ID работы: 12057530

Кубинская тусовка

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

почему не спишь?

Настройки текста
Примечания:

«смотрю на тебя и думаю: что, что в этом огромном мире могло пойти не так, как так получилось, почему я — всю жизнь убегающая от проблем, всей душой ненавидящая любые сложности, избегающая всё, что не могу понять — каким образом всё сложилось так, что моей единственной целью стало одно: понять, что творится в твоей голове.»

Аня так и просидела без сна до самого утра. На улице громко щебечут птицы, а она сидит рядом со своими подругами, словно оберегает их сон от всякой нечисти. Все это время она сидела в телефоне, который нагрелся до очень высокой температуры. Она только хотела отложить его подальше и хотя бы на короткое время закрыть глаза, чтобы настроиться на новый день, как вдруг начали приходить очередные уведомления. «Женя» — Я знаю, что ты не спишь. «Женя» — Рискуешь своим здоровьем. «Женя» — Это же отдых, а не ночные посиделки. Надеюсь, что ты хотя бы к сигаретам не притрагивалась. Она действительно к ним не притрагивалась. Возможно, дело было в том, что она тщательно скрывала свои редкие срывы на сигареты, а возможно в том, что она просто не хотела делать лишних движений. В её комнате находились две измученные до невозможности девочки, которым выдалась возможность хотя бы единственный раз за весь отдых выспаться. «Аня» — Не притрагивалась. «Женя» — Как ты себя чувствуешь? «Аня» — Нормально, только голова временами побаливает, но в этом ничего страшного нет. «Женя» — Прогуляться не хочешь? На улице уже рассвет, птички вовсю щебечут. Сидеть в комнате, где есть спящие люди, и при этом стараться не уснуть — самая настоящая каторга. Поэтому Аня решила написать на листок план борьбы с похмельем для Камилы и немного милых пожеланий для Алёны, а затем выйти в главный холл отеля. «Аня» — Ты где? «Женя» — Сзади. Он подошёл к ней и легонько обнял. — Ты выглядишь помято, Ань. Уверена, что сможешь хотя бы прогуляться? — Спасибо. Надеюсь на то, что смогу. Женя — самый настоящий оптимист. Всегда надеется на все самое лучшее. Даже после ссоры с Аней он не терял надежды помириться с ней и вернуть былое общение. — Аня, что тебя беспокоит? На тебе нет лица уже второй день. — Не переживай, все хорошо. Но Женя не верит её словам. Как она из жизнерадостной девчонки превратилась в разбитого и поникшего человека? — Я же вижу, что не все хорошо. Ты бы и без слежки за девочками не уснула сегодня, так? Женя давно научился читать все секреты Ани через её глубокие карие глаза. Они выдавали её состояние в самые неподходящие моменты, например, во время их ссоры. Ещё тогда Женя заметил в глазах Ани всю боль, которую приходится терпеть бедной девочке. Боль не физическая, боль душевная. — Так. — Почему? Ты же сама себя убиваешь, Ань. — Не бери в голову. Обычная бессонница. — она натянула фальшивую улыбку, после чего опустила свою голову от бессилия. Поняв, что истинную причину переживаний из неё вытянуть не получится, Женя томно вздохнул. — Давай присядем? — он указал рукой на какую-то лавочку, вид с которой выходил на прекрасный Атлантический океан. Аня молча согласилась и села рядом с ним. Неосознанно она взяла Женю за руку и положила свою голову ему на плечо. — Твои слова во время нашей ссоры. Тебя это сильно задело? — Что? — Ну. То, что я с Алёной часто общался. — Честно сказать? — Да, пожалуйста. — Задело сильно, очень сильно. — Прости, я не хотел. — Ничего страшного. — она все так же, как и раньше, выдавила фальшивую улыбку. — Я тебя люблю, Женя. Женя тяжело выдохнул. В его голове звучала только одна фраза: «Какой же ты идиот». Это не первое признание Ани. Она призналась ещё в марте, на Кубке Первого Канала.

flashback

Прыжковый турнир. Первый день соревнований. Аня уже давно сделала свой каскад, получив за него большие баллы. После удачного турнира фигуристы разошлись по своим номерам в отеле. Жили они в номере по два человека. Аня попросила подселить к ней любого человека, кроме Камилы, так как с той у неё общение не ладилось от слова совсем. Поселили к ней Женю Семененко. Именно в тот момент Щербакова подумала: «А может лучше было бы с Валиевой?» Дело в том, что Анечке уже долгое время нравится Женя. Его внешность, голос, манера общения, чувство юмора. «У нас даже произвольные программы похожи, это судьба» — думала Аня. Набравшись смелости, после ужина она решила всё-таки признаться в своих чувствах к Жене. Держать все это в себе это уже невозможно, неизвестное чувство распирало её изнутри. — Жень. Юноша повернулся на бок, чтобы видеть лицо своей собеседницы. — А? Аня глубоко вдохнула и резко выдохнула, при этом пробормотав: «С богом». — Ты мне нравишься. — после этих слов её лицо покрылось румянцем. Пришлось закрыть его руками. Спустя малое количество времени она убрала свои руки от лица. Первое, что она заметила — резко поменявшееся выражение лица Жени. — Анечка. — он сел перед ней на корточки и взял её холодные руки в свои. — Мы не можем быть вместе. Слёзы моментально появились на глазах у Ани, но она не собиралась давать слабину и позволять им выйти за пределы глаз. К горлу подкатил неприятный ком, который сопровождался чувством тошноты. С трудом ей удалось шепотом спросить: — Почему? — Во-первых, мы живем в разных городах. Аня резко перебила Женю со словами: — Это не проблема, Жень. Я перееду к тебе. — она не успела договорить свою мысль, как её перебил грустный голос Семененко. — Не перебивай. Не стоит ради меня бросать свой родной город, задумайся, у тебя тут и друзья, и родные, и твой тренерский штаб. Во-вторых, я люблю другого человека. Ложь. Никого он не любит, ни Аню, ни другого человека, он просто не хочет издеваться над психикой Ани, стараясь не допустить того, чтоб она переезжала к нему в Питер. Аня резко выхватила свои руки из крепких рук Жени и выбежала из номера в слезах.

end of flashback.

— Ты до сих пор не отпустила? — Нет. — она нервно посмеялась. — Мне так жаль, Жень. Я хотела бы дать тебе всю свою нежность, но и нежность, и тепло, и ласка — это всё теперь такое болезненное, такое вымученное, выстраданное и немного отдаёт печалью. Я не могу заставить тебя остаться со мной навсегда, не могу заставить тебя полюбить меня, не могу. Но мне так хотелось бы стать для тебя кем-то особенным, даже без этих фраз о любви. — Мне жаль, Ань. — Мне тоже. Я, наверное, пойду в свой номер. Послежу за девочками, пообщаюсь с ними. Ещё увидимся, Женя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.