ID работы: 12057131

All for Us

Джен
NC-17
Заморожен
281
автор
ArJay бета
wretfor гамма
Размер:
123 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 38 Отзывы 119 В сборник Скачать

nine

Настройки текста
Скитер появилась в замке через месяц. Видимо, у нее были более важные дела, чем общаться с Гарри. Он не задавался вопросом, что конкретно его друг написал ей, чтобы она вообще пришла, что уж говорить о скорости. Но в какой-то момент Дамблдор попросил его подняться в кабинет, а там оказалась репортерша. Она оглядела его с ног до головы и спросила директора, где они могут поговорить один на один. Тот любезно предоставил им свой кабинет, сообщив, что у него самого есть некоторые дела с профессорами. Во что очень мало верилось. Поттер тогда уже понял, что разговор не останется между ним и Скитер. — Итак, мистер Поттер. — Она закинула ногу на ногу и внимательно посмотрела на парня, стоило директору покинуть помещение. Ее пергамент и перо сами взлетели на уровень ее глаз и начали записывать ее первый вопрос, ещё до того как она его задала. — В отправленном мне письме сообщалось, что Сириус Блэк, сбежавший из Азкабана, — она, едва подняв бровь, остро посмотрела на Гарри, растянув гласные в части про побег, — на самом деле является невиновным. Это правда? — Да, это правда. — У вас есть доказательства? — Сириус Блэк является моим крестным. Министерство должно было это проверить во время суда над ним, но этого никто не сделал. — Рита подалась вперёд - это выдало её оживший интерес. — Но это значит, что он пробыл столько времени в тюрьме ни за что?! — спросила она, но не дожидаясь ответа, выпрямилась и продолжила: — Что вы думаете по этому поводу, мистер Поттер? — Меня разочаровала работа министра, занимавшего в то время пост, а также всех участников суда. Из-за этой колоссальной ошибки я остался без близкого человека, который должен был быть моим опекуном. Я надеюсь, что они пересмотрят его дело и признают его невиновным, — ровным голосом произнес он. Репетиции его ответов с Малфоем не прошли даром. — Вы знаете, где на данный момент находится Сириус Блэк? — пройдясь глазами по пергаменту, она снова вцепилась в него взглядом. Гарри мог почувствовать нарастающее напряжение между ними. Было ли это волнение или мандраж перед интервью — он не знал. А может, его окутывал страх перед возможностями Скитер? В конце концов, ей нельзя сильно доверять, ведь она может обернуть историю совсем не в нужную им сторону. — К сожалению, нет. — Хорошо, — протянула она, поправив свои очки в красной оправе. — Как думаете, вы сможете найти общий язык со своим «крестным», — показала она кавычки в воздухе, — когда встретитесь с ним? Как всем нам известно, узники Азкабана не остаются прежними после встречи с дементорами. — Я не могу быть уверен, но очень надеюсь, что мой «крестный», — Поттер передразнил ее кавычки, — в своем уме. Гарри не хотел думать, что Сириус окажется сумасшедшим из-за постоянного присутствия дементоров в его жизни. На протяжении двенадцати лет он был морально истощен в Азкабане, и его состояние для гриффиндорца было непредсказуемым. — Возможно, Блэку понадобиться психологическая помощь, — пояснила Рита. — Вы уверены, что Министерство виновно в данной ситуации, и собираетесь требовать моральную компенсацию? — Вы слишком далеко забегаете, — прервал ее. — Моей главной целью