ID работы: 12057077

Школота как гопота, или ходить в школу ради...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

7:20, понедельник

Настройки текста
Примечания:
Унылые пейзажи унылого утреннего, но уже живого города. Столько людей на остановках, столько машин через полчаса будет носится по этим дорогам. Красиво. И так скучно. - Ху Тао? - М? - она повернулась. Обеспокоенное лицо уставилось на нее, словно бы сканируя каждую клеточку ее тела. - Нет. Ничего. Чжун Ли отвернулся, сосредотачиваясь на дороге, и Ху Тао не оставалось больше ничего другого, как рассматривать его элегантный профиль. Прямой нос, острый подбородок, слегка растрёпанные волосы. Наверное, не выспался. Его костюм сегодня был то ли недоглажен, то ли уже помят. Такой невероятный человек, и таким простым он казался сейчас. Утром. Рабочий день только начинается, поэтому он ещё не успел примерить на себя свою эту безграничную... Чёрствость. Дядя не был плохим человеком. Но и хорошим его нельзя было назвать. Кажется, только он из всех родственников действительно переживал за нее, и за это Ху Тао правда была ему благодарна. - Сегодня у тебя контрольная? - спрашивает. Словно не знает. - Да. - отвечает. Подыгрывает, пытается заполнить тишину. За окном мерно мигает жёлтый фонарь светофора. Пешеходы, столько школьников торопятся перебежать дорогу, пока дядя (такой замечательный и благодушный) пропускает их. Он переключил передачу, машина плавно сдвинулась с места и зашелестела колесами по старому асфальту. - Ты готовилась? - Да. Коротко. Совсем простые вопросы, нужные лишь бы поговорить. Конечно, готовилась. Конечно, напишет на пять. Она же медалистка. Тем более... Сейчас надо стараться ещё больше. Машина остановилась в двух шагах от калитки, куда должны были зайти дети, но сейчас ещё слишком рано. Пока что людей мало. Ху Тао подняла рюкзак с колен, уже хотела было уйти, как что-то заставило ее замереть на месте. Она вздохнула. - Дядя. - Что? - Ты... Спасибо тебе. - слова слетели с тонких губ, и девочка поторопилась отвернуться. Стыдно. Ей не хотелось признавать этого, что ей стыдно говорить такие слова близкому человеку, но так словно и было. Она положила руку на ручку двери, но почувствовала, как ее ладони, в которой лежала лямка рюкзака, что-то коснулось. Его пальцы неуверенно застыли в сантиметре или двух. И неуверенность, такая невероятная, учитывая, что этот мужчина всегда был непоколебим в своих словах, сквозила в его взгляде. - Ху Тао, я... Не надо меня за все благодарить. Я ведь почти ничего не делаю. Но я очень рад, что ты стала возвращаться к нам. Ху Тао кивнула. Чжун Ли ласково улыбнулся, наблюдая, как она выходит из машины. И сама девочка почти и не заметила даже, как улыбнулась в ответ: после похорон прошел месяц. Она, наконец-то, пережила это.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.