ID работы: 12057077

Школота как гопота, или ходить в школу ради...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторник, полдень в актовом зале

Настройки текста
Примечания:
- Ты не умеешь танцевать? Моя мама сказала бы мне в таком случае, что я позорю свою семью, тварь неблагодарная. - Это оскорбление? Звучит, как будто ты меня ругаешь. - I mean, ты слишком милая, чтобы тебя ругать, sweety. - лёгкое движение рукой, короткий шаг в сторону, чуть задранная голова вкупе с солнцем, существующим, чтобы освещать ее фигуру. Люмин восторженно замерла, пока Лиза, напротив, начала двигаться. Руки, поставленные в раму, как будто у нее был сейчас рядом партнёр, великолепно дополняли одухотворённый образ. Люмин отступила назад, словно испугавшись, что помешает этому танцу, пока чужие лакированные туфли каблуками стучали о деревянный пол: Лиза стояла почти на месте, но при этом двигалась размашистыми движениями, порхающей бабочкой перелетая в несуществующих цветах. Лицо ее было светлым, тихая улыбка покоилась на губах, и лишь глаза оставались такими же, как и обычно. Дерзкие-смешливые, цве́та запылившейся весенней травы, они сияли издалека, что придавало ей некое острое изящество. Лиза вращалась, с ней вращался ее кардиган, изредка сползающий вниз и открывающий вид на круглые белые плечи, но это не могло длиться бесконечно. Она замерла, Люмин забыла, как дышать. - Думаю, было бы лучше под музыку, - руки опустились, и Лиза обернулась по часовой линии вокруг своей оси. - Ого, - только и могла ответить ей Люмин, - Это было очень красиво... Если быть честной, Люмин совсем не понимала в танцах. Знала только типичную приговорку "раз-два-три", которую использовали в вальсе, но большего ей не было известно. - Это основы того, что должна уметь каждая уважающая себя девочка. Актовый зал заглушил ее последние слова, лёгким эхом отозвался стук ее тонких каблуков. И ещё смех Люмин: - Да ты что! Мне кажется, что не каждая девочка сумеет повторить хотя бы десятую часть того, что только что сделала ты! Лиза хмыкнула, замерла в двух шагах от Люмин и сложила руки на груди. Декольте и висящее аккуратное колье на ключицах в очередной раз привлекли внимание. В принципе, в стиле Лизы: она любила за те секунды, пока все отвлекаются на ее довольно откровенный для учителя вырез, немного поанализировать собеседника. - Хочешь, я тебя тоже научу? Люмин расслабила лицо и подняла голову выше, пока тишина между ними висела на тонких нитях их спокойствия. Не раздражающая, не тянущая ко дну, это было время для того, чтобы передохнуть - сегодняшние волнения, разборки с родителями, ученики не слушаются. Да и их заставили задержаться... Это все перестало иметь смысл, остались только Люмин и Лиза, стоящие в тишине полуденного актового зала в их почти-что-выходной. Люмин неуверенно покачала головой. - Не думаю, что у меня получится. Я же никогда этим не занималась... - ее зрение расфокусировалось, лицо Лизы будто отошло на второй план. Словно Люмин оказалась под гипнозом, чей приятный эффект прошёлся волнами по ее чуть замёрзшим рукам. - Ты не сделаешь что-то неправильно. И нам нужно быть людьми, кто будет выступать на концерте, поэтому мне нужен помощник, - "предложение построено по английской схеме", - фыркнула про себя Люмин. Это было очередной милой чертой местной "ведьмы", которая иногда совмещала в своей речи несколько разных языков (но преимущественно родной русский и не совсем родной английский), а после ещё и делала такое выражение лица, которому невозможно было не умиляться! Главная мысль их разговора медленно ускользала с кончиков пальцев, танцуя в лучах солнца вместе с золотистыми пылинками. Люмин вздохнула, мотнула головой в сторону и нехотя произнесла: - Ладно, давай попробуем. После этих слов... Глаза Лизы блеснули так, будто она заманила свою очередную жертву в свою очередную ловушку. Хотя, судя по ее улыбке, именно что-то такое только что и произошло, но Люмин оставалось только вздохнуть и вздрогнуть под чужими холодными пальцами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.