ID работы: 12057077

Школота как гопота, или ходить в школу ради...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Столовка, вторник

Настройки текста
Четвертая перемена, известная так же, как "столовка", наступила незаметно. - Ну, давайте проверим правильность предложения, - сказал Казуха, поворачиваясь спиной к доске, и Еймия принялась быстро глазами бегать по строчкам, чтобы успеть исправить все косяки, пока преподаватель не повернулся. Она мельком посмотрела на Сару, но та пожала плечами, затем взгляд переместился на Итто, а тот совал голову сначала в тетрадь Куки, потом на доску. И кивал на каждое словосочетание. Казуха ещё смотрел куда-то в сторону, и Итто незаметно показал ей класс, и Еймия быстро закивала. - Я всё, - сказала она и положила мел на подставку. Профессор повернулся. - Хорошо, садитесь, - ответил он, и ученица прошла по классу, незаметно хлопнув Итто по плечу. - Так... Проверять у нас пойдёт... - Ну профессор Казуха, у нас столовка, - законючил Хейдзо, и будто дожидаясь этого сигнала несколько учеников начали собирать вещи. - Ладно, идите. Но на дом вам будет сочинение. Тема - "Может ли человек ставить себя выше общества?"! Записал кто-нибудь?! Мальчишки прошмыгнули мимо, выбежали из класса и пулей ринулись вниз, а Еймия вздохнула. Сара важно кивнула: - Да, профессор, я записала. - Спасибо, Сара. На Вас всегда можно положиться! Она сдержанно улыбнулась и подождала, пока Еймия соберёт сумку, чтобы вместе выйти из кабинета. - Ну, что случилось? - спросила Сара уже тогда, когда они подошли к лестнице. Народ толпился где-то внизу, всей школой стремясь попасть в столовую, поэтому они неторопливо слились с этой рекой, а Сара, как всегда рациональная и непоколебимая, не желая влезать в эту кашу человеческих тел, слегка притормозила на ступеньках. Благо, сзади никого не было - все столпились спереди. Еймия грустно отвела взгляд. - Я не знаю. Томе вчера написала, а он снова не читает. Это выходит, что на месяц уже пропал. - На месяц? - недоверчиво переспросила Сара, и вот толпа уже оживилась, протискиваясь в дверь. Не понятно, чего они все ждали до этого. Девушки вышли в холл. Первый этаж встретил их спокойствием и умиротворением - большая часть людей решила протиснуться в столовку через второй. - Он и до этого пропадал много... Но сейчас мне кажется, что он просто забил на меня. Работает на какого-то крупняка, получает уже по сотке почти, а это учитывая, что ещё не до конца отучился! - Еймия покачала головой, - я должна быть рада за него, но... Я боюсь, что ещё немного, и он забудет про меня. Они спустились по лесенке к столовой и вошли внутрь. За их столом, как всегда, ужас. - Девчонки, милые, может у вас есть червонец? - пролепетал Тарталья, и Еймия полезла по карманам. Через секунду она достала блестящую монетку и протянула другу, - Ты-то моя золотая! Я тебе переведу, окей? - Да-да, - беззаботно ответила она, вновь становясь той веселой Еймией, которую все они знали, и Тарталья подмигнул, тут же сбежав в очередь. Сара скинула сумку на пол под стол и села на лавку. Еймия села рядом. - Знаешь, я не понимаю, почему мы покупаем пиццу за пятьдесят рублей? Типа, поставщик сменился, теперь это - один сплошной хлеб и капля сыра сверху, а стоит, как самолёт. - Ну ты хоть что-то ешь, - пожала плечами Мона, грустно выводя на столе какие-то фигуры, - у меня Скар пошел покупать еды, а мне опять придется отбирать у него половину. Надеюсь, хоть поделится. - Да ну, - рядом громко приземлился Итто, - смотри. Он указал себе за спину, а там Скар, словно клоун, чуть ли не жонглировал двумя тарелками с макаронами и котлетами и двумя стаканами с чаем. - Едва донес, - пожаловался он, со стуком поставив стаканы на стол, - бери, голодающее племя, иначе вымрет последний представитель вида "дикобраз-безобраз". - Это правда мне?.. - спросила Мона, и Скар, словно фокусник, достал и положил на стол четыре ложки. Откуда достал? Неизвестно. Еймия вздохнула и горестно посмотрела на сыр на тарелке. Она сегодня без денег пришла. - Ну чего, как самостоятельная, - спросил у них подбежавший Торт, - слышал, у вас всех просто завалили! - Какая самостоятельная? - Еймия повернулась к Саре, но та пожала плечами. Когда Еймия обернулась обратно, ей в лицо уже протягивали половину от булочки с яблоком. - На, - Тарталья откусил свой кусок, - У тебя сегодня нет ничего, что ли? - Неа... Она с благодарностью взяла половинку и разделила ещё на часть, предложив её Саре. Подруга покачала головой. - Меня уже угостили, - и мельком зло глянула на Итто. Тот, заметив излишнее внимание к себе, недовольно прервал свое мега важное занятие - ленту инсты пришлось выключить. - Я-то чё? - А ниче. Ты что вчера сказал? Что отдашь мне мои деньги. Где они? - Сара. Во-первых, - Итто положил телефон на стол и сложил руки на груди, - ты сильно недооцениваешь вес моего слова. А во-вторых, я тебе принес очень вкусную хрень, почему ты всё ещё злая?! - он недовольно посмотрел на Скара и громко "тихо" произнёс: - представляешь, эта женщина ещё и едой не довольна! Кошмар! - Брат, крепись. Такая тебя до конца изводить будет. По себе знаю, - грустно вздохнул Скар, и Мона ударила его в плечо: - Вфообфе-то, я довона еов! - ответила она, глубоко вдыхая воздух. - Пережуй сначала, прежде чем с нормальными людьми говорить. - Она смотрит на тебя так, будто убить хочет... - Не беспокойся, Куки на меня смотрит обычно так же, и я жив! Еймия весело рассмеялась, но внезапно почувствовала лёгкий укол вибрации в кармане. Увед пришёл. Она неспеша достала телефон, стараясь не пропустить болтовню одноклассников, и посмотрела на экран. "Да, малыха, ты пра..." А отправитель - такая родная аватарка, что сердце затрепетало. Сара тихонько толкнула её в плечо и улыбнулась. - Ну как? - Не забыл. - А ты ему уже?.. - Рановато пока. - Так что по самостоятельной? - снова спросил Тарталья, - не поймите неправильно, но у нас варик-то списать есть? - Никакого. Вентиль в этот раз слишком строгий был, - покачал головой из ниоткуда взявшийся Горо, а затем стащил кусок сыра и улизнул. - Блин, ребят, две минуты осталось! - вдруг вскрикнула пробежавшая мимо Ху Тао, и все молчаливо посмотрели в общую тарелку с сыром. - Слушайте, - внезапно сказала Сара, когда и Еймия сдалась, подцепив пальцами сыр, - а чей это сыр вообще? Мы же не питаемся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.