является оправдать моего крестного. — Хорошо, — сощурила глаза журналистка. — Думаю, пока все. Но мне можно надеяться на еще одно интервью? — Она постаралась показать ему подобие улыбки, но та выглядела слишком наигранной. Гарри поджал губы. — Посмотрим. Им не было важно, что именно она напишет в статье. Главной задачей было то, чтобы она пролила свет на это дело. Сириус не мог вечно прятаться от Министерства. А учитывая, сколько дементоров собралось вокруг Хогвартса, это было опасно уже для учеников. Как и в поезде, они почему-то тянулись именно к нему, хотя студентов вокруг было много. Они кружили над ним, как коршуны, ожидая. Поттеру всегда было не по себе, стоило увидеть черный силуэт без лица из окон или на улице. Дементоры не страшили его до поседения, но от них мурашки бежали по телу. На самом деле, он боялся остаться без счастливых воспоминаний, которые и так можно было пересчитать по пальцам. Гарри хоть и прятал свои эмоции много времени, но он не был меланхоликом. Он любил радоваться. Любил чувствовать. Его интересовало, каким образом директор мог допустить, чтобы эти существа находились здесь. Они могли с легкостью поцеловать одного из учеников, а их даже не накажешь за это. У них не было ни капли морали, и Гарри даже сомневался в присутствии у них разума. Дементоры были голодны на эмоции, питались ими, но никогда не наедались. Души людей для них — деликатес, и Гарри может только догадываться — кто или что сдерживает их от массового геноцида. Поттер сомневается, что Министерство держит дементоров в узде. Но, по крайней мере, никто не погибает от них направо и налево - это уже что-то. Рита повела плечом и встала, окидывая Гарри непонятным ему взглядом. Ее принадлежности сами влетели в ее маленькую сумочку, которая, как думал парень, была заколдована. — Мы закончили, мистер Поттер. — Она прошла к двери и только хотела ее открыть, как Дамблдор ее опередил с той стороны. — Благодарю за теплый прием, — фальшиво улыбнулась она директору, отпрянув назад от неожиданности. — Думаю, мы еще увидимся. — Очень на это надеюсь. Аппарировать на территории школы было невозможно, как и пользоваться каминным телепортом - камином директора и преподавателей могли пользоваться лишь официальные лица. Рита Скитер скорее всего вернется обратно в Лондон через Хогсмид. Дверь за ней плотно закрылась. — Все в порядке, мистер Поттер? — обратился к нему Альбус. — В полном. — Что случилось с вашей шеей? — директор перед ним возвышался, и ему пришлось немного наклониться, чтобы рассмотреть бурые отметины. Боггарт не считал нужным рассчитывать свою силу. Ему тогда казалось, что его горло было в железных тисках. Как он тогда сознание не потерял — загадка. — Неудачное столкновение с боггартом, сэр. — И кем же был ваш боггарт? — поинтересовался старик. Искренний интерес появился на его лице, пока он сдерживал себя, чтобы не подойти еще ближе и не рассмотреть шею Гарри. — Один мой знакомый, — отпрянул Поттер. Он пригладил волосы рукой, надеясь скрыть один сплошной синяк. Конечно, у него этого не получилось. Как и убрать их мазями от мадам Помфри. Как она объяснила, боггарт является магическим существом и последствия его действий не убрать магией, не помочь быстрее исправить. Ускорить заживление не получится, и он с этим смирился. Дамблдор дальше расспрашивать не стал и отпустил парня.

