ID работы: 12057530

Кубинская тусовка

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

первый день.

Настройки текста
Примечания:

«и в конце концов ты все равно самый замечательный цветочек, потому что единственное, что сейчас имеет значение: ты продолжаешь жить и продолжаешь пытаться.»

— Саш, если хочешь, то я могу поискать на Кубе человека, который продаёт книги Гоголя. - с неким волнением в голосе произнёс Марк. — А зачем? У тебя больше нет никаких книг? — Есть, конечно, но тех, которые ты любишь, видимо нет. Хотелось бы ещё раз почитать что-то вместе. — Да не переживай ты так, я готова читать что угодно, только не какую-то смазливую романтику. — Ну и прекрасно! Ты уже разложила все вещи? — Да, вот сейчас закончила. А ты? — Я давно разложил. Пойдём наведаемся к Алёне? — Мы будем раньше всех, - хихикая сказала Саша, — Ну и ладно, пошли. Саша не ошибалась, когда говорила, что они с Марком будут раньше всех. Так действительно произошло. Когда они постучались в номер Алёны, заметили, что даже она ещё не закончила разбирать все своё добро. Тем временем Алёнины соседи по комнате - Камила и Андрей, так же долго разбирали свои вещи. — Ками. — М? — Может ты хотя бы их постираешь? - Андрей указал пальцами на напульсники, которые явно выглядели не свежо. — Почему каждый наш разговор начинается с моих напульсников? — Просто.. Ну.. - от такого тона Камилы, Андрей замялся и впал в ступор. — Что «ну»? У меня нет сил ругаться, давай найдём другую тему разговора. Глаза Андрея, кажется, выглядели как две пятирублевые монетки. Широко распахнутые, в которых читалось все удивление от слов соседки. — Ты закончила разбирать вещи? — Нет. Если ты закончил, то иди в комнату Алёны. За меня не переживай, тут дойти до неё - дело пяти секунд. Андрей молча кивнул ей в ответ и удалился из номера. Осталась ещё одна пара фигуристов. Аня и Женя. — Хватит разбрасывать мои вещи на люстру! - срываясь на крик, сказала Аня. — Почему? — Время поджимает! Готова поспорить, что уже все давно собрались в номере Алёны и ждут только нас. — Ну и какая разница? - Женя обхватил её руки. — Нас можно и подождать. Аня, конечно, растаяла от такого поведения Жени, но быстро взяла себя в руки, резко выдернув свои ладони из его хватки. — Не подлизывайся! Ты уже давно разложил вещи, так? — Да, мам. — Иди тогда к Алёне. — А как же ты, мам? На телефон Ани пришло сообщение. «Ками» — Есть напульсники новые? Андрей уже все мозги мне пробарабанил с ними, теперь сказал, что мои грязные. А замены им у меня нет. 🙄😐 «Аня» — Есть. Тебе занести сейчас? «Ками» — Давай. «Аня» — Только погоди минутку, у меня тут амбал высоченный в комнате ждёт от меня ответа. 🤗 «Ками» — 👌 Аня быстро убрала телефон, а потом увидела расстроенное лицо Жени. — Тебе бы актером быть не помешало. — Ты так и не ответила! Почему я один должен идти в номер к этой сумасшедшей? Аня громко посмеялась, услышав эти слова. — Ну и дурак же ты! Ладно, жди тут. Я скоро вернусь. — Хорошо, мам! Аня показательно закатила глаза, после чего удалилась из номера по направлению к номеру Камилы. На удивление Щербаковой, дверь была открыта. — Ты не боишься оставаться с открытой дверью? — Боюсь, но сейчас все мысли забиты