ID работы: 12057077

Школота как гопота, или ходить в школу ради...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвертая перемена, четверг

Настройки текста
Примечания:
Наконец началась четвертая перемена. В узких кругах(между примерно четырьмя сотнями человек) эта перемена была известна, как "столовка". - Слушай, - Альбедо взял свою кружку с уже остывшим кофе и прислонился бедрами к столешнице его деревянной учительской кафедры, откуда было хорошо видно тесный проход в лаборантскую, - есть разговор. Голос его был как всегда прохладный и немного хриплый после продолжительных четырех уроков с шумящими подростками. Да, он бы предпочел помолчать и сходить в столовую, но зная, что сейчас здесь будет пусто как минимум два урока (по расписанию два замечательнейших урока, когда не надо будет ни на кого повышать голос), и то, что Сахароза абсолютно точно не пойдет на обед из-за аллергии... Альбедо только украдкой снова глянул на дверной проем. - Сейчас-сейчас, мне нужно подготовить всё для практической у восьмого класса, - раздался звонкий голос изнутри, и Альбедо отхлебнул немного из чашки. Практическая у восьмого класса. Для них эта сторона учебы выглядит, будто фокусы, а сам Альбедо иногда чувствует себя тем самым разоблачителем из видео на Ютубе, которые смотрит Кли. Капнуть абсолютно бесцветную жидкость в другую бесцветную жидкость и получить яркий и малиновый окрас? Пф, просто фенолфталеин чувствует себя в щелочной среде так замечательно, что невольно краснеет - так всегда говорила его учительница. Альбедо чуть улыбнулся этой глупой шутке, снова пригубил кофе и проследил за тенью, бегающей по тесной лаборантской туда-сюда. Внезапно он вскинул руку и задумчиво посмотрел на часы. - А время-то уходит... - это было достаточно громко, чтобы его было слышно сквозь звон стеклянных банок и пробирок, и достаточно грустно, чтобы сердобольная Сахароза отбросила все свои дела и кинулась к нему. Немножко эгоистично, Альбедо признает это. - Да, я закончила, - она тут же вынесла поднос с подносами, затем метнулась обратно в лаборантскую за подносом с подставками, потом притащила ещё один поднос с кучей баночек разного цвета. - Н-да. Альбедо с абсолютно каменным лицом повертел ближайшую склянку с оксидом натрия и вернул её на место. - Что? - её губы расплылись в непонимающей улыбке. - Ничего, я просто о-бо-жа-ю лабораторные у восьмого класса в первой четверти. И ещё во второй. И в третьей ничего так. Присядь, пожалуйста. Сахароза села, и её зелёные огромные кольца кудрей вместе с ней великолепной копной покачнулись и замерли. Альбедо отхлебнул ещё немного кофе и с сожалением заметил, что чашка почти полностью опустела. Поэтому он отставил её в сторону и, все так же опираясь поясницей о кафедру, скрестил руки на груди. - Дело вот в чём. Меня не будет в следующий понедельник. - начал он, но округлившиеся светлые глаза и сорвавшаяся с её губ фраза неловко прервала его: - Понедельник? Но у меня тоже выходной, я... - Да. Поэтому меня не будет именно в понедельник. Парень внимательно посмотрел на неё, и внезапно подумал, что она не обедала сегодня. Не успевает просто, потому что она одна из самых ответственных, и времени на еду себе практически не оставляет. Наверняка её завтрак всё так же лежит в коробочке в её огромной сумке, где она постоянно таскает с собой тетрадки. Он покачнул головой и продолжил: - Кли... её приглашают на праздник, и надо будет её проводить туда. Я схожу с ней. - Малышка Кли? - Сахароза улыбнулась, и Альбедо почувствовал, как тут же его дыхание замедлилось, будто он одним глубоким вдохом собрался втянуть в себя весь воздух этой комнаты, враз посветлевшей после её улыбки. - Теперь понятно. Но как же дети? - Посидят на заменах. Это их проблемы, я оставлю задание на уроки. Но важно не это... - одновременно, будто в противовес, сердце забилось быстрее и звонче. Стуки отражались в ушах, немного раздражающе, так показушно открывая ему самому волнение, - важно, что мы потом пойдём в зоопарк. Он подбирался к сути шаг за шагом. В какой-то момент в его руках снова появилась чашка, и он успешно скрылся за ней, не отводя взгляд от её светло-карих глаз. - Да, в понедельник там будет не так много народа, - участливо кивнула Сахароза, - мне уже надо отнести вещи в биологию. Она поднялась. Ей хватило одного шага, чтобы поравняться с Альбедо, и тогда он наконец произнёс это. - Пойдёшь с нами? Повисла тишина. - В зоопарк? - Сахароза неловко остановилась и оглянулась, - Н-ну... Я, наверное, буду чувствовать себя совсем лишней?.. - Нет. Кли будет рада увидеть тебя. - Ну... Если Кли... - Сахароза, - он снова поставил эту раздражающую чашку на стол и серьёзно посмотрел ей в лицо, - я буду рад увидеть тебя. Она вспыхнула. Словно спичка, которую только что провели по спичечному коробку, она покраснела так же неожиданно, и закрыла ладонями лицо, покачала головой и чуть выглянула поверх них на Альбедо. - Я... Я-а... - Ну в общем, позвонишь, если не передумаешь. Пойдём, отнесём это всё в биологию. Альбедо поднялся и взял подносы с реагентами и подставками. Оставшийся и самый лёгкий быстро подхватила Сахароза, и тут же смущённой молнией вылетела из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.