***

Том Реддл и есть Лорд Волдеморт. Сначала эта новость показалась чушью. Но постепенно Гарри понимал, что все факты именно к этому и вели. То, как слизеринец убил магглорожденную Миртл, будучи еще школьником, было бы очень похоже на Темного Лорда, который презирает такую кровь. Том, который интересовался своим будущим. Тогда Гарри удивился, почему ему было так срочно узнать. Но теперь он понял это. Реддл планировал стать Волдемортом еще во время учебы, и наверняка уже в то время у него были последователи. Блэки, Лестрейнджи, Малфои, в конце концов. Вся эта ситуация оказалась настолько запутанной, что ему хотелось закопаться с головой в песок и не высовываться до момента, когда все наконец закончится. Он устал разбираться во всем один, но он был единственным человеком, который знал все. Он ворвался в кабинет Снейпа, как гром среди ясного неба. Хлопнув дверью позади себя, он вызывающе посмотрел на профессора и попросил его сесть. — Я так понял, вас здороваться не учили, — пробурчал тот, но послушался. — Сэр, — Гарри собрался с мыслями и проглотил ком в горле. — То, что я вам сейчас скажу, должно остаться строго между нами. Ни одна душа не должна узнать о тех событиях, которые происходили. Снейп посмотрел на него язвительно, чуть ли не послал его — Гарри это нутром почувствовал, но все-таки смирился со своей участью. Волшебник скрестил на груди руки, откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнул. — Тогда приступайте, у нас много времени впереди. — Снейп заклинанием перенес один из стульев к противоположной стороне от своего стола. Поттер благодарно посмотрел на него и тоже опустился на сидение. — Все началось в начале второго года. Тогда я нашел дневник Тома Реддла. — Он не поднимал глаз, стараясь сфокусироваться на чем-то одном и не отвлекаться на реакции профессора. — Тогда я не знал, что это темный артефакт и он может влиять на меня. Я начал видеть сны про него, и он часто угрожал мне в них. — Угрожал? — Это случилось, после того как я начал расспрашивать его про Тайную комнату, — пояснил парень. — Примерно в то же время я узнал о том, что являюсь змееустом, а Драко предложил найти и открыть Тайную комнату. — И что он говорил в этих снах? — Боггарт повторил один из них. Он душил меня, говоря о том, что я никогда не буду таким, как он, наследником Слизерина. Том также просил меня узнать о том, кем он стал в будущем, но я еще понятия не имел, что он является Волдемортом. — Он не помнил своего будущего? — Нет, — Гарри кинул быстрый взгляд на Снейпа. — Он помнил все до момента создания дневника. То, что Снейп был более осведомлен об этом, Гарри уже понял. Парень видел это по его взгляду, что потерял привычный злобный блеск. Возможно, он скрепил эту информацию Непреложным Обетом — это было не исключено. Он не смог опровергнуть или подтвердить слухи о том, что является Пожирателем Смерти. Северус может и притворяться, что помогает, и Гарри идет на большой риск, доверяя ему. Правда, Дамблдор тоже ему верит. Кто знает, может, зельевар мечется между двумя сторонами, не имея возможности выбрать? Поттер не хотел углубляться в это. В конце концов, это было не его дело. Единственное, о чем он волновался, — это то, что Снейп в любой момент может рассказать Дамблдору о его делах. Возможно, что сразу после их сегодняшнего разговора он побежит в его кабинет и расставит все по полочкам для директора, чтобы у того снова был шанс влезть в его жизнь по уши. — Продолжайте, мистер Поттер, — отмер Снейп прервав его раздумья. Ненадолго потеряв нить рассказа, Гарри вздрогнул от внезапной просьбы. — Том в какой-то мере навел меня на Тайную комнату. Он рассказал мне о том, что она находится в туалете на первом этаже. Остальное сделала Миртл. Ее он и убил, когда был на пятом курсе. — Но обвинили тогда Хагрида, — закончил за него мысль Северус. Поттер коротко кивнул. — Я его тоже спрашивал про это, и он навел нас на Тома Реддла. — Вы очень постарались скрыть наличие дневника у вас, — выдал свою мысль профессор. — И где он сейчас находится? Я так понимаю, он плохо действовал на вас. — Я его спрятал. — Надежно? — Хочется надеяться, что да. Снейп кивнул, но у него было еще что сказать. Только это было не время и не место, чтобы это делать. И так много секретов было вылито сегодня, и он решил послать Гарри в гостиную его факультета, чтобы обдумать всю информацию. — Я не знаю, для чего вы интересуетесь этим, — перед уходом сказал Поттер, — но мне пришлось вам довериться, профессор. — Это мне льстит, — криво улыбнулся мужчина. Гриффиндорец ушел, оставляя после себя осадок непонимания. Зельевар понятия не имел, как второкурсник был физически и морально способен пройти через все, что он сумел пройти. Встреча с Волдемортом в его юные годы, василиск в подземельях и Локонс, в прямом смысле поглощенный им. Даже для Снейпа это было слишком много. Его душа леденела, стоило ему подумать о том, что метка снова начнет жечь кожу, вызывая к Лорду, а этот мальчишка вытворял такое под его носом. Он покачал головой.

