ID работы: 12057077

Школота как гопота, или ходить в школу ради...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Математика, вторник

Настройки текста
Весь этот мир проще держать в порядке, если все имеет свою четкую последовательность. Например: Янь Фей встаёт в семь часов три минуты, хотя будильник у нее звонит в шесть часов пятьдесят пять минут. Ровно три минуты на мытье головы, две минуты на чистку зубов. В семь десять она делает укладку, в семь двадцать гладит рубашку, в семь двадцать восемь собирает рюкзак(сметает в него все, что лежит на столе с вечера). Семь тридцать - девушка в прихожей выбирает куртку и позволяет себе немного роскоши. Постоять недолго, или обуться несколько раз. Куртку можно застегнуть неспеша. Семь тридцать четыре. Она закрывает дверь и идёт на остановку, чтобы доехать до школы и прийти ровно за минуту до закрытия двери, ведущей в раздевалку. Каждый день похож на предыдущий. Всё идёт своим чередом. Семь пятьдесят пять. Дверь закрывается, Янь Фей уже внутри снимает сапоги. - Янь, готова к самостоятельной? Мона, сказавшая это, сегодня не такая, как вчера. Единственное отличие за эту неделю, которая, кстати, только началась. Янь Фей молчаливо качает головой. Ей не хочется общаться с этими людьми. Они все слишком назойливы и отвратительны... До золотой медали осталось всего ничего, а мелкие букашки, мешающие учебе, не приведут ни к чему хорошему. По спине пробежался табун мурашек. Мама бы не одобрила ее разговоры с одноклассниками. Семь пятьдесят шесть. В клетку вбегает Тарталья, с громким хлопком жмёт руку уже сидящему внутри курящему Скарамучче. Янь Фей вздыхает, поднимается и выходит из раздевалки, не забывая посмотреться на выходе в зеркало: как всегда. На блузке ни единой складки, как и на юбке. Колготки целы и без стрелок. Прическа вроде не растрепалась после улицы... Как всегда, девушка выглядит идеально. Но мама утром сказала, что сегодня она какая-то особенно растрёпанная. Восемь ноль одна. Тарталья вваливается в дверь, за ним паровозом влетают Скарамучча, Дилюк, Мона, Эмбер. Они чуть не падают друг на друга, когда учителя не оказывается в кабинете, и всей гурьбой проходят внутрь. Как и каждый обычный день. Обязательно сдвигают парту Барбары. Янь Фей даже не ведёт бровью. - Глупцы, - одними губами произносит она. После стискивает зубы. Мама бы за такое ее, возможно, отругала бы. Плечи снова выпрямлены, подбородок снова чуть приподнят. Ах, мамочка... Тебе ли мне указывать на мои недостатки. - Эй, - и вот тот момент, с которого каждый день становится определенно непредсказуемым, - тут ведь свободно? - Как хочешь. Она безвольно фыркает и чуть сдвигает на свою половину стола учебники, чтоб Тарталье хватило место развалиться. - Янь Фей, мы ведь не договорили вчера, помнишь? - Нет. - Ты ведь согласилась сделать со мной проект по истории, так может сегодня сходим ко мне? Ну хоть посмотришь, что у меня есть? Янь Фей качает головой. Пойти куда-то с одноклассником после школы в тринадцать пятьдесят, когда мама звонит и спрашивает, где она? Не хочется лишних проблем. - Я занята, - бурчит она, - мне надо домой. Это больше, чем она обычно говорит. Её односложные ответы распространились до целого предложения, и Тарталья весело поворачивается назад к парням и всем показывает неприличный знак, на что профессор Люмин, только что вошедшая в кабинет, вскрикивает и вызывает его к доске. Янь Фей опускает голову ниже. А может эти глупые одноклассники... Может один раз она сможет хотя бы сходить к кому-нибудь? Но надо ли спрашивать маму? Тарталья у доски сходу решает уравнения, почти без ошибки отвечает, что такое логарифмы. Янь Фей раздражённо смотрит на часы на своей руке, привычно следит за секундной стрелкой, а потом... Сама от себя не ожидает, но берет ручку в руки и аккуратным почерком переписывает пример в его тетрадь. И рисует ему на полях несколько цветочков - у Янь Фей нет таланта к рисованию. Тарталью оставляют у доски до конца урока, он шутит там шуточки свои, ему отвечают с галерки, всё идёт своим чередом, а в груди нервно трепещет сердце от страха перед выбором. Пойти домой, сделать домашнюю работу и снова приняться прорабатывать задания экзамена или... Или пойти с одноклассником и, наконец, посмотреть, как живут нормальные люди? Слишком тяжело. Тяжело и больно от одной мысли, что устои рушатся, что утром она встанет не в семь ноль три, а в семь ноль четыре, и эта минута станет её самой большой ошибкой. Тяжело. - Янь Фей? Ты записала мне все, что ли? - Я перепутала тетради. - Можешь не отпираться, это так мило! Эй, парни, Яночка мне переписала всё с доски! - Харош, Торт! Ещё немного, и лучшая девчонка школы будет твоя! Кто-то мощно свистнул, кто-то засмеялся, и гомон вернул класс в привычное русло. И только Янь Фей стояла на перепутье. Впервые ослушаться маму или деградировать. Как известно, успех любит стабильность, но для Янь Фей уже давно стабильность и успех это не одно и то же. Тарталья собирает всё в рюкзак, и Янь Фей осторожно касается его руки. - Ладно, давай сделаем проект вместе. Можем пойти к тебе. - Серьёзно? - она не видела лицо, но смогла представить, как он удивился, - А я думал, что у тебя дела дома. - Я тоже. Так что не заставляй меня жалеть. - Ха, - он хмыкнул и подставил ей ладонь, - замётано. Дашь пятюню? Янь Фей поежилась, встала и начала собирать сумку. - На урок пора. Долго ты ещё собираешься со мной сидеть? Тарталья пожал плечами: - Да нет больше. Про историю я все выяснил, так что не волнуйся, я больше не буду тебя тревожить! Она наконец посмотрела ему в лицо. И его обескураживающая улыбка чем-то острым отозвалась в ней. - Ну, как знаешь. - А ты что, расстроилась? - шутит он, но в конце концов просто отстаёт. - Ладно, я пошёл. И Янь Фей, пожалуй, впервые чувствует такое одиночество, что оно почти физически сдавило её сердце. Все вокруг неё такие глупые, но в сравнении с этим видно, чем же пришлось заплатить Янь Фей, чтобы стать на их фоне звездой. Многим, очень многим. И маме она звонить больше не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.