ID работы: 12057077

Школота как гопота, или ходить в школу ради...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пятница, третий урок

Настройки текста
Венти не мог понять, чем же он, учитель высшей категории, человек, чью практику используют в качестве материала для пособия по работе с детьми для преподавателей, заслужил такого ученика. Не то, чтобы мальчик был плохим, нет! Он был умным, хорошим ребёнком, иногда - даже послушным. Вот только его непреодолимая агрессия, направленная на окружающих, уже который раз подводила профессора. Стоя перед Лизой, сочувствующе поглядывающей на него, и, тем более, перед Ке Цин, Венти хотел уже тысячу раз провалиться на первый этаж. Подальше от этой ситуации. - Ты пришёл в школу зачем? Ты пришёл учиться, так почему вместо учёбы ты пропускаешь уроки? - это было только начало. Вокруг было пусто, потому что звонок прозвенел несколько минут назад, но Венти был уверен, что его просто так не отпустят. Ке Цин продолжала давить, - мало того! Ты не только пропускаешь уроки, так ты ещё и забываешь о дисциплине. Позволь я спрошу тебя, что говорится в школьных правилах по поводу драк? Она выжидающе посмотрела на Рейзора. Лиза и Венти переглянулись. Им обоим пора было уже на свои уроки, но, к сожалению, воспитательные речи были частью учебного процесса. - Я слушаю. - сурово добавила она после нескольких секунд молчания. Рейзор смотрел в дощатый пол, на свои ботинки, на край стены. Он смотрел куда угодно, куда могли дотянуться его глаза, и Венти даже мог бы его понять... Если бы Рейзор смог понять хотя бы раз своего классного руководителя. - Ну? Обманчиво нежный голос заставлял вздрагивать даже учителей. - Не драться, - пробубнил себе под нос Рейзор. Он чуть насупился, наверное, просто ждал, когда эта пытка закончится. Они стояли посередь коридора, и завуч говорила слишком громко. - Скажи это четко и внятно, - попросила она, и было слышно, как пробиваются в её голосе железные нотки. - Нельзя драться, - Рейзор повторил это. Сделал усилие над собой и мельком глянул женщине в лицо. Оно было нахмуренным, почти не улыбчивым. - Хорошо. Я надеюсь, что ты это запомнишь, иначе мы будем вынуждены пригласить твоего опекуна, и с ним уже будет разговаривать директор. Ке Цин кивнула всем им, развернулась на каблуках и пошла к своему кабинету, оставляя всех трёх в тяжёлом молчании. Рейзор всё так же стоял, уперевшись взглядом в пол. Ждал, пока его наругают, не двигаясь с места. Венти вздохнул: - Ну, теперь и мне попало. - он посмотрел Лизе в глаза, Лиза посмотрела в глаза ему, запахивая на груди шаль. Им всем было некомфортно после разговора, они продолжали молчать. Венти повернулся к Рейзору. - Скажи спасибо, что Профессор Лиза не напишет на тебя докладную. В эту пятницу ты на профсовет не попадёшь, но если это повториться ещё раз... Я напишу твоему дяде, что в нашей школе ты не уживаешься. На этих словах Рейзор вскинул голову, испуганно посмотрев профессору в лицо. Венти не улыбался, как обычно. Он был крайне серьёзен, его тон и голос были до ужаса тихими, и вовсе не угрожающими, а, как бы, обезличенными. Лиза же, напротив, смотрела с жалостью, не решаясь вмешиваться. Она держала крепко края своей шали, закутываясь в неё всё глубже, и неловко переводила свой взгляд с Венти на Рейзора и обратно. - Ты свободен, - сказал Венти холодно. Рейзор кивнул и поспешно рванул к лестнице. Только тогда, когда его топот уже не было слышно, он глубоко вздохнул, с шумом втягивая воздух, - Я знаю. Ничего не говори. - Я и не хотела, honey. Лиза, обычно игривая, сейчас была обеспокоенная и будто бы запуганная. И самым лучшим показателем на данный момент была именно её накидка, которую женщина обычно едва набрасывала на плечи. Венти пробежался по её фигуре взглядом. - Тебе ведь тоже прилетело, да? - спросил он, и указал себе на руку, - покажи-ка. - Ничего такого. Просто немного задели, не страшно. Венти оглянулся. Пока не было глаз, он сделал шаг вперёд и чуть откинул шаль. По плечу и руке растекался огромный синяк, только-только проступающий на бледной коже. - Ну, может, и не немного. Но Рейзор не виноват! Его спровоцировали. - Лиза вновь закуталась в накидку, отведя глаза в сторону. У Рейзора всегда был взрывной характер, и он уже привык контролировать себя - Лиза знала это. Она почти вырастила его... И сейчас, когда на носу экзамены, а его заставляют усерднее заниматься, мальчику стало тяжело сдерживаться. Лиза хотела сказать это, но незачем. Перед ней стоял человек, знавший о Рейзоре немножко больше. - Я тебя понял. Сходи к медсестре. Попроси Саю заменить тебя. Лиза кивнула. Венти проследил, как юбка её платья взметнулась, когда она резко развернулась в сторону холла, и прикрыл глаза. Скорее всего, Рейзору придется написать объяснительную. Но как его поймать и заставить это сделать? Ладно, не важно. Венти достал телефон, глянув на время. 10:46. От урока прошло 16 минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.