***

— Мне кажется, профессор Люпин — оборотень, — подошла к нему Гермиона. Погода уже была не такой теплой, и на улице постоянно лил мокрый снег. На территории замка было зябко, и ученики кутались в свои теплые мантии, когда им требовалось проходить через дворы к своим аудиториям. Гриффиндорка поймала Гарри в одном из таких мест, куда большинство выходить не рисковали. — Тише, — шикнул на нее Поттер. Он уже знал, что даже у стен в этой школе были уши. — Он — оборотень! — шепотом сказал она, подойдя ближе. — Ты откуда это знаешь? — сузил глаза парень. — А ты уже в курсе?! — Поттер пожал плечами. Ему не сложно было заметить аконит на столе у Снейпа, когда тот ежемесячно варил свое загадочное зелье. Которое, к слову, он приносил в кабинет Люпина. Гриффиндорец не раз замечал похожий цвет и консистенцию в маленьком бутыльке на столе. — Как ты догадался? — определить, что варевом было именно волчье противоядие, не оказалось сложно. И то, что профессор пропадал именно в полнолуние, было подозрительно. — Это неважно. Забудь об этом. Не думаю, что Люпин является угрозой для общества. — Даже его боггартом была полная луна! — возмущалась она. — Он не сможет всегда контролировать себя! Ей не было с кем поделиться своим открытием, решил Гарри. Он был не против, что она вываливает ему свои наблюдения, и это ему даже польстило. Но он не хотел, чтобы кто-то врывался в личную жизнь преподавателя, когда он, очевидно, ничего плохого не делал. Хотя она и предъявляла ему факт, он все же не желал вмешиваться в аферу Ремуса, где он отчаянно скрывает свою вторую сущность. — Гермиона, — схватил он ее за плечи. — Забудь об этом. — Но как?! Он может навредить кому-то из нас! — Он в Хогвартсе уже больше трех месяцев, и до сих пор все целы и здоровы, разве нет? — Грейнджер замолчала, но явно не собиралась сдаваться. — Как ты поняла? — Профессор Снейп начал учить нас с главы про оборотней, забыл? Когда он заменил Люпина на одном из уроков. Я тогда начала только подозревать, но он пропадает каждый месяц! — И то верно. Северус, возможно, хотел раскрыть настоящую сущность Римуса сам. Но для чего? Они замолчали. Холод просачивался под слои одежды, и он невольно дернулся. — Пошли, мы опоздаем на урок Кеттлберна. Сильванус Кеттлберн был в шаге от того, чтобы подать в отставку. Это было видно по его выражению лица, которым он обдавал учеников. Гарри не чувствовал энтузиазма в его голосе, когда тот рассказывал очередную тему урока, но сейчас он сумел удивить почти всех - их урок проходил на улице, недалеко от хижины Хагрида. Даже издалека они увидели гордое стадо гиппогрифов из шести особей. — Ну и ну, уже все успели вырыть ямы для себя? — саркастически произнес Драко, стоило к нему подойти. — О! Грейнджер! Не ожидал тебя увидеть в компании Потти. — Девушка старательно пряталась за гриффиндорцем, не желая отвечать колкостью на колкость. Малфоя она явно недолюбливала. — Отстань от нее, — положил ему руку на плечо Гарри. — Я и не собирался ее доставать, успокойся, — скинул Драко его руку и состроил гримасу. — Грейнджер не такая уж и интересная, чтобы ее доставать. Гермиона подалась вперед, собираясь ответить, но подошедший сзади Хагрид не дал ей этого сделать: – Итак, – протянул профессор. Студенты навострили уши. – На сегодняшнем уроке нам поможет мистер Рубеус Хагрид, которого вы очень хорошо все знаете, – его ладонь указала на лесничего. – Он любезно предоставил нам возможность познакомиться с гиппогрифами. – Кинув не полувеликана неуверенный