ID работы: 12057489

Потомки четырёх

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
Рикард смотрит на отца.Отец слаб, выглядит старше своего настоящего возраста на 20 лет и прикован к кровати.Смотреть на него уже даже не больно и не жалко.Рикард смотрит на него и молчаливо ожидает его смерти, он видел в метели смерть отца за годы до того, как болезнь сразила его.У Рикарда не осталось эмоций, а слëзы закончились ещё в раннем детстве.Рикард холодный как и север, которым он правит, Рикард жесткий как холодные зимние ночи, Рикард принимающий как долгожданные объятия смерти.Рикард смотрит на отца, не способный ни на милосердное сочувствие, ни на милосердный удар. Виктор смотрит на отца.Отец не смотрит на него и узнаëт через раз.У Виктора нет к отцу ни уважения, ни жалости.Он уважает брата, за то что он заботиться о них и правит землями их семьи, и жалеет сестру, у которой нет воспоминаний о здоровом отце.Отцу следовало умереть годы назад.Эта же болезнь унесла мать, и она исчезла, как снег по весне, но отец каким-то чудом остался жить, хоть Виктор не может назвать это жизнью.Виктор северная жесткость перемешанная с горячей южной кровью.Он не понимает, что отца ещё держит на этом свете.Виктор смотрит на отца и злиться на мир, на болезнь, и на самого себя за злость.Он отводит взгляд. Маргрит смотрит на отца.Ей трудно поверить, что он действительно еë отец, он, полностью поседевшими худой старик, но Рикард объясняет ей, он всегда всë ей терпеливо объясняет, что болезнь заставила отца выглядеть старше и забрала былую стать и силу.Маргрит этого не помнит, да и помнить не может, отец умирает, так же долго как она живëт.Маргрит смотрит на отца, и отец иногда смотрит на неë, улыбаясь слабой улыбкой, может вспоминает мать, ей всегда говорили что она на неë похожа.Маргит нежный цветок, распустившийся в промëрзлой земле.Маргрит смотрит на отца, но никогда не делает этого долго, в конце концов она слишком юна для этого, и служанки мягко уводят еë.Маргрит после посещений отца долго сидит вместе с Рикардом, который всегда был больше родителем чем братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.