ID работы: 12057489

Потомки четырёх

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Говорить

Настройки текста
Хенрик Год где-то после 1029 — Я бы отомстил за тебя, — Изаму, не смотрит на него, а говорит быстро, гулко, будто камни падают в колодец.Хенрик знает, выучил за годы их знакомства, если Изаму заговорил, перебивать его нельзя, он замолчит, убежит, как испуганный дикий кот, и закроется на много замков.Поэтому Хенрик молчит и ждëт. — Если бы ты был убит, неважно по какой причине, я бы отомстил за тебя.Стань ты самым худшим тираном в истории, я бы отомстил за тебя.Даже если твоë убийство было бы верным решением, я бы отомстил за тебя, — Изаму замолкает, сейчас он уязвим как человек с открытой кровавой раной.В словах его всегда было больше и не совсем то, что он говорил на самом деле, но Хенрик привык различать истинный смысл.Изаму отомстил тому, кто убил его и без того умирающего брата.Причина убийства не важна, если это убийство кого близкого, если это убийство кого-то из членов семьи. — Спасибо, — Хенрик не говорит, что Изаму для него тоже семья, слишком смущающие для них обоих, — но я надеюсь тебе никогда не придется этого делать, мы оба умрëм в глубокой старости, обещаю, — когда-то в детстве он прочитал, что не стоит давать обещание которые не можешь исполнить.Человек не властен над своей смертью говорит Грай.Мой отец неудачно упал с лошади и умер через три дня как однажды сказала Тсукико.Глупое обещание, и Хенрик решает поправить его, поправить на то что сможет выполнить. — Даже если не в глубокой старости, даже если так, я не стану тираном, а ты убийцей тираноборцев, — так звучит лучше, так звучит правильнее, и Хенрик хлопает Изаму по плечу.Тот фыркает, но руку не сбрасывает.Хенрик не может знать будущего, но знает точно пока они живы, то что между ними, их связь, будет жить тоже.Даже если никто из них не проговорил всë вслух. Кумико Год где-то после 1029 — Я защищу тебя, — Нии-чан всегда говорит это, для него это как молитва, повторение которой приносит спокойствие, умиротворение.Им трудно верить во всемогущество богов, то что боги ещё вообще живы, и невозможно им молиться, но это не значит что необходимость отпала. Нии-чан верит в собственные силы и ему этого достаточно.Кумико понимает это, и понимает и то, что эти слова, повторяемые даже по тысячному разу, не утрачивают своего значения.Нии-чан защитит еë.Солнце взойдёт.Это утверждение одинаковы в своей правдивости. — Если весь мир будет против тебя, я буду против мира.Если ты захочешь сжечь этот мир, я помогу тебе в этом.Я никогда тебя не покину, никогда, — Нии-чан по кошачьи бодает еë головой, и кладет еë ей на макушку.Кумико лишь кивает.Нии-чану нет нужды говорить всë точно, Кумико нет нужды говорить вовсе.Иногда всë можно понять и так. Они есть друг у друга и всегда будут.Это константа и аксиома, то к чему нет нужды задавать вопросов. Куро Год 1026 Изаму сломанный ребёнок, с заплаканными глазами и синяками под ними, которые безуспешно пытаются закрасить тенями.Тени размазываются руками и размываются слезами и это лишь добавляет болезненности.Он молодой король, одетый в золото.Куро на это тошно смотреть. Кумико не приходит в себя вторую неделю, он опять похоронил людей к которым успел привязаться, а от ребенка, за которого он чувствует себя ответственным, требуют слишком много.Люди глупы и искренне считают, что 16 это взрослый возраст, что похоронив отца и братьев в течении жалких двух неделей можно ещё что-то делать.Изаму нужно время, и не нужен вес короны на его голове.Куро не может снять с него корону, но время он его даст, хотя бы до того момента пока Кумико не придёт в себя. Он рычит на людей и отгоняет их хотя бы часов на шесть, расстилает Изаму футон и приносит ему поесть.Изаму поднимает на него глаза и смотрит куда-то сквозь. — Спасибо, — его голос охрипший, сорванный, слишком долго не говоривший что-то спокойное.Куро гладит его по голове. Нобу Год 1029 Изаму долго стоит, не решаясь взглянуть ему в лицо, опустив глаза в пол.Тем не менее Нобу всë равно видит, что его юный принц вырос, по настоящему вырос, из нескладного ребëнка в настоящего воина.Короля лишь из него не вышло, и поэтому Изаму не смотрит на него, чувствуя неловкость за уже принятое решение. — Мы с Кумико инсценируем свою смерть и отправимся в странствия, Куро будет с нами.Онэ-сама станет королевой, она справится с этим лучше чем когда-либо смог бы я, и у него уже есть сын, наследник, — Изаму говорит сбивчиво и торопливо, пытаясь не дать Нобу вставить слово.Нобу не думает и пытается.Он знает Изаму с детства, знает, что ему надо дать возможность выговориться. — Я думаю, ты должен знать, что мы не умрëм на самом деле, — "ты не заслуживаешь оплакивать ещё и нас" висит не высказанным в воздухе.Нобу когда-то клялся защитить королеву-консорта Минами Шимидзу, но нельзя защитить человека от болезни.Его короля забрал несчастный случай, принцев Акихико и Сеиджи убили, когда все меньше всего этого ожидали.Нобу нëсëт на себе эту вину и эту скорбь молча, но тем кто знает его хорошо, всë понятно и так. — Ты вырос хорошим человеком, — Нобу гладит Изаму по голове, как будто тот снова ребёнок.Изаму позволяет ему это и улыбается уголками рта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.