ID работы: 12057077

Школота как гопота, или ходить в школу ради...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Информатика, понедельник

Настройки текста
Новый учитель информатики вел себя так, будто этот кабинет принадлежал ему всегда. Волосы белые, кожа смуглая, но, вроде, в этот интерьер, где зелёные стены приправлены зеленой доской, вписывается идеально. - Эй! Янь Фей, как его зовут? - шипит Тарталья. Слишком громко наверное, но учитель игнорирует, своими карими глазами уставившись в монитор персонального компьютера, который стоял в этом кабинете уже с десяток лет. - Профессор Сайно. Тарталья, отодвинься от меня! - Ладно-ладно! Не психуй так. - Сайно поднимает спокойный взгляд на класс, видит недовольное лицо девочки на первой парте и поднятую руку её соседа. - Профессор Сайно, а у нас будет работа за компьютерами в этом году? - Да, - отвечает он. Пытается вспомнить, кого ещё сегодня нет, но имена детей в памяти собираются в кучу. Одну. Неделимую. - Будете рисовать в пэйнте. В его саркастичном тоне слышится смешок. Этот смешок подхватывают те, кто точно будет играть в импровизированную КС в Майне на дальних компах. - Но пока что мы будем с вами проходить эксель. Ну, знаете, там можно таблички составлять... Циферки считать... - Профессор, - Дилюк. Мальчик с красными волосами, крашенный, наверное, - мы знаем, что такое эксель. - Мои-то золотые! Я сильно удивлён, что дети в семнадцать лет знают, что такое эксель. - он сказал это с таким лицом, что стало трудно понимать, шутит ли этот человек. Однако, половина класса точно не смогла сдержать улыбок. - если серьезно, ребят, это школьная программа рассчитана на то, что вы правда не знаете, как писать прописными и заглавными, как менять раскладку, как сохранять вкладки, и так далее. Надеюсь, подчерпнёте для себя что-нибудь новенькое из наших уроков. Хотя, можем просто писать конспекты. - У-у... Эксель это что-то невероятное, - протянул Кек откуда-то сбоку, и весь класс захохотал, когда он через секунду чуть не упал со стула. А вот нехрен качаться на нём. Янь Фей тихо сидела и смотрела в тетрадь Тартальи, словно там было что-то интересное. Он терпеливо рисовал там танки, иногда подрисовывать им ромашки и какую-то ещё интересную амуницию. Профессор Сайно молчал, никак не заканчивал заполнять журнал, иногда спрашивая, есть ли тот или иной ученик. Но всегда это было примерно так: - Диона тут? -... - Дионочка, - сто процентов отвечал Скар, - ну чего же ты молчишь? - Она болеет, - вяло указывала Янь Фей. Или: - Кто Тао? Ой, то есть Ху, конечно, прости пожалуйста. Ху Тут? - Эй, Ху Тао, ты спишь что ли? - А урок не закончился ещё?.. чё ты меня будишь тогда! Янь Фей смотрела на танки в тетради на полях. Тарталья же вертелся на своем месте не хуже танковой башни. Туда направит свой прицел, стрельнет каламбуром, повернется в другую сторону. Янь Фей не особо интересно смотреть на это, если честно, но этот урок ничего и не даст ей. Здесь просто новый учитель информатики и абсолютный ноль предмета, что значит, что ей не придется учить что-то ещё. - Эй, Янь Фей, - шепотом теребит её Тарталья, - слушай... По истории же сказали сделать доклад. Давай вместе? Янь Фей нехотя смотрит на него, но не отвечает несколько секунд. Тарталья всегда такой приставучий, ей богу, и сейчас энергия из него так и плещет, какой кошмар. Она смотрит на часы, игнорируя его вопрос, но он и не отстаёт даже. - Янь Фей, - толкает её легонько в плечо, - Ну блин, Янь Фей! - Ладно. Ладно, хорошо, - вынуждает сказать, вот вынуждает! - с тебя презентация и тема, я так уж и быть, прочитаю их в классе. - Но это не так работает, Януль! - Что за шум? - профессор Сайно наконец закрывает журнал и смотрит на детей, - ладно, ученики, кто ещё не знает... Меня зовут профессор Сайно. Сай-но, в одно слово. Если с этим всё понятно, то открываем тетрадочки. Нас ждёт ну о-очень, - он окинул кислым взглядом весь класс, прежде чем продолжил, - увлекательное погружение в информатику вместе с Босовой. Учебники тоже открывайте на теме, на которой закончили. - Мы ещё не договорили, - фыркнул Тарталья, и поджал губы. - Янь Фей, у тебя же есть учебник? Янь Фей глубоко вздохнула. Когда же урок закончится...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.