взгляд, он добавил: – Надеюсь, удачно. За спиной Гарри раздались перешептывания, но он все равно уловил тяжёлый вздох профессора, который передал Хагриду список учеников. Неужели он будет проводить урок вместо Кеттлберна? Поттер переглянулся сначала с Гермионой, которая внимательно слушала инструкции профессора по знакомству с гиппогрифами. Не получив у нее никакой реакции, он повернулся к Драко. Слизеринец закатил глаза, стоило ему встретиться взглядами с Гарри. — Гарри! — громко позвал его лесничий, заставляя его дернуть голову обратно. — Давай начнем с тебя. Сам Сильванус отошел в сторону, исподлобья следя за происходящим, словно он не являлся профессором и руководящим данного урока. Поттер было посмотрел на него, ища поддержки, чтобы не оказаться первой жертвой животного, но все тщетно. — Давай, Потти! — крикнул Драко, у которого сразу же исправилось настроение. И сопровождаемым общим смехом, ему пришлось пройти к ближайшему гиппогрифу. Профессор Кеттлберн на них нетерпеливо шикнул, призывая к тишине. – Следуйте инструкциям, мистер Поттер, – неожиданно громко сказал профессор. Гриффиндорец слабо улыбнулся, но повернулся к гиппогрифу и сделал реверанс, стараясь не глядеть ему в глаза. Его не очень прельщала мысль о том, что он может сделать что-то не так и его разорвут на части. Но хорошая оценка ему все-таки нужна. Он стоял в неудобной позе несколько секунд, пока не увидел опустившееся колено животного. Казалось, его сердце скакнуло, когда он понял, что не окажется в его пасти. Еле держа себя в руках и не дрожа, как осенний лист, он поднялся и невольно посмотрел на гиппогрифа. Тяжелая рука Хагрида - очевидно, что ни у кого другого таких больших рук быть не может – схватила его ладонь и поднесла к мягкой шерсти на груди. Как бы сильно Поттер ни желал отпрянуть от такого неожиданного контакта - у него не получилось. — Теперь ты можешь полетать, – пробасил Хагрид над его головой. – Давайте не будем ставить жизни студентов под угрозу, мистер Хагрид, – скривился Кеттлберн. – Им хватит и того, что они стоят от гиппогрифов на таком маленьком расстоянии. Странная фобия летать у него появилась после падения с метлы на прошлом году обучения. То был неодушевленный предмет, предназначенный для полётов и не имеющий своей воли, а тут животное с собственным разумом и мыслями — он на такое не пойдет. — Да? Жаль, — расстроился Хагрид, не уговаривая его, чему Гарри был очень рад. Сильванусу, видимо, уже наскучила практика Хагрида. Он тихо прочистил горло и подался вперед: – Мы показываем вам, как следует здороваться с гиппогрифами. По очереди, вас по одному подведут к гиппогрифу, и вы сделает то же самое, что и мистер Поттер, – сказал он, и пергамент в руках Хагрида был вырван и поднесен к лицу профессора. — А если мы им не понравимся? — спросил его кто-то из студентов.. — Вы сразу это поймете. – Ответил Хагрид вместо преподавателя. — Когда очнемся в больничном крыле? — засмеялся Малфой. Гарри увидел, как ударяет его в плечо Гермиона, и как слизеринец тянется к ушибленному месту и провожает девушку злым взглядом. Она подходит к одному из гиппогрифов, когда слышит свое имя. — Ну и злюка, — слышит он от блондина, когда подходит к нему ближе. Он усмехается. Его безумно радовало, что Кеттлберн спас его от возможности полетать на непредсказуемом животном. Возможно, это было бы незабываемым опытом, но шансов упасть без всякой поддержки было больше, чем получить лишь удовольствие. Он не хотел представлять, во что бы вляпался, если бы его