ID работы: 12057530

Кубинская тусовка

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

я грею счастье внутри.

Настройки текста
Примечания:

«тебя бы я описала, как первую — так и неслучившуюся — весну. дело ли в солнечных бликах в твоей улыбке или в том, какой искренностью переливались тогда твои глаза — таких, как ты, я никогда не встречала: может в этом и заключалось всё дело.»

Два часа дня. Алёна проснулась полчаса назад, впервые за неделю ощутив чувство свободы. Ей наконец-таки не нужно ни за кем следить. — Доброе утро. — Ой! И тебе доброе утро, Ань. Как спалось? — Ахаха, никак, но не переживай. Все в порядке. — А эта че до сих пор дрыхнет что ли? — она указала рукой на рядом лежащую Камилу. — Видимо. — Я не сплю, у меня ужасно болит голова. Кто я и кто вы? — хриплым голосом сказала Ками. Аня и Алёна рассмеялись от вполне ожидаемых слов младшей. — Держи. — Аня передала ей стакан воды, с заранее растворенной таблеткой аспирина. Валиева молча взяла стакан и выпила все содержимое. — На завтрак идём? — Нет, я вообще планирую этот выходной провести на кровати. — Ками, какой выходной? У нас сегодня по планам поехать за сувенирами всей компанией. — Так это же завтра. — Нет, это уже сегодня. Собирайся и спускайся вниз, через час выезжаем. Аня сидела молча и улыбалась от забавного диалога между Алёной и Камилой.

***

«Алёна» — Какой раз я пишу в беседу «где все»? «Женя» — Не знаю. Со счета сбился уже давно. «Аня» — Это был намёк, чтобы все спустились вниз. ЕСЛИ КТО НЕ ПОНЯЛ. «Марк» — Ой. «Саша» — Ой. «Ками» — СОГЛАСНА!!! «Аня» — С чем? «Ками» — Отмена, я думала ты кого-то отчитываешь, а ты просто позвала всех вниз. «Алёна» — Кто последний придёт вниз, тот садится рядом с Калебом. Косторная знала, что этот метод сработает, поэтому на горизонте она уже видела бегущих наперегонки Женю, Марка и Сашу. Где-то сзади них медленно плёлся Андрей, который пришёл самым последним. — Андрей сидит с Калебом. — Алёна произнесла это как смертный приговор. — Ладно. — Кто тогда со мной сядет? — спросила Ками, выжигая в Косторной дыру своим взглядом. — Аня. — Фух, спасибо! — За что? — Просто так, Алён. — Ладно, не за что. Ребята, пошлите все за мной. — Косторная повела всю компанию к уже знакомому автобусу. Подойдя к нему впритык, она решила напомнить суть сегодняшнего путешествия. — Сегодня покупаем разные сувениры, так как послезавтра мы уже улетаем. Завтра у нас будет день отдыха, потому что синоптики обещают очередную грозу с ливнем. — Я надеюсь в этот раз без игры в правду или действие? — спросила Саша. — К счастью, без неё. Все, садимся, нас ждут очередные часы поездки до нужного места. Ребята сели в автобус и начали заниматься своими делами. — Ками, ты доделала этот альбом с рисунками? — Нет. Вчера весь день пропал, только появился рисунок Алёны откуда-то. Видимо я не помню того, как давала ей порисовать. Аня широко улыбнулась. — У тебя голова уже не болит? — Иногда пульсирует, но терпимо. Спасибо тебе, Ань, я не знаю, что бы делала без тебя. Я у тебя в долгу. — Ками протянула руку своей соседке для рукопожатия. — Чьих рисунков ещё не хватает? — Андрея, Марка и Жени. — Сейчас мы их заставим нарисовать что-то. — Аня включила фонарик на своём телефоне и повернула его на спящих вместе Сашу и Марка. — Ты что делаешь? — открыв глаза, спросила Трусова. — Это свет в конце туннеля, нам туда нужно! — воскликнул Марк. — Ну-ка, Кондратюк, нарисуй что угодно вот здесь. — Аня передала ему телефон Ками. — А если я не знаю что рисовать? — Спроси у своей суженной, она явно что-то хочет тебе предложить. По глазам вижу. — улыбнувшись сказала Аня. Саша тихонько подвинулась к уху Марка и прошептала: — Нарисуй нас вместе с собаками. У тебя красиво получится, я знаю. В ответ ей Марк молча кивнул и принялся рисовать на телефоне Ками. Спустя десять минут он всё-таки дорисовал своё творение. — Готово! — сказал он, протягивая телефон обратно в руки Ани. — Теперь осталось на одного человека меньше. Ты сможешь уговорить Женю как-нибудь? — Постараюсь. Некоторые ребята общались между собой, а кто-то спал, прям как Женя. — Добрый день, Евгений. Не могли бы вы нарисовать что-либо на ваше усмотрение вот здесь? — она указала на телефон Ками. Женя вздрогнул от неожиданности и заговорил своим сонным голосом. — Здравствуйте. Без проблем. — он взял телефон из рук Ани и принялся рисовать свой шедевр. Семененко нарисовал маленького пингвинёнка и написал снизу печатными буквами «Женя» — Думаешь из меня выйдет отличный художник? — спросил он, передавая телефон обратно в руки Щербаковой. — Выйдет. У тебя талант. — Спасибо. — отворачиваясь, произнёс Женя. Аня отдала телефон законному владельцу в руки. Теперь мини-альбом был почти закончен, не хватало только рисунка от Андрея. — Андрея попросить сейчас? — Нет, не нужно. Спасибо за помощь, Анют! Я сама с ним сегодня поговорю и попрошу нарисовать. — Хорошо.

