ID работы: 12057077

Школота как гопота, или ходить в школу ради...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Большая перемена, Среда

Настройки текста
- Господи, помоги, - пробормотала Лайла, перечеркивая осторожным движением задачу, - это невозможно... Сяо отвлекся от книги. Он прожевал печенье и обернулся: - Лайла? Ты же спала три минуты назад? - Я не выдержу ещё одной бредовой задачи. Эти дети безумны. Невозможны. Слишком сложно, - её карие глаза были устремлены лишь в тетради, и сама девушка будто не заметила, что в учительской есть кто-то ещё. Сяо отложил книгу на стол, положил печенье и встал с дивана. - Лайла? Там что-то настолько плохое? Он приблизился. Лайла игнорировала его. Однако, она продолжала писать странным почерком замечания: "не то решение", "прочитай внимательно, что от тебя требуется", "за старание - 3". - Всё настолько плохо? - Когда-нибудь я уволюсь. Пойду на физфак и буду работать над лазером. Напишу две работы, которые давно планировала, получу всеобщее признание, и тогда никто не будет сувать мне под нос тетрадки с тупыми задачами! Мои дети не понимают такой убогой формулировки, это невозможно, надо менять программу! - Лайла? - он коснулся её плеча, и она резко обернулась, уставившись на Сяо пустым взглядом, - Ты в порядке? Она поморгала, медленно повернула голову обратно к тетрадям, а после так же медленно уложила её на руки, сложенные поверх только проверенной тетради. - Лайла?! - воскликнул Сяо, встряхнув её за плечи, и она вздрогнула крупно всем телом и подпрыгнула с места: - А?! Затем увидела перед собой коллегу и отшатнулась, от неожиданности споткнувшись об стул. - Мамочки! - воскликнула она, приземлившись прямо на сидушку, - что?! - Ты в порядке? Ты странно вела себя, - взволнованно спросил он, - что-то бормотала и писала в тетрадях. Лайла хлопнула ресницами и посмотрела в чью-то работу. "Молодец! Но кто ты? Подпиши тетрадь." - Я... Я, кажется, уснула. Может, в полусне делала что-то? - она протёрла руками глаза. Да, с ней иногда такое бывало. Но не настолько же, чтобы профессор Сяо - нелюдимый в какой-то мере, - подошёл к ней и попытался разбудить? Она вздохнула. - Если не высыпаешься, то дай мне какой-нибудь класс. Я проверю. - О нет, Сяо, - она неловко улыбнулась, - не хочу нагружать ещё и тебя. Вообще, я даже как-то начинаю привыкать... После работы со студентами дети - ангелочки. Ещё и пишут разборчиво. - Ну да, конечно, - фыркнул мужчина. Но закрыл глаза и задумчиво покачал головой. - нагрузка, конечно, побольше будет, чем со студентами. Я просто помогу проверить работы, если надо. - Ха-ха, - неловкий смешок утонул в смятении, когда Лайла посмотрела на пакет с тетрадками, которые ей придётся нести домой, - ну... Может, одну? Восьмой класс возьмёшь? - А что по программе? - Сяо подождал, пока она достанет все тетради и быстро рассортирует их, - я не помню уже, что у восьмых... - Конденсация и испарение. - А, повторение. Ну, думаю, все будет не так страшно. Он посмотрел на часы. Те спокойно тикали пронзительным треском, неспеша отсчитывая время до конца длинной перемены. В принципе, времени было ещё достаточно... А отпускать Лайлу в таком состоянии домой, чтобы она не спала из-за проверки домашней работы десяти классов не очень хотелось. Он повернулся, и недружелюбный взгляд пронзил его, заставив напрячься. - Если думаешь, что такой уж рыцарь, то будь добр не упускать ошибки, - фыркнула Лайла, вручив ему сразу две стопки восьмого класса, - и если скажешь ей хоть слово о том, что происходит, то я найду способ тебе ответить. Понятно? Сяо принял тетради и отрешённо отвернулся. Что ж... Теперь он догадался, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.