другим. — Чем? - спросила Аня, протягивая в руки Камилы свои чёрные напульсники. — Скорее не чем, а кем. Я снова сорвалась на Андрея. — Горе ты моё, - Аня обняла сидящую напротив Камилу, а затем продолжила, — Все наладится, слышишь? — А если не наладится? — Наладится, поверь. Ты ещё засияешь как самая яркая звезда. Просто сейчас абстрагируйся от всех мыслей и наслаждайся моментом. — Ладно, спасибо. На их телефоны приходили бесконечные уведомления, которые не могли не раздражать. «Алёна» — Где Семененко, Валиева и Щербакова? «Марк» — Женя, если ты боишься зайти в номер Алёны, то переставай бояться. Я её схватил за руки и ноги, она не накинется на тебя. «Андрей» — Девочки и Женя, вы где? «Женя» — Минуточку! Дайте мне припудрить носик. «Саша» — Избегание Алёны нельзя называть «припудрить носик» «Ками» — Мы уже идём 🤗 «Марк» — Звучит как самая настоящая угроза. Страшно стало. «Аня» — Вот и бойся, но молча, хорошо? Когда Аня и Ками вышли из номера, они увидели Женю, который на цыпочках шёл к номеру Алёны. Пропустить момент, когда можно напугать Женю до чёртиков нельзя, поэтому Камила тихонько подкралась к нему и громко крикнула: — Бу! От таких действий Женя закричал и подпрыгнул. — Вы че творите?! Так же и до приступа довести можно, две сумасшедшие! — Прошу прощения, но мы не сумасшедшие. Ты сейчас в номер к самой настоящей сумасшедшей шёл, а мы всего-то тебя спасли от участи. Когда они дошли до двери Алёны, Женя еле слышно заявил: — Дамы вперёд! Он открыл дверь и дал пройти Камиле и Ане, а потом только зашёл сам. — Наконец-то все в сборе. Ну что, рассказывайте, как вам номера? Удобно? Тараканов нет? — У меня есть жалоба! — Удиви. - сказала Косторная. — В 407 номере живет огромная тараканиха. Я боюсь, что она ночью проберется к нам в номер и убьёт нас за опоздание. Все ребята, кроме Алёны, начали громко смеяться. Только вот в её глазах ярость была видна очень хорошо, от неё прям летели искры. — Ты меня уже бесишь, Семененко. Я же отомщу. — Я жду твоей мести, красавица. От таких слов все замолкли, а Аня посмотрела на Женю взглядом, который кричал «Ты что творишь, дебил?» В итоге в комнате повисла неловкая пауза. Только пришедшее уведомление на телефон Камилы смогло разрушить эту паузу. — Мне мама пишет. Спрашивает как у вас всех дела. Ещё спросила чем мы будем заниматься на протяжении всего отдыха. — Передай ей, что у Алёны дела лучше всех. Так вот, ребята, я вас собрала здесь, чтобы решить наш дальнейший план действий. Завтра мы поедем в зоопарк, согласны? Все молча кивнули. — Вообще, Калеб дал мне какую-то брошюру, в которой есть план для мини-путешественников. Не знаю можно ли нас назвать мини-путешественниками, так как у нас есть несколько амбалов в компании, - она указала на Марка, Женю и Андрея, — Но все же. Будем по этому плану двигаться или свой придумаем? Аня, ты, как самый адекватный из всех сидящих здесь людей, ответь. — Думаю, что самым лучшим вариантом будет идти по заранее намеченному плану. — Ну в любом случае первым нашим местом будет зоопарк. Выспитесь, пожалуйста, все. Без исключений. — Хорошо, мам. — Семененко, ты можешь вообще не спать. Это для тебя будет безопаснее. Всё, идите по своим номерам и ложитесь спать. Спокойной ночи.

***

«Женя» — На мою жизнь сегодня ночью готовились совершить покушение. Это был человек из 407 номера. Повторяюсь, человек из 407 номера. «Саша» — И тебе доброе утро, Евгений. «Ками» — Почему только мы с Аней и Андреем на завтраке? Вы где? «Женя» — А, то есть вот так, да Аня? Я все понял. 😞 «Аня» — Ты спал слишком сладко, что аж мне не захотелось тебя будить. «Саша» — А мы че насраны? 🙄🙄 «Андрей» — К вам забыли зайти, извините. «Алёна» — Че? Я завтрак пропускаю? Ждите, я через минуту буду в столовой. Косторная никого не обманула, когда сказала, что через минуту будет в столовой. Она действительно прилетела со всей скорости ради вкусной еды. — У меня складывается впечатление, что ты - какой-то истребитель. Не удавалось мне в жизни видеть таких людей, которые могут с одного конца отеля добежать до другого. - прожевав еду сказал Андрей. — Ты меня просто плохо знаешь, ничего страшного. Вы как? Нормально спалось? — Нормально, только вот Женя в четыре часа ночи проснулся, подошёл ко мне и говорит, мол, Ань, ты можешь со мной посидеть пока я не усну, а то я до жути боюсь мести от Алёны. От услышанного Косторная подавилась водой. Прокашлявшись, она спросила: — А ты ему что? — Ну я и согласилась. В итоге через 10 минут он вырубился и я тоже пошла спать. — История с неоднозначным концом. Позвонила бы мне, я бы пришла как его ночной кошмар. — Нам потом пришлось бы делить одиночную комнату на двоих. — Тоже верно. Так они и провели все своё утро в столовой за забавными рассказами.

***

«Алёна» — Быстро все вниз! «Саша» — ??? «Марк» — ?? «Аня» — ? «Женя» — ¿ «Ками» — Что случилось? «Андрей» — Зачем? «Алёна» — Быстрей! Иначе мы с вами пропустим поездку в зоопарк!! 😡 «Саша» — Скоро будем. Алёна стояла на первом этаже отеля и разговаривала с каким-то непонятным человеком. — Вы типо наш гид? — Uh? (Эм?) — Боооожее… - Косторная ловким движением руки разблокировала телефон и снова начала переводить нужные фразы. - Are you our guide? (Вы наш гид?) — Yes (Да) — Okay. Can you wait five minutes? (Окей. Вы можете подождать пять минут?) — Of course. I'll be waiting for you in the black bus (Конечно. Я буду ждать вас в чёрном автобусе) Через пять минут вся компания была в сборе. Ребята уставились на Косторную и явно ждали ответов на их вопросы. — Вы смотрите на меня как на преступника. Че случилось? — Почему ты заранее не предупредила о сборе? — Да я сама забыла! — Нужно в будущем записывать, Алёна. - с равнодушием сказал Андрей. — Ой, все, выключайте свой нудный режим и пошлите в автобус. Садимся так же, как и вчера. Только у меня есть одна просьба к Камиле. — М? — Давай если у водителя будут вопросы, то на них будешь отвечать ты, а не я. Умоляю. Я уже терпеть не могу этот английский язык, а ты его знаешь лучше всех. — Ладно.

***

Ребята дружно сели в автобус, только вот их расположение немного поменялось. Аня и Женя теперь сидели вместе с Алёной, так как рядом с водителем сидел их новый гид. При заходе в салон Алёна узнала водителя. Неожиданная встреча получилась. — Калеб? Это же ты, брат! Привет! — Привет! - он сказал это слово на своём ломанном русском, тем самым шокировав Косторную. — Ах ты гадюка! Ты специально вчера издевался над моим английским? — I’m sorry but I know only one word in your language. (Извините, но я знаю только одно слово на вашем языке) Косторная громко выдохнула, выражая свою усталость от носителей английского языка. — Ками, - Алёна повернулась назад и выглянула на младшую из какой то щели, — Если он сказал «айм сорри», то это значит нет? — Да, Алён. - смеявшись сказала Ками. Алёна отвернулась, а затем улыбнулась и кивнула в ответ на слова Калеба, так и не поняв всю суть. Время в автобусе тянулось слишком долго. Ребятам снова пришлось чем-то заниматься в парах. — Марк, ты книги взял? Юноша начал резко шариться в своей сумке, затем шумно выдохнул и сказал: — Черт.. Я их в номере забыл. Прости, Саш. — Дурачок! Не извиняйся, ничего страшного. Я вот по совету одного человека все время беру с собой на отдых шахматы. Хочешь сыграть? — Не откажусь, Александра. — Ой, выключай режим джентльмена. Чур я белая! — Хахах, хорошо. Пока Саша и Марк играли в шахматы, их соседи спереди сидели молча. Однако в один момент эта гробовая тишина разрушилась. Камила прижалась своей головой к плечу Андрея, затем, тихонько всхлипнув, решила начать с ним диалог. — Прости.. - еле слышно сказала она. — Ты плачешь? — Немного. — Но.. Почему? — Я слишком жестко общалась с тобой утром. Прости, пожалуйста. — Не плачь, Ками, - он обнял её и, поглаживая по спине, продолжил, — Я тебя прощаю. Да ты и не виновата. Хочешь вместе послушаем музыку? Предложение, конечно, не очень утешающее, но у меня есть один плейлист, который тебе явно понравится. — Давай. Ох уж эта довольная ухмылка на лице Андрея. Он достал наушники из кармана и дал своей соседке правый, а затем включил тот самый плейлист. Этими действиями они старались абстрагироваться от шумно беседующих людей спереди. — Ты дура?? Ходи, улитка! - говорил Женя, пиля взглядом Косторную. Алёна нервно стучала по телефону, который завис в самое неподходящее время. — Да кто вообще придумал онлайн монополию? Это безумие! Весь интерес, - она хотела закончить свою мысль, но заметила, что телефон отвис. — Что интерес? - улыбаясь спросила Аня. — Появляется, конечно! Я выиграю, у меня уже филиал есть. — Улитки не выигрывают. А мы с Анечкой просто выгодно договоримся. - Женя и Аня переглянулись, а затем одновременно закивали. — Только попробуй сделать невыгодный договор. — Иначе что? — Проснёшься от жжения зубной пасты на твоём лице. Я не шучу. Мы с Анюткой договоримся и она откроет ночью мне дверь в ваш номер. - Алёна и Аня тоже переглянулись, а затем одновременно закивали. — Ц, я играю с ведьмами! Первой из игры выбыла Аня, которую безжалостно обанкротила на своих филиалах Алёна. Но Щербакова не опешила, а включила камеру и начала запись. — Всем привет! Меня зовут Анна Щербакова и это весёлый влог с нашей поездки на Кубу, - она переключила камеру с фронтальной на заднюю, а затем продолжила, — Сейчас вы можете видеть то, как два человека играют в онлайн монополию и спорят о том, кто же всё-таки победит. По секрету скажу, что побеждает Алёночка. — Ой, спасибо! Я тоже верю в то, что я выиграю. - улыбаясь сказал Женя. — Ходи! - громко крикнула Алёна. — Думаю, что эта баталия может идти вечно, но вот моя память на телефоне не бесконечная. Напоследок покажу вам то, чем занимаются другие люди в этом автобусе. Аня повернула камеру назад, показывая мирно сидящих Камилу и Андрея. — Вот эти двое, судя по всему, слушают музыку. Скажите пару слов, Камила Валерьевна. — Я люблю сыр косичку. — А вы что молчите, Андрей Михайлович? — Оператор отличный. — Спасибо за лестные слова. Не могли бы вы, Камила Валерьевна, взять мой телефон и заснять пару сзади вас? Ками молча кивнула и взяла телефон Ани. — Здравствуйте, это программа «игры интеллектуалов» и сегодня наши гости - неподражаемые, изумительные фигуристы Марк Кондратюк и Александра Трусова! Как вы можете видеть, они сейчас заняты игрой в шахматы, но надеюсь, что хотя бы парочку слов мы их них сможем вытянуть. И так, Александра, как ваши дела? — Дела отлично, вот выигрываю сижу. — Ты ещё не выигрываешь, не беги вперёд! Я ещё отыграюсь! — Ох, а у вас, Марк, как дела? — Дела нормально, играю в шахматы с мегамозгом. Саша смущенно посмеялась, а затем закрыла рукою камеру телефона, тем самым дав Камиле понять, что от них нужно убрать камеру подальше. Валиева включила фронтальную камеру и начала свой монолог: — И так, друзья, наш мини влог на этом подходит к концу. С вами была я - Камила Валиева, мой компаньон - Андрей Мозалёв, неподражаемая Анечка Щербакова, и изумительные Марк и Саша. — И мы с Женей, вообще-то! - с наигранной обидой крикнула Косторная. — И Алёна с Женей. Ками улыбнулась, выключила запись и отдала телефон обратно, параллельно засовывая наушник в ухо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.