***

— Ой, — выходя из автобуса произнесла Алёна, — Я не могу, задница заткала ужасно. — Жизненно. — Даа, Женя, кому как не тебе соглашаться со словами Алёны. — Зануда Марк. — Я не зануда! — Нет, ты зануда. — Нет! — Ладно, убедил. Ребята пошли в огромный торговый центр, в котором было множество магазинов с сувенирами. Каждый выбрал себе по магнитику и игрушкам на выбор. Кто-то выбрал единорога, кто-то пингвина, кто-то собаку, ну, а кто-то выбрал себе игрушечного пеликана. — Ты серьезно взяла пеликана? Щербакова, тебе голову напекло или что? — с удивлением спросил Мозалёв. — Нет, не напекло. Ты чего так удивляешься? Просто забавная игрушка, которая будет мне напоминать о всех этих забавных деньках на Кубе. — Хахах, как знаешь. Не буду ничего говорить, выбор у тебя, конечно, экзотический. — Спасибо, я старалась.

***

Уже под самый вечер вся компания вернулась в отель. Аня решила лечь отдохнуть, потому что прошлая бессонная ночь давала о себе знать. Усталость накопилась за два дня, терпеть её было невозможно. Саша и Марк как обычно проводили время вместе. Им было комфортно находиться вдвоём. Без разницы где, главное, что они были рядом. — Саааш. — Что? — Ты не забыла, что у нас с тобой сегодня вечер сериалов? — Не забыла, конечно. Что будем сейчас смотреть? — Давай великолепный век досмотрим? — Давай! Саша включила ноутбук и ввела в поисковую строку браузера запрос «великолепный век смотреть онлайн». В процессе просмотра руки ребят непроизвольно сложились в замок. После просмотра очередной серии ребята решили сделать небольшой перерыв. — Марк, я должна тебе кое-что сказать. — М? — Ты мне это.. Симпатичен, что ли. — с долей стеснения сказала Саша. Это было первое её признание для Марка. Раньше она постоянно говорила, что они друзья, хотя всегда чувствовала к нему нечто большее. Ей хотелось проводить каждый свой день с ним, он был для неё своеобразной опорой. Марк был готов помочь ей несмотря ни на что. — Я тебя тоже люблю, Саша. Ты будешь моей девушкой? Такой милый и неловкий момент заставил лицо Трусовой моментально покраснеть. — Я согласна, Марк. Кондратюк потянулся вперёд к её лицу. Их губы слились в нежном, но в то же время требовательном поцелуе. Этого им не хватало все время на Кубе. Губы Саши были намазаны гигиеническому помадой со вкусом вишни, кажется. Оторвавшись от её губ, Марк решил спросить: — Вишня? — Да, тебе же всегда нравилась вишня, вот я и решила.. Ну ты понял. — она снова покраснела от стеснения. — Не стесняйся, лисёнок. — он легонько притянул к себе, после чего обнял и чмокнул в макушку. Пока Аня спала, Саша с Марком смотрели сериалы, Женя с Алёной что-то бурно обсуждали. — Уфф. Ты уже подбешивать начинаешь. Признай свою неправоту! Они никогда не помирятся! — А если я прав? — Да не прав ты! Ну ладно, если прав, то я выполню твое любое желание. В пределах разумного, конечно. — Сейчас проверим. Женя открыл дверь номера так, чтоб ему было видно холл. В холле одиноко сидел Андрей, слушая какую-то музыку в наушниках. Спустя некоторое время к нему подошла Камила. — Эй. — она тихонько тронула его за плечо, после чего села рядом. — А ты что тут делаешь? Не устала разве? Щербакова спит в своём номере, если ты потерялась, то я могу тебя проводить. — Хватит! — крикнула Ками. — Я сюда пришла, чтобы помириться с тобой. — Неужели? Всё-таки вспомнила про меня? — Я и не забывала. — Неужели? А кто там не мог подойти ко мне уже три дня? Не ты ли это? — Да замолчи ты! Я не хотела тебя обижать или оскорблять, перестань, пожалуйста. — Перестать что? — Обижаться и дуться на меня. Давай вернём былое общение? Мне тебя очень сильно не хватает. — Ладно. — улыбнулся Андрей. — Ты меня прощаешь? — Ещё спрашиваешь? — Ну. Спрашиваю, да. — Прощаю. — он притянул её ближе к себе и крепко обнял. Недовольное цоканье Алёны можно было услышать за километр. — Ну и кто теперь прав? — Ты. Бесишь. — Хахах, не бесись, Алёночка. С тебя одно выполнение желания, не забывай. — Заткнись! Я все помню. Увидимся завтра. — она ушла куда-то вглубь отеля, оставив Женю одного на пороге в свой номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.