здесь не было. — Увидимся в следующий жизни, — шепнул ему Драко, стоило ему услышать свою фамилию. Гарри подавил смешок. Да, Малфой не очень-то и любил магическую живность. Но вопреки всему, ему удалось в целости и сохранности вернуться на свое место и наблюдать, как остальные точно так же здороваются с гиппогрифами. Сильванус. видимо, устал от своей должности. Для чего ему тогда прибегать к помощи от Хагрида, который совершенно не соображает в преподавании? Даже будучи под присмотром профессора, полувеликан хотел посадить его на дикое животное, опираясь лишь на то, что их первое знакомство прошло гладко. Он помнит, как в прошлом месяце он предлагал Сильванусу дать студентам по зверушке - чтобы они за ними ухаживали. У них тогда тоже был урок на улице, а главное - в свободном доступе для Хагрида. Только вот, к сожалению для лесничего, Кеттлберн разнес все его идеи и надежды на мелкие кусочки, объясняя все тем, что “зверушки”, которых он предложил, - на самом деле хищники и могут в одиночку разнести все общежитие. Школа хоть и казалась ему безопасным от темных сил местом, но никто не отменял факта, что опасности могут быть и внутри стен. И в стенах тоже. Поттер вместе с Гермионой пошли на урок прорицаний. Она не была разговорчива, но больше не сторонилась его, и это радовало парня. Он не хотел, чтобы между ними оставалось что-то неприятное. Они молча шли по коридорам, думая о своем. Трелони встретила их громкими замечаниями о его будущей жизни. Почему она цеплялась именно к Гарри, никто не имел понятия. — Могу поспорить, что ваш день рождения в декабре! — недовольно взвизгнула она, когда он опроверг все ее предположения о его смерти. Он не собирался покидать это место в ближайшие несколько лет. — Неправда, — победно блеснули глаза Гарри. Недовольно дернув головой, она поправила свои большие очки, и снова вгляделась в Поттера. Он не знал, что она хочет в нем рассмотреть, но это явно не работало. В целом, любая ее попытка не могла увенчаться успехом. Сивиллу никак нельзя было назвать успешной прорицательницей. Он встретился с Драко после ужина, когда все остальные уже разбежались кто куда. Поттер мог заметить нескольких первокурсников, запутавшихся в перемещении лестниц. Он помог им, пока слизеринец выражал недовольство. — Они только пришли в Хогвартс, — объяснял ему Поттер, — они здесь одни, и им надо помогать. — У меня есть история повеселее, — надулся тот, не желая продолжать разговор о новеньких. — На Древних Рунах… — Зачем тебе этот предмет? — перебил его гриффиндорец. Им и вправду давали список дополнительных уроков, из которых им нужно было выбрать два. Это было еще в прошлом году, и Поттер не думал, что кто-то все-таки рискнул выбрать этот предмет. Драко взял Уход за магическими существами, как и Гарри, но в остальном их мнения не сходились. — Неважно, — ответил тот и продолжил. — Твоя Грейнджер не переставала тыкать профессору Бабблинг в ее же ошибки. И у меня есть вопрос: у магглорожденной совсем нет инстинкта самосохранения, или она научилась этому у магглов? — Во-первых, не называй ее моей, — вздохнул Поттер, перепрыгивая через ступеньки. — А во-вторых, я не понимаю, как она могла быть на рунах, если у нее был урок прорицания вместе со мной. Они встали у стены с портретами, и некоторые из них навострили уши, интересуясь их разговором. Гриффиндорец скосил на них взгляд, но ничего не сказал. Он схватил Малфоя за рукав, прежде чем тот успел ответить, и потянул его на выход. Во дворе было еще не так темно, и