ID работы: 12057077

Школота как гопота, или ходить в школу ради...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Химия, пятница

Настройки текста
Прозвенел звонок. Альбедо зевнул, нехотя вывалился - вышел, конечно же, - из лаборантской, сложив руки на груди. Сегодня было неожиданно прохладно, хотя до этого весь ноябрь держалась уверенная положительная сторона термометра, поэтому стены в химии - в самом холодном кабинете второго этажа, - охлаждали своим холодом едва нагревшийся воздух. - Н-да... Редеют наши ряды. Где все? - вместе с ним, в классе теперь насчитывалось чуть больше пяти человек. Должно было быть пятнадцать. - В столовой, - сказала Янь Фей, и Альбедо ей кивнул. - Садитесь. Янь Фей, проверь батареи. С шумом дети плюхнулись на стулья, сам Альбедо прошёл до своего ноутбука. - Холодные, профессор. - Значит, завтра включат отопление. Пора бы уже. Ну, давайте отме... - ИЗВИНИТЕ ЗА ОПОЗДАНИЕ, МОЖНО ВОЙТИ? Забренчала входная дверь, в проёме стоял Скарамучча. За ним виднелась голова Тартальи. Уже за ним - Сян Лин, Эмбер и Чунь Юнь, и, вроде, всё. - О. Как вам в столовой? - Альбедо мотнул головой в знак согласия, и компания с шумом ввалилась в кабинет. - Да так, на любителя. Представляете! Пицца стоит почти полтинник! Да я на 50 рублей могу почку продать. Неужели пицца стоит столько же, сколько моя почка? - Тарталья скинул портфель на парту, принялся раскладывать вещи. Вместе с ним уже разложился Скарамучча, и, как бы, Альбедо покивал, мол, понимает его горе по поводу повышения цен, но всё равно грустно вздохнул, разворачиваясь к ноутбуку. - Тарталья, ты видимо забыл наш уговор. Первая парта ждёт тебя, солнце. - Профессор Альбедо-о-о! Ну я не хочу бросать моего лучшего друга после того, как его бросила девушка! Альбедо кинул взгляд на Скара. Несчастным брошенным он выглядел не очень. - Кто там его бросил? - уточнил мужчина. - Как кто? Мона, конечно! - горячо воскликнул Тарталья, уехав длинными ногами под соседнюю парту. Теперь он полу-лежал на стуле. Скар невозмутимо посмотрел на профессора. - Он врёт. Альбедо перевёл глаза на Тарталью: - Твой друг сказал, что ты лгун. - Конечно, лгун. Это не Мона меня бросила, а я бросил Мону. Но мне всё равно нужна психологическая помощь, поэтому если вы её у меня отнимите, - он наигранно приложил руку ко лбу, горько вздохнул и продолжил, - то я зачахну, как та пальма в кабинете профессора Кекинг! - Не Кекинг, а Ке Цин, - на секунду поправил его Альбедо и хмыкнул. Он быстренько отметил отсутствующих, повернулся к классу лицом и посмотрел в их честные глаза. - Ладно. Не трогаю бедного брошенного Скарамуччу. Остальным я что задавал? - Профессор, но у меня... У меня тоже разбито сердце! - воскликнула Эмбер, косо глянув на Сян Лин. Сян Лин пнула стул сидящего спереди Кека, который тут же встрепенулся. Он повернулся назад, в руки взял невидимый автомат и громко сказал: - Па-бах! - О-ох! - Эмбер схватилась за сердце, откинувшись на заднюю парту. - Убийца! - Да-да, малышка, обращайся. Альбедо вздохнул. - Ладно, Эмбер тоже не показывает мне домашку. Ну, у кого ещё там что разбито? В воздух взметнулись десять рук. Учитывая, что руки не подняли только Янь Фей, Эмбер и Скарамучча, а отсутствовало два человека, сейчас от несчастной любви пострадали абсолютно все. - Как быть? Как же быть? - Альбедо сделал вид, что задумался, и внезапно улыбнулся, - Зайки, все, у кого душевные раны, достают листочки. Пишем самостоятельную! - Ну, в прочем, не так уж и сильно я страдаю по Дилюку, - пробубнил Торт, опуская руку. Альбедо подошёл к доске, взял в руку мел и размашисто написал тему урока. Спиной он продолжал их слушать. - Я не понял, Дилюк, - раздался сзади голос Кейи, - объяснись-ка. - Ну что я могу тебе сказать. Я слишком привлекательный для того, чтобы что-то объяснять. - Блин, так не хватает Розочки, очень жаль, что она заболела. - Так не заболела же, - возразил Кек, и внезапно закашлялся. Альбедо обернулся, Кейя неловко хохотнул ему, заходясь ещё в приступе кашля. - О боже, да тебе тоже пора домой! Лечиться! - воскликнула на него Эмбер. - Я не могу идти домой, малышка. Как я могу оставить тебя одну? - С кем мне приходится работать... Янь Фей, только ты можешь адекватно воспринимать то, что я говорю на уроке. - Альбедо устало поднял руку и постучал по доске. - Товарищи, ти. Ши. На. Начнём, пожалуй, урок. Все замолчали, залистав страницами тетрадей. И в пронзительной тишине раздался очень громкий шепот Ху Тао. - А что, звонок был уже?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.