе девочек не было.   - Я дико прошу прощения, - говорит он наконец, но не понимает, что ему сейчас лучше сделать: выйти из класса или остаться. Любопытство и беспокойство в какой-то мере перевешивают, однако взгляд Мегистус буквально вымораживает так, что слов больше нет.   - Я… Я пойду…   Скар неуверенно делает шаг назад, поворачивается, выходит за дверь, и каждое его движение будто под запись камеры идёт. Будто застревает в мгновении. Почему? Почему она собирается на физру?   Это ненормально.   То, что он увидел сейчас, блять, ненормально.   Он облокотился на стену рядом с дверью, потому что, черт, ему вообще-то нужно было взять телефон из сумки, но он с перепугу забыл, зачем заходил в класс. Перед глазами застыли ребра Моны, немного выпирающие и торчащие из-за ее худобы, и темно-синяя рубашка с черными пуговицами, почти сливающаяся с гематомами на ее животе. Пиздец. Дыхание перехватило.   - Ты чего тут стоишь? – совершенно неожиданно спросил Дилюк, положив свою руку на ручку двери. Скарамучча рефлекторно протянул ладонь и прижал дверь к косяку.   - Там переодеваются, - ответил он каким-то не своим голосом, и тут же отвел взгляд. Ёбаный ж ты в рот. Надо спросить у Моны, что это за херня. ___   - Что за херня? – шепотом спрашивает он, чуть повернув голову влево. Мегистус недовольно морщит нос:   - От тебя воняет куревом. Не дыши в мою сторону.   - Блять, Мона, во что ты ввязалась?   - Напра-во. Легко-бегом по залу пять минут марш. - физрук в лице Бей Доу достала свисток, врубила свой новый секундомер, которым хвасталась еще в начале учебного года, и подключила колонку к телефону. В это время Мона молчаливо обводила глазами зал в ожидании своей очереди бежать.   - Ты мне скажешь или нет?   - Да блин, это не твое дело.   - Ага, не мое, особенно если учитывать все те приколы, которые вытворяли наши бывшие одноклассники. – Скарамучча перешел на легкий бег и поравнялся с закатившей глаза Моной. – Скажи мне честно: это не школьные разборки?   Девушка покачала головой. От сердца немного отлегло, особенно после событий прошлого года. Они бежали молча, неспешно перебирая ногами под музыку. Вообще-то, Скар знаком с Моной достаточно долго. Наверное еще с начальной школы. Поэтому, в принципе, ладили они просто замечательно, по сравнению с другими дебилами из их параллели, которые боялись друг другу лишний раз кивнуть. Более того - отцы Скарамуччи и Моны в некотором роде даже подружились. Да и матери, наверное, тоже общаются. - Я волнуюсь, - будто в продолжении своей мысли наконец произнес Скар. И ведь так действительно было. - Почему ты занимаешься? - Да так получилось, - невнятно пробормотала Мегистус. Они снова замолчали, каждый задумавшись о своем. Гнетущая тишина, а точнее просто отсутствие разговора, неприятным осадком откладывалось куда-то внутрь. Наверное, - думал Скарамучча, - куда-нибудь туда, где у него лежит совесть. Эту пустоту, повисшую между ними молчанием, хочется заполнить. - От меня реально сигами несет? - спрашивает он. Мона поворачивает голову, пару раз дергает кончиком носа. - Если ты заткнешься, то нет. - Это ты так наезжаешь на меня типа? - Нет, Скар. Просто ныкаться в туалетах меньше надо. Что будет, если спалят? - Ну не спалили же... - неубедительно пробормотал он в ответ, и недовольно насупился, - Ты как будто не куришь. Мона повернула к нему свое лицо. - Я не курю. - Вообще? - его глаза удивленно округлились, сам Скар на секунду споткнулся: - бля!.. - Осталось две минуты! - разнеслось по всему залу, и парень хлопком закрыл себе рот. Наверное, Бей Доу не услышала. - Пф, надо мне здоровье на это тратить что ли. - продолжила Мона. Конечно не надо. Скарамучча и так знал, что все ее здоровье уходит на учебу. - И тебя я, кстати, за твои регулярные пьянки не осуждаю. - Чего? Какие регулярные? Ну было раз или два... - Раз или два? Ага, конечно. Вот такая вот фыркающая и веселая, грубая в некотором роде, Мона нравилась Скарамучча намного больше. Да, они просто долгосрочные соседи по парте, ничего такого, но каждый раз, когда с ней что-то случается, становится жутко не по себе. Скар давно взрастил в себе этот принцип: не лезь в чужие дела, не смей попрошайничать и умолять. Когда он смотрит на самоуверенное лицо Мегистус - все это забывается, словно утопает в этом его страхе за слишком языкастую девочку, которую очень часто никто не любит. - Расскажешь мне? - спрашивает он, и не узнает свой голос. Жалостливый и жалостный, ему действительно не по барабану на то, что случилось с Моной. - Потом как-нибудь, - а вот Моне совершенно пофиг. - Шагом марш, - скомандовала Бей Доу, свистнула в свисток, и сердце на миг пронзило скорой болью. Точно из-за неправильного дыхания. Вовсе не из-за неуклюжей Мегистус, запавшей ему в душу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.