он даже заметил кого-то издалека. Кроме Дремучей Ивы, вид их падал на спокойную поверхность озера. «Еще один способ убийства школьников в Хогвартсе» — взглянул он на дерево. — У меня руны после урока Кеттлберна, — непонимающе объяснил ему Драко. — А у меня прорицания после урока Кеттлберна, — стоял на своем Гарри. — Гермиона не могла быть на двух уроках одновременно, Драко, это невозможно. — Из нас двоих галлюцинации могут быть только у тебя, — весело ухмыльнулся Драко, но серьезное лицо Гарри заставило его подавить свой смех. — Мы можем спросить у нее. — И мы это сделаем, — скрестил руки на груди слизеринец. Доказать свою правоту для него было святое дело. Гарри кивнул головой в сторону замка. Он уже знал, где ее искать. После ужина девушка могла направиться только в одно место — в библиотеку. Стряхнув маленькие снежинки со своих мантий, они направились на поиски Грейнджер. Она сидела, разложив перед собой большое количество книг, и вид у нее был не очень бодрый. — Привет, — Гарри плюхнулся напротив нее, когда как Драко предпочел стоять. — У нас тут к тебе вопрос. — У меня нет времени, — ответила она, не поднимая головы. Она что-то усердно писала на пергаменте. — Это срочно. — Хорошо, — она отложила перо, взглянув на парней. У нее залегли мешки под глазами, и Поттер невольно вспомнил, что примерно в таком состоянии они с Малфоем и ходили по школе, когда искали Тайную комнату. Грейнджер была замучена своими уроками. По ней это было видно. Они пока не докопались до всей правды, и что-то подсказывало ему, что девушка будет отпираться от их вопросов до последнего. — Как ты оказалась на двух уроках одновременно? — напрямую спросил Драко. — В смысле? — В прямом, Грейнджер. Гарри видел тебя на прорицаниях, а у нас с тобой руны в то же самое время. Как ты оказалась в обоих местах? — надавил на Гермиону он. Оперевшись на стол ладонями, он не давал ей попятиться под напором его взгляда. Она съежилась, стараясь отвести глаза, но Малфой ловил ее снова и снова. — Я не могу вам сказать, — наконец выдохнула она. — Ты выглядишь не очень, честно говоря, — мягко произнес Гарри. — Мы волнуемся о тебе. — Ты, — поправил его Драко. — Я волнуюсь, — сдержанно кивнул парень, исправляясь. — Здесь не о чем волноваться, Гарри. — Слабая попытка переубеждения от Гермионы провалилась крахом. Гриффиндорец не хотел задавать наводящие вопросы. Он боялся ее спугнуть, и что она закроется от него и оттолкнет. Несмотря на ту ситуацию прошлым летом, он все же беспокоился о ней и не хотел терять дружбу с еще одним человеком. — Ты клонировала себя? — вдруг спросил слизеринец, оперевшись на стол руками. Его взгляд чуть ли не прожигал в девушке дыру. — Кто-то ходит на уроки под оборотным зельем за тебя? Что, Грейнджер? Как ты оказываешься в двух местах одновременно? Она начала складывать свои вещи в сумку, показывая свое нежелание об этом говорить. Бросив недовольный взгляд на них обоих, она встала и направилась к выходу. Они могли лишь наблюдать, как похудевшая фигура девушки юркнула в дверь, и они остались перед столом одни. Парни переглянулись между собой, оставшиеся неудовлетворенными разговором с гриффиндоркой. Что-то в этой истории было, что наводило Гарри на плохие мысли. Гермиона могла заиграться с учебой — это точно, но он никогда не мог и предположить, что она сделает все, даже если это будет плохо сказываться на ее здоровье. Смотреть на нее было больно. — Здесь что-то нечисто, — тихо выдал Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.