ID работы: 12057530

Кубинская тусовка

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

первое происшествие.

Настройки текста
Примечания:

«иногда злость отступает и усталость разливается в теле чем-то неподъемным и ужасно печальным: в такие дни я совершаю ошибки, выискивая признаки твоего присутствия в каждом углу молчаливого дома, в каждом смазанном лице.»

Спустя несколько часов ребятам всё-таки удалось доехать до зоопарка. Это место было просто огроменным. Потеряться в нём — дело нескольких минут. — Лишь бы никто не потерялся, господи. — шепотом сказала Аня. — Да не переживай ты так, я бы посмотрел на баталию Косторной и какого-нибудь тигра. — Женя, может хватит? — Что хватит? — Постоянно пытаться задеть Алёну. Она же реально отомстит. Тем более учитывая то, что она живет в соседнем от нас номере. — Ну значит прилетит не только мне, но и тебе. Ладно, если без шуток, то не воспринимай это все так близко к сердцу. Обычные шутки, не больше. — Шутки, от которых потом мы с тобой пострадаем. — Да ладно, Ань, успокойся. Все будет хорошо. — он лишь тихонько пихнул её в бок во время этого разговора. — Мне вас долго ждать? — крикнула Косторная. Ребята молча подошли к ней. Алёна выглядела серьезно, будто опасаясь чего-то. — Сейчас давайте без шуток. Держитесь все в одной кучке, нам нельзя потеряться в этом месте. — Мысли оптимистичней, даже если кто-то потеряется, то в конце концов он все равно найдётся. Чего ты так переживаешь? — Семененко, тебе легко говорить. Тебе же не нужно следить за огромной компанией людей. А мне нужно. Я это все организовала, поэтому я за все и несу ответственность. Тем более за тех, кому ещё нет восемнадцати. — она кинула взгляд на Камилу, которая что-то с улыбкой делала в телефоне. Аня, не желая слушать весь конфликт Алёны и своего сожителя, решила пообщаться со стоящей в сторонке Камилой. — Что делаешь? — Рисую. Смотри, это мы с тобой в том московском парке. — она показала ей рисунок, на котором были изображены две темноволосые девушки, держащиеся за руки. — Красиво получается. — Спасибо! Я только начинаю, поэтому для меня любая критика важна. В ответ ей Аня лишь широко улыбнулась. Внутри у Щербаковой начало разливаться какое-то чувство тепла и уюта. Ей было комфортно находиться с Камилой наедине, беседовать о чем-либо, смотреть какие-то сериалы, в конце концов играть в настольные игры. Сама Валиева для неё была чем-то родным. Рядом с ней она ощущала себя гораздо сильнее, словно Ками отдавала ей частичку своей неимоверной силы. Именно поэтому они и сдружились. Две противоположности — одна спокойная, не выставляющая свои эмоции напоказ, а другая наоборот, гораздо веселее и активнее. По крайней мере так было до их неожиданного расхода. — Идём все за этим.. Афроамериканцем. — кричала Алёна, в надежде на то, что её услышит вся компания. Услышали, к сожалению, не все. Саша и Марк пошли в противоположную сторону, что привело к их потере в этом огромном зоопарке. — Ой, Саш, а где все? Вроде бы минуту назад мы с ними шли, а потом заговорились и оказались здесь. — Черт. Мы серьезно потерялись? — Похоже на то. Что будем делать? — Английский знаешь? — Немного. — Вот и отлично. Просто иди за мной и когда нужно заговори с здешними людьми. Когда Саша серьёзно настроена, то её лучше не отвлекать по каким-то мелочам. Марк это давно понял, именно поэтому молча плёлся за быстро идущей Трусовой. Спустя пять минут блужданий по зоопарку, им двоим всё-таки удалось найти какого-то человека, похожего на работника этого места. — Вот у него спроси. — Что спросить? — Марк, не тупи! Спроси, мол, что делать если мы потерялись. Ещё спроси как нам найти наших друзей. — Окей. — Марк подошёл к неизвестному человеку и, тронув его за плечо, начал свою речь. — Excuse me, can you tell me what to do if we get lost in this place? (Извините, можете сказать нам, что делать если мы потерялись в этом месте?) Мужчина повернулся к Марку и посмотрел на него с широкой улыбкой, что ввело и Сашу и Марка в полнейший ступор. — I can announce over the speakerphone that two people are missing. Say your names. (Я могу объявить по громкоговорителю о том, что два человека потерялись. Скажите ваши имена) — Mark Kondratiuk and Alexandra Trusova. (Марк Кондратюк и Александра Трусова) — Okay. (Хорошо) Мужчина прошёл к определённому месту, больше похожему на какую-то будку, нежели чем на рабочее место, и, взяв микрофон, начал что-то говорить. — Dear visitors of our zoo. Mark Kondratiuk and Alexandra Trusova are looking for their lost friends. Please, if you are their friends, then go to the central square of the park. Thank you for your attention. (Дорогие посетители нашего зоопарка. Марк Кондратюк и Александра Трусова ищут своих друзей, которых они потеряли. Пожалуйста, если вы являетесь их друзьями, то подойдите к центральной площади парка. Спасибо за внимание) Марк и Саша принялись ждать своих друзей на месте, параллельно обсуждая что-то. Тем временем на другом конце зоопарка находилась компания российских фигуристов. Алёна, услышав имена своих друзей и заметив их отсутствие, шумно выдохнула и что-то буркнула себе под нос. Только после этого она поняла, что нужно каким-то образом дойти до центральной площади парка. — Ками. Валиева не услышала её с первого раза, так как была занята шумным обсуждением каких-то вещей с Щербаковой. Алёна, казалось, начинает по-настоящему закипать. Как назло, в самый неподходящий момент их гид куда-то испарился, поэтому Косторная решила действовать по-другому. Она подошла к Камиле впритык и дернула её за плечи. — Ками! — Что? — Можешь у вон той женщины, — Алёна указала на женщину в специальной форме, — Спросить где находится центральная площадь парка. — Без проблем. Камила отправилась навстречу к этой женщине. Немного поговорив с ней, она уже возвращалась обратно. — Идём за мной, я проведу вас. — Окей. Спустя минут десять блужданий ребята всё-таки дошли до центральной площади. Разъяренная Алёна схватила Марка и Сашу за руки и снова обратилась к Камиле. — Теперь веди нас к выходу из зоопарка. Валиева улыбнулась и кивнула, а затем повела всю компанию за собой. Недолгими блужданиями они дошли до автобуса. Никто не хотел начинать диалог со злой Алёной, поэтому все молча следовали за Камилой. Подойдя к автобусу, Валиева все-таки набралась смелости и решила кое-что спросить у Косторной. — Алён, я понимаю, что ты сейчас не в настроении, но можно со мной в автобусе сядет Аня? Нам нужно доделать одно совместное дело. — Делайте что хотите. — Ты уверена? — Уверена. Можете хоть уезжать отсюда, только оставьте меня в покое.

***

— Ань, ты уверена, что в тот день было солнце? — Не уверена. — Насколько я помню, тогда в Пекине была пасмурная погода. — Тогда рисуем тучи? — Правильно мыслишь! — она широко улыбнулась, что не могло остаться без внимания впереди сидящего Андрея, который, казалось, уже пропилил в Камиле дырку своим огненным взглядом. Но Валиевой было все равно на этот испепеляющий взгляд Андрея, так как они с Аней рисовали одну прекрасную картину. Виновники торжества, а именно Марк и Саша, на удивление сидели молча, опустив свои головы. Им было стыдно перед Алёной за все происшедшее в зоопарке. Сама Алёна сидела у окна, слушая музыку и стараясь сохранять спокойствие. Но у неё это не получилось, так как вечно басящий Семененко решил с ней заговорить. — Может хватит дуться на Сашу и Марка? Они не виноваты в том, что потерялись. Алёна ничего не ответила, добавив громкости на телефоне. — Алё, — Женя потряс её за плечи, — Хватит игнорировать. От разговора никуда не сбежишь. Косторная не выдержала и перешла на крик. — Да что ты от меня хочешь?! — Ответ хочу получить на свой вопрос. — Женя сохранял спокойствие. — Отвали от меня! Я не дам тебе никакого ответа ни на какой вопрос! Оставь меня в покое, пожалуйста. Если ты считаешь, что все произошедшее — нормальное дело, то отстань от меня. Да в любом случае отвали! Как же ты меня бесишь, я уже не могу! Что там идёт после крика? Верно, слёзы. Алёна отвернулась от Жени к окну и начала тихонько плакать. Сказать, что весь автобус был в шоке — ничего не сказать. Даже глаза Калеба были похожи на огромные монетки.

***

До отеля они доехали в тишине. Гробовой тишине. Её никто не нарушил даже по приезде в отель. Ребята разошлись в свои номера и только после этого начали общаться между собой. Кажется, что сегодня явно день ссор. — И что это было? — О чем ты? — равнодушно спросила Валиева. — О твоей выходке в автобусе. Значит, со мной договариваться уже не нужно, за меня решение приняла? — А тебе что-то не понравилось? — Ты ещё спрашиваешь?! — Да, спрашиваю, потому что хотя бы чуть-чуть интересуюсь твоей жизнью, в отличие от тебя. Андрей начинал закипать и это было видно невооружённым взглядом. — Что значит в отличие от меня?! Хочешь сказать, что я не интересуюсь твоей жизнью и не беспокоюсь за тебя?! — Бинго. — Ты совсем одурела или что? — Оскорбишь — я уйду. Не шучу. — Ага. Ненормальная. Камила молча взяла свой телефон и кейс от наушников, а затем вышла из номера, хлопнув дверью. Она шла в неизвестном направлении. Ноги привели её к какой-то прачечной комнате, в которой, к счастью, не было никого. Камила медленно зашла внутрь, закрыла дверь, а затем молча сползла по двери, схватившись за свои волосы. Ей понадобилась минута на осознание всего ужаса, что произошёл совсем недавно.

***

Шумный хлопок дверью не мог остаться без внимания Ани и Жени, которые были соседями Камилы и Андрея. — Что это было? — спросила Аня, вскочив с кровати. — Не знаю. Мне как-то все равно. Аня обернулась на лежащего Женю и посмотрела на него с презрением. — А знаешь, я кажется поняла твою натуру. Тебе лишь бы довести кого-то до срыва, да? Ты довёл Алёну, после чего даже не извинился, а щас заявляешь о том, что тебе пофиг на явно случившийся конфликт у наших соседей. Тебе самому-то не мерзко? Женя встал с кровати и посмотрел Ане в глаза. — Не мерзко, представляешь? Мне глубоко пофиг на все, что происходит здесь. Хотя, знаешь, я извинюсь перед Косторной, уж очень сильно она мне нравится. А вот тебе желаю удачи с Валиевой. Втюрилась ты в неё, это видно за километр. — Ты жалкий манипулятор. Я люблю Камилу исключительно как сестру. А вот тебя я люблю по-настоящему, но, увы, это не взаимно. Оставайся тут один, а желательно переезжай к Косторной. Аня вышла из своего номера, параллельно начав писать что-то Камиле. «Аня» — Это пипец. 🤗 «Ками» — М? «Аня» — Мы с Женей поссорились и наговорили друг другу всякой херни. Ты сейчас где? «Ками» — Знакомо. Я в какой-то прачечной. «Аня» — Сейчас приду. Щербакова знала, что в этом отеле есть прачечная, так как ещё в первый день полностью обошла их этаж.

***

Открыв дверь, первое, что увидела Аня — сидящую на полу Камилу. Лицо её было красным и немного опухшим, она явно плакала. Щербакова аккуратно закрыла дверь, а потом села рядом с Валиевой. — Трудности случаются и нам нужно учиться их преодолевать. Это нелегко, мы будем спотыкаться и падать, но в конце концов научимся всему нужному. Ссоры тоже неизбежны, к сожалению. — А вы чего поссорились? — Я услышала твой хлопок дверью и спросила у него, мол, что это было. В ответ получила: «Мне пофиг». Естественно я вскипела и наговорила кучу лишнего, но и он не лучше. Точно так же наговорил кучу дерьма. — Все будет хорошо, Ань, вы ещё помиритесь. — Я знаю, Ками. Так было всегда, не переживай. Но вот почему ты здесь сидишь? — Поссорилась с Андреем. — Почему? — Он видимо приревновал меня к тебе. Начал гнать из-за выходки в автобусе, а потом оскорбил. Я просто молча вышла и каким-то образом пришла сюда.

***

Женя тихонько открыл дверь в номер Алёны. Она лежала без света, пиля дырку в потолке. Как только Косторная заметила, что входная дверь открылась, она вскочила с кровати и еле слышно спросила: — Кто? — Я. Услышав голос Семененко, огонь внутри неё снова зажегся. — Выметайся отсюда! — Я никуда не уйду. — он закрыл за собой дверь и сел рядом с кроватью Алёны. — Я еще раз говорю, выметайся. — Я повторяюсь, я никуда не уйду. Алёна шумно вздохнула от бессилия и легла на кровать, после чего отвернулась в сторону окна. — Что ты хочешь? — Попросить прощения. — За что? — За свои бесконечные оскорбления. Я понял, что ты этого не заслуживаешь. — И это все? — Да. — Я тебя прощаю, но, пожалуйста, уйди. Мне нужно побыть одной и остыть после всего этого дня. Женя молча